LEAD阳光

标题: 【活动召集】2012年7月29日语文组试讲会及经验分享[北京] [打印本页]

作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-7-19 17:03
标题: 【活动召集】2012年7月29日语文组试讲会及经验分享[北京]

2012年7月7日语文组学期总结会及下学期初步计划已经拟定。

详见总结帖:http://www.ygclub.org/bbs/thread-6836-1-1.html

此间已经分开成两个团队分别对《三字经》、趣味语文主题课进行研发探讨。

近两周各位同学都开始准备教案了。

原计划的2012年7月29日试讲会及经验分享会如期举行。

欢迎有时间有精力的阳光er都来参加。

一、会议概况

1、会议时间:2012年7月29日14:00—17:00(尽量早些结束)

2、会议地点:原点咖啡(人均20元/人)

地址:东城区安定门内北锣鼓巷27号

电话:64036463

3、参会人员:语文组全体新老志愿者,尤其是上学期的主讲、助教及准主讲们,以及友组志愿者们

试讲志愿者、经验分享志愿者

4、会议主持:蕾蕾豆

5、活动联系人:蕾蕾豆   i35伍2687751

二、会议内容

1、试讲会

(1)试讲人试讲

报名要求:有过一次旁听、两次助教的课堂经历

试讲内容:根据7月7日会议拟定的课程主题,由试讲人自由发挥。15分钟/人(如时间不够可根据试讲人实际情况调整)

试讲要求:请各位试讲人先浏览  试讲人、主讲、助教参考标准

参加试讲的人员需写好试讲内容提纲,跟帖发布。

目前已报名的试讲人:荷滴麻桃、三足乌、候鸟

(2)老志愿者提问及点评(此处不做过多阐述,根据参考标准及实际经验给出提示即可)

2、经验分享

(1)蕾蕾豆:和孩子在一起(稍后附上提纲,主要内容是”从与孩子相处到课堂实操概要“)

(2)其他经验分享者

(3)分享后的交流环节

此次会议仅是试讲会及经验分享,其他内容不做赘述。

预告:八月在课程上:将进行教案的整体再完善,以及一些课堂细节的构建。

在人员上:建设稳定的团队及沟通链条。

作者: 三足乌    时间: 2012-7-19 17:18

我说过要报名试讲么? 要不?要不就挑战下自我?不论成败! 压力山大啊!啊啊啊!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-7-19 17:21
回复 2# 三足乌

我相信你!
作者: 小ta    时间: 2012-7-19 17:35
我RRDW,有人要试讲绘本没?我可以提供书。。。
作者: 洛浦晓月    时间: 2012-7-23 13:34

暂时围观,不太确定有没有时间去,等周四周五再确定
作者: 含笑幻子    时间: 2012-7-24 12:10

帮忙审核~~呼哈哈~人不多啊~
作者: 荷滴麻桃    时间: 2012-7-24 14:57

算是对自己的挑战吧,试一下!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-7-24 15:45
回复 7# 荷滴麻桃

加油啊!
作者: 三足乌    时间: 2012-7-25 10:23

语文组滴童鞋们,快来围观哇!
作者: 小ta    时间: 2012-7-25 11:00
回复 9# 三足乌

PIA飞你~我严重要求你再上演一次“生气的亚瑟”,我需要男老师来给孩子们讲故事!
作者: 三足乌    时间: 2012-7-25 12:03

暴力姐,能不能找个对话多点的、容易使用语言展现的、少点肢体动作和自我描述发挥的绘本先让俺练练手啊!说实话,那个《生气的亚瑟》俺这四肢不调型的文字宅,实在是表现不出来啊!啊啊啊啊!
作者: 小ta    时间: 2012-7-25 13:12
回复 11# 三足乌

你换,反正你要试讲,故事你自己选~
作者: 三足乌    时间: 2012-7-25 14:07

逼上梁山?那塔姐就帮俺找个适合男性讲的故事吧! 对话稍微多点的,适合分角色朗读的那种。嘿嘿!
作者: 小ta    时间: 2012-7-25 15:12
回复 13# 三足乌

原点有投影仪,你可以用PPT,自己找,我事情多着呢,我不是你助教又。。。 不然你表演宫西达也的《我爱你》多角色,恐龙。。。
作者: 三足乌    时间: 2012-7-25 15:36

俺看看先啊!谢谢塔姐!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-7-26 09:34
回复 14# 小ta

原点现在没有投影仪了,亲
作者: 小ta    时间: 2012-7-26 11:03
回复 16# 蕾蕾豆

我们要善于利用各种手段,学校也是么有投影仪的,SO...发挥创造力~
作者: 三足乌    时间: 2012-7-27 11:12

俺可以申请最后试讲不?那个教案大纲修改,恐怕只能周六进行了。 中小学生的报纸真是不好买啊不好买! 塔姐要是带对话多的绘本的话,俺就一块儿试讲了! 拼了!加油!程小X(英文字母艾克斯,非那个啥)!
作者: 小ta    时间: 2012-7-27 11:19
回复 18# 三足乌

我。。。不一定能出席,刚听说周末要培训,已经和豆豆组长报备了。。。你。。。自己准备去吧~
作者: 三足乌    时间: 2012-7-27 11:58

悲剧!塔姐不来,俺可肿么办哇肿么办?
作者: 小ta    时间: 2012-7-27 12:05
回复 20# 三足乌

有豆豆呢,她会监督你们的哈~!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3