LEAD阳光

标题: 【活动召集】2012-10-27 信心学校秋季学期第五次活动召集 [打印本页]

作者: smilesunny    时间: 2012-10-22 08:33
标题: 【活动召集】2012-10-27 信心学校秋季学期第五次活动召集

信心学校第五次活动召集! 望各位志愿者遵守承诺,报名参加活动~

没参加过新人培训的朋友,暂时不能报名——请关注、参加近期的新人培训后,再报名。

【报名注意事项】(请仔细阅读)
1. 本周开放报名计算机(儿童)、计算机(教师)、舞蹈课、兴趣科普课,请务必先报名再参与,拒绝空降
2. 按照报名的时间顺序通过,优先通过报名格式清晰正确的。
3. 本活动限制参与人数,如名额已满 ,则不予通过,还望大家谅解。
4. 本学期新人报名时要特别注意:新人第一次只能报旁听,请不要报名助教。
5.“个人说明”栏请按这样的格式填写:“计算机  儿童  角色”(角色:包括主讲、助教、旁听)以及“是否参加过本学期培训”。
6.“备注选项”一栏请根据自己的确实情况选择“集合点”或“自行前往”。

【项目介绍】
本学期,信心学校开设四门课程:
1. 计算机课(儿童 4年级)           一个班(15人)
2. 计算机课(教师培训)  
3. 舞蹈课(1-4年级混合)            一个班(18人)
4. 兴趣科普课(3-5年级)                 一个班(16-18人 )                     

【本周志愿者需求】

计算机课报名时,请注明参与的课程类型(儿童/教师培训)!

(一)计算机课(儿童)

角色

规定人数/已确定人数

论坛ID

主讲

2/1

squirrelRao

助教

4/4

王四儿,chaosconst, wycjw1990,猪头

旁听

3/2

狐狸君,面包

(二)计算机课(教师培训)

角色

规定人数/已确定人数

论坛ID

主讲

2/1

夏凡

助教

4/3

lixi0123,lzhaobin,frolasue

旁听

2/0

(三)舞蹈课

角色

规定人数/已确定人数

论坛ID

主讲

2/1

zhangjie

助教

4/3

小塔,丽丽,lqtnizi

旁听

2/1

一朵谭小花

舞蹈课关于名额的解释:若助教名额报名已满,助教可以报名占用旁听名额参与活动。
(四)兴趣科普课

角色

规定人数/已确定人数

论坛ID

主讲

1/1

老大不小

助教

4/3

洛英莼,立夏,bingguo_411,小堇菜

旁听

4/1

报名志愿者需要遵从:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1575
由于对志愿者人数的控制,可能会出现报名没有通过的情况,请谅解!

【活动流程】
1. 准备
请主讲上传课程提纲
请助教认真查看课程提纲,有必要的话请主动跟主讲联系沟通

百科链接:
计算机(儿童)课程提纲 :   http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-886.html
计算机(教师)课程提纲 :   http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-895.html
舞蹈                  课程提纲 :   http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-885.html
兴趣科普           课程提纲: http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-902.html

2. 集合
志愿者请准时到达集合地点,并与项目负责人联系,项目负责人会为志愿者记录考勤,以及告知班级分配情况;如若自行前往,请在上课前到达现场并与项目负责人联系。

3. 活动
本次活动为两节课
09:30-10:20  
10:40-11:30
主讲:联系项目负责人领取课程资料、胸卡,提前10分钟进入教室。
助教:联系项目负责人领取胸卡,联系课程主讲跟随主讲进入教室。协助主讲下发学生名牌,并协助主讲点名。在不影响课堂进程下维持秩序。并记录课堂学生表现。按主讲的要求配合完成课程。
           注意:若有迟到学生未被点名,请下课后及时联系项目负责人更新考勤表。
旁听:请跟随主讲进入教室,熟悉阳光课堂。第一次参加课堂活动的只能报名旁听。           
           第二节课项目负责人为第一次参加课堂活动的志愿者介绍项目点情况,由有经验的志愿者提供课堂经验分享。

4. 结束
课程结束后,请主讲、助教、旁听完成课后十分钟的总结。
项目负责人会组织志愿者合影。
项目负责人组织志愿者聚餐

5. 试讲本周计算机组新成员“ 猪头” 同学要试讲哦,时间在课后,预计12:30结束。欢迎给位童鞋旁听捣乱。

【项目信息】
新参加活动的志愿者有任何问题都可向项目负责人或是老志愿者咨询。
现场人员会有三种颜色胸卡
红色:项目负责人
灰色:课程主讲
黄色:助教

集合时间:8:40  
集合地点:公交平西王府西站 (老志愿者可自行前往学校,由于校方要求学生9:00到校,请自行前往的志愿者于9:00前到达学校)

1、城铁13号线到霍营站,后换乘公交607路到平西王府西下车;   
2、地铁5号线到天通苑北站,后换成公交快速公交3号线(开往温都水城)到平西王府西下车;
3、地铁8号线到终点回龙观东大街坐996,到终点平西王府的公交停车场下车;

活动地点以及路线: http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-553.html
联系人:弓木华(1五21零751四96)
             smilesunny(I38II42I700)

【注意事项】
1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果 、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。
活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。
2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》(http://www.edu.cn/20060712/3199459.shtml)及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》(http://review.jcrb.com/zyw/n331/ca283031.htm)等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。
3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请及时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。
4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为 http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572
5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短 信、邮件、MSN通知集合地点带队人。
6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组 (http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)靠拢ygclub_party
作者: 含水    时间: 2012-10-22 09:15
希望这周舞蹈课上能见着新面孔
作者: 小ta    时间: 2012-10-22 09:49
回复 2# 含水

昨个听含笑说经纬学校音乐课的LQTINIZI童鞋想来教舞蹈课!注意,是教不是助教哦!新任主讲!我决定到艺术组群里找她去!
作者: 小ta    时间: 2012-10-22 10:02
回复 2# 含水

话说,朱房村负责人童鞋,在另外一个我请教的帖子里我想说,,朱房村本周重磅华丽出场。。。那个召集贴呢。。。
作者: 含水    时间: 2012-10-22 11:38
回复 3# 小ta

新任主讲这周要闪亮登场么
作者: wycjw1990    时间: 2012-10-22 12:25
纠结..上午去完信心..下午干啥..
作者: squirrelRao    时间: 2012-10-22 13:25
回复 6# wycjw1990

可以考虑去燕京学校,参加旅行老师的书法课!
作者: wycjw1990    时间: 2012-10-22 13:29
回复 7# squirrelRao

其实我是在纠结如果下午去了..我就不能看大连实德最关键的一场保级球赛了..好像实德明年也要被人收购了..哎~陪我我接近20多年的足球队..有点纠结~啊啊啊~等我想想
作者: 洛英莼    时间: 2012-10-23 09:46
あの、みんなさん
都来参加兴趣组的课,超好玩超好看的
作者: bingguo_411    时间: 2012-10-23 14:58
回复 9# 洛英莼

哈哈,广告打得好!
作者: wycjw1990    时间: 2012-10-23 17:10
回复 7# squirrelRao

平平~你这周还去燕京不~你要是去带我哦~
作者: 小堇菜    时间: 2012-10-23 17:59
幸好有抢到科普课的最后一个助教名额啊,惊险……
作者: 立夏    时间: 2012-10-23 22:44
呵呵 丽丽也报名了,上次麦当劳的午饭钱我还欠着呢。。。
作者: squirrelRao    时间: 2012-10-23 23:13
回复 11# wycjw1990
    燕京离信心还是有点远,上周是旅行开车过来接,才勉强赶上,午饭也是买了个汉堡到学校店吧店吧搞定的。如果坐车的话,真心很难赶上。这周估摸着去不了了。
  燕京书法课上课是下午13:00,时间真不够  朱房村有课诶~~
作者: wycjw1990    时间: 2012-10-23 23:33
回复 14# squirrelRao

好吧~那我去朱房村玩嚯嚯~
作者: 含水    时间: 2012-10-23 23:58
回复 14# squirrelRao

平平
朱房村的计算机成人课主讲和助教随你挑哦
作者: 含水    时间: 2012-10-23 23:58
回复 15# wycjw1990

还不快快追随你平平哥的脚步到朱房村来
作者: 洛英莼    时间: 2012-10-24 09:03
回复 10# bingguo_411 现在是周三,目前报名兴趣组课的都是一群我之前在的时候的老家伙们。。。新人为啥不爱来啊
作者: liwen    时间: 2012-10-24 09:51
回复 18# 洛英莼

楼上的ID有年头了!
作者: 小ta    时间: 2012-10-24 10:18
回复 5# 含水

表示那位童鞋到现在还没有离我。。。呼唤含笑。。。
作者: 含水    时间: 2012-10-24 10:46
回复 20# 小ta

哎
有的时候不得不动用MS啊
作者: 小ta    时间: 2012-10-24 11:03
回复 21# 含水

动用MS?
作者: 含水    时间: 2012-10-24 12:13
回复 22# 小ta

塔姐猜猜我想说的是哪两个字,俺用的是拼音输入法
作者: 小ta    时间: 2012-10-24 13:29
回复 23# 含水

秘书?魔兽?秒杀?面试?美食?闷骚?门神?
作者: 含水    时间: 2012-10-24 13:43
回复 24# 小ta

没中呢
再来?
作者: 小ta    时间: 2012-10-24 13:59
回复 25# 含水

我是说给不肯帮忙的含笑看的。。。
作者: 含水    时间: 2012-10-24 14:12
回复 26# 小ta

我会告诉你我说的是mei se么
作者: 洛英莼    时间: 2012-10-24 15:04
回复 12# 小堇菜
你被安排到计算机组当助教了。PM负责人改回来吧~
作者: smilesunny    时间: 2012-10-24 15:17
回复 28# 洛英莼

呃。。我犯糊涂了
作者: 洛英莼    时间: 2012-10-24 15:29
回复 29# smilesunny
我隐约记得昨天的确是写的计算机,不晓得小堇菜是不是自己改过~

作者: 小堇菜    时间: 2012-10-24 15:45
回复 30# 洛英莼

没有吧……我只钟情于兴趣组,矢志不渝!呵呵……
作者: 洛英莼    时间: 2012-10-24 15:56
回复 31# 小堇菜
(⊙_⊙),表在上面,可能先入为主了~偶尔去别的组凑个热闹也不错。

P.S. 从新人培训回来,我觉得相对而言兴趣组没那么多规矩。会更自然些。(是不是约束太少,所以反而人都少呢?)

作者: 含水    时间: 2012-10-24 17:41
为什么谭小花童鞋还木有被通过?
作者: wycjw1990    时间: 2012-10-24 18:48
回复 33# 含水

哎~..很简单..话语太罗嗦了...我深有体会...
作者: squirrelRao    时间: 2012-10-24 21:22
周末信心计算机儿童课提纲:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=7098&extra=
作者: smilesunny    时间: 2012-10-25 08:40
回复 33# 含水

在等课程组回复呢
作者: tomato    时间: 2012-10-25 18:13
本周信心好火啊,助教都爆满了!
作者: 含水    时间: 2012-10-25 19:29
回复 37# tomato

番茄姐
舞蹈组欢迎你
作者: 弓木华    时间: 2012-10-25 22:34
舞蹈组有新人了呢
作者: chaosconst    时间: 2012-10-26 09:28
哇塞,计算机组的元老级大神frolasue出现了!
作者: 关关    时间: 2012-10-26 12:47
人好多,尤其是老人,@冰果 不出意外,下下周能去参加兴趣组活动

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3