LEAD阳光

标题: 【俱乐部公告】2013年阳光主席团成员候选人推荐和自荐 [打印本页]

作者: Breezefu    时间: 2012-12-11 00:00
标题: 【俱乐部公告】2013年阳光主席团成员候选人推荐和自荐
2013年阳光主席团成员和主席推选方案公示
http://www.ygclub.org/bbs/thread-7295-1-1.html

根据上述公示的方案,现开始进行第一阶段“主席团成员推选”的“候选人推荐和自荐”。

时间:
2012年12月10日 00:00 ~ 2012年12月14日 23:59

说明:
在此阶段,所有阳光志愿者都可以推荐他人或者自荐成为主席团成员候选人。
阳光主席团建议的组成人数为5人,每个志愿者推荐时可以同时推荐多名候选人,但是最多不能超过5人。
志愿者推荐时需要针对每个被推荐人给出详细的推荐理由。
在当前阶段结束前,被推荐人可以回应是否接受推荐,成为主席团成员候选人。被推荐人如果接受推荐,也可以以推荐人的身份推荐其他人成为主席团成员候选人。
以上所有推荐和回应信息以在本帖书面跟帖回复为准。
在当前阶段结束时,符合条件的被推荐人数量:

1) 如果超过5人,则继续顺序进行下面的各个阶段;
2) 如果刚好为5人,则直接进行阶段1.4,在论坛上公示主席团成员推选结果;
3) 如果不足5人,则由现任主席团召集临时会议,确定解决方案。

在当前阶段结束前,任何志愿者如果对推荐和自荐人资格,被推荐人资格,或者推荐人给出的推荐理由有任何质疑的,可以提出申诉。

申诉渠道及方式:
任何志愿者认为上述主席团成员和主席的推选过程存在不公平、不公正问题,都可向现任主席团申诉;
申诉者通过邮件(lead(a)ygclub.org)或论坛发贴向现任主席团申诉,现任主席团在一天内给予书面答复;
申诉期限为:问题出现后三天内。

提醒:
已经通过问卷或者邮件等方式提出推荐意见的志愿者,麻烦重新跟帖回复你们的推荐。

阳光的主席团成员是阳光最基础的服务团队,请所有志愿者谨慎地行使你们的推荐权。
也请被推荐人结合自身和阳光的情况,认真考虑决定是否接受推荐。
阳光的成长需要每个阳光er的关注,支持,参与和监督!

谢谢!

推荐情况汇总:(12.16 22:20 更新)

序号

被推荐人

推荐人

推荐理由

被推荐人是否接受推荐

ta(小塔)

1. 蕾蕾豆

2. xiafan

3. 三足乌

4. 含水

1. 有全局观,了解阳光整体运作

2. 熟悉阳光,在很多事情上,让人感觉有主心骨。

3. 塔姐在对阳光精髓的传承和继承上,目力所及,无人能出其右者。要是能不那么强势一点,几近完美了就!

4. 塔姐在我心中就像灯塔一样照耀着我在阳光的路,主席团肿么可以没有你

已经拒绝

Breezefu(小傅)

1. 蕾蕾豆

2. xiafan

3. 三足乌

4. 含水

1. 冷静认真,了解阳光的各个环节

2. 认真负责,冷静

3. 现任阳光主席,在一些重大原则性问题上,有坚持、有毅力、有气魄,但方式有待改进。个人意见,仅供参考,不足为训。

4. 作为现任主席,小傅在时间、精力方面的付出大家有目共睹,相关措施刚刚展开,需要继续跟进

已经拒绝

含水

1. 蕾蕾豆

2. Oren的小鱼

3. ta

4. make_fool

5. smilesunny

6. xiafan

7. 踏雪飞鸿

8. 三足乌

1. 活跃亲和,与新人交流度很高,而且能够妥当地回应新人

2. 靠谱新人,项目组成员(做得最出色的新项目负责人)

3. 从经济组出发,不仅在组内承担起接待新人的事务,还在各组混迹,对待新人就和对待自家的宝宝一样细致,有耐心,深的新人好评。在开始项目组负责人任务之后,创前所未有之项目总结细致贴,周到地把握课后十分钟活动开展,与对孩子的关注也十分细致。

4. 最后一个人,内外部沟通,非常重要,必须是很稳当的人,我又希望他熟悉项目,各方面大家又会比较喜欢的,我推举含水。

5. 很细致的姑娘,与新人也有很好的交流

6. 热情,有亲和力

7. 既熟悉项目与课程,也熟悉新人培训

8. 村主任的村务建设很赞!立足朱房村,把项目点的周末课堂打理得井井有条;活动后的文化建设以及线上沟通建设,不容忽视。

已经拒绝

chaosconst(混沌)

1. 蕾蕾豆

2. Oren的小鱼

3. ta

4. xiafan

5. 踏雪飞鸿

6. 含水

7. squirrelRao

1. 有研发课程和积极授课的热情与动力,有做课程建设的意愿和决心

2. 靠谱新人,热血青年  对课程建设有无限热情

3. 大好青年,对课程建设有持续关注度,有轴劲儿,最重要的是有持续的热情在课程与孩子身上,出勤率高,探讨与思索的部分也很多,不过还年轻哈,需要一个角度提供更多元的思路。

4. 有韧性,很执着。建议来负责偏重课程建设的工作。

5. 课程建设

6. 对课程建设拥有无限的热情,课程质量一直是阳光最重视的部分,课程组组长必须是常委之一

7. 极高的热情积极,思维较广,有很强的创造力,是很好的创新者。对于阳光今后的发展,确实很需要有这样的人参与到主席团。混沌现在也是课程建设组组长,作为主席团成员,有利于课程建设组对阳光课程建设资源的整体整合,及推动课程建设。

leeyupeng(鹏鹏)

1. 蕾蕾豆

2. chaosconst

3. ta

4. make_fool

5. xiafan

6. 踏雪飞鸿

7. 含水

8. Breezefu

9. squirrelRao

10. tomato

1. 在今年的团队建设中发挥了极大的作用,且不断开发了有利于团队发展的论坛功能

2. 靠谱的老人, 属于大家的偶像, 积极推进阳光IT化进程.

3. 强势回归,作出了一系列流程优化举动,如项目签到、数据统计、新人回复系统化管理等。效率对阳光而言,现在是能够让人抽出时间做其他更重要的事情的基石。

4. 话说吧,团队组最近的人员情况有点小弱弱的,让鹏大进主席团应该可以在团队这一部分加强一些,我觉得对阳光也应该是很有必要的,而且培训这个事真的需要用全局的眼光才能继续更有效的发展下去,更重要的是鹏大是IT组的!让他统观一些事情应该能够加快阳光的IT化进程,我对这一点非常期待!

5. 踏实的实干家,为阳光切实做了很多事情。

6. 阳光技术维新主力,论坛维护,开发

7. 团队组组长,新人报道邮件回复的周到细致,对论坛IT话进程推进效果明显

8. 加入阳光多年的老人,复出担任团队组组长,半年来以很高的执行力,解决了阳光在组织和网站建设上存在很久的一些问题。

对于阳光存在的问题和发展的目标有较清晰的思路。

面对问题,有原则,有耐心,也有足够的热情和能力。

9. 为阳光论坛、新人培训作出了很多贡献。也是阳光的老人,对阳光有较为成熟的理解,特别是阳光整体运作上。

10. 热情和理性兼备,工作思路清晰,一直默默为阳光服务,这半年通过it建设提高了工作显效率

接受

含笑幻子(含笑)

1. 蕾蕾豆

1. 对阳光从志愿者到课程建设都非常了解的人,对于资源整合有非常多的经验

已经拒绝

bingguo_411(冰果)

1. chaosconst

2. 踏雪飞鸿

1. 2012年的副主席, 历任兴趣组组长和朱房村项目负责人, 有足够的全局意识

2. 优秀的项目负责人

蕾蕾豆(豆豆)

2. ta

3. xiafan

4. 三足乌

5. 含水

1. 2012最积极的阳光er

2. 这个就不用说了吧。。。万能豆、才艺豆、各种豆~善于沟通又富有创意,还保持着极大的耐心。

3. 豆豆的能力和热情,大家有目共睹。

4. 阳光酱油姐,全能哪咤豆!关于阳光内部存在的问题,如果可以选择沟通对象的话,蕾蕾豆是最佳的接收者。挑不出缺点!

5. “万能豆”“哪吒豆”,哪哪都有的豆豆,哪哪都那么出色的豆豆,主讲,助教,项目负责人,组长。。。。。。。没有不合适的职位,没有不推荐的理由

已经拒绝

jemmun(刘文)

2. ta

3. smilesunny

4. xiafan

5. 踏雪飞鸿

6. 三足乌

7. 含水

8. squirrelRao

9. tomato

1. 靠谱的项目组长, 有刘文在就安心稳定

2. 强势回归,作出了一系列流程优化举动,如项目签到、数据统计、新人回复系统化管理等。效率对阳光而言,现在是能够让人抽出时间做其他更重要的事情的基石。

3. 认真负责,对每个项目点都熟悉。

4. 踏实的实干家,认真负责,做事细心。

5. 冷静细致,和善近人,优秀大局观

6. 经纬12·8结课事件中,作为亲历当事人之一,个人自信对事件的了解仅次于刘文。刘文在处理该事件中的克制、周全,令人深深感佩。加之之前管理项目组工作,各个项目点情况均了如指掌等,阳光新任主席团我举荐刘文,新任主席我投票选举刘文。靠谱男!我信任!

7. 踏实、靠谱,在那么困难的条件下撑起朱房村跳棋课一学期,抗压性超好;各个项目组的情况也都了解,是各项目负责人的超有利后盾,还有贤内助小鱼,不推荐说不过去呢

8. 认真负责,稳重,能理性思考问题。对很多项目点都比较熟悉。关键时刻能稳得住,能对阳光发展提供更多的理性思考。

9. 项目组团队建设得很好,同时担任主讲,包容性强

smilesunny(姗姗)

1. 两个学期的项目负责人,了解一线情况并受到大家一致好评

已经拒绝

Oren的小鱼(小鱼)

1. make_fool

2. Breezefu

3. squirrelRao

1. 首先,麻烦大家想想过去一年听到的关于课堂和助教的最有建设性和最让人信服的意见最多的是从哪来的,反正我是从小鱼那儿听来的。

其次,这一年以来课堂制度变化最大的恐怕不用投票就是英语组了吧,“助教笔记”这个东西的创立和推进都是英语组一步步摸索出来的,其他组是不是也可以推行类似的或者适合各组的课堂制度呢?谁又最有经验来推进这些事呢?

第三,小鱼可是专业的HR呢!就我这个大外行个人对现在的培训的感觉,我们每个讲培训的人大约讲到两三次的时候基本上可以把培训现场都弄的很精彩,但是因为都是不专业的人,一是不知道到底对最后的课堂能有多大效果,二是两三次之后就完全进入了瓶颈,不知道该如何继续改良,希望能有专业的人来指导,而这个人既要专业又要对课堂非常熟悉,能对两者进行整体性的思考和把握,简直舍小鱼其谁!

第四,还是专业!一直说阳光是个没有钱的组织,那么去哪找专业的人呢?答案是找不到,但是一旦有一个要赶紧抓住啊!另外,虽然小鱼已经是一个非常讲理的人了,但她专业的身份有时候仍然会在阳光这个业余组织里更有效,同样的话从专业和非专业的人嘴里说出来效果是不同的,大家都懂吧!

2. 英语组的金牌助教和金牌助理,在活动中真诚而用心地关注每一个成长中孩子,也关注每一个成长中的新人,在英语组内承担了很多工作,并起到了关键的协调和带头示范作用。

3. 充满热情,考虑问题很全面,能够为阳光提出和补充进很多新的观念和思考方式。也拥有丰富的课堂经验和项目组织经验。

已经拒绝

旅行吧(旅行)

1. Breezefu

2. squirrelRao

1. 从项目负责人,到跳棋课主讲,再到书法课负责人兼主讲,以极大的耐心和极强的能力应对在与学校,孩子和志愿者接触过程中遇到的各种问题。

熟悉关注新人,可以很好地吸引、留住和带动新人。

2. 依然是最熟悉阳光的人之一,有极大的热情,做事细致,通盘考虑,内外交流非常出色,对课堂有自己的独到见解。有丰富的一线经验,独自开辟了书法课新的课程,培养书法课队伍。同时有两次开辟新学校的经验。

接受

三足乌(程绪)

1. chaosconst

1. 语文组积极的主力, 对阳光各个组的活动都积极参加,  有较强的参与意愿, 可代替姗姗含水做各组揉合剂

已经拒绝

立夏

1. chaosconst

1. 前项目负责人, 前主讲, 阳光前辈, 对课程建设也很有热情

已经拒绝

make_fool(马可)

1. 立夏

1. 就我个人的了解,他在团队组做了也不少工作,且对阳光有热情、有深入思考。此外看目前的推荐情况,现有的未拒绝的被推荐人员中,缺少能够主导外联工作的成员。我没能与马可沟通,但相信他能够把外联工作带动起来。

已经拒绝

丸子、荒(丸子)

1. 立夏

2. 含笑幻子

1. 课程组中始终觉得艺术组最为特殊。丸子参加今年活动较多,一方面希望她作为艺术组、国学组的接口(仅仅艺术组也可以),一方面对木兰和爱加倍都有深度参与,社区经验在阳光未来应该很有用。

2. 弱小而内心强大的小妮子.谁敢直接给我安排课程?就是这个妮子.丸子在木兰社区以及美术组,都起到很重要的作用,不仅仅是排课,,还有和美术组新人之间的沟通.从今年的人员较稳定足以看出魅力所在.并且明年即将毕业,将更多的接触各种人,可以更好的胜任主席团的职责.

tomato(番茄)

1. 立夏

1. 作为持续参加多年活动,且今年依旧保持良好参与度的老人,她对阳光的理解自然不用说。而且细腻、温和,非常有凝聚力。

已经拒绝

BLUEBLOOD(李瑾)

1. 含笑幻子

1. 强大的责任心以及对学生的关注.从几个学期在经纬学校对音乐的不间断上课足以看出.  属于中间层次的阳光ER,可以起到承接的作用.并且可以更多的为艺术组着想.

关关

1. 含笑幻子

1. 从生活到工作,关关的人生已经和阳光密不可分,从这次春晚主动承担导演一职足以看出这份浓重的感情.而且在新人培训的时候发现很有讲师风范,是主讲的榜样之一.推荐有佳.

洛英莼

1. 含笑幻子

1. 老人回归,重新审视.在兴趣组秋季的活动中,退出两年的她又回到了阳光中来,并且多次参加活动,和评语.大清早6点钟起床写评语.和学生之间的沟通也很通畅.虽然我在课堂上见到的次数不多,但是聊天中能够感觉到,那种对阳光的曾经和现在的两种不同氛围的深深感触.有她可以让阳光主席团更好的继承之前的传统.

潘潘

1. 含笑幻子

1. 新任经济组组长.朱房村的杰出人员之一.对经济组课程和项目活动有着较深的了解.以后更多的了解一下其他课程,也是很好的选择.

Jester(扎扎)

1. tomato

1. 对内对外沟通能力都很强

作者: 小ta    时间: 2012-12-11 00:05
话说,你要不要把之前15个问卷里头大家的推荐都先摆上来一下。。。不然还得重写一遍。。。
作者: angelisnear    时间: 2012-12-11 09:12
表示支持一下,不过认识的人太少,就不参与意见了,观察。。。
作者: chaosconst    时间: 2012-12-11 09:30
你把15份问卷里面的先摆上来吧. 免得再填一次了.
作者: Breezefu    时间: 2012-12-11 10:06
2012年阳光活动和工作满意度调查结果,会陆续把大家的回复公布出来
http://www.ygclub.org/bbs/thread-7317-1-1.html

在调查问卷里面已经提出推荐意见的同学,麻烦在这里再跟帖回复一下你们的推荐。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-12-11 10:15

小塔:有全局观,了解阳光整体运作
小傅:冷静认真,了解阳光的各个环节
含水:活跃亲和,与新人交流度很高,而且能够妥当地回应新人
混沌:有研发课程和积极授课的热情与动力,有做课程建设的意愿和决心
鹏鹏:在今年的团队建设中发挥了极大的作用,且不断开发了有利于团队发展的论坛功能
含笑:对阳光从志愿者到课程建设都非常了解的人,对于资源整合有非常多的经验

作者: 含笑幻子    时间: 2012-12-11 11:08
"在当前阶段结束前,被推荐人可以回应是否接受推荐,成为主席团成员候选人"
sorry 各位推荐我的亲,我拒绝.就别浪费名额啦~~

了解我的就知道了,偶只会去做偶喜欢的事情,面对喜欢的事情,我会尽全力去做的.

在阳光我很快乐啊,我会自己去找一些事情做,所以不需要得到认可,默默的也是很好的.

作者: make_fool    时间: 2012-12-11 14:55
我想先问一下如果我推举的人拒绝了推举的话我可以在限制时间内再推举别人吗?
作者: chaosconst    时间: 2012-12-11 14:58

冰果:2012年的副主席, 历任兴趣组组长和朱房村项目负责人, 有足够的全局意识
蕾蕾豆:2012最积极的阳光er
刘文:靠谱的项目组长, 有刘文在就安心稳定
鹏鹏:靠谱的老人, 属于大家的偶像, 积极推进阳光IT化进程.
姗姗:两个学期的项目负责人,了解一线情况并受到大家一致好评
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-12-11 16:02
回复 9# chaosconst

我能不能求课程建设组组长的你把我当成组员啊!!!!
作者: chaosconst    时间: 2012-12-11 16:05
回复 10# 蕾蕾豆

你去回个帖吧? http://www.ygclub.org/bbs/thread-6960-1-1.html另外, 我们等换届完毕之后开个课程建设寒假会议, 正式开张干活吧?
作者: Oren的小鱼    时间: 2012-12-11 16:11
小傅+小塔+冰果
      现任主席团 需要有人连任,以便对新的主席团成员进行指导、培养;以确保阳光事务的进展不出现断层

含水    靠谱新人,项目组成员(做得最出色的新项目负责人)

混沌   靠谱新人,热血青年  对课程建设有无限热情

阳光虽然是NGO组织,但企业管理的一个理念同样适用于阳光:
   (1)每个团队都需要有不同性格的人
   (2)多种性格并存,相互补充,形成“所有角色都有”的整体
   (3)如此才能高效合作,实现目标
作者: bingguo_411    时间: 2012-12-11 16:32
问卷已填完!
作者: Breezefu    时间: 2012-12-11 17:24
回复 8# make_fool

可以
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-12-11 17:41
回复 11# chaosconst

是哒,今天也跟小塔说了,咱们各自梳理一下课建要做的事,然后汇总整合,就走起了。
作者: 小ta    时间: 2012-12-11 17:56
回复 15# 蕾蕾豆

我们还说要在你的领导下,让每个课程组都出一个人来组成课程建设队伍,争取末日之前我们誓师一把吧!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-12-11 18:11
回复 16# 小ta

你回错楼了亲。。。。
作者: 小ta    时间: 2012-12-11 18:11
回复 17# 蕾蕾豆

我真心不想乱楼。。但是我是就你的贴对混沌童鞋说的。。。这你都不懂么。。。我等下贴下我的候选人,哼!
作者: 小ta    时间: 2012-12-11 18:21
因为我问卷写了8个?10个?基于这里说是5个。。。那就如下:
鹏鹏-推荐主席,理由:强势回归,作出了一系列流程优化举动,如项目签到、数据统计、新人回复系统化管理等。效率对阳光而言,现在是能够让人抽出时间做其他更重要的事情的基石。
希望主要负责阳光已有和将来设立及明确制度、流程的梳理,主席不负责具体事务,但是要和主席团进行决策,只是享有投票权,没有决定权~话说,鹏大,你建一个外联组的团队成不?反正挂名。。。

刘文、含水-推荐副主席,希望主管项目负责和新人接待(团队组),一男一女,干活不累,有理性也有感性,在和学校、新人接触中搭配
理由:刘文-项目组组长,积极在项目组内培养新人,今年有vivian,mon,弓木华,含水,LZHAOBIN等项目负责人涌入。同时还要和各个课程组加强沟通,从开学到期中、期末项目组总结问题分析,有条不紊,在忙碌的情况下还一肩扛下了朱房村的跳棋课主讲一职。性格冷静不冲动,考虑周全,很稳妥
含水-从经济组出发,不仅在组内承担起接待新人的事务,还在各组混迹,对待新人就和对待自家的宝宝一样细致,有耐心,深的新人好评。在开始项目组负责人任务之后,创前所未有之项目总结细致贴,周到地把握课后十分钟活动开展,与对孩子的关注也十分细致。

混沌、豆豆-推荐副主席,主管阳光课程建设,一文一理工,相得益彰(这里没写小鱼在课程建设,但是我真心希望你能一起来课程建设组哈!话说要避免决策团队里头两个人会那啥好一点。。。)伦家本来想写3男3女的。。。
理由:混沌-大好青年,对课程建设有持续关注度,有轴劲儿,最重要的是有持续的热情在课程与孩子身上,出勤率高,探讨与思索的部分也很多,不过还年轻哈,需要一个角度提供更多元的思路。
豆豆-这个就不用说了吧。。。万能豆、才艺豆、各种豆~善于沟通又富有创意,还保持着极大的耐心。

看到小鱼说需要过渡,我觉得现任主席团可以充当起监督团角色,并且邀请smilesunny、旅行、小鱼(你要是答应去课建,这里就不用费神了。。。)还有今年评选出来的优秀新人同学(全年的)几个一起来做监督,包括流程、课程达成、参与主席团和核心志愿者的投票权啥的。
作者: 小ta    时间: 2012-12-11 18:24
回复 6# 蕾蕾豆

我也不想当全局的。。。如果主席团非要有个位置给我可以,主席就免了,个人觉得在流程梳理上新旧交接打架我很情绪化,控制不好。

2013年我想出门去其他组织更多学习好的东西推荐回来,以及做好课程建设这块的具体事务探索,也就是职能组的外联和课建两块。
作者: tomato    时间: 2012-12-11 19:16
回复  make_fool

可以
Breezefu 发表于 2012-12-11 17:24

那主席团是不是要通知下被推荐人及时来这里表态呀
作者: Breezefu    时间: 2012-12-11 19:38
回复 21# tomato

会的
作者: make_fool    时间: 2012-12-11 23:07
因为含笑拒绝了推举,我的推荐有些改动,我按原来的加改动的再贴一次:

课堂、团队以及培训

1.     oren的小鱼:
  首先,麻烦大家想想过去一年听到的关于课堂和助教的最有建设性和最让人信服的意见最多的是从哪来的,反正我是从小鱼那儿听来的。
  其次,这一年以来课堂制度变化最大的恐怕不用投票就是英语组了吧,“助教笔记”这个东西的创立和推进都是英语组一步步摸索出来的,其他组是不是也可以推行类似的或者适合各组的课堂制度呢?谁又最有经验来推进这些事呢?
  第三,小鱼可是专业的HR呢!就我这个大外行个人对现在的培训的感觉,我们每个讲培训的人大约讲到两三次的时候基本上可以把培训现场都弄的很精彩,但是因为都是不专业的人,一是不知道到底对最后的课堂能有多大效果,二是两三次之后就完全进入了瓶颈,不知道该如何继续改良,希望能有专业的人来指导,而这个人既要专业又要对课堂非常熟悉,能对两者进行整体性的思考和把握,简直舍小鱼其谁!
  第四,还是专业!一直说阳光是个没有钱的组织,那么去哪找专业的人呢?答案是找不到,但是一旦有一个要赶紧抓住啊!另外,虽然小鱼已经是一个非常讲理的人了,但她专业的身份有时候仍然会在阳光这个业余组织里更有效,同样的话从专业和非专业的人嘴里说出来效果是不同的,大家都懂吧!

2.     鹏鹏
  话说吧,团队组最近的人员情况有点小弱弱的,让鹏大进主席团应该可以在团队这一部分加强一些,我觉得对阳光也应该是很有必要的,而且培训这个事真的需要用全局的眼光才能继续更有效的发展下去,更重要的是鹏大是IT组的!让他统观一些事情应该能够加快阳光的IT化进程,我对这一点非常期待!

志愿者管理部分:

小ta和小傅

这两个人,我觉得没必要多说。

论经验能力以及各种各种,我找不到比这俩还合适的。或者说,我找不到理由不让这两位进主席团呢!

最后一个人,内外部沟通,非常重要,必须是很稳当的人,我又希望他熟悉项目,各方面大家又会比较喜欢的,我推举含水。

so:我的推荐:小鱼+鹏鹏+小傅+小ta+含水
作者: 金猪    时间: 2012-12-12 09:22
回复 19# 小ta

外联组成立了我报名外联组,跟着塔塔闯天下!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-12-12 09:29
回复 20# 小ta

我一当副主席工作就会变得特别忙特别忙。。。。。我其实还是很担心工作忙碌的,因为明年我们要改制了。。。
作者: 小ta    时间: 2012-12-12 09:45
回复 25# 蕾蕾豆

哈,你是说在阳光当副主席就会导致你本职工作突然忙碌起来么?呵呵~
作者: make_fool    时间: 2012-12-12 12:27
回复 25# 蕾蕾豆

额?改制?原来豆大是混国企的吗?
作者: Breezefu    时间: 2012-12-13 09:19
回复 6# 蕾蕾豆

是推荐意见,推荐理由,不是工作安排
作者: Breezefu    时间: 2012-12-13 09:21
回复 9# chaosconst

不要猜测不存在的安排,请写出你的推荐理由。
作者: Breezefu    时间: 2012-12-13 09:23
回复 19# 小ta

现阶段是提出推荐意见,推荐理由,工作安排等新主席团确定后再提出建议吧
作者: Breezefu    时间: 2012-12-13 09:27
再次强调一下,当前阶段为“主席团成员候选人推荐和自荐”,请大家按照本阶段的说明推荐你们认为合适的候选人,并给出推荐理由
谢谢!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-12-13 09:29
回复 28# Breezefu

改啦~
作者: smilesunny    时间: 2012-12-13 13:23
现有主席团继续连任吧。
含水:很细致的姑娘,与新人也有很好的交流
刘文:认真负责,对每个项目点都熟悉。
作者: 小ta    时间: 2012-12-13 16:19
回复 30# Breezefu

收到!已修改,但是保留原来写的希冀,就当提前都一股脑儿了吧!
作者: xiafan    时间: 2012-12-13 17:26
小傅:认真负责,冷静小ta:熟悉阳光,在很多事情上,让人感觉有主心骨。
鹏鹏:踏实的实干家,为阳光切实做了很多事情。
豆豆:豆豆的能力和热情,大家有目共睹。
混沌:有韧性,很执着。建议来负责偏重课程建设的工作。
刘文:踏实的实干家,认真负责,做事细心。
含水:热情,有亲和力
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2012-12-14 09:02
jemmun(刘文):冷静细致,和善近人,优秀大局观
leeyupeng(鹏鹏):阳光技术维新主力,论坛维护,开发
bingguo_411(冰果):优秀的项目负责人
chaosconst(混沌):课程建设
含水:既熟悉项目与课程,也熟悉新人培训
作者: 三足乌    时间: 2012-12-14 10:49
1.Jemmun(刘文)
经纬12·8结课事件中,作为亲历当事人之一,个人自信对事件的了解仅次于刘文。
刘文在处理该事件中的克制、周全,令人深深感佩。
加之之前管理项目组工作,各个项目点情况均了如指掌等,
阳光新任主席团我举荐刘文,新任主席我投票选举刘文。
靠谱男!我信任!

2.小ta
塔姐在对阳光精髓的传承和继承上,目力所及,无人能出其右者。
要是能不那么强势一点,几近完美了就!

3.蕾蕾豆
阳光酱油姐,全能哪咤豆!
关于阳光内部存在的问题,如果可以选择沟通对象的话,蕾蕾豆是最佳的接收者。
挑不出缺点!

4.Breezefu(小傅)
现任阳光主席,在一些重大原则性问题上,有坚持、有毅力、有气魄,
但方式有待改进。
个人意见,仅供参考,不足为训。

5.含水:
村主任的村务建设很赞!
立足朱房村,把项目点的周末课堂打理得井井有条;
活动后的文化建设以及线上沟通建设,不容忽视。

以上人员,在阳光的作为有目共睹,我就不再赘述!我的推荐基于信任,但有问题也会毫不客气的指出。
作者: 关关    时间: 2012-12-14 11:13
小傅、小塔、鹏鹏、豆豆、刘文。
作者: 含水    时间: 2012-12-14 11:39
小傅: 作为现任主席,小傅在时间、精力方面的付出大家有目共睹,相关措施刚刚展开,需要继续跟进

小塔:塔姐在我心中就像灯塔一样照耀着我在阳光的路,主席团肿么可以没有你。。。。。。。

豆豆:“万能豆”“哪吒豆”,哪哪都有的豆豆,哪哪都那么出色的豆豆,主讲,助教,项目负责人,组长。。。。。。。没有不合适的职位,没有不推荐的理由

刘文: 踏实、靠谱,在那么困难的条件下撑起朱房村跳棋课一学期,抗压性超好;各个项目组的情况也都了解,是各项目负责人的超有利后盾,还有贤内助小鱼,不推荐说不过去呢

混沌:对课程建设拥有无限的热情,课程质量一直是阳光最重视的部分,课程组组长必须是常委之一

鹏鹏  :团队组组长,新人报道邮件回复的周到细致,对论坛IT话进程推进效果明显
作者: 陶小萄    时间: 2012-12-14 11:44
偶的认识真的非常有限,仅就个人而言,推荐小鱼和刘文,一个热情一个成熟,应该是不错的人选哦!
作者: jemmun    时间: 2012-12-14 12:20
其实我还是最倾向于老的主席团继续,很多今年的安排继续延续一下。
要说新增人员,浑沌肯定算一个,个人意愿比较强,而且确实是精力无限,又有新想法,又可以实践自己的想法。还有很多人都足以胜任,当然我最了解的还是我们项目组的几位负责人了。今年项目组人员达到历史最高的12人了吧。真的都是我们各课程组非常非常靠谱志愿者。
另外,如果为阳光考虑,我想最好推荐一位艺术组的志愿者。其实本来想推荐丸子的,有时靠谱项目负值人,还是美术组的。不知道丸子下学期的情况。考虑一下艺术组吧。李瑾、张倩。
作者: squirrelRao    时间: 2012-12-14 13:35

主席团建议能够以老带新,能有好的承上启下。建议2老带3新,既保持延续性,又有新鲜血液注入。

由于小傅、小ta、含水声明退出,候选人推荐更改为:
leeyupeng(鹏鹏):为阳光论坛、新人培训作出了很多贡献。也是阳光的老人,对阳光有较为成熟的理解,特别是阳光整体运作上。

旅行吧(旅行):依然是最熟悉阳光的人之一,有极大的热情,做事细致,通盘考虑,内外交流非常出色,对课堂有自己的独到见解。
                        有丰富的一线经验,独自开辟了书法课新的课程,培养书法课队伍。同时有两次开辟新学校的经验。

Oren的小鱼(小鱼)
:充满热情,考虑问题很全面,能够为阳光提出和补充进很多新的观念和思考方式。也拥有丰富的课堂经验和项目组织经验。

jemmun(刘文):认真负责,稳重,能理性思考问题。对很多项目点都比较熟悉。关键时刻能稳得住,能对阳光发展提供更多的理性思考。

混沌:极高的热情积极,思维较广,有很强的创造力,是很好的创新者。对于阳光今后的发展,确实很需要有这样的人参与到主席团。
          混沌现在也是课程建设组组长,作为主席团成员,有利于课程建设组对阳光课程建设资源的整体整合,及推动课程建设。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-12-14 13:45
一定要严肃提出婉拒才行啊?

那好吧,因为以下原因申请不参与本届主席团竞选。

工作原因:明年公司业务量增加,预计会很忙
个人专注力原因:课程建设(另外个人事情上还要准备考试神马的)
个人性格原因:还是自由人调度比较适合吧

(大家不要打我。。。。)下学期计划的是辅助混沌搞课程建设。
作者: smilesunny    时间: 2012-12-14 13:57
我就不参选了哟
作者: bower    时间: 2012-12-14 14:02
现在大家推了这么多候选人,是不是要有人专门负责通知候选人,让等候人给个明确的答复,是否参加竞选呢
作者: 小ta    时间: 2012-12-14 14:17
哇,10个候选人!!!
我可以表示退选了!!!可以忙乎监督团的事情,忙乎学习和外联的事情,折腾一下混沌和豆豆的课程事情。
保底的人可以忽略~
另外,按照推荐人次数,其实已经有眉目了!

另,大家不用担心传承的问题啦,不当主席又不是不努力去给建议和意见,心都在一块是吧!不折腾老胳膊老腿,又有更多精力来把边角料努力搭建好,这是老员工应该做的事情。刘文、鹏鹏、含水、混沌等~~看好的,大胆地往前走吧!
作者: 含水    时间: 2012-12-14 14:39

感觉在阳光我还是新人滴哇
没想到竟然能入围主席团候选人
多谢各位的推荐

但素
鉴于以下原因,申请退出主席团候选人
1.由于各方面原因,明年个人的工作和生活状态都有所调整,在阳光事务上的时间和精力不能保证
2.性格方面,自由散漫惯了,不适合主席团这么重要的职位啊
3.下学期的主要精力还是放在经济组或者项目组吧
OVER

顶着锅盖逃跑
作者: 小ta    时间: 2012-12-14 15:11
被可恶的含笑线下说今天退出是腹黑。。。真想敲死他!!!!
就许全世界都像他那样凭自己高兴就呼啦呼啦呼啦

这里本人珍重声明,退出是因为有足够的候选人,不是想引领起退出风潮,这年头真是容易被口水重伤!
退出与不退出神马的,我都在这里,在阳光!

含笑,梁子结下了,你可以去死了!
作者: 加肥猫    时间: 2012-12-14 15:56
作为个老(年)人,半天没看明白 就看到申诉了,还有选举投票一说吗? 
作者: make_fool    时间: 2012-12-14 17:25
回复 48# 小ta

三足乌说...要是能不那么强势一点,ta姐就更完美了...
作者: Breezefu    时间: 2012-12-14 17:46
我推荐下面3个人成为2013年阳光主席团成员候选人:

leeyupeng(鹏鹏):
加入阳光多年的老人,复出担任团队组组长,半年来以很高的执行力,解决了阳光在组织和网站建设上存在很久的一些问题。
对于阳光存在的问题和发展的目标有较清晰的思路。

Oren的小鱼(小鱼):
英语组的金牌助教和金牌助理,在活动中真诚而用心地关注每一个成长中孩子,也关注每一个成长中的新人,在英语组内承担了很多工作,并起到了关键的协调和带头示范作用。

旅行吧(旅行):
从项目负责人,到跳棋课主讲,再到书法课负责人兼主讲,以极大的耐心和极强的能力应对在与学校,孩子和志愿者接触过程中遇到的各种问题。
熟悉关注新人,可以很好地吸引、留住和带动新人。
作者: Breezefu    时间: 2012-12-14 17:49
感谢大家的推荐,自己感觉在阳光可以起到的正向作用已经不多了,再下去更有可能产生的是负面影响,所以不参与这次主席团竞选。
阳光的核心服务工作需要面对问题,有原则,有耐心,也有足够的热情和能力的人来承担,上面已经给出我的推荐。
稍后会整理出阳光重要工作的交接流程,并做好这次的主席团工作交接。
作者: wycjw1990    时间: 2012-12-14 17:54

回复 39# 含水

不是推荐3到5个..亲..你咋还送了一个...
作者: chaosconst    时间: 2012-12-14 18:45
因为蕾蕾豆和姗姗拒绝了推举, 重新推举两人如下:

三足乌,  语文组积极的主力, 对阳光各个组的活动都积极参加,  有较强的参与意愿, 可代替姗姗含水做各组揉合剂
立夏, 前项目负责人, 前主讲, 阳光前辈, 对课程建设也很有热情

其他候选人我也觉得很好, 但是既然是选举,  我想提名一些别人没有提名的同学, 让更多人参与进来, 也是符合选举精神的吧?
作者: 三足乌    时间: 2012-12-14 19:38
三足乌感谢chaosconst的信任和推举!
同时,在此明确表态:不接受主席团候选人提名。
不完全原因如下:
1.个人与阳光间的双向定位尚不明确;
2.个人从不愿意代替他人做决断;
3.个人能力尚存在提升空间;
4.个人情绪易受外界影响;
5.个人人际沟通技巧全无……
作者: leeyupeng    时间: 2012-12-14 19:58
确认参选。
作者: 旅行吧    时间: 2012-12-14 20:02
参选
作者: Oren的小鱼    时间: 2012-12-14 20:46
感谢大家的肯定和信任

我一直觉得自己是个特别较真 特别精益求精 特别追求完美的人
如果我成为主席团成员 我会更加苛求自己 也会不经意间苛求别人
但这样的状态并不利于团队建设 反而会造成隔阂
所以 从主观上看,我的性格不适合做总协调团队成员

从客观上看,
由于2013年公司组织架构 人员结构进行了重大调整 我的工作量增加了很多
能继续做好英语组的现有工作 以及在相对空闲的时候参与阳光的一些小型项目 全面管理真的力不从心
同时,由于个人身体状况不是很好 有可能承担的工作无法如期交付 会拖累阳光的整体进度
所以 很抱歉 我不参与本次竞选
作者: Oren的小鱼    时间: 2012-12-14 20:50
感谢大家的肯定和信任

我一直觉得自己是个特别较真 特别精益求精 特别追求完美的人
如果我成为主席团成员 我会更加苛求自己 也会不经意间苛求别人
但这样的状态并不利于团队建设 反而会造成隔阂
所以 从主观上看,我的性格不适合做总协调团队成员

从客观上看,
由于2013年公司组织架构 人员结构进行了重大调整 我的工作量增加了很多
能继续做好英语组的现有工作 以及在相对空闲的时候参与阳光的一些小型项目 全面管理真的力不从心
同时,由于个人身体状况不是很好 有可能承担的工作无法如期交付 会拖累阳光的整体进度

所以 很抱歉 我不参与本次竞选
在今后 我会一如既往地支持新一届主席团 尽绵薄之力 为孩子们 为阳光er服务
作者: 九月    时间: 2012-12-14 20:50
今年都有主动参选的了,真好,而且也很热闹的哈
作者: bower    时间: 2012-12-14 22:43
回复 57# 旅行吧

我看好你哦
作者: 立夏    时间: 2012-12-14 23:10
本着补充参选人员的思路,推荐以下人员:
1. make_fool 就我个人的了解,他在团队组做了也不少工作,且对阳光有热情、有深入思考。此外看目前的推荐情况,现有的未拒绝的被推荐人员中,缺少能够主导外联工作的成员。我没能与马可沟通,但相信他能够把外联工作带动起来。
2. 丸子、荒 课程组中始终觉得艺术组最为特殊。丸子参加今年活动较多,一方面希望她作为艺术组、国学组的接口(仅仅艺术组也可以),一方面对木兰和爱加倍都有深度参与,社区经验在阳光未来应该很有用
3. tomato 作为持续参加多年活动,且今年依旧保持良好参与度的老人,她对阳光的理解自然不用说。而且细腻、温和,非常有凝聚力
作者: 立夏    时间: 2012-12-14 23:22
仔细思考,我拒绝被推荐了。。。原因如下:
1. 项目上有比我更熟悉的刘文,课建上有更鸡血的混沌,思维方式上我也没见得多女性化,所以我加入也没啥新鲜因素
2. 参与度不够高所以对阳光现状、人员都了解不多。
3. 个人性格喜欢辅助型的角色,做决策啥的对我来说太困难了。而且太慢热了,等我进入状态了,半年又过去了。。。。

所以我不参选主席团了。但2013年一定会比2012年的参与度更高。计划熟悉2个项目点的情况和人员,做好计算机组内工作,参与科普组或国际跳棋课。此外做好被搬砖的心理准备。
作者: 含笑幻子    时间: 2012-12-14 23:53
我推荐的人选如下
1 李瑾: 强大的责任心以及对学生的关注.从几个学期在经纬学校对音乐的不间断上课足以看出.  属于中间层次的阳光ER,可以起到承接的作用.并且可以更多的为艺术组着想.

2 丸子: 弱小而内心强大的小妮子.谁敢直接给我安排课程?就是这个妮子.丸子在木兰社区以及美术组,都起到很重要的作用,不仅仅是排课,,还有和美术组新人之间的沟通.从今年的人员较稳定足以看出魅力所在.并且明年即将毕业,将更多的接触各种人,可以更好的胜任主席团的职责.

3 关关: 从生活到工作,关关的人生已经和阳光密不可分,从这次春晚主动承担导演一职足以看出这份浓重的感情.而且在新人培训的时候发现很有讲师风范,是主讲的榜样之一.推荐有佳.

4 洛英莼:老人回归,重新审视.在兴趣组秋季的活动中,退出两年的她又回到了阳光中来,并且多次参加活动,和评语.大清早6点钟起床写评语.和学生之间的沟通也很通畅.虽然我在课堂上见到的次数不多,但是聊天中能够感觉到,那种对阳光的曾经和现在的两种不同氛围的深深感触.有她可以让阳光主席团更好的继承之前的传统.

5 潘潘 : 新任经济组组长.朱房村的杰出人员之一.对经济组课程和项目活动有着较深的了解.以后更多的了解一下其他课程,也是很好的选择.

其他我认可,但是不在推荐人选之列的为:
刘文,小塔,蕾蕾豆,小傅,冰果,鹏鹏
混沌,含水,旅行吧,小鱼等等
作者: 含笑幻子    时间: 2012-12-14 23:53
终止之前~我的有效.
作者: make_fool    时间: 2012-12-14 23:54
额,得到立夏抬爱我简直是激动地...

那个,抱歉吧,个人原因,其实我在阳光做事一直都是断断续续的,经常不咋靠谱,加上明年我要彻底转行去考司法考试,不出意外要从三四月份要冬眠到九月底,真心没法做现场的事。

下一阶段可能也就是帮忙整理整理教材什么的,确实不能参选。

感谢立夏同学的厚爱!
作者: squirrelRao    时间: 2012-12-14 23:56
推荐情况汇总:(12.14 23:40 更新)中,偶推荐的混沌和刘文部分,对他们的推荐理由貌似填反了。

新的推荐名单已更新,见42楼
作者: tomato    时间: 2012-12-14 23:59
鹏鹏:热情和理性兼备,工作思路清晰,一直默默为阳光服务,这半年通过it建设提高了工作显效率
刘文:项目组团队建设得很好,同时担任主讲,包容性强
jester:对内对外沟通能力都很强
作者: tomato    时间: 2012-12-14 23:59
鹏鹏:热情和理性兼备,工作思路清晰,一直默默为阳光服务,这半年通过it建设提高了工作显效率
刘文:项目组团队建设得很好,同时担任主讲,包容性强
jester:对内对外沟通能力都很强
作者: tomato    时间: 2012-12-15 00:00

谢谢立夏的推荐,不过我这两年都没有参与阳光服务工作了,就不参选了。
作者: tomato    时间: 2012-12-15 00:00
我不参选
作者: nekogarden    时间: 2012-12-15 00:10
呃……网速不好,现在投票还来得及吗?
我的投票是:
小傅:相当认真靠谱,思维缜密,有一套很好很踏实的做事方法
鹏鹏:有想法有行动有魄力,靠谱
蕾蕾豆:观察力强,细腻,非常适合课程建设
小鱼:考虑问题全面,有原则
刘文:特别靠谱
作者: nekogarden    时间: 2012-12-15 00:16
呃,抱歉,没看见上面小傅和豆豆的回帖,手机党表示看帖困难……
作者: chaosconst    时间: 2012-12-15 00:18
真是具有阳光特色的民主啊, 从含笑等人强刷候选人的行为来看, 这个选举流程有我们没有考虑到的漏洞, 我们下次要不要修改成:必须论坛回复参选, 才进入正式候选人. 这样就避免了没有被通知到的同学被"强制推荐" ? 这样最后几秒的推荐如果没有推荐人回复的参选就无效了.
作者: liwen    时间: 2012-12-15 00:26
极少见这么多候选人,明年人应该够用了!
作者: 含笑幻子    时间: 2012-12-15 02:29
1 偶的推荐在规定之内.
2 偶的推荐都有理由
3 偶的推荐人选名单,也说明了一些问题.

我是不靠谱,喜欢自由,只愿意在阳光里面做自己喜欢的事情,难道我的投票就是对阳光的极不负责嘛?
A 从推荐方案,到开始推选,我一直都是最关注的几个人之一.我的心里有好多个候选人,每个人都有我自己的理由,很难抉择,所以我决定看一下各位的态度(是否有不参与竞选的倾向).
B 我不参与竞选,就是想始终站在一个普通的阳光ER的角度,投出自己的5票,并且不能让这5票失效,有着自己的作用,尽可能的表达我对候选人的支持,对阳光未来的一点意见.
C 同时我也要让推荐我的人在第一时间获知我的意图,尽可能的修改投给我的那一票,也让其他人的票不至于失效,表达出别人的意见.

当我在昨晚深思熟虑之后,昨天下午准备投票的时候,发现最后时刻都进行了退出.大家都有退出理由,但是不免也能看出一些问题的.当大家都在看重结果(或者其他)的时候,是否有人关注过自己选票的成功率呢?是否有时间修改呢?

在此说出几个我觉得是问题的问题:

a 退出导致投票人没有时间修改,废票过多
b a的连带结果,不能完全表达投票人的意愿,附带减少了候选人的数量(比如我有合适的A,B两人,我投给A,但是A退出,导致我没时间修改,B未成为候选人)
c 参与竞选人数对整个选举不利.
由于昨日的退出潮,可能参与竞选的候选人数急剧下降,直逼5人或者更少.难道这就对选举有益嘛?
   "2) 如果刚好为5人,则直接进行阶段1.4,在论坛上公示主席团成员推选结果;
    3) 如果不足5人,则由现任主席团召集临时会议,确定解决方案。"
d 投票范围:难道没人发现英语组只有1人投票, 艺术组0人投票嘛?;除去 主席团,项目组,团队组各组组长. 参与投票的人数是:语文组:3个 兴趣组:1个 英语组:1个 经济组:0人 艺术组:0人 计算机组:4人;经纬学校参与人数,人次等均蛮重要的,但是被推选人仍然只有小鱼和刘文2人.
e 其他 困了,有点忘记了

所以我的投票是有理由的,慎重思考的.
1 有规有矩,遵守时间.
2 对自己的投票负责
3 增加了可能参与竞选人数,提供更多人选参考
4 对关注侧重点有帮助
5 让大家关注到一些平时不太了解的项目点的人员.
6 认可的人选也所剩无几,索性将上述问题用半娱乐的形式扩大化,以便以后改进.

作者: 小ta    时间: 2012-12-15 08:10
回复 76# 含笑幻子[/i
    部分在理,但部分也不在理。候选时候,其实之前就有做沟通工作,已经部分潜在候选人已先于此阶段婉拒。
另外我们有个阶段叫做推荐方案公示阶段,早有意见或者想法那个时候提出来更为妥当。
作者: panpan    时间: 2012-12-15 10:20
额。。。,竟然被推举,对阳光了解还不充分,经验也浅,我还是拒绝参选了。谢谢推举俺的人。
作者: 含笑幻子    时间: 2012-12-15 11:16
回复 77# 小ta

方案公示阶段,谁知道会在最后一天集体退出?  否则,偶简单的表达自己的意愿就好了~~~

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3