LEAD阳光

标题: 6.30观看天安门升国旗&前门大栅栏半日游总结 [打印本页]

作者: yong1989feng    时间: 2013-6-30 18:25
标题: 6.30观看天安门升国旗&前门大栅栏半日游总结
[attach]6010[/attach]

那是从旭日上采下的虹
没有人不爱你的色彩
一张天下最美的脸
没有人不留恋你的颜容
你明亮的眼睛牵引着我
让我守在梦乡眺望未来
当我离开家的时候
你满怀深情吹响号角
五星红旗,你是我的骄傲
五星红旗,我为你自豪
为你欢呼,我为你祝福
你的名字,比我生命更重要
红旗飘呀飘 红旗飘呀飘
腾空的志愿像白云越飞越高
红旗飘呀飘 红旗飘呀飘
年轻的心不会衰老
你明亮的眼睛牵引着我
让我守在梦乡眺望未来
当我离开家的时候
你满怀深情吹响号角

——五星红旗

在历时多达两天的筹备,经过了半年月之久的叫嚣之后,我们的“天安门看升旗”活动终于成行啦!
本次活动受到了各位阳光er们的热烈反馈与热情参与,大家甘愿放弃诱人的回笼觉,也要一睹与朝阳一同升起的五星红旗的风采,这扑面而

来的爱国主义情怀真是让人感动!
本次“看升旗”活动阵容强大,到场的阳光er有:@永锋、@小钟、¥%&*#)#*&¥(*……

[attach]6012[/attach]
[attach]6013[/attach]
[attach]6014[/attach]

[attach]6011[/attach]
[attach]6015[/attach]
嗯哈,大家注意啦!大家有看么?是的,没错,在2013年的6月,在中国的首都,在面积达44万平方米的天安门广场上,与鲜艳的五星红旗一
同迎风飘扬的还有我们阳光的旗帜!(此处掌声可以起了……)

在经过了一个未眠的夜晚之后,凌晨3:30准时出门来到了天安门广场,一来差点就吓尿了,感情想看升旗的人还芥末多,而且是大老远的几
千公里过来的。想说这玩意虽然是不花钱,祖国人民也不能这么使唤呀……
[attach]6016[/attach]
当我们的另一位阳光er小钟过来的时候,我已经被裹在人群里里三层外三层进也不是退也不是了,于是本人当机立断英明决策:分开看!

[attach]6017[/attach]
但是当义勇军进行曲响起,五星红旗冉冉升起的时候,我的这颗被商业社会长期浸泡的老心还是跳动了,觉得所有人从全国的四面八方,一
大早来到这里的等待都是值得的,不管说爱国主义教育也好,说洗脑也好,总之我生长在这片土地,受过这样的教育。在这一刻我觉得我完
成了一个二十多岁的中国年轻人总要完成的一件事:巡礼那面鲜艳的国旗。

[attach]6018[/attach]
[attach]6019[/attach]
在5点钟升旗仪式结束之后,我们转过身,隔着50米的距离瞻仰了一下“人民英雄纪念碑”,在百度百科中浏览并体悟了十块汉白玉的大浮雕
为我们诉说的故事,把那段文笔不错由毛泽东起草,周恩来题写的碑文贴如下(如果部分同鞋觉得意识形态过重,请自行绕过):

三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!
三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!
由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

再往前走,由于我们很饿,前面的那栋建筑便被我们绕过,直接去吃了肯德基的皮蛋瘦肉粥,此处省略……

京都俗谚:“东富西贵,南贱北贫。”是说:东城富商多,江南水运货物存储东城,商人因之云集于此;西城王府多,所以“贵”;南城有
许多小手工业者、民间艺人、卖苦力的,旧时代视为“贱”;北城曾聚居破落旗人,故称“贫”。
故而前门大栅栏繁华而市井,卖艺的天桥与砍头的菜市口就在不远,市民气息浓厚,在1900年被流氓团伙义和团一把大火将整条街付之一炬
之后,如今的前门便成为大伙忽悠外地游客的胜地。
[attach]6020[/attach]
[attach]6021[/attach]
[attach]6022[/attach]
[attach]6023[/attach]
[attach]6024[/attach]
[attach]6025[/attach]
[attach]6026[/attach]
[attach]6027[/attach]
[attach]6028[/attach]
[attach]6029[/attach]
[attach]6030[/attach]

在前门大街流连并驻足了一个上午,逛完了这片景区的十分之二后,我们圆满的结束了这次“阳光青年看升旗”活动。本次活动还有亮点如
下:

亮点一:
主要归功于小钟同学,在吃肯德基早餐的时候竟然发现了其一个BUG:
安心油条3块+皮蛋瘦肉粥8块=11块
而肯德基安心油条套餐(安心油条+皮蛋瘦肉粥=12元)
套餐竟然比单点贵?!肯德基最近得流感,脑袋秀逗了吧……
[attach]6031[/attach]

亮点二:
在前门逛着逛着,竟然发现了关于东北民俗的种种,按照时间顺序以泥塑的形式安放在橱窗中,一幅关于东北农村的民俗风情画完整的呈现

在我们的面前。本来已经昏昏沉沉的我异常兴奋,接着小钟一边看一边给她嘚吧,唾沫星子喷了一路……
[attach]6032[/attach]
[attach]6033[/attach]
[attach]6034[/attach]
[attach]6035[/attach]
这个几十米的泥塑长廊,以为时间为叙述方式,东北二人传的发展历程为主线,真实反映东北农村百年来变化以及在这变之中的不变,也就
黑土民俗文化的精髓,与他所处的前门的市井文化相类似,他反映的东北民俗文化也俗到底,个中故事一时半会也咂摸不完,却又让人倍感
亲切,虽然这些符号已经一去不复返。

本次“看升旗”活动圆满成功!
感谢@小钟 同学的热情响应,让我躲过了那个光荣的“召集活动零响应安慰奖”
期待阳光有更多更有意思的活动

作者: 月光骑士    时间: 2013-6-30 18:34
嘿嘿,不错不错
作者: yong1989feng    时间: 2013-6-30 18:36

真心没想到这个帖子能这么火,话说俺乔人的时候,乃们咋没芥末热情响应呢?
有两句话想说:
1、个人观点,我们这次去看的是“中华人民共和国升国旗仪式”,爱国与意识形态应该分开来看,我不是五毛。
2、人怕出名猪怕壮,无论是做人还是做事儿,低调为好,尤其在阳光照耀下。
3、至于八卦,子虚乌有的事儿能被大家脑补到这个样子,太不靠谱了,但能在生活的重压下给大家一点快乐的谈资,还是很荣幸的。
另:前门刘老根大舞台橱窗中的泥塑长廊给我的感触不小,东北的同鞋应该去看看,让我想到了《闯关东》
作者: angelisnear    时间: 2013-6-30 18:38
艾玛,照片偷偷传给我就可以了,不用都放上来啊。。。。。

那个二人转的照片哪里找的?都没见你拍啊,如此清晰
作者: Lucifer    时间: 2013-6-30 19:37
在一起(了?)?
作者: 三足乌    时间: 2013-6-30 19:43
已阅!
作者: 弓木华    时间: 2013-6-30 19:49
回复 5# Lucifer
作者: wycjw1990    时间: 2013-6-30 21:33
我想说这个是在一起了吗?
作者: 含笑幻子    时间: 2013-6-30 22:06
南城发来贺电
作者: 织微安安    时间: 2013-6-30 22:09
在一起啦???
作者: make_fool    时间: 2013-6-30 22:17
老乡发来贺电~~
作者: 含水    时间: 2013-6-30 22:54
北沙滩人们发来贺电
作者: 陶小萄    时间: 2013-6-30 23:29
石景山人民发来贺电
作者: 启中    时间: 2013-7-1 08:36
永锋这是在给自己炒作绯闻吗?
作者: angelisnear    时间: 2013-7-1 08:42
天。。。。。。。。。这变成什么贴了?      炒作 绝对是炒作。要求精神损失赔偿!!!!!
作者: Sally_Q    时间: 2013-7-1 09:05
.......赶脚明显有秀恩爱的味道。。好大个活动啊~~~~
作者: nanaya1227    时间: 2013-7-1 09:40
回龙观人民发来贺电@!
作者: 小ta    时间: 2013-7-1 09:45
此贴丢回交流贴。。。
作者: bingguo_411    时间: 2013-7-1 10:03
多么有意义的活动呀,当时看到小钟的微博,我以为你俩走散了.....

另外,小钟穿着那么高跟的鞋还走了大半天好不容易啊
作者: xiansweety    时间: 2013-7-1 10:30
西直门人民发来贺电!
作者: 脏西西    时间: 2013-7-1 10:43
哈哈。。。不火不成啊。。

我只能说:祝福啦。。。哈哈
作者: BLUEBLOOD    时间: 2013-7-1 11:02
惠新东街人民发来贺电!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-7-1 14:16
哇塞!!!!
作者: jemmun    时间: 2013-7-1 14:53
这是一次二人约会吧。
作者: Lucifer    时间: 2013-7-2 11:06
这是一次打着阳光旗号,高端大气上档次的二人约会活动,鉴定完毕
作者: Panda    时间: 2013-7-2 12:06
在一起之前的预热贴吗。。想给我们个心理准备。
作者: calebgch    时间: 2013-7-2 19:57
大同刀削面发来贺电

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3