LEAD阳光

标题: 【活动召集】3.2团队组新年第二次例会[北京] [打印本页]

作者: 关关    时间: 2013-2-20 09:54
标题: 【活动召集】3.2团队组新年第二次例会[北京]

春节过了,上班了,阳光儿也大部分回京了,享受了几天温暖的家庭生活,又回归这个神奇的帝都,回归到阳光大家庭中,

体会异样的情感和氛围,2013来了,你准备好了么?

即将开始新的一个学期,要有新人加入、积极分子涌现、活跃人物诞生,

团队组的成员们是我们崭露头角的时候了,用前组长的话说今年的团队组兵强马壮,是我们发挥能量的时候了。

要准备新人招募、新人培训、各种活动、影像拍摄以及档案整理

简单想想要干的事情真不少,我相信我们的团队一定能圆满完成任务。

在2013年1月20日第一次例会的基础上,为了进一步细化工作,突出近期重点工作,落实个人职责,特此筹划第二次例会。

现决定于3.2(周六)下午14点-17点,召开团队组2013年第二次例会!

主要议题如下:

1、 新人招募和新人接待情况介绍——陶小淘和山雨;30mins(介绍以下前阶段工作的情况和心得,以及遇到的问题)
       2、 新人培训工作具体细则落实和人员分工;60mins(重点安排新人培训工作——初步计划2013年3月10日,进行第一次新人培训)
       3、 影像小组细化工作目标(具体到方向、大概内容、人物);30mins
       4、 档案整理细化工作目标(具体到大概内容)30mins

如果前两项内容占用时间多的话,3、4项则调整为线上会议,由分版块的负责人负责召集!!!

地点说明:家作坊  Homeshop 东城区交道口北二条8号 ( 从北新桥地铁A口往北100米左右 )  8403 0952

费用说明:目前是200元/次,参与的人多,人均就少,要是20人的话,每人10元!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

VIP 工作:新人培训

现在需要八仙过海,各显神通,各位有力的出力,有才的出才,有点子的出点子!!!

新人培训工作对于我们这个新团队是头一遭,欢迎老朋友前来指导,尤其是马可and含笑!!!

希望过程是继承和创新,有想法的新人和志愿者都可以出谋划策,提出自己对新人培训的一些建议!!!

恳请新人说说自己最想通过新人培训了解哪些内容,
        跟帖回复或者Email:3040812@qq.comguanmeng08@gmail.com 都可以

第一次新人培训:(具体细节依论坛新人培训贴为准)

时间:2013.3.10

地点:待定

主讲:含笑

征集:现在征集想参与新人培训的新老童鞋,欢迎报名,与含笑一起准备资料和整理以前的培训材料,熟悉新人培训过程!!!

已经报名人员:贵子             nekogarden

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

欢迎 团队组成员积极参加,欢迎阳光各界人士前来讨论,欢迎社会人士前来凑热闹!!!

联系人:关关 186一八四九5586   向小葵 一五1200542八八

作者: 含笑幻子    时间: 2013-2-20 10:23

作者: 小虫子    时间: 2013-2-20 10:31

影像小组的活我这里先想着写一份方案。我把我能想到的都写上了,还有就是要大家补充啦
作者: 关关    时间: 2013-2-20 10:35

小伙子 看好你 好样的
作者: 小ta    时间: 2013-2-20 11:50
3、4项则调整为线上会议,由分版块的负责人负责召集!!!

先把分版块的负责人是谁都这里说一下呗,影像是小虫子和关关本尊么?春晚的视频是不是也要继续开动整理了哦??
作者: 小ta    时间: 2013-2-20 12:24
回复 1# 关关

新人培训这块我昨天刚顶出来去年这时候集中培训的内容,你可以看一下哦~
作者: 小ta    时间: 2013-2-20 13:51
话说这个会议能不能安排的早一点,3.2分享完之后,是不是3.3可以就来一次新人培训?让含笑或者马可上阵,团队组的童鞋们观摩一下。不然如果3.23那周开课,也就剩下两周时间,是要集中安排两次培训么?
作者: make_fool    时间: 2013-2-20 15:34
调到3月2号了?我争取3月1号杀回来吧,我就不报名了,要是1号能回来我就直接过去了,吼吼哈!
作者: 关关    时间: 2013-2-20 16:04

ok
作者: 关关    时间: 2013-2-20 16:05

热烈欢迎
作者: 关关    时间: 2013-2-20 16:06

计划本周六的,昨天问了一些人,由于人员不足,好些人有事 或者还没有回归 随即延期下周了
作者: 关关    时间: 2013-2-20 16:20

以前新人培训的索引帖 含笑的新人培训总结帖
作者: 关关    时间: 2013-2-20 16:23

你和笑笑你俩谁能开讲,2013年的第一讲???
作者: 多多janet    时间: 2013-2-20 17:19

新人报道~一些问题写在这里吧~~ 第一是可以做助教或者主讲的标准是什么?是否需要备课,备课的资料范围啊,是否自己准备啊神马的 第二是我看到参加活动可以选择自行前往或者跟负责人一起,但是在报名时候就要填,又看不到负责人的电话,会不会出现比如选择跟负责人一起结果当天发现自己去更方便啊什么的情况。 第三是就是费用问题,除了承担路费之外,还有什么别的费用吗?因为毕竟自己现在还没有经济能力,得有预算~~(*^__^*) 嘻嘻~~ 还有新人培训是怎么个情况,也属于一头雾水。。。 因为还没有真正参加过活动,所以就先这几个问题啦~~ 喜欢有组织的感觉,而且这种活动也很锻炼人。 所以,就毅然决然的加入了哈哈~~
作者: 小虫子    时间: 2013-2-20 19:44

春晚的还都压着,有点棘手,回来之后我们就开始行动了。
作者: 九月    时间: 2013-2-20 21:02
回复 14# 多多janet
    关于助教和主讲的职责,会在培训中详细讲到。
关于报名和负责人一起过去,没有负责人电话这项,可能是发帖时忘记标注了,估计随后会在帖子里补上。
关于费用问题,场地费用是AA制的,当然,路费自理的。包括以后活动种的各种费用也是AA的
作者: 九月    时间: 2013-2-20 21:04
回复 1# 关关
    帖子里没留你的电话,照顾下新人哦
作者: Oren的小鱼    时间: 2013-2-20 23:01
回复 14# 多多janet

哇卡卡  温暖的阳光英语组的新成员

关于主讲和助教的要求  
   在2012年秋季 英语组招募帖中 有一些简要的介绍
http://www.ygclub.org/bbs/thread-6966-1-1.html
   备课范围 在英语组群 lucifer同学分享的由好人启中整理的教案链接
   希望对你能有帮助哈

我在咱们英语组 有幸一直担任助教 陪伴过一届毕业班学生 四次四年级学生 上个学期一直在三年级
  82382274 我的QQ  关于阳光的课堂 阳光的孩子 可以相互交流

新人培训 有两种类型 一个是类似于三月初的阳光团队组培训 还有一种是课程组内部培训
   咱们英语组内部的新人培训是我负责  可以相互学习哈
  三月的阳光新人培训我会尽力出现在现场哈

以上信息 希望能有所帮助
   再次欢迎加入温暖的阳光 温暖的阳光英语组
作者: 关关    时间: 2013-2-21 09:01
回复 17# 九月

聪明 已经补上了  你来现场么
作者: 小羊咩咩two    时间: 2013-2-21 12:43
力顶团队组
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-2-21 22:35
这帖子怎么不上首页!
作者: 关关    时间: 2013-2-22 11:20
回复 21# 蕾蕾豆

你给升级一下呗
作者: 关关    时间: 2013-2-22 11:24
回复 3# 小虫子

小虫子 影像组这块的话  
    你多考虑考虑
    1、今年的活动准备——具体到几次 还没有每次题目
   2、阳光课堂的拍摄

会上发言!!!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-2-22 12:59
回复 22# 关关

置顶了。以后需要置顶哒发完就告诉我一下哦!
作者: 九月    时间: 2013-2-22 14:42
回复 19# 关关
    估计去不了啦,有你把关没问题了
作者: 小虫子    时间: 2013-2-22 18:04
回复 23# 关关

收到~~
作者: 卷卷    时间: 2013-2-25 10:00
作为十二月份加入的新人期待很久新人培训啦(^_^)
看了一下之前的新人培训的内容,感觉有一定的信息量,不错不错呀,各种活动还能让大家更好的认识,但不知新人培训中除了主讲和助教的经验介绍是否涉及每个团队(就是经济组啦,英语组啦,语文组啦,兴趣组啦)具体的课程,活动,上课地点,每次能允许的去的旁听人员有没有人数限制,如果有那么有没有一个选拔的标准或者是大家友好商量,我是经济组的,所以想要更多的了解经济组有关的情况,是否会在新人培训上详细介绍,或者是新人培训之后还会陆续有各个团队的会议。以上就是一直比较困惑的啦
(ps:本人之前报名了团队组,但不知是否已经是团队组成员,略晕啊  由于连一次新人培训都没参加过所以很不好意思去参加团队组的会
作者: 通天塔    时间: 2013-2-25 12:37
回复 27# 卷卷

来吧,团队组是职能组中新人最容易上手的团队~~
作者: 通天塔    时间: 2013-2-25 12:38
回复 22# 关关

你是版主哦~以后发帖后想置顶高亮的自己也是可以马上就做一下的。
作者: 关关    时间: 2013-2-25 17:41
回复 27# 卷卷

你报名了,已经是团队组的人啦 哈哈

欢迎参加例会
作者: 关关    时间: 2013-2-25 17:42
回复 29# 通天塔

so ga!!!
作者: Sally_Q    时间: 2013-2-26 00:15
才发现开会的地方离我家不是一般远啊。。。终于可以在组织上插上一脚了。。
作者: wycjw1990    时间: 2013-2-26 00:36
回复 32# Sally_Q

Q妈,咱能不丢人吗....
作者: leeyupeng    时间: 2013-2-27 23:36
3月10号定了吗 定下来就可以提前发召集贴啦 有个预热
作者: 含笑幻子    时间: 2013-2-28 01:04
回复 34# leeyupeng

差不多了~我3.10不上班.
就是地点没有选好~~~
作者: 关关    时间: 2013-2-28 08:43
回复 35# 含笑幻子

你周六去活动么,还要你讲讲新人培训环节呢
作者: 旅行吧    时间: 2013-2-28 09:18

本人跪求兼强烈请愿团队组能加入一个工作项:

即合并整理
http://www.ygclub.org/bbs/viewth ... =%E7%89%A9%E8%B5%84
http://www.ygclub.org/bbs/viewth ... =%E7%89%A9%E8%B5%84
如上两个物资贴

阳光物资整理工作一直处于无归属状态,全靠个人维持,团队组作为阳光最近发展势头最迅猛的职能组有足够的能力来处理这项要求耐心细致的工作。
                                                                     物资资产的清晰明了展现也会极大方便整个阳光的资源交流,显著降低每个使用这些物资的人员的沟通成本。
                                                                                                                                                                                            望严重考虑,深表感谢与期待。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-2-28 09:32
回复 37# 旅行吧

嗯,会上迅速落实。。。
作者: bingguo_411    时间: 2013-2-28 10:05
周六下午有事,期待总结帖!
作者: 关关    时间: 2013-2-28 12:17
回复 39# bingguo_411

等着你一锅烩  你的泰国之旅  好好准备准备!!!
作者: 关关    时间: 2013-2-28 12:17
回复 34# leeyupeng

现在在最终确定场地
作者: Sally_Q    时间: 2013-2-28 13:24
回复 33# wycjw1990

你咋那么烦人捏~~~切!!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3