LEAD阳光

标题: 召集帖&总结贴标题时间的格式调查 [打印本页]

作者: jemmun    时间: 2013-5-14 10:15
标题: 召集帖&总结贴标题时间的格式调查

大家好
      最近开始统计阳光论坛上面所有有关志愿者和孩子的数据,数据的来源主要是项目活动版块的总结贴和召集帖。为了方便统计趁此机会把标题的格式做进一步的统一。现在唯一不同的就是时间格式,现在存在的时间格式主要有这三种,大家觉得那种比较适合,请投票,以多数票作为最终的时间格式。以后的发帖标准会严格执行。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-5-14 10:27

作者: Lucifer    时间: 2013-5-14 11:00
已投~
作者: 三足乌    时间: 2013-5-14 11:04
仅就日期格式来说,第三项最佳。
第一项字符最多,达到11个,第二项10个,第三项8个!
简单明了,不易混淆,才是最佳选择!
更重要的一点,提请注意:
标题是有字符限制的!
太长的标题,是发不上去的!
俺是来拉选票的!
请投第三项!
作者: calebgch    时间: 2013-5-14 11:08
上面三个只支持
yyyy-mm-ddxxx学校第x次活动召集(总结)

个人最支持的
yyyy.mm.dd不在范围内。。。
作者: calebgch    时间: 2013-5-14 11:10
回复 4# 三足乌

如果有必要,可以提请论坛维护人员把扩充标题字数作为一个新需求,字数不应该成为主要限制。
作者: jemmun    时间: 2013-5-14 11:11
回复 6# calebgch
对,暂不用考虑技术问题。
作者: 三足乌    时间: 2013-5-14 11:17
“2012-12-20”这种格式不规范,
要么就“2012年12月20日”这样标准化。
当然,“20121220”更不规范,只是简便易懂。
作者: 王四儿    时间: 2013-5-14 11:23
回复 5# calebgch

觉得这个点点点的也不错哎,比横线的好~
作者: bingguo_411    时间: 2013-5-14 11:25
第二种看起来更舒服~~
作者: calebgch    时间: 2013-5-14 11:29
回复 9# 王四儿

可惜啊,这个点点的格式确实不是一个规范的格式,excel就不支持
作者: calebgch    时间: 2013-5-14 11:31
回复 8# 三足乌

“2012-12-20”和“2012年12月20日”这两种格式都是规范的,office都认。
作者: leeyupeng    时间: 2013-5-14 11:37
前面还加【活动召集】和【活动总结】吗?

关于字数限制的技术问题:
字数限制不能在后台设置,目前必须修改数据库表结构和论坛本身的程序文件才能突破限制。
这一周我先在测试论坛上试着修改一下。

另外,如果要更新本站,可能需要暂时停掉论坛并备份,以防止修改失败。
目前论坛数据较多,尚不确认修改是否会带来其他数据不一致的问题。
作者: 三足乌    时间: 2013-5-14 11:42
回复 12# calebgch
中文编辑规则中,无论严肃的报章杂志,还是书籍等出版物,“2012-12-20”这种日期编辑格式都是不规范的。
Microsoft Office Word中的破折号“——”,以及近乎全部输入法中的破折号“——”,
当中都是断开为两部分的,但中文编辑规则中,却应该是连通的,占两个字符的位置。
说到语言文字格式等也要与时俱进,我也表示赞同。
作者: jemmun    时间: 2013-5-14 11:45
回复 13# leeyupeng

要加。改不了啊,这版本赶紧升级吧
作者: leeyupeng    时间: 2013-5-14 12:21
回复 15# jemmun

升级以后一样要改啊,新版论坛也有限制啊
作者: 含笑幻子    时间: 2013-5-14 13:05
回复 13# leeyupeng

修改表结构,尤其是增加字节大小,只要保证传输稳定,其实应该很快的~并且对数据库现有数据没有什么实质性的影响吧。其实晚上22:00之后~人员就少了或者周六。
作者: 王四儿    时间: 2013-5-14 13:23
回复 11# calebgch

了解,原来是要看office支持的,看各种楼上泪流成河
作者: 李旺    时间: 2013-5-14 13:53
支持第三项!
作者: Cici静    时间: 2013-5-14 13:59
已投
作者: jemmun    时间: 2013-5-14 14:17
回复 16# leeyupeng
我看x2.5的标题可以加到200字符呢,应该足够了。
作者: calebgch    时间: 2013-5-14 14:28
标题长度限制是多少啊?
三四十个字的长度差不多了吧,再长了也没意义,我觉得更多的是把论坛首页
【2013年招募信息】 【以往活动总结】 【最新主题】 【最新回复】等内容显示的长度增加一些,前段时间发现有些召集帖总结帖内容显示总缺那么一两个字。
作者: chaosconst    时间: 2013-5-14 14:44
it组的同志非常赞同简短的20120511这样的形式
作者: tomato    时间: 2013-5-14 15:03
"最近开始统计阳光论坛上面所有有关志愿者和孩子的数据,数据的来源主要是项目活动版块的总结贴和召集帖。"
这个是个好大的工程呢,打算怎么操作?
作者: tomato    时间: 2013-5-14 15:04
it组的同志非常赞同简短的20120511这样的形式
chaosconst 发表于 2013-5-14 14:44

但是可读性差了点,起码比其他两种格式多一两秒才能反应过来
作者: jemmun    时间: 2013-5-14 15:10
回复 24# tomato
笨办法,一个一个翻呗。没有其他的好方法啊!
作者: jemmun    时间: 2013-5-14 17:19
回复 23# chaosconst

能不能做一个总结贴的插件,可以把数据收集一下,要不以后还得手动统计。
作者: leeyupeng    时间: 2013-5-15 08:15
回复 27# jemmun

这个等新论坛上线后吧,估计开发完项目也快结束了,到时候还是要重新开发。。。
作者: jemmun    时间: 2013-5-15 09:15
回复 28# leeyupeng
嗯,就是为以后准备的。数据越多,人工统计越不靠谱。
作者: angelisnear    时间: 2013-5-15 09:28
喜欢第二个。。。
作者: 多多janet    时间: 2013-5-15 17:07
个人表示更喜欢第二个。

第一个稍显繁琐,写着累,看着也累;
第三个简洁但是不太明了,写着容易些,但是看的时候容易看错,眼前一堆数字密密麻麻的就晕了= =

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3