LEAD阳光

标题: 包子弟弟成长记——踏雪飞鸿人物志 [打印本页]

作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-6-5 01:30
标题: 包子弟弟成长记——踏雪飞鸿人物志

谨以此文献给即将踏上人生新征程的邓毅(ID:踏雪飞鸿)!

愿你锐意扬帆,乘风破浪,拥有最精彩的人生!

在校园象牙塔的生活让人安逸,也让人在安逸中松懈迷茫,感到束缚,

于是想走出去,想寻求一份值得全心投入的意义。

——踏雪飞鸿

一入阳光情似海

照片:2012年10月14日怀柔育才学校戏剧课

2012年2月19日,机缘让你与阳光相遇,

你留下上面那段话,从此开始与阳光相伴快乐的时光。

为“阳光”的爱心所感染;也为追求超越狭隘自我的社会意义;喜欢国学和小孩子。

这些让你来到阳光,来到语文组,来到孩子们身边。

2012年2月25日,新人培训。

你坐在离我最远的地方,埋头做着笔记,

那时我只记住了一个想来语文课的材料化学专业的学生。

2012年3月4日,语文组的分享会。

我正因为混乱的场面不知所措时,你一言未发,依然认真地埋头做笔记,

我竟深深地感动,谢谢你这样用默默学习的态度给我安慰。

那时我们带着期许与愿望筹备着新学期的课程,

那时我们相信阳光的未来有我们每一个人的努力。

那些默默聆听的时光

照片:2012年5月5日经纬学校第六次活动

照片:2012年10月14日怀柔育才戏剧课

2012年5月5日,你第一次走进经纬学校语文班的课堂,

你说孩子们的“顽皮捣蛋”胜过你的童年,也给了你众多意想不到的欢笑。

从一鸣惊人的“臣惶恐”到活泼四人组,

从《三顾茅庐》情景剧到角落里的别扭小孩,

从默默羞涩的小男孩到光芒四射的小领袖,

每个孩子都是一块宝石,带着人间最美的心灵而来,

你用温和的眼睛注视着他们,一点点走进孩子的心。

你对我说,如果你小时候也有这样好的语文老师多好啊。

那时我记住了你对孩子真挚的微笑和真诚的守护。

用七个月的时间成就一次主讲

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XNDg2MzAyNTM2/v.swf

视频:2012年12月8日,《生活中的语文》总结课主讲

2012年12月8日,你第一次主讲。

在经纬学校语文班的三尺讲台上,你镇定自若,娓娓道来。

我看到你眼中自信的光芒,看到你与孩子无间的默契。

你曾对我说,你因为自己的普通话不好而不敢讲课。

但我相信,这并不是最大的困难,

于是你用35次周末课堂活动助自己成长。

一步步走来,对课堂内容越来越熟稔,和孩子相处越来越得心应手。

那样的欣喜,是每一个在阳光经历成长的人的同感。

“一枝花”的万千宠爱于一身

照片:上——2012年10月20日爱加倍戏剧课

中——2012年6月3日怀柔育才结课日

下——2012年10月13日爱加倍戏剧课

你不在经纬,便在去爱加倍的路上。

周六既然去了,周日也便去了吧。

我的大四在疯狂喜悦的实习中度过,你的大四在温暖明媚的阳光中度过。

你在经纬,是情景剧中孩子们的大配角,

你在爱加倍,是舞台上的树桩子,

你在怀柔育才,是孩子们唯一记得住名字的男老师。

所以,阳光er们戏称你为“一枝花”。

“一枝花”从经纬栽到爱加倍,再栽到怀柔育才。

“小酒窝”从经纬笑到爱加倍,再笑到怀柔育才。

我还记得我逗你说让你写两个项目的总结帖,你对着我苦苦得笑,

可我知道,若是真拜托你,你一定义不容辞。

就像你对着怀柔育才边上的“阿泰包子”,一如既往的执着。

那些林林总总的小闲事

照片:2013年1月12日阳光春晚语文组吃货大戏《满汉全席》剧照,踏雪飞鸿饰铁扇公主

你的“成名曲”是beyong系列歌曲,这个,我们谁也没你唱的标准!

你从我这借走的书都还了吗?你是不是打算把怀柔育才的旗子偷偷私藏了?

那次去燕京学校的路上,我问你怎么还不找女朋友,你说没找到能跟你回广东的女孩子,

其实我最遗憾的一件事就是没给你牵成个红线,不过那天看了你手机里的萌妹纸,我脚着你也应该会幸福的!

春晚演节目你的妖娆风采着实惊得我外焦里嫩啊,想必很多阳光er都有同感吧!

你总说我不要跟你说“辛苦了,谢谢”,太客气了,可是你们都不知道我有多发自肺腑的感谢!

每一个因为论坛帖子格式问题而神经错乱的时刻,我都与你感同身受啊!

上次FB时你说豆姐怎么也变坏了,其实豆姐一直也不咋好,只是怕荼毒了你这大好青年。

你跟我说LHY那小胖子,手背上都是肉膘,都找不着血管,我当时心里都乐抽过去了。

忽然想到,你还没吃过我做的锅包肉呢!

…………………………

心如碧石   真如皓月

照片:2012年10月14日怀柔育才学校戏剧课,课间上房帮孩子们捡羽毛球

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XNDUxODA1Nzcy/v.swf

视频:2012年9月15日新人培训,邓毅自述他在阳光的成长经历

2012年2月25日至今,480多天,50多次周末课堂活动,我看着你在阳光的迅速成长。

如此,皆是淳朴相伴的快乐,皆是有缘相聚的幸福。

希望这480多天里的记忆能成为你最美好的财富,也愿你一生平安!

无论身在何方,阳光与你同在!

作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-6-5 01:35
标题: 晒私房照

邓毅睡睡图(此乃90、三足乌独家爆料),睡姿还挺萌~~~~

2013年春晚特写~踏雪飞鸿饰铁扇公主~~忘摘眼镜了,好迷蒙的眼神儿~~~

最是那一低头的妩媚(2013年阳光春晚优雅吃相图)

铁扇!你的牛魔王把你拍的真美啊!

太贤惠啦,2013春晚结束了还不忘把蔫了的芹菜拿回宿舍。。。。。。

2013年5月18日爱加倍戏剧课。

哎呀,抠鼻孔就不好了,怪你绪哥抓拍的不好~~~

欢迎大家补充邓毅的各种私房照哦!

作者: 三足乌    时间: 2013-6-5 08:34
啊哈哈!
占楼!补八卦!
包子弟、公主、一枝花……
作者: wycjw1990    时间: 2013-6-5 09:00

小邓邓....一切尽在不言中..记得我第一次见到你..就是在怀柔育才龙舟队举办的活动中..当时你说你叫踏雪飞鸿..顿时我们就很亲近..小邓邓..
其实我真的好想说,我一直都把邓毅睡了...
作者: zmy911221    时间: 2013-6-5 09:03
邓毅~~~(自动脑补我依依不舍的眼神吧~~)

邓毅 是爱加倍永远的功臣
男孩们的好兄弟 女孩们的好伙伴
敬佩你坚持的精神和一步一步进步的决心
你的榜样形象一直留在这里 留在我的心中 成为我行动的标杆!

以后去广东玩 就投靠你啦~
端午再跟大家一起出游一次吧~~~
作者: wycjw1990    时间: 2013-6-5 09:05
回复 5# zmy911221

说得好像我必须端午去陪陪邓毅了...
作者: 通天塔    时间: 2013-6-5 09:07
手机里的萌妹纸

闻到了八卦的味道~~包子弟弟还年轻,别总那么着急,是吧~
作者: zmy911221    时间: 2013-6-5 09:11
回复 7# 通天塔

是他自己搞定啦  哈哈
作者: jemmun    时间: 2013-6-5 09:15
没有发掘太多八卦,尤为可惜啊.好青年加油!
作者: jemmun    时间: 2013-6-5 09:15
没有发掘太多八卦,尤为可惜啊.好青年加油!
作者: 含笑幻子    时间: 2013-6-5 09:20

作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-6-5 09:23
回复 10# jemmun

等你们八呢~~~我一向都很正经的!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-6-5 09:24
回复 7# 通天塔

这是真事,不是八卦~
作者: 脏西西    时间: 2013-6-5 09:24
还没幸见过邓毅童鞋,但是第一次参加爱加倍的课就已经听闻,他是一个深受小朋友喜爱,深得主讲们信任滴三好青年,之后怕是也没机会见到了。。。

看着豆豆发的照片,这孩子很像 “胡夏”啊。青春帅气 亲切可人~ 肯定注定是要迷倒万千少女的啊~

此贴饱含了豆豆的情意万千啊,我看后也倍受感动,语文组又少了一个主力。

其实我特别想见见 邓毅,因为我还蛮喜欢胡夏的。。。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-6-5 09:27
回复 4# wycjw1990

后街的多八八啦~~
作者: Sally_Q    时间: 2013-6-5 09:27
包子兄看完这是得多大一把眼泪啊!!!小邓长得多可耐!!!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-6-5 09:27
回复 14# 脏西西

你替他当主力就行~~~
作者: wycjw1990    时间: 2013-6-5 09:28
回复 15# 蕾蕾豆

邓毅都是和男人的故事..没什么可说的....哇咔咔...
作者: 王四儿    时间: 2013-6-5 09:30
包子弟,有人夸奖你越来越帅了哦
作者: wycjw1990    时间: 2013-6-5 09:31
回复 16# Sally_Q

Q妈...邓毅比我小~是我弟..你是不是又多个好儿子..哈哈哈哈啊哈哈哈哈~
作者: 脏西西    时间: 2013-6-5 09:38
回复  蕾蕾豆

邓毅都是和男人的故事..没什么可说的....哇咔咔...
wycjw1990 发表于 2013-6-5 09:28

激起了无限兴趣的说。。。。其实我最喜欢男男故事了。。。
作者: 启中    时间: 2013-6-5 09:43
在卖萌的又基又腐的不良风气下,飞鸿还能保持自己诚恳低调的宝贵品质,实在是令人可敬可叹。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-6-5 09:47
回复 22# 启中

以前怎么没发现启中会说冷笑话。。。。
作者: sunshining    时间: 2013-6-5 09:53
祝包子弟弟前途一片光明~把阳光的分部开到广东去!!!!
作者: bingguo_411    时间: 2013-6-5 10:23
“一枝花”弟弟真是越来越帅捏~~

从春晚帮忙联络场地,到靠谱的怀柔育才项目负责人,再到语文课主讲,都见证了踏雪飞鸿在阳光的一步步成长。他的认真、耐心、热心、细心,全都没得说啊~~尤其是每次看怀柔育才的总结帖,都惊叹于他对课堂深入细致的观察。

一枝花弟弟即将毕业,开始回到广东开始新的生活,希望你在那里一切顺利,争取早日找到好姑娘呀~~有时间唱回阳光看看
作者: xiansweety    时间: 2013-6-5 10:59
在校园象牙塔的生活让人安逸,也让人在安逸中松懈迷茫,感到束缚,于是想走出去,想寻求一份值得全心投入的意义。-------踏雪飞鸿

这句话说的太好了,“寻求一份值得全心投入的意义”,愿你在人生新的征程中还能找到这一份意义,只要心里灿烂,哪里都有阳光,嘿嘿,愿一切顺利啊~
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:01
谢谢豆姐,谢谢大家!

我这个人每到关键时刻,总是嘴笨的很。不知道该怎样说出我对阳光的爱,对大家的感激。

进入阳光越深,越觉得自己谈不上什么奉献,却只是来吸取来搜刮能量的。

是阳光让我的生命可以那么肆意灿烂的成长,即使只是阳光下的小草,也有自己最美的样子!

这一份成长,我该如何说出我的感谢呢!
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:04
回复 2# 蕾蕾豆

抠鼻孔正是对绪哥的抓怕技术表示不屑
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-6-5 11:04
回复 27# 踏雪飞鸿

艾玛。那就一切尽在不言中吧~~~
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:06
回复 3# 三足乌

我都想知道这么低调的我有什么八卦,哈哈
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:10
回复 4# wycjw1990

正是90让我看见了阳光的各种底线啊,然后也开始突破底线了~~~(此处想对90抠鼻~~~)
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:11
回复 5# zmy911221

谢谢明瑶大人

广东人民欢迎你。到广东报我的名号,包你一路畅通!
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:13
回复 7# 通天塔

得令。不着急呢~~
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:15
回复 9# jemmun

谢谢文哥。

文哥的沉着理智,一直让我敬仰。向文哥学习!
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:16
回复 11# 含笑幻子

第一次培训就羡慕起了含笑,他怎么能在组织里那么如鱼得水呢??!!
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:18
回复 14# 脏西西

我怎么觉得我有见过你呢?在经纬?

又是胡夏,好吧,看来胡夏就是传说中我失散多年的兄弟了
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:20
回复 16# Sally_Q

Q姐能不把人流泪的事说出来吗??多不好意思啊
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:23
回复 19# 王四儿

这是哪个妹子说的啊?背地里说多不好,跪求当面一听啊!!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-6-5 11:24
回复 36# 踏雪飞鸿

我特意百度了一下,原来胡夏跟你长得还真有点像。我刚认识这个孩子。。。。
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:24
回复 22# 启中

这话是启中兄的自画像吧,哈哈
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:26
回复 24# sunshining

谢谢小友同学,我把爱加倍一枝花名号传给你了
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:27
回复 25# bingguo_411

谢谢冰果!
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 11:29
回复 26# xiansweety

谢谢晓娴童鞋,那句话我自己都忘了,亏得豆姐还记着
作者: 脏西西    时间: 2013-6-5 11:30
回复  脏西西

我怎么觉得我有见过你呢?在经纬?

又是胡夏,好吧,看来胡夏就是传说中我失散多 ...
踏雪飞鸿 发表于 2013-6-5 11:18

我是去过经纬,培训一次、语文课两次。 哈哈,琢磨着见过幻影什么的
    胡夏是广西的。我觉得你们失散的可能性很大,      “家族遭受仇人追杀,于是一个被奶妈送去了广西,另一个被管家送去了广东~~~”艾玛。邓毅小朋友你好传奇滴人生。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-6-5 11:32
回复 43# 踏雪飞鸿

我翻你的注册信息翻出来哒~~~
作者: 1/n    时间: 2013-6-5 11:50
记得第一次听语文课,就看见邓毅带着一脸满足的笑意坐在后排,大声的跟着小朋友一起朗读诗词。那种投入的感觉,不仅让我印象深刻,也很容易就感染了我,让我上一次课就爱上了这个课堂~~~~
作者: 启中    时间: 2013-6-5 12:07
回复 40# 踏雪飞鸿

不要被我的表面所迷惑
作者: 含水    时间: 2013-6-5 16:30
我好像只跟包子弟弟吃过一顿饭
好遗憾呐!!!!!!!!!!!!
作者: Sally_Q    时间: 2013-6-5 17:00
回复 20# wycjw1990

我想多几个儿媳妇。。。
作者: 含笑幻子    时间: 2013-6-5 17:38
回复 35# 踏雪飞鸿

将不要脸进行到底~~你就明白了~
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 19:31
回复 44# 脏西西

不公平啊,同样是兄弟为啥他唱歌出名了,我却五音不全呢~~~
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 19:40
回复 46# 1/n

要一如既往常去经纬看孩子们啊
作者: 丸子、荒    时间: 2013-6-5 19:40
温柔美丽善良的邓毅啊~~~~
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 19:41
回复 48# 含水

还一起去过香屯呢
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 19:46
回复 50# 含笑幻子

也就是后街的真谛了
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-5 19:48
回复 53# 丸子、荒

这几个形容词~~~~~是真把我当一枝花了吗~~~~
作者: nanaya1227    时间: 2013-6-5 20:30
孔子说 :有包子自远方来,不亦乐乎;孔子又说:既去之,则安之;娜子说:孔子说的对。但是当我知道你要离开我们的时候,内心还是有蛋蛋的忧桑,我是一个嬉笑怒骂在脸上,千愁万绪搁心尖的人,不说阳光,不说孩子,单说你微博上在老家跟着弟妹玩耍的憨朴;与我神雕神铝的对仗姿势;吃饭间默默无闻低头猛刮的狠劲;走路如同小企鹅一摇一摆的挫样儿,我就想说千山万水总是情,留在北京行不行?
但,世间没有不散的筵席,豪情壮志也会有别离,从此路途迢迢,相望于江湖吧。包子,我们都会想你滴~~娜娜酱。
作者: 弓木华    时间: 2013-6-5 21:12
听大家都叫包子弟弟,一直没觉得长的像包子啊。
去了怀柔才知道。
作者: 含水    时间: 2013-6-5 22:04
回复 54# 踏雪飞鸿

哦哦哦哦哦
    那就不只一顿了
    哈哈哈哈
作者: 三足乌    时间: 2013-6-5 22:40
回复 57# nanaya1227
来写几篇人物志吧!娜娜酱,绝对秒杀所有人啊!
作者: nanaya1227    时间: 2013-6-5 23:00
回复 60# 三足乌

你是想我秒杀谁??你就直说,不要给我扔沙包啊。。亲!!
作者: calebgch    时间: 2013-6-6 09:40
包子熟了,是该摘了,可以吃了
作者: wycjw1990    时间: 2013-6-6 10:37
回复 49# Sally_Q

噗!这个。。。我怕了
作者: 小坏    时间: 2013-6-6 12:09
小毅子在广东好好混哈,没准哪天我又杀回广州了,,,广东挺不错的就是热了点儿,没有阳光的亲们。
作者: squirrelRao    时间: 2013-6-6 12:59
偶也是去了怀柔,才懂得为啥叫包子弟弟。 哈哈
千里难遇的靠谱青年! 有幸去过一次怀柔,有幸和小邓子打过一次球,打球也是杠杠滴厉害!~
作者: 立夏    时间: 2013-6-6 23:44
春晚铁扇公主,实在是难以忘怀啊~~
作者: Fe3O4    时间: 2013-6-7 00:07
这么好的小前锋就这么离我们而去了。。。。以后再打球的时候,我大语文组少了一员猛将啊。。。
作者: tomato    时间: 2013-6-9 15:26

“寻求一份值得全心全意投入的意义”,说得太好了,邓毅同学小小年纪就有这般觉悟,必然前途无量!找一件自己喜欢并有意义的事,并全心全意投入地做,这是莫大的幸福。

第一次见邓毅好像是在2012年夏天语文组的总结会上,之前常听豆豆提起邓毅,并称赞有佳,不过那次会上邓毅dd相当低调,发言不多,只是认真做笔记,只是最后他要求加入整理三字经教案的组,让我记住了他。

后来则被邓毅的认真和坚持而感动,作为助教,邓毅总是很认真,每周都去,给主讲提供各种支持,仔细观察班上每个孩子的表现,课后及时反馈,并揽下给孩子们写期末评语的活:)戏剧课上,他经常用幽默而有表现力的动作给孩子们示范,既活跃了课堂气氛,又让帮害羞的孩子克服紧张情绪,大胆表演。

待到成为项目负责人,每周的召集帖和总结贴让我们见识到邓毅dd深厚的文字功底,美好而煽情的小诗,让人忍不住反复回味,不愧是咱语文组的,哈哈!

最后,我定格在我脑海里的始终是包子dd那稚子之笑。

[attach]5864[/attach]
[attach]5865[/attach]
[attach]5866[/attach]
[attach]5867[/attach]

温柔地一回头:
[attach]5868[/attach]
[attach]5869[/attach]

领奖和颁奖:
[attach]5870[/attach]
[attach]5871[/attach]
作者: tomato    时间: 2013-6-9 15:34
回复  踏雪飞鸿

我特意百度了一下,原来胡夏跟你长得还真有点像。我刚认识这个孩子。。。。 ...
蕾蕾豆 发表于 2013-6-5 11:24

我也特意百度了下,我觉得胡夏更像鹏主席,哈哈
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-9 23:30
回复 57# nanaya1227

谢谢娜娜亲!
    看娜娜的文字总是想笑又想哭又哭笑不得,总是说不出的感动。
    我以为自己会默默的潇洒的离去,可是你们的文字一次次让我留恋不舍~~~

真的希望能再见到你们
   要是哪天全国巡回摆喜宴记得去广东也摆一回哈
   封你个大大的红包!!
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-9 23:32
回复 58# 弓木华

祈祷我也能像华仔一样能出差来北京

华仔保佑哈!!
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-9 23:34
回复 62# calebgch

老郭此话深奥得很,看来我要请教一下图图
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-9 23:37
回复 65# squirrelRao

多去怀柔吃包子啊,就会想起我的
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-9 23:40
回复 64# 小坏

小坏快快杀回广东吧,然后,  我们再一起杀回帝都,哈哈

小坏最后一句戳中泪点啊
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-9 23:41
回复 66# 立夏

也只有在阳光才有那样的铁扇公主
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-9 23:45
回复 67# Fe3O4

秀秀要光大我大语文组哈
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-9 23:52
回复 68# tomato

谢谢番茄姐。

番茄姐的坚持与细致才是我一直学习的榜样。

这几张相片也实在是太~~~有型了,那回眸一笑是暴漏了我的鉄扇本性?

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3