LEAD阳光

标题: 5月11号朱房村试讲总结 [打印本页]

作者: 面包    时间: 2013-5-16 20:56
标题: 5月11号朱房村试讲总结

周六的试讲感触挺多的,首先自己小看了试讲,以前在学校的时候感觉老师上课挺轻松的,但是真正到了自己在讲台上,却是紧张的把自己原先打算的都打乱了。

下面是总结的一些不足:

1选题有点大,没有准备PPT,单凭上课提问,无法激发和引起大家的兴趣。

2.课堂提问很多,本来想着充分调动同学们的积极性,可是学生的回答打乱了自己的原先的想法,没有把同学们的回答进行总结和归纳,尾巴没有收好,重点没有突出。

3.准备资料不是很合理,特别是在讲到计算机的用途的时候,过多的提到超级计算机显得比较空洞和晦涩。这些东西对于小学生来说,真的提不起他们的兴趣。讲到天气的时候,本来打算讲夏天下雨比较频繁,所以大家都会关注天气预报,然后说出天气预报和超级计算机的关系,来突出计算机和我们的生活是息息相关的,可到了最后却忘了说,悲催啊。

还有3D电影,本来想说3D电影那又酷有帅的效果,其实全部是用计算机来模拟出来的,进而来激发大家的兴趣,让同学们知道计算机还可以用来做一些很酷的事情,结果最后也没讲出来。

4.课堂节奏没有把握好,3个部分之间没有很好的衔接起来。有那么几分钟脑子里一片空白,然后感觉没什么可说的了,只能继续向下走。囧

5.课堂上大家实在是太给力了,各种问题从天而降,有些问题实在是招架不住,不过还是谢谢大家的配合。具体名字我就不一一列举了,爱死你们了。

6.自己的板书写的真的很烂,谢谢图图的建议,我一定好好练练板书。

课后大家的讨论,对我的启发真的很大,谢谢大家的指导。以后我会争取多讲课,在课堂上让自己尽快的成长起来,成为一名合格的主讲。谢谢大家。(注:第一次写总结,有不妥的地方,请大家指正)

作者: wycjw1990    时间: 2013-5-16 21:03

没事...挺好的..面包挺好吃的..
作者: 面包    时间: 2013-5-16 21:22

90(吃货),想看你的试讲总结了
作者: leeyupeng    时间: 2013-5-17 18:39
回复 1# 面包

听上去面包同学被“摧残”的不轻啊
作者: squirrelRao    时间: 2013-5-17 20:07

那天大家对面包是“残忍”了一点,因为90第一个讲大家强档热身了 慢慢积累,多上上课就好了,你是一个好老师,一个好面包,哈哈,加油~~

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3