LEAD阳光

标题: 今年过节不送礼,送礼就送...... 鼹鼠 [打印本页]

作者: 加肥猫    时间: 2007-9-29 01:38
标题: 今年过节不送礼,送礼就送...... 鼹鼠
今年过节不送礼,送礼就送...... 鼹鼠 2004-01-13 10:22

几天前和yaya讨论到关于送礼的问题。是呀,又到春节回家过年的时候了。在外面辛苦工作一年,大家都很期待回家的时候,可是送什么礼物给家里人呢?
周六闲坐的时候忽然有些关于送礼的想法,其中很多是根据我自己的情况想到的,不一定符合大多数人,贴出来和大家共享,希望有更好想法的同学们加砖。

送给父母的:
父母已渐渐开始老去,关心他们的健康最为重要,如果爸爸妈妈面临高血压的危险,送给他们一个电子血压计或者其他家庭常用的使用方便的测量仪器、《健康快车》一书、各种营养品等等,给他们看看。顺带附赠我独家降血压偏方:菊花、决明子、干山楂片适量配在一起泡水喝,就像泡茶一样,长期坚持,对稳定血压有较好的效果。菊花和干山楂片超市有卖,决明子药店有卖。
水族箱:我老爸很喜欢这类的东东。父母如果退休在家,有时候很闲,给他们一个可以照料的东东,如果他们喜欢,一方面可以增加生活的乐趣,一方面可以打发他们的时间。
老花镜:至少我老爸老妈的老花镜一年换一个,这个东西他们经常用,而且度数在不断加深。
另外就是要同学们细心观察了,爸爸妈妈有没有什么用了很多年但是怕花钱舍不得换的老古董,买此类东西一定要征得父母的许可。

送给兄弟姐妹:
如果送给女性一般是化妆品、香水、钱包等等。我哥嘛,我就只考虑给他的女朋友送礼(哈哈,搞一个统一战线,就算到时候老哥生气也没处发)。

送给晚辈:
视年龄决定,
很小的baby(0-3岁),送衣服、婴儿用品、奶粉。大一些的送衣服、书、玩具等等。
这个里面可送的东西太多了。

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 呵呵。感触很深    yumi_li 2004-01-13 11:18

送妈妈:我一般送衣服。原因妈妈年纪见大,在穿着上很小心,总存在一个穿着模式。总说:我都老了这个颜色太年轻哪个款式太花哨。我觉得应该打破这个模式找到妈妈适合的她也许没有勇气买的衣服。买回来了妈妈看在我的心意上也就穿上了,当然也就年轻美丽多了。

送爸爸:铅笔。爸爸写作最喜欢用的是2B铅笔。所以我会到处给他买比较好的2B铅笔。虽然不是太贵但是很实用,爸爸很喜欢。

回复2: 有点感动哦    清香 2004-01-13 12:17

女儿是贴身的小背心

回复3: 今年春节    呀呀 2004-01-13 12:45

1、领老爸去配花镜;
2、送老妈金项链;另外还有药品;
3、姐姐的化妆品;
4、自工作起每年还要给爸妈压岁钱的红包。
另外爸爸喜欢钓鱼,渔具就不代买了,不过红包会大一些,嘻嘻。

回复4: 数码相机柯达DX 6490    老潘 2004-01-13 12:52

买好了。正试用……
父母出去也能随意玩,长达10倍光学变焦,一定能满足老爸爸的虚荣心。
嘿嘿……

回复5: qingxiang     chenyan 2004-01-13 15:40

人家都说是小棉袄,怎么到你这里降格成为背心了?

回复6: 要送家人什么?    老潘 2004-01-14 08:51

送礼,不要在物质上比较。
送出的,是一颗孝心,一颗爱心。
对于漂泊在外的人来说,把自己好好的带回去,一家人共享天伦,才是给家人最好的礼物!

回复7: 强烈支持!    monica9612 2004-01-14 10:43

送礼,不要在物质上比较。
送出的,是一颗孝心,一颗爱心。
对于漂泊在外的人来说,把自己好好的带回去,一家人共享天伦,才是给家人最好的礼物!

强烈支持!大家把自己好好的带回家,见到大家健康快乐的样子,父母感到最欣慰了。如果没有特别的必要就把我们的烦心事留在你单位,回家只带上一份好心情足矣。祝大家开心,快乐!
必备佳品,不一定有多佳。最需要的,最缺少的是最可贵的。如果什么都不缺那就包个红包吧。让亲戚朋友,无论长辈晚辈自已支配呀。

回复8: 想想也真是这样    呀呀 2004-01-14 12:46

也不缺什么,可爸妈一辈子节俭生活习惯了,如果不给爸妈买,比如金项链保健品,他们绝对不会买给自己的。却总是提醒儿女不要过年不要买东西,只要回来团聚就好。

回复9: 刚才还有同事咨询我    Tracyy 2004-01-14 14:32

她要给过本命年的婆婆买东西,
我就建议她买一件红色的质地良好的羊毛衫,
老年人肯定喜欢!
呵呵,
我也可以做咨询行业啦!

回复10: 盘点一年送出的礼物    鼹鼠 2004-12-30 16:36

物质的若干,
精神的若干。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3