LEAD阳光

标题: 阳光20120818第一届厨艺展示会之总结篇 [打印本页]

作者: 弓木华    时间: 2012-8-19 01:16
标题: 阳光20120818第一届厨艺展示会之总结篇

各位童鞋都很很多感慨和照片要发,所以强烈要求召集人赶紧总结一个。文字版贴上,各种美食、人物图片敬请期待跟帖。

感谢我的+2们,帮我完成了前期的原材采购工作,东西很多,拎着还挺累的

感谢准时到达的蕾蕾豆、mon、含水,他们严谨的态度找到了我遗漏未买的多项原材

感谢各位大厨,为我们提供了一顿丰富而美味的周末晚餐。

感谢各位离得近的童鞋,晚走了一会,帮我打扫战场本来得要我两三个小时的活,半小时就搞定了。

下面一一介绍各位活动参加人员

KK大厨神技惊人,啤酒鸡翅、清蒸鲈鱼、冬瓜汆丸子、K氏土豆泥、土豆丝双做,每一样都被扫的干干净净啊。还有KK精心准备的寿司原材,引爆了一帮美女们的卷寿司热情,带来的问题就是:我煮的一大锅饭没人吃了啊。

mon同学,虽然只承诺了要做一个西红柿炒鸡蛋,最后还没做。但他从含水的菜谱里抢过了三道菜的动手实践工作,从拜师含水,到出师,仅用了一顿饭的功夫,学习能力惊人。该含水门下二徒弟有望成为第二届厨艺展示的主力大厨。

据现场群众爆料,mon同学在自我介绍阶段回答关键问题时,脱口失误,引爆现场欢乐气氛。mon,你成功了。

松鼠绕童鞋,今天和mon成为了师兄弟,虽然仅仅动手实践了半道菜,但作为含水门下大徒弟的身份是不会改变滴。继续努力,第二届就靠你们含水一派撑起来了。还有江湖传闻松鼠绕同学分身无数,今日是平平,明日是亮亮,谁也不知真正的松树饶是谁。

三足乌,来的最早,走的最晚的一个靠谱童鞋,为本届厨艺展示会顺利闭幕提供了不可缺少的重要条件。没有你的刀、你的菜板、你的锅盖,那得少多少道美食啊。

小塔,比报名时间早到了两个小时,并分别为男士女士带来了酒水,同时还引领了各位美女做寿司饭的大潮流,为大家提供了美味的主食选择。另有现场报道称,塔姐目前已计划娶第十三位老婆,各位阳光N们,赶紧滴,付钱取经吧。

蕾蕾豆童鞋远在北京东南角,坐车两个多小时,还为我们带来了自制咸鸭蛋。各位没吃到的童鞋们,你们错过了一大美味,后悔已经晚啦,因为我们已经消灭干净了。哈哈

九月大神,虽然要加班到9点,但她毅然的提前闪人,加入到展示会大军中来。感谢她对展示会的大力支持。额,虽然九月的主要目的是K氏土豆泥。

含水,人称水水,作为第一节厨艺展示会组委会成员之一,为大会的顺利完成立下了汗马功劳。从前期呼吁召集、同时帮助解答各位童鞋问题、提供大家交流的讨论组,到中期帮着收集各种大厨需求,反馈给召集人,再到确认遗漏原材,再到厨艺展示过程中的个人展示、徒弟展示。她的身影无处不在,你虽然不是召集人,但你赢得了召集人的荣誉。

王四儿,尽管下午要去打羽毛球,但她依然准备了一份红烧排骨来作为展示作品。作为召集人在此宣布一下,红烧排骨与啤酒鸡翅以并列第一名的成绩最先完成被消灭的战绩,那个如有异议,请跟帖说明。

xiafan,咱计算机组的组长,各种夸、各种赞都不算过份,大家能想到啥好词,就往xiafan这个词上面套肯定适合。感谢组长支持组员召集的活动,并带了一位美女加一,据说要介绍给阳光某人,哈哈哈,我啥都不知道。

xiafan+1,过来学了份包寿司的手艺,收获颇大,所以如果您加入阳光的话,必然选择咱计算机组啊,都自己人,互相照顾那是必须滴,学习其他厨艺的机会是大大滴。

最后一位是这周的寿星公,smilesunny童鞋。上午去信心时给她打电话时还在课堂上奋斗着,下午的时候飚来一电话说闻着香味了,嘿嘿。还带了一瓶红酒,解决的很彻底。今天劝酒水平还行,虽然自己喝了很大一部分。还发现我的一室友和sunny的一同学加好朋友居然是好朋友。人与人之间联系真的是就隔着两三层纸啊。

总结一下,第一届阳光之厨艺展示会圆满举办成功,让大家既充满欢乐也充满食欲。期待第二届的童鞋赶紧找场地发召集帖了哈

不知道还有谁伞忘记拿的,粉红色的,已找到失主

作者: 含水    时间: 2012-8-19 01:36
各位童鞋都很很多感慨和照片要发,所以强烈要求召集人赶紧总结一个。文字版贴上,各种美食、人物图片敬请期 ...
弓木华 发表于 2012-8-19 01:16

她的身影无处不在
作者: 三足乌    时间: 2012-8-19 08:05
先赞一个华仔的总结贴!
再谢一个华仔的欢乐宴!
最后,抄送语文组蕾蕾豆组长一句话:
“xiafan,咱计算机组的组长,各种夸、各种赞都不算过份,大家能想到啥好词,就往xiafan这个词上面套肯定适合。
感谢组长支持组员召集的活动,并带了一位美女加一,据说要介绍给阳光某人……”
亮点在最后一句。哇咔咔!
xianfan同学现场就开始给组员征婚了!
哎呀!俺也要跳槽去计算机组!
豆组长,你说中不中?
作者: squirrelRao    时间: 2012-8-19 09:42
超赞华仔!提供给了大家如此欢乐的Happy宴会!
超赞KK,给我们展示了什么是真正的大厨水准,神技惊人啊!忙得汗流浃背的KK,确实非常辛苦啊~
超赞三足乌,晚上一起打车回去,他是先送王四儿,后送偶到家,然后才回去的~Taxi绕了N多圈啊,好同志啊好同志!
含水一派,光听名字就是江湖上颇具范儿的流派
作者: yuyifriends    时间: 2012-8-19 12:27
流口水呀。。。好饿,赶快找点吃的去。。
作者: 小ta    时间: 2012-8-19 14:30
经验就是在做菜的时候就东吃吃西吃吃,然后就饱了!
作者: 弓木华    时间: 2012-8-19 16:37
不知道还有谁伞忘记拿的,粉红色的
作者: 弓木华    时间: 2012-8-19 16:37
回复 3# 三足乌

中啊
作者: 弓木华    时间: 2012-8-19 16:38
回复 2# 含水

快把照片整理出来吧
作者: 弓木华    时间: 2012-8-19 16:39
回复 4# squirrelRao

跟语文组的多学学,程绪已经给你做示范了哈
作者: 弓木华    时间: 2012-8-19 16:39
回复 5# yuyifriends

看图止饿,
作者: 弓木华    时间: 2012-8-19 16:41
回复 6# 小ta

难怪最后菜都没吃完,还剩下不少
作者: 含水    时间: 2012-8-19 18:17
回复 7# 弓木华

估计是王四儿的,她也带伞来的
作者: squirrelRao    时间: 2012-8-19 18:29
回复 10# 弓木华

程绪,超赞的!拉来计算机组吧~
作者: 含水    时间: 2012-8-19 20:20

万众期待的照片来啦

首先是摘菜环节

猜猜这么贤惠的背影是谁的?

第二届厨艺展示会的组织者注意了啊,摘菜摘的这么开心的,肿么能少了他

窈窕淑女,君子好逑,何况还是这么贤惠的美女,你们还在等什么,赶紧抢啊,晚了就没啦

这又是谁的芊芊玉手

作者: 含水    时间: 2012-8-19 20:39

然后是切菜环节

切辣椒切的很HAPPY的MON

认真切冬瓜滴豆豆

不知道在切神马的三足乌,切的是大蒜咩?

作者: 含水    时间: 2012-8-19 20:47

紧接着是炒菜环节啦

香干炒肉丝——MON

蒜苗炒腊肉——含水

咦,花生米是谁炒的来着?

紫菜包饭——小TA和豆豆

作者: 含水    时间: 2012-8-19 20:53

超级大厨——KK专场

KK之啤酒鸡翅

KK之冬瓜汆丸子,热气腾腾的,很诱人吧,见过汆的这么圆的丸子吗?咦,冬瓜哪去了。。。。

当当当当当当,这是神马声音?这是KK切土豆丝的声音

KK之双拼土豆丝(土豆丝捏?重点不是土豆丝,看见那把飘忽不定的扇子了咩?那是我们的阳光美女smilesunny在为大厨降温呢,这待遇好吧。。。。)

作者: 含水    时间: 2012-8-19 21:06

开饭啦

先来张合照,丰盛吧,告诉你们哦,这个还不是全部呢,少了KK的清蒸鲈鱼和双拼土豆丝,诶呀,光是看看就要流口水了

再来张紫菜包饭的特写

附赠两只囧萌囧萌的吃货,收工

作者: 弓木华    时间: 2012-8-19 21:35
回复 15# 含水

难道都没给召集人留个正面的照
作者: 弓木华    时间: 2012-8-19 21:37
回复 18# 含水

姗姗的幻影手
作者: 含水    时间: 2012-8-19 21:49
回复 20# 弓木华

呃
这个这个
要不你把哪天的行头再穿上
补一张?
作者: 三足乌    时间: 2012-8-19 22:41
回复 16# 含水
那是剁姜末的啊!亲!看!一点都不关注俺滴工作嘛!抗议!
作者: 三足乌    时间: 2012-8-19 22:42
回复 17# 含水
花生米是俺最后拎着出滴锅!哼!
作者: 三足乌    时间: 2012-8-19 22:47
回复 18# 含水
此楼P4图注:小子!肿么敢比俺切滴还帅?!

作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-8-20 10:32
回复 3# 三足乌

中是中,不过计算机组男生多。。。。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-8-20 10:33
回复 16# 含水

应该给张正面特写,好拿去征婚用~~~
作者: 含水    时间: 2012-8-20 12:40

回复 23# 三足乌

亲
我在厨房里忙活呢
哪有空给你照相
拍照这个事情也是看缘分的好不啦
要不
下次你申请个专职人员全程跟拍你吧
作者: 含水    时间: 2012-8-20 12:44
回复 27# 蕾蕾豆

豆豆
对面是墙
木有办法拍正面照啊
下次咱开工之前先得看看风水
把工作地点定在一个360度无死角拍摄的风水宝地
然后给每人拍一张征婚照
作者: 三足乌    时间: 2012-8-20 13:17
回复 28# 含水
亲!下次你就来全程跟拍吧!
含水一派掌门人啊可是!
俺这超国民待遇,知足了!
作者: smilesunny    时间: 2012-8-20 15:56
诸位大厨们很给力呀!
作者: 含水    时间: 2012-8-20 21:30
回复 30# 三足乌

亲,这个工作不适合我
作者: 三足乌    时间: 2012-8-20 22:06
回复 32# 含水
亲,你这是想收俺做三徒弟么?含水一派掌门大人!
作者: 含水    时间: 2012-8-21 00:10
回复 33# 三足乌

这得问问你大师兄和二师兄
作者: Keane    时间: 2012-8-21 01:08
欢迎大家去挪威找我玩……
作者: 三足乌    时间: 2012-8-21 07:59
回复 34# 含水
叩见师父!谢饶大师兄!谢萌二师兄!
三师弟来也!
唉!以后再也不能直呼“水水”了,要改口叫“水师父”了!
作者: 含水    时间: 2012-8-21 12:38
回复 36# 三足乌

谁批准你进门了,你就这么吆喝
作者: 含水    时间: 2012-8-21 12:40
回复 35# Keane

KK你这是要归去挪威了么?
作者: 三足乌    时间: 2012-8-21 21:42
回复 37# 含水
师父不是闭关表演,冲击奥斯卡了么?师父……
作者: 弓木华    时间: 2012-8-22 22:00

大合照 ,都笑的很欢啊
作者: 含水    时间: 2012-8-23 09:23
回复 40# 弓木华

萌萌的头直接把KK的脸挡住啊
作者: 含水    时间: 2012-8-26 21:00

终于可以发帖了
补上KK的视频教学——双拼土豆丝

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQyOTcyNzA0/v.swf

更多照片见http://www.douban.com/photos/album/76981908/
作者: 弓木华    时间: 2012-8-26 21:28
回复 42# 含水

看到KK尝菜的一帧了
作者: Keane    时间: 2012-8-26 23:14
同志们,我走了~拜拜
作者: 弓木华    时间: 2012-8-26 23:17
回复 44# Keane

欢迎下次回来,一路顺风

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3