LEAD阳光

标题: 阳光后街随笔之90篇之迷途少年 [打印本页]

作者: wycjw1990    时间: 2013-1-14 12:41
标题: 阳光后街随笔之90篇之迷途少年

跟随萌萌和华仔的脚步,发一个帖子,原本以为是介绍后街的,没想到成了一个阳光心得帖子,不过也不错,跟随组织地老天荒。
(我不就按照格式写了,从小就讨厌条条框框,想到啥就写啥喽)

加入阳光的原因
      跟大多数的大学生一样,进入大学就相当于进入了一个混沌的世界,整天的宿舍游戏,网吧游戏中醉生梦死。同样我也不例外,作为一个资深的玻璃渣的忠实沉迷,把无限的青春生活献给了山口山的世界里,7年的游戏生活,可能给我带来最多的就是那种接近于沉迷于网络的日记。虽然当时我从来不承认我基本上属于是进入游戏网瘾状态,平均每天保证5小时的游戏时间,不过值得庆幸的是,我竟然从来没有逃过课,这个是我一直不能理解的原因(可能是胆子太小了,怕老师)。随着游戏从60变70,从9C变网E,从70变80,从80变85,起起落落,开转服,转型别,转种族,改名字,等等一系列花钱的游戏正常手段,突然间觉得,其实游戏真的是一个数字,代码的世界,而不是我想要的那种真实的感觉,那时候大约是大二要结束的日子了。
      但是盗了大三还是让周围宿舍的朋友拉着继续玩了一段时间,但是那时候的感情已经淡了好多,当那时候回头去看到曾经的战友已经不在,过去 的东西只能成为一个个没用的垃圾,曾经好像让我再也不能提出到嘴边来了,因为这些毫无用处,我要过的应该是现在的生活,为了逃避周末再去跟他们游戏,我想到了志愿者这个廉价的活动组织,于是在大三下开学不久之后我就在网上搜寻北京的志愿者组织,一个、二个、看起来好像都很无聊,还有记时间,交费等等。哎,这些看起来是在公益吗?(因为在学校做过志愿者,当时就是记时间,但是后来发现记的时间是可以通过认识朋友关系增加的,就例如,如果我和这个头头关系好,不用活动就可以直接去填写活动时间,然后成为评选奖学金的一个方式,对此很无语,也很厌恶)
      可能是老天的恩赐吧,突然间看到了一个什么北京阳光志愿者俱乐部,因为无聊吧,就点了进去,哦,原来是一个关于打工子弟的志愿者啊,说起来挺坑的,当时其实是因为这个注册之后给我发邮件最快的,所以才来的,哈哈。(大概那是2012年3月份),之后因为个人的原因,5月12号才参加新人培训,之后基本上可以说是只要有阳光周末的活动,基本上都有参加过。

对阳光的感受
      起初可能就是为了给自己的周末找一个事情做做,所以才来到了阳光,虽然上面说有什么论坛、百科,其实我完全不会用,也没有想过要用,而且对于这些人我也完全不认识,同时也没想到会那么的有意义,但是随着跟了小半个学期的课,随着认识了姗姗、照宾、混沌、立文几个人之后,我发现多参加这个活动也没有那么坏,当时因为ID的原因,我成为了90后的一个明显的标杆。所以真的就感觉是跟一群大哥哥,大姐姐一起去玩一样。(可能就是因为这个原因让珊姐说成:熊一样的身躯有萝莉一样的心T.T)
      可能是因为一开始的目的性,所以无所谓教师或者是儿童课,之后呢,就留在了教师,成了一个稳定的助教,其实那时候自己感觉完全没有融入到阳光之中,但是随着9周年的结束,随着一个暑假,我发现我突然间开始期待信心的开课了,之后就像中了毒瘾一样留在了信心的儿童课上,成为了一个惹事不少和捣乱的助教。其实虽然说阳光的孩子们很调皮,但是随着跟他们的接触渐渐的能感受到他们有时候要比我坚强的多,虽然是打工子弟的孩子,但是在他们心理上完全不会因为这个而失去了童年的快乐。我的童年随着搬家而失去了所有的意义,小时候还能跟军区院子里的孩子一起玩,但事后来呢,住进了楼房,家有何学校住的有一定的距离,周围的小孩子也不认识,常常呆在家里看电视,那种生活想想,真的是太没劲了,而且作为社会主义计划生育的完美产物,独生子让我非常的痛觉(我从那时候开始胖的T.T)。有时候感觉,不仅仅是打工子弟的孩子需要关心,同样现在生活在城市中的孩子都应该需要关心,真的好羡慕能有像木兰、朱房村、简易这种社区的建立,可以让孩子不用整天呆在家里,也不用整天是家长陪着玩,让我自己都有种羡慕的感觉。
咳咳,感觉有点跑题,继续感受。
      通过半年多的助教经历,感觉对于阳光的课程来说,更多的意义是在于陪伴孩子们能度过周末,可能这么说有点对不起辛苦备课的各位,有时候感觉也不仅仅是陪伴孩子,也有陪伴我们的日子,很明显的一个例子,就是在信心活动中,有一次因为排练中有一个小女生联合另一个不让坚决不去参与排练,其实那天我很生气,真的,虽然一直没有表现出来,但是真的感觉好受气,自己花了那么多的功夫竟然...有几把小郁闷了会躲在角落里面坐着,然后有一个小女生过来,开始各种的扭动我的脸,变弄边说,这个是小猫,这个是小狗,这个是大老虎,来笑一个...一开始我有点生气,但是没有推开她,仍然让她弄,大概折腾了一分钟左右,我实在是不行了,竟然心情由阴转晴,变好了,又像是打了鸡血一样,复活了。渐渐发现其实他们都很懂事,至少比我成熟的多,在她们的心中就是今天开心,今天不开心,今天我应该这么玩,今天我应该那么玩,好喜欢这种童年的欢乐。
      周围的人看到我参加阳光的活动,很多都会有询问的,有说:挺有意义的,但是也有得说:真是闲的,周末起那么早,跑那么远去呆几个小时,还不如睡觉呢..其实我也想过,为什么自己会这么贱起那么早跑那么远呢?我也不知道为什么自己会这么做,从来没有想过会让阳光给我证明过什么自己做这么事情,也从来没想过跟别人炫耀自己加入了一个多么英明的组织,就是想平平淡淡的活在自己喜欢的世界里,跟一群人快乐的活着,没有为了什么东西的明争暗斗,勾心斗角,有时间就去,没有时间就可以不去,有了好东西还可以一起去分享,这种感觉,真的好美妙。

P.S.:响应后街号召来发帖,但是写完了发现完全没有给阳光提出任何宝贵意见,伤不起,自己只能是个执行者而不是领导者,希望多多包含。
P.S.:后街的亲们帖子要继续哦,把我拍在沙滩上吧。

最后:虽然不知道还能活动多久,不过如果毕业能留在北京我会坚持在这个组织的,因为I LOVE
作者: mon    时间: 2013-1-14 12:51

作者: Sally_Q    时间: 2013-1-14 13:19
~~~
作者: tianlian    时间: 2013-1-14 13:30
。。。
作者: 含水    时间: 2013-1-14 13:44
阳光拯救了一大龄迷途少年
作者: wycjw1990    时间: 2013-1-14 13:46
回复 5# 含水

你的孩子有网瘾吗?让他加入阳光吧哈哈
作者: 含水    时间: 2013-1-14 13:48

作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-1-14 14:14
回复 1# wycjw1990

就你话多啊。。。
作者: wycjw1990    时间: 2013-1-14 14:51
回复 8# 蕾蕾豆

所以我婆妈...找不到女友..
作者: 弓木华    时间: 2013-1-14 20:14
90,原来你是被阳光所拯救的啊
作者: yolanda_yang    时间: 2013-1-23 22:23
感觉加入阳光成了你人生的转折点了~~
作者: 王四儿    时间: 2013-1-24 09:39
真能写哇
作者: wycjw1990    时间: 2013-1-24 13:40
回复 12# 王四儿

http://blog.163.com/wycjw_1990/这里才是我没事写的东西哈哈

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3