LEAD阳光

标题: 【活动召集】2012秋季志愿者9月8日新人培训&招募 [打印本页]

作者: leeyupeng    时间: 2012-8-26 20:40
标题: 【活动召集】2012秋季志愿者9月8日新人培训&招募
北京最美丽的秋天来啦!我们的阳光周末课堂活动也将再次展开。新人培训是新人参加周末课堂活动前必不可少的环节之一,通过培训可以让新人朋友们真正的、迅速的融入、成为一名“阳光ER”!2012年9月第二个周末新人培训沿袭年初的培训经验与总结反馈,更系统和有针对性地让你第一时间了解我们,给你一个最可靠的培训分享,你不再对阳光陌生,阳光也期待得到每一个热心公益、专注孩子的人的帮助!

本次培训的新人定义为:2012年9月7日前注册报道并通过团队组审核(即可以在论坛跟帖发言的新人朋友们)并没有参加过任何阳光新人培训的阳光er,另外也欢迎许久没有参加过活动的老人参加
培训时间:2012年9月8日(周六)14:00——17:00
培训地点:北京志愿者协会会议室
      地址:北京市海淀区中关村大街28-1海淀文化艺术大厦A座15层会议室
交通线路:地铁10号线或4号线,海淀黄庄站下,从B口(东北口)出,向东200米。(下图中间那个玻璃楼既是)

费用:0元

参加培训的朋友请注意:
1、谢绝空降!参加培训活动者需提前在此报名帖报名,我们的活动统计也以此报名帖为准(豆瓣、微博等其他媒体平台的报名视为无效)。     关于随行人员:     -- 如果随行人员已经是阳光正式成员,请他/她自行报名,如果确实因为上网不方便等原因不能自行报名,请注明ID,确认后会帮你尽快通过审核
     -- 如果随行人员还未成为会员,请单独申请为阳光会员后再参加活动。你也可以先将随行人员数编辑为0,这样可以先通过你的申请。
2、自带纸笔或可以进行方便记录的电子设备,以便随时记录你感兴趣的内容和想提出的问题。
3、请准时!最好提前15分钟到达会场以便顺利签到以及找好位置坐下,另外正式培训开始前还会有一些多媒体资料会预先播放。
     培训准时开始,会有专人登记迟到者,不管新人、老人还是培训负责人,将有精彩的惩罚措施等待着你们哦。

本次新人培训主要内容流程:
1、初识阳光(预计1小时)
阳光介绍,包括:阳光的起源、定位、宗旨等及阳光活动介绍,以及阳光目前的组织架构等
阳光对志愿者的基本素质要求
阳光新人成长路线
------------休息交流5分钟-------------
3、阳光6个课程组:艺术组(主讲:白雷,遥路)、经济组(主讲:linzi)、计算机组(主讲:旅行吧)、英语组(主讲:小鱼)、兴趣组(主讲:老大不小)和语文组(主讲:蕾蕾豆,旅行)介绍(艺术组20分钟,其他各组每组15分钟,预计一共1小时40分钟)。
      会由各课程组负责人做相关课程内容介绍,以便新人更好的选择自己希望投入的课程组。4、提问/回答时间(预计15分钟)

新人培训负责人及联系方式:
鹏鹏 tel:一38一零96458六   email:tuanduizu@ygclub.org
九月  tel :一三八1一6四6四7六      email:tuanduizu@ygclub.org
培训还需要以下工作人员,报名请跟帖,新人也可报名!(结果会更新在1楼)
1. 引导员。负责在楼下帮忙指路:好美味,三足乌
2. 签到员。负责在培训教室门口签到 : PhilippBohne
3. 计时员。负责举牌提醒演讲人及告知听众该节培训还有多长时间结束: TonTon

人生四大铁,第一铁就是一起同过窗。我们一起参加培训也是一种同窗之谊,更为可贵的是志愿者培训的同窗之谊!
还等什么,点击“我要参加”,阳光ERs在等着你!

如有疑问请回帖提问。
凡报名者视为已经阅读过《北京LEAD阳光志愿者俱乐部简介》,《北京LEAD阳光志愿者俱乐部守则》以及《阳光志愿者手册》

团队组
鹏鹏ygclub_party
作者: 九月    时间: 2012-8-26 22:19

这帖子的版权在我这,看着字句好熟悉亲切 预报名,就不占用名额了~
作者: leeyupeng    时间: 2012-8-26 23:02
回复 2# 九月

被发现了
作者: 小ta    时间: 2012-8-26 23:05
确认第四句话是豆瓣宣传用语,借用鹏鹏例会上对于“让教育实现梦想”的分解,产生一套宣传用语。
作者: 淹死的鱼    时间: 2012-8-28 22:56

特想知道,这些学校距离北京南站有多远。。。。。。。。我想选择一个近一点的参加。。。但是那些地址有点乱~~
作者: 小ta    时间: 2012-8-28 23:35
回复 5# 淹死的鱼

南站的话4号线去蓝天学校只要地铁出来换一趟车就10多分钟就到,欢迎关注蓝天丰苑学校的召集。先来参加培训了解各项目的大概情况吧!
作者: Tinayan    时间: 2012-8-29 09:25

期待新人培训,希望尽一份自己的力量 另,这样算报名了吗
作者: leeyupeng    时间: 2012-8-29 12:26
回复 7# Tinayan

对的,等着最后确认时间地点就行啦。
作者: 小妮    时间: 2012-8-29 17:59

希望自己通过审核!一定要啊!
作者: 小妮    时间: 2012-8-29 18:01

还有我申请时,名字后面有一个+1,好像是我给弄错的,就我一个人的。非常抱歉。
作者: leeyupeng    时间: 2012-8-29 23:52
回复 10# 小妮

点击你报名处的“编辑”,将随行人员改成0人即可
作者: 含水    时间: 2012-8-30 21:49

看见我们经济组的新人报名了哟
作者: PhilippBohne    时间: 2012-8-30 22:55

Aha,发现报名成功,表示兴奋~
作者: 含水    时间: 2012-8-30 23:02

欢迎经济组滴新童鞋
作者: leeyupeng    时间: 2012-9-4 12:46
大家注意啊~地点和时间确定了~~ 周六下午海淀黄庄见~
作者: leeyupeng    时间: 2012-9-4 15:41
培训还需要以下工作人员,报名请跟帖,新人也可报名!(结果会更新在1楼)
1. 引导员1名。负责在楼下帮忙指路,需要提前半小时到会场
2. 签到员1名。负责在培训教室门口签到
3. 计时员1名。负责举牌提醒演讲人及告知听众该节培训还有多长时间结束。
作者: PhilippBohne    时间: 2012-9-4 21:23

想报名本次的培训工作人员,请问还来得及吗?
作者: 三足乌    时间: 2012-9-4 22:13

有木有新人对讲述绘本故事感兴趣的? 俺来借贵方宝地一用,小广告一哈! [招募信息] 【2012年秋季招募】神奇绘本课寻找故事哥哥、故事姐姐啦! 欢迎新童鞋!跟孩子们一起重温童年的梦! 绝对有你想象不到的成长收获……
作者: 面包    时间: 2012-9-5 10:19

计算机组新人报名参加培训,求接收
作者: 小I    时间: 2012-9-5 14:36
请问 " 海淀文化艺术大厦 " 是不是以前的海淀剧院 谢谢!
作者: smilesunny    时间: 2012-9-5 14:47
回复 20# 小I

在海淀剧院东面隔壁
作者: 三足乌    时间: 2012-9-5 14:49
回复 20# 小I
海淀剧院东边一点,挨着。
作者: leeyupeng    时间: 2012-9-5 18:38
回复 17# PhilippBohne

来得及!你想担任哪个职务哩~
作者: PhilippBohne    时间: 2012-9-5 20:59
回复 23# leeyupeng

签到的可以吗?我是新人,可以借这个机会认识认识大家~
作者: leeyupeng    时间: 2012-9-5 21:44
回复 24# PhilippBohne

已更新 ^_^
作者: leeyupeng    时间: 2012-9-5 21:51
回复 6# 小ta

下半学期蓝天不开课了吧?
作者: SherryHu    时间: 2012-9-6 10:19
请问已通过的志愿者,星期六下午直接过去就可以了吧?用准备什么吗?多谢
作者: leeyupeng    时间: 2012-9-6 12:54
回复 27# SherryHu

直接过去就可以。记得带笔纸或者便于记录的电子设备~
作者: 通天塔    时间: 2012-9-6 15:20
回复 26# leeyupeng

是滴,曹应又和学校那里沟通了,还是安全问题
作者: TonTon    时间: 2012-9-6 18:49
想报名计时员,请问可以吗?
作者: PhilippBohne    时间: 2012-9-6 22:25
回复 25# leeyupeng

看到了~需要我提前多长时间到呢?
作者: leeyupeng    时间: 2012-9-7 08:10
回复 30# TonTon

已更新,如果可以的话,提前15分钟过来吧,需要交代一下操作流程~~
作者: leeyupeng    时间: 2012-9-7 08:11
回复 31# PhilippBohne

我大概会提前1个小时过去布置布置会场啥的,也就是1点。
    估计不会有人来太早,你提前40分钟就差不多啦
作者: 三足乌    时间: 2012-9-7 08:45
回复 16# leeyupeng
得令!引导员。
虽说俺这形象不咋地,但至少对得起观众吧!啊哈哈!
申请个阳光徽章啥的,迎宾去也!
PS:要是能分配个美女引导员在身边,岂不大善?嗯哼!
作者: stephanie    时间: 2012-9-7 09:22
鹏鹏~~
为什么不能报名了~~~~····
那报名签到呢??~~~
作者: stephanie    时间: 2012-9-7 09:45
不占名额报名~~~
一楼引导人员~~~~~~
作者: leeyupeng    时间: 2012-9-7 09:59
没报上名的主讲同学跟帖报名吧,因场地太小,暂不接受后续报名了。
作者: jemmun    时间: 2012-9-7 11:55
我报不上名了,我能最后去做广告吗
作者: 张走走    时间: 2012-9-7 16:19
回复 37# leeyupeng

我同学也想参加,他现在正在通过审核,所以无法跟帖报名。但是一会又没法用电脑,我帮她报名可以么?
作者: Breezefu    时间: 2012-9-7 17:54
报名,服从安排。
作者: TonTon    时间: 2012-9-7 20:14
回复 32# leeyupeng

好的!我会提前去的~请问联系谁呢,我是新人还不太认识大家
作者: 含笑幻子    时间: 2012-9-7 20:19
回复 41# TonTon

看一楼哦~里面有联系人的电话~~~~
作者: TonTon    时间: 2012-9-7 20:28
回复 42# 含笑幻子

><啊,看到了,谢谢~~
作者: leeyupeng    时间: 2012-9-7 20:31
回复 39# 张走走

这次已经报满啦,实在抱歉,可以参加下周的课程分享培训 :-)
作者: leeyupeng    时间: 2012-9-7 21:05
回复 38# jemmun

你要做的广告肯定都有做啦
作者: PhilippBohne    时间: 2012-9-7 21:41
回复 33# leeyupeng

好的~
作者: liwen    时间: 2012-9-7 22:48
预祝大家明天顺利!
作者: 弓木华    时间: 2012-9-7 23:03
欢迎各位朋友加入计算机组,
作者: liwen    时间: 2012-9-7 23:08
欢迎各位朋友加入计算机组,
弓木华 发表于 2012-9-7 23:03

靠谱
作者: Breezefu    时间: 2012-9-7 23:19
提醒一下:
明天下午的新人培训,大家在介绍阳光和课程组情况时,希望可以将已经确定的阳光的中期目标“持续地开发和实践符合流动儿童特点的课程内容,并建立一套相应的课程保障和评估体系”传达给新人们,让每个人都清楚在参加阳光活动过程中我们最关注的是“孩子”和“课程”,我们期待可以为孩子们提供优质的课程,我们希望更多的人参与进来,一起为创建优质课程及相应的保障和评估体系努力。
作者: liwen    时间: 2012-9-7 23:35
回复 50# Breezefu

可以请IT组的同学在网站醒目的位置,提示这条信息,希望这个方向可以持续下去。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3