LEAD阳光

标题: 【活动总结】20130727周六下午阳光第二届厨艺大赛总结 [打印本页]

作者: 启中    时间: 2013-7-30 23:29
标题: 【活动总结】20130727周六下午阳光第二届厨艺大赛总结

当当当当~~~~~这届厨艺大赛的总结帖就由我来写了,大家谁都别跟我抢!

OK,现在隆重回顾一下厨艺大赛到场人员,为什么隆重回顾呢,是因为有好几个好几个家伙家伙家伙家伙十分十分不靠谱的放了鸽子鸽子鸽子鸽子。。。。。所以要对到场参加人员作出表扬,感谢你们对阳光厨艺事业的发展作出的努力。

到场人员如下:排名不分先后

坤哥、坤嫂(混沌):本次场地和器具的提供者

启中:靠谱的组织者,因为临时ta姐的把拔来北京,所以启中被ta姐钦点为继任者,并且圆满完成了任务,不简单啊不简单。

弓木华:上届大赛的组委之一,本次晋升为参赛者

小钟:虽然当天上午有一段不太愉快的经历,还是坚持来参加比赛

含水:十分让人怀疑是来蹭吃蹭喝,但是考虑到以后机会不多,就不再黑她了

Smile:本来说是要带厨艺超群的+1来的,原来只是为了能报名通过。。。。。当然她本人的水平也很高

潘潘:剑走偏锋的一位选手,后来事实证明厨艺无捷径啊,兄弟~~~

狗狗李及其+1:不知道是不是走后门来的,就算是那我也忍了

狗狗游:看ID以为是和狗狗李一起,不止一个人这么以为,但是后来核实了不是。

先来张全家福

下面我将按时间顺序,采用作文中常用的夹叙夹议的方式,总结一下本次厨艺大赛。

我和混沌上午参加完分享会,马不停蹄的赶往了海鲜市场,采购了扇贝、蛏子、基围虾等食材,为本次大赛定下了高端大气上档次的基调。然后驱车来到混沌家。进门就看到坤哥在辛勤的劳动。斗大的汗珠落在地上摔八瓣啊~~~混沌在一旁束手无策的样子。

这里单起一段赞扬一下坤哥,大家都知道混沌是经常一根筋+不靠谱的,他在没有通知坤哥的情况下就答应下了做厨艺大赛的主办方。《先对混沌提出严正批评,厨艺大赛结束后,要给坤哥洗衣做饭、端茶递水、铺床叠被一个月,再观后效》但是坤哥内心非常伟大的,她明知道这活都得她干,还是没有拒绝,并且兢兢业业的收拾屋子,准备器具。当然,混沌也能消极被动的去化解坤哥的负面情绪。

第二个到的是小钟同学,抱歉给小钟指错路了,然后三人驱车去家乐福等。准实时到的只有弓木华同学。然后含水、smile、潘潘、狗狗李及+1陆续抵达,在等人过程中不断的收到有人不来的噩耗。虽然我知道阳光er有迟到拖延的习惯,不过原定2点半集合买菜,结果都迟到4点半才买完,我手机都玩没电了。买的东西到是挺全乎的,各种作料各种,大蒜就买了两兜。到了混沌家之后,大家就开始紧锣密鼓的忙起来,一开始干活,才发现混沌家工具各种不给力,然后大家就想尽各种办法克服困难。菜刀不够就用瑞士军刀,盘子不够用锅盖,木有围裙用旧衣服,水龙头不够就去厕所,桌子不够大就在凳子上切菜,原料没地方摆就放窗台。。。。

要说还是小钟效率最高,当其他人还在切菜把蒜的时候,她的酸菜鱼就下锅了,做完了之后放在一边无人品尝孤独的等了1个多小时。小钟以她敏锐的嗅觉,觉察到酸菜鱼的辣椒可能放多了,后来吃的时候果然。。。。。否则评分成绩一定会更高的

Smile从进门开始就忙活她的食材,鱿鱼真是不好收拾,要去皮、要把脏东西掏出来、要切碎、要加各种料腌制好,要切洋葱,要下油锅,要加豆豉、加辣椒,要炒到收汁。做出来果然是很香啊,闻着就流口水。美中不足的是稍微咸了一点。培根金针菇也是一道很有特色的菜,本来已经脱离了家常菜的低级趣味,但是由于串的牙签一下锅就掉掉了,就无奈的和牛肉炒在了一起。吃起来还是别有风味的。

一说到我自己做的菜,我嘴角不禁泛起了微笑。蒜蓉粉丝蒸扇贝是一道不太麻烦的菜,但是我本着认真的精神,把扇贝壳刷了又刷,里面的污物清了又清,保证其口感和卖相一流。由于第一次做,粉丝泡的太多了,也就用掉了1/4。。。。。本来买了13个扇贝够大家分的,但是某些同学不太自觉,吃了好几个,导致了有人没吃到。

潘潘的鲫鱼汤其实挺不错的,鲫鱼大小适中,又加了葱姜等去腥,里面还有土豆!!但是由于太过家常,直到评比完了才引起大家的重视,实在有明珠暗投之感。终于尝到他参赛之前最常提到的爆米花,号称不用微波炉,不用现成原料,自己去市场买的特别的玉米粒,爆出来效果还是不错滴。还有西红柿鸡蛋,在吃的时候引发了关于应不应该放糖的激烈讨论,结果除了一个说放糖其他人都说不放糖,然后还引发了另一个茄子削不削皮的地图炮。

弓木华同学炒了两盘家常菜:茄子和西葫芦,虽然朴实无华但是很见功底,就像他的人一样。额,,,,,,有点煽情了。一个程序员从啥也不会到能炒出几道家常菜,已经可以了,还要啥自行车啊。

含水同学炒了一盘家常菜:炒丝瓜。最终的评分也不太理想。我深刻怀疑含水同学是来卖萌的。当然她也给别人帮了不少忙

狗狗李和+1同学做出来炸酱面的酱,简直都简直了,我从来没吃过这么好吃的酱,蘸着蔬菜、伴着面想必都是极好的。居家的宅男宅女们都应该学学,做出来能存放好几天,晚上回家弄点面条,切跟黄瓜,就是一顿美味晚饭。另外多谢狗狗李切了好多蒜末,都让我做扇贝用了。

最后狗狗游同学大包小裹的来到混沌家,真是不容易,而且来了之后就开始忙活,把没有人敢尝试的蛏子做的鲜美可口,然后在别人对着满桌子菜拍照发微博的时候,她在收拾厨房。说到这里我眼睛都要湿润了。美女留个电话行吗?

还有一道煮白虾算是混沌同学做的,煮的稍微有点过,大概110%,还好没有影响口感,尤其蘸着海鲜酱油和辣根,味道好极了。

看呐~~多么的丰盛(还有一大盘大虾没上),没来的人都流口水了吧。当时我们吃的这个爽啊,吃到意识都模糊了。。。。

当当当当~~~~~~

终于到了大家期待已久的公布最终评奖结果的时候,本次评奖我们采用了所有人投票的形式:每人投出自己心目中的第一二三名的菜品,第一名3票,第二名2票,第一名1票。每个人不能投自己的菜,以最终得票数来作为评奖标准:

本次厨艺大赛最终获奖的是:

第一名:蒜蓉粉丝蒸扇贝(启中) 14票

第二名:炸酱面(狗狗李和+1) 12票

第三名:炒蛏子(狗狗游) 11票

撒花~~~~~~~

经现场监督,本次评奖结果真实有效,公证员:全体参赛者,2013年7月27日

请无视潘潘的字体和汉语拼音

本届大赛秩序良好,成果优异,这是一次团结的盛会,是一次鼓舞人心的盛会,也是一次展示才能的盛会,阳光人携起手来,取得了厨艺成绩和精神文明的双丰收,,共同谱写了“有吃必吃、有多吃多”的新篇章。大家交流了经验、增进了团结、联络了感情。在今后的工作中,我们要继续发扬“能做、爱吃、多参与”的奥林匹克精神,互相学习,奋力拼搏,把在本届大赛上所表现出来的精神用在我们今后的工作、学习、生活之中,为阳光club的蓬勃发展作出更大的贡献。

现在我宣布,阳光club第二届厨艺大赛胜利闭幕。

有照片的童鞋请继续补充各种花絮呀~

作者: 三足乌    时间: 2013-7-31 08:39

沙发?启中,快来语文组传授写好类似总结帖的经验!
笑爆了!啊哈哈!
作者: 小ta    时间: 2013-7-31 08:56
炸酱面。。。

各种感谢!
厨艺大赛还有第三届、4、5、6、7、8、9、10.。。
作者: Lucifer    时间: 2013-7-31 08:57
早知道这么多人不去,我就去了。。。嘤嘤嘤。。。
作者: angelisnear    时间: 2013-7-31 09:01
我去。。。。启中文笔真的不错啊,哈哈哈哈。。。。。但是中间有不少自夸只嫌。。。
作者: nanaya1227    时间: 2013-7-31 09:22
笑死我了!!我还纳闷呢,启中肿么肿么积极写总结,原来是把总结文笔的重点放到了宣布自己获得了第一名啊。。。哈哈哈。。恭喜冠军啊!!下次我也去参加一把!!哈哈哈。。。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-7-31 09:49
唉呀妈呀~~~~喔呦呦~~真是文采斐然~~~才子风范啊~
作者: 启中    时间: 2013-7-31 10:37
回复 2# 三足乌

在语文组各路大神面前,我这点插科打诨实在算不上啥
作者: 启中    时间: 2013-7-31 10:39
回复 3# 小ta

炸酱面在各路海鲜食材里面能脱颖而出,真不是盖的呀~~
作者: 启中    时间: 2013-7-31 10:40
回复 4# Lucifer

下届厨艺大赛去你家举办
作者: 启中    时间: 2013-7-31 10:47
回复 6# nanaya1227

娜娜酱果然犀利,一眼就看出来了很是期待尝尝娜娜的手艺
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-7-31 10:47
不过图好像又挂掉了~~
作者: 启中    时间: 2013-7-31 10:47
回复 7# 蕾蕾豆

过奖过奖
作者: xiansweety    时间: 2013-7-31 13:57
看到大家都在夸这篇总结帖,看完之后果然不错,描写的有声有色的,我这吃晚饭的人突然又饿了。。。。。。
作者: wycjw1990    时间: 2013-7-31 14:02
考虑的含水的时日不多了
作者: 含水    时间: 2013-7-31 15:42
跑那么远去卖萌我容易嘛
组织者咋不夸夸我给大家切水果呢,这么劳苦功高的事情你咋能忘了啊,就记得黑我了
作者: 立夏    时间: 2013-7-31 20:53
高端大气上档次的厨艺会~~看着都馋了~~这都得归功于二二的文笔妙趣横生啊~~
作者: make_fool    时间: 2013-8-1 08:08
看不到图(⊙o⊙)…
作者: 启中    时间: 2013-8-1 09:40
我这里能看到图啊,换了浏览器也能看到。

更多图片请移步:
https://skydrive.live.com/?cid=E ... 33BD00131BE1%216497
作者: bingguo_411    时间: 2013-8-1 11:21
上班真是不能看这样的帖子啊,笑抽过去了
作者: 织微安安    时间: 2013-8-1 17:17
千辛万苦争取到的报名通过就酱紫浪费掉了!!!
悔恨终身啊~~~~错过了如此精彩的盛宴!
二王子的帖子写的真真欢乐啊,好解乏的说
作者: angelisnear    时间: 2013-8-2 10:02
回复 20# bingguo_411

我也是 没忍住笑 被同事说了。。。
作者: angelisnear    时间: 2013-8-2 10:03
回复 16# 含水

水果什么的最好吃了。。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3