LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[信心学校] 【课程总结】2013-04-13信心学校第三次活动-计算机组教师培训

[复制链接] [相关召集帖]

计算机组信心学校第三次活动总结
                                                    ------立夏,你不是一个人在战斗
活动时间:2013年4月13日
活动地点:信心学校
出席志愿者:
       主讲--立夏
       助教--squirrelRao(松鼠),xiansweety(晓娴),mayung(马勇)
考勤情况:
       共来了6位老师,具体姓名我还不太清楚,但应该和上次课的一样分别是高老师,顾老师,孙老师,安老师,强老师,王老师
学员情况:
      六位老师的水平有高有低,但在这次课上表现的都很积极,有两位年纪比较大,一位比较年轻,剩下三位中等年纪,虽然本次课的内容比较抽象,因为涉及到很多函数的应用,尤其是运用excle自动插入名次的知识对于老师们可能接受起来有些吃力,但是,很欣慰的是老师们都很勤奋的练习,并且努力的去理解,对课程的掌握程度还不错
课程内容:
      首先对上次课的内容进行了回顾,包括调出任务管理器这些比较容易被遗忘,但是很有用的小知识,excle的求和求平均以及自动排序,接下来讲了excle的自动插入名次、条件格式、等操作。
课程遇到的问题:
      原计划到老师的办公室里面讲如何使用网络、下载安装使用qq,但是办公室的网络出了问题,我们也排除不了故障,而且能用的电脑也不够,只能再次辗转到南边的校区里老师的办公室里面上,这期间浪费了大概半小时的时间,不过定下上课地点后,课上还是比较顺利的,没有停电等事故。。。。。。
PS:特别要对mayung同志表示感谢与敬佩,早晨4、5点就从天津不远万里的赶过来参加信心和朱房村的活动,晚上还要坐火车回去,他的热情和毅力实在是值得我们敬佩和学习。看看他,再想想我自己的课程总结都拖到了周三才写,就觉得羞愧的不行。。。
       另外,信心的老师们还给我们买了肉夹馍,我打心眼里非常的感动,虽然吃过了早饭,但是肉夹馍对我还是相当有诱惑力的,更别提没有吃饭的主讲大人--立夏,和旅途奔波的mayung同志了,但是为了不给老师们添麻烦,怕他们以后还会为我们准备,我们都毅然决然的拒绝了。立夏,mayung,你们当时是不是很想吃。。。松鼠,你是不是都没看见啊,哈哈~
最后,还请主讲和各位助教在下面跟帖补充,我头一次写总结帖,不知道写没写清楚明白,有什么要改正的地方,还望大家不吝赐教啊。。。
小娴写的不错啊~~

肉夹馍好香啊,当时真的很想吃~~~
回复 2# 立夏

组长求看合影
这是舌尖上的课堂,也要向小娴学习文笔,更感谢各位的热情;反而,我的心里已不是热情,如同在单位的工作,很难用一种心情描述它,但工作总是和岗位职责相提并论,这也是自己现在想要努力达到的。
回复 3# wycjw1990

我们总共4个人去,木有合影。。。。。。
回复 4# mayung

文笔的事实在是让 。。。
至于热情,我觉得阳光er更多的会转化成一种责任,但是不论哪一点,你都是值得我们敬佩的榜样!
,小娴写的太好啦
回复 7# 弓木华

是吧~
回复 7# 弓木华

哎呀呀,刚看着这条回复,好开心,话说你都忙什么呢?