LEAD阳光

标题: 【教案编写】英语组六年级 教案编写 [打印本页]

作者: ChellyLi    时间: 2013-3-13 16:14
标题: 【教案编写】英语组六年级 教案编写

进程

负责人

时间

备注

基础教案的梳理

Chelly,Cici

4月15日之前

Achieved

各单元知识点提取

Leesven

4月30日之前

Achieved

课堂小游戏搜集

多多,混沌, Chelly

4月30日之

on-going

非课程内容类经验总结

-课堂模块的介绍,课堂纪律经验的分享等

Chelly

4月30日之前

on-going

如何分配20个课时,按课时编排知识点

全体组员+请教资深主讲

6月30日之前

估计得召集个会议+腐败一次。。。你们觉得行么?

第一轮修改 -按课时重新编排知识点

TBC

8月30日之前

第二版教师用书型教案出炉

六年级教案初版已经整理出来,请点击以下网盘地址下载。感谢@leesven的模板设计和资料整合,感谢@Jaychen的基础资料梳理,你们是功臣! 我们还会陆续增加几个板块,包括推荐教学模块,课堂经验分享,小游戏集锦。这三个应该都是我来写,我会早日交稿的,@Leesven 大人! @chaosconst ,您是已经整理过多份教案的前辈,欢迎提供专家意见,积极拍砖我们的教案,板块结构不完善的地方,欢迎指正。 @启中,因为我不上QQ,麻烦帮忙分享初版教案给英语组Q群吧,左左想看看。如果课程组需要探讨教案整理和开发的过程,找@Leesven或我.
另外,六年级仍在招募愿意参与教案编写的人士,尤其是有专业经验的人员。
作者: 小ta    时间: 2013-3-13 16:30
对了,英语组是不是原来都有个人教版教材的电子档内容,放个链接,让更多人找到原教材,然后添加相关内容何如?(英语组可能会清楚地方,但是其他组就得自己去找了~)
作者: ChellyLi    时间: 2013-3-13 16:34
哇...我完全不知道你在说的是啥。
作者: 小ta    时间: 2013-3-13 16:38
回复 3# ChellyLi

就是这个意思,我原来还以为英语组在百科上有链接来着。。。反正有个链接大家可以先就着教材了解,User friendly is what I mean.
作者: 启中    时间: 2013-3-13 19:46
今年英语组的工作计划中有一项
资料梳理雪小寒教案、反馈的梳理
    【课程体系建设】方案的探索和实践
1、对【教案】进行整理
    (1)将教案中的亮点进行归纳总结
    (2)以文档、专贴等形式进行保存
    (3)为【教学经验分享】提供更多的参考资料
    2、对【课后总结】进行整理
    (1)尽可能地梳理出关于“学生性格培养”、“与孩子相处的技巧”等方面的珍贵资料
    (2)为今后的备课提供更多的参考资料

1、对【教案】进行整理    这个和你说的思路有点像,把教学的方法技巧之类的总结出来,为主讲们提供更多可参考的,也流传下去给新晋的主讲。

而且这些教学方法、小游戏之类的,其他年级也要用到。所以就不只是你六年级的事了,如果能集中英语组的力量,就能把这个东西搞的更好更详细更全面。比如哪些方法、游戏效果好,哪些不够好,适合几年级的孩子,使用过程中要注意的要点等等。我觉得需要更多经验的主讲和助教们参与进来。
作者: ChellyLi    时间: 2013-3-13 21:47

想法都是好的。最重要的是有人干。图难于其易,为大于其细。先来个人报名,把最基础的教案给做出来,再谈完善补充和扩大到其他年级的事儿。 不然说得天花乱坠也是我一个人干,那得到猴年马月。
作者: 启中    时间: 2013-3-13 23:01
回复 6# ChellyLi

资料梳理这个事是雪小寒负责的,我的意思是你可以先和她沟通一下,免得重复劳动。
作者: ChellyLi    时间: 2013-3-14 22:26

我+助教差不多能搞定啊..干嘛都扔给小寒做?我已经把六年级上的框子都打出来了。现在再说已然晚了。我估摸着小寒还没弄出来呢,不然应该会和我说。
作者: 启中    时间: 2013-3-15 15:05

回复 8# ChellyLi
你还真是雷厉风行呀,不愧是做快消品的。。。。
作者: 采薇    时间: 2013-3-15 22:37

这学期六年级都是你主讲吗?
作者: ChellyLi    时间: 2013-3-18 14:40

因为赶着要用啊,这和快消什么关系,我的课程可不是快消品。 要不你帮我一块编写呀?
作者: ChellyLi    时间: 2013-3-18 14:41

是呀,要不要来接替我? 我秋季想转岗去别的组看看,在找接班人ing.
作者: 启中    时间: 2013-3-18 21:56
回复 11# ChellyLi

最近档期都排不开。。。。。。4月1号之后行吗?你那来的及吗?
作者: ChellyLi    时间: 2013-3-22 19:51

什么时候都来得及,有多少人力干多少活儿。
作者: leesven    时间: 2013-3-24 00:48

Hi ChellyLi, 我是今年阳光的新人,去年毕业后在MARS的SALES部门BJNKA的BDS,咱们算是同行了。今天去参加了新人培训,打算加入英语组,之前有过相关经历,自己也喜欢这个,有什么帮得上忙的跟我说就行,平时如果闲下来,会帮着一起弄得。
作者: ChellyLi    时间: 2013-3-24 20:54

Glad to know!会有先参加一次课堂吧,下周可以先报六年级的课堂,来感受一下。我一般在周中会贴出来教案,提前看看,会有很多需要帮忙的啦!咱们见面再聊。
作者: leesven    时间: 2013-3-24 21:38

好的,一定,有帮得上忙的尽管说,希望我能给孩子们带来新的启发。我有过两家针对不同人群的英语培训机构助教的经历,也有些自己的学习心得,见面聊,See you~
作者: ChellyLi    时间: 2013-3-24 22:51
回复 17# leesven

下面是Week 1的课堂总结,你可以先看看,了解下课程模块设置和学生情况,我也详细描述了下特别需要助教朋友帮忙的地方,先看看。如果有感兴趣的角色,或者有什么好建议,可以随时联系我,我微信chellyli
   http://www.ygclub.org/bbs/thread-7947-1-1.html
作者: leesven    时间: 2013-3-24 23:08
回复 18# ChellyLi

好的,学习中
作者: ChellyLi    时间: 2013-3-31 12:14
谁知道怎么删除无用的帖子.....
作者: chaosconst    时间: 2013-4-2 00:57
回复 20# ChellyLi

1 点击编辑,2 在帖子内容编辑栏上面有个编辑帖子标题的输入框
3 输入框的正右方(最右)有一个删的选项框(源码选项框的上方),选择它
4 点击编辑按钮就删除帖子了
作者: 南无陀螺    时间: 2013-4-10 14:41
回复 3# ChellyLi

那是什么教材。。。貌似。。。打不开
作者: ChellyLi    时间: 2013-4-17 16:59
六年级教案初版已经整理出来,请点击以下网盘地址下载。感谢@leesven的模板设计和资料整合,感谢@Jaychen的基础资料梳理,你们是功臣!
http://sdrv.ms/17gZOxb

我们还会陆续增加几个板块,包括推荐教学模块,课堂经验分享,小游戏集锦。这三个应该都是我来写,我会早日交稿的,@Leesven 大人!

@chaosconst ,您是已经整理过多份教案的前辈,欢迎提供专家意见,积极拍砖我们的教案,板块结构不完善的地方,欢迎指正。

@启中,因为我不上QQ,麻烦帮忙分享初版教案给英语组Q群吧,左左想看看。如果课程组需要探讨教案整理和开发的过程,找@Leesven或我.

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3