LEAD阳光

标题: 【活动召集】重回“天地一家春” [打印本页]

作者: Jester    时间: 2012-6-18 17:04
标题: 【活动召集】重回“天地一家春”

请大家注意,活动改为7月1日中午啦!

“天地一家春”是阳光09年在桃园学校和崔各庄学校活动时,固定的聚餐地。
这里承载了很多阳光人的美好的记忆,直到现在还不断有人心心念念的提起那里的美食,那里的人,那里的事~
怀念不如行动,在这个烈日炎炎的夏天,“有故事”的阳光er,让我们一起回到老地方聚聚,看一看老友,追忆一下往昔~
没来过的阳光er也一定要加入。这可是挖掘老人八卦的绝好机会呀,很多“传说中”的美食到底是真是假也欢迎来鉴定~~

时间:7月1日(周日)  11:30
地址:朝阳区望京广顺北大街河荫中路2区2号
天地一家春(点评网):http://www.dianping.com/shop/1958578
餐后活动初步定为K歌,地点为麦颂(望京店):http://beijing.didatuan.com/team/50881

[attach]5191[/attach]

[attach]5192[/attach]

阳光专属包厢(天地一家春二楼大包,远远地你们认识这些大神吗?多老师摄于2008年11月29日,豆豆翻出来的照片,嘻嘻)

公交路线:乘13号线在望京西下车(B口出)--步行112米至城铁望京西站--乘470/851(3站)到侯庄路口北下车,步行452米到达
[attach]5200[/attach]

<友情链接>:那些年,我们一起追过的阳光:http://www.ygclub.org/bbs/thread-6757-1-1.html

ygclub_party
作者: Jester    时间: 2012-6-18 17:05

翻到了当年小文姐姐的帖子,这“天地一家春”原来是有典故的:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=3404

“天地一家春”本是圆明园四十中景的一景,建筑得朴素典雅。一八六O年火烧圆明同时,巳被英、法联军全部烧毁了。奇怪的是在今天颐和园的仁寿殿。乐寿堂等处的消防铜缸上,都刻有“天地一家春”的大印,这些缸都铸于清朝光绪年间,离火烧圆明固已经有几十年了。圆明园四十景,可纪念可追忆的地方太多了,为什么对“天地一家春”念念不忘呢?这里面也有慈核的一段故事。
慈禧进宫时地位被微,开始只封了一个兰贵人,可后来声名越来越显赫,当政四十多年,这些都是从“天地一家眷”开始的。
原来这“天地一家春”是慈禧进宫初期的住所,咸丰皇帝初次看上兰贵人既是在这里。当时,咸丰正带着八大臣在圆明园里闲逛,慈用重金买通了皇帝的跟班太监,有意把皇上往“天地一家春”引,慈禧为了引起皇上的注意和好感,也特意轻装谈抹,倚着雕栏,唱着江南小曲“艳阳天”。由于唱得非常动听.常居深宫的皇帝入了谜,乖乖地落到了兰贵人的美人计。从此,名不见经传的兰贵人就开始了步步高升的日子,懿嫔、懿贵妃,荣华富贵全都有了,在生了太子以后,更是一步登天。咸丰帝死后,她就当上了垂帘听政的皇太后,“天地一家春”是慈禧太后的发样地。
在光绪年间,重娃清筋园时,慈禧本想在园子里再建一座“天地一家春”,并让工部找来了当年的图样。可是当时国力实在太空虚,再也拿不出许多银两丁。可她又忘不了对“天地一冢春”的思念之绪,就心生一计,在匠人们铸造防火缸的时侯,她特意下了一道懿旨,在每个铜缸上都刻上了“天地一家春”的大印,并把它们摆在了自己的住室乐寿堂及勤政的仁寿殿

“天地一家春”是慈禧发迹的地方,是不是也可以算阳光的发迹地之一?吼吼~
作者: 含笑幻子    时间: 2012-6-18 17:07

作者: bingguo_411    时间: 2012-6-18 17:07

作者: 九月    时间: 2012-6-18 17:17

作者: Jester    时间: 2012-6-18 17:18
当时崔各庄下了课是打黑车去吃饭的,好像是三块钱一位吧~
我记得每次都是大家挤在一个特小的、汽油味特重的面包车里,一路上颠啊颠啊颠啊~~就到了~
后来门口的那几个黑车师傅都认得我们这帮人了~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-18 17:20
必须顶之,不过这次不用打小黑车了!!!!争取预热出当年的老同志们,二楼包厢,两桌啊!!!!
作者: 加肥猫    时间: 2012-6-18 17:30
可也有规规矩矩坐公交过去的呀。当时我记得从崔各庄过去有几路车,418,994?
我记得一家春里兆星丢了公文带,人家一直给留着。
作者: Jester    时间: 2012-6-18 17:38
回复 8# 加肥猫

猫导,来吧 来吧~
作者: liwen    时间: 2012-6-18 17:41
可也有规规矩矩坐公交过去的呀。当时我记得从崔各庄过去有几路车,418,994?
我记得一家春里兆星丢了公文 ...
加肥猫 发表于 2012-6-18 17:30

多数情况下我也是做公交车的...
作者: 通天塔    时间: 2012-6-18 17:45
回复 8# 加肥猫

有一次雪峰就把MENG这么丢了,然后自己一个人来吃饭了。。。
作者: Jester    时间: 2012-6-18 17:46
回复 10# liwen

作者: Jester    时间: 2012-6-18 17:47
回复 11# 通天塔

嗯,这两个骑自行车参加活动的人~~
作者: Lazybone    时间: 2012-6-18 18:00
我要去!!!
作者: bingguo_411    时间: 2012-6-18 19:54
先报个名
作者: 立夏    时间: 2012-6-18 19:58
记得第一次也是唯一一次参加桃园的活动,下课后去吃饭,结果不记得是堵车还是什么原因,大家一起走路好远才坐上车

不过饭吃的很开心,那次我第一次认识了性感虾球,卢克,番茄,小文,(其他人不记得了。。。)
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-18 20:02

哈哈哈哈,找到一条跟我有关的单贴,拾镜不昧的“天地一家春”,vip啊!!!!

足见阳光对项目周边餐馆的影响力啊!!!

5月23日:谁在天地一家春吃饭时没拿眼镜!

作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-18 20:07
标题: 大家来报一下还记得的“天地一家春”的菜谱吧!!!!!

性感虾球(据说原名叫梨汁虾球,但是因为那时候阳光er虾球mm的加盟,我们就把这个菜叫性感虾球了,真的好好吃闹)

撅根粉丝

大盆装的米饭(一般一桌能吃好几盆。。。。那时候可能是大家都年轻,吃的多,哈哈)!!!!!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-18 20:12
标题: 天地一家春与阳光携手走过的那些岁月

论坛上最早有天地一家春记录的是2007年10月27日桃园学校的总结

除了历次活动结束后会在此就餐,其实还有很多其他活动也一并举行了,比如

09年4月11日语文组课程讨论会

只是这么寥寥几个帖子,通常是在总结帖里提了一下,但我想说,

那时候相近一站地的桃园学校、崔各庄学校每次活动后都习惯性地大部队汇合聚餐,

有效地促进了志愿者之间的交流,几乎每一次都超过30人,

大家一起吃饭特别开心,有时候一中午都认识不过来所有的人,

抢着吃抢着说,不亦乐乎。那时候没有三国杀,只有偶尔谁大胆的秀秀歌喉,

那时候大家都争着抢着去做事,思考问题、探讨问题,解决问题。

现在聚餐的人不多了,也是因为项目多了,很多老志愿者处于赶场状态,米有太多时间互相交流。

希望我们以后能有更多这样的机会,像家人一样温暖有爱的一起吃饭,

聊阳光聊孩子聊理想聊那些有意义的事!

作者: 子涵    时间: 2012-6-18 21:57
回复 6# Jester

这个绝对的印象深刻呀……每次像逃交警似地蹲在小巴车厢里……
作者: 子涵    时间: 2012-6-18 22:01
回复 11# 通天塔

然后还特别淡定…………
作者: chenyan    时间: 2012-6-18 22:54
承载了无数次聚餐的还有马甸的小土豆  汇蕾时代  活动结束到了马甸吃午饭 那个时候 有1块钱1个的扇贝  可蒜蓉 可粉丝 每次必点几十个
作者: liwen    时间: 2012-6-18 23:31
承载了无数次聚餐的还有马甸的小土豆  汇蕾时代  活动结束到了马甸吃午饭 那个时候 有1块钱1个的扇贝  可蒜 ...
chenyan 发表于 2012-6-18 22:54

马甸是不是还有个云南饭馆?也是个聚点吧?
作者: chenyan    时间: 2012-6-19 08:56
马甸是不是还有个云南饭馆?也是个聚点吧?
liwen 发表于 2012-6-18 23:31

你在说埃蒙小镇呗  小众吧  艳子喜欢那里 总拉咱们去那里开计算机组的会
作者: Jester    时间: 2012-6-19 10:38
回复 23# liwen
回复 24# chenyan

特喜欢埃蒙,嗯 嗯~
作者: leeyupeng    时间: 2012-6-19 13:16
那天,她坐在我的背面
作者: 九月    时间: 2012-6-19 13:55
回复 26# leeyupeng

后来,她坐在你的旁边  
作者: Jester    时间: 2012-6-19 15:33
回复 27# 九月

幸亏看懂了,不然以为是恐怖小说呢~~
作者: 雪峰    时间: 2012-6-19 19:17
怀念那里的麻辣乌江鱼
作者: chenyan    时间: 2012-6-19 22:36
怀念那里的麻辣乌江鱼
雪峰 发表于 2012-6-19 19:17

en 这个挺好吃
作者: liwen    时间: 2012-6-19 23:40
有个小羊排好像量挺足的,另外我喜欢吃炸鲜奶...
作者: Jester    时间: 2012-6-20 09:44
性感虾球、乌江鱼、炸鲜奶
好,三道菜了~~
作者: 九月    时间: 2012-6-21 09:58

报名~~
作者: 小ta    时间: 2012-6-21 10:02
回复 33# 九月

还好我过来看一眼,原来定了30号中午啊,好像和公司的什么活动冲突了,等我下周看看情况~
作者: Jester    时间: 2012-6-24 22:58
正式召集帖已发~~
帖子里面已经明确报名的童鞋,我直接邀请了哈
作者: liwen    时间: 2012-6-24 23:40
回复 35# Jester

11点应该到不了...也许能1点赶去收个盘子低...
作者: bai615    时间: 2012-6-25 09:31
好远啊!
作者: Jester    时间: 2012-6-25 10:12
回复 37# bai615

因为是在阳光以前活动的学校附近,所以比较远哈。欢迎你来~~
作者: 小ta    时间: 2012-6-25 12:37
回复 38# Jester

刚才松鼠说要来!赶紧的,最好尹旭也一起了~这样当年的负责人都到齐啦!
作者: 小怀    时间: 2012-6-25 13:25
黑车有印象,不过貌似那个学期都没有怎么和大家一起吃过饭。
周日行程不定,允许空降不?
作者: 小ta    时间: 2012-6-25 13:30
回复 40# 小怀

允许,但是你要考虑到很多饭桶都齐聚,为了你的胃,哈哈~~
作者: 九月    时间: 2012-6-25 13:46
果然吊出来一些老人啊~~
作者: caroline_wei    时间: 2012-6-25 13:53
我看到了我的脸以及脸前面的那桶饭.......
作者: xiaolv    时间: 2012-6-25 20:04
好远......好远......
作者: liwen    时间: 2012-6-25 20:20
回复 44# xiaolv

哈哈,xiaolv也来了
作者: Jester    时间: 2012-6-25 22:06

作者: Jester    时间: 2012-6-25 22:08

跟组织汇报一下:
订了一个大包间(2张桌,20人左右)和一个小包间(10人左右)
小包间用于开会,大包间用于饭搓~~
作者: 杨卢克    时间: 2012-6-26 08:34
到底是周六还是周日啊,怎么微博上还在张罗周日的?
作者: Jester    时间: 2012-6-26 08:54
回复 48# 杨卢克

周日,周日~~
作者: 杨卢克    时间: 2012-6-26 11:01
回复  杨卢克

周日,周日~~
Jester 发表于 2012-6-26 08:54

参加,照片上还有我呢
作者: bingguo_411    时间: 2012-6-26 11:35
回复 50# 杨卢克

先开会,然后允许你去友邻饭桌上溜达溜达
作者: 小ta    时间: 2012-6-26 12:19
回复 44# xiaolv

你必须要来啊! 我可是到处放话你是我偶像来着!速来报导!最好小陈也一起撒~
    @JESTER 小律来了的话我们三国杀吧,我好怀念!
作者: leeyupeng    时间: 2012-6-26 12:50
我右边是逛逛,左边是BadApple
作者: Jester    时间: 2012-6-26 12:55
回复 52# 小ta

小律来就玩三国杀?差别待遇呀~~
作者: 小ta    时间: 2012-6-26 13:48
回复 54# Jester

写错了,应该是月黑风高杀人夜,第一个要杀掉的是就是小律~~
作者: leeyupeng    时间: 2012-6-26 20:27
回复 44# 小ta
是小岑撒

作者: tomato    时间: 2012-6-28 19:54
我还在家,不知道能不能买到火车票赶回北京
作者: 加肥猫    时间: 2012-6-28 22:13
回复 57# tomato

回家省亲了,多好。

我今天被告之周日加班,接待斯坦福大学慈善与社会研究所的一行人。
作者: Jester    时间: 2012-6-29 07:55
回复 57# tomato

回复 58# 加肥猫

如果赶得及能来就来哈。下午计算机组还有例会,其他组还要唱歌,晚上计算机组例会完可能还要唱歌~~
      晚点来也能见到~~~吼吼~~
作者: 很忙的牛仔    时间: 2012-6-29 10:59
南城的同志伤不起啊
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-30 19:26
听说遥路准备空降 作为检举揭发人员表示我也保持空降的可能性
作者: Jester    时间: 2012-6-30 19:41
啊,空降,我现在已经淡定了,如果人多三桌坐不下,咱们把大厅包下来
作者: 小ta    时间: 2012-6-30 20:38
回复 62# Jester

辛苦扎扎張羅,剛才微博上看到松鼠說臨時要加班來不了表示歉意~
作者: Jester    时间: 2012-6-30 21:05
回复 63# 小ta

看到了,可惜鸟~~

刚粗略统计了一下,兴趣组12人,计算机组9人,其他组吃饭11人,可能空降6人,加起来38喽~~~
作者: leeyupeng    时间: 2012-6-30 22:58
吃货们太可怕了
作者: 加肥猫    时间: 2012-6-30 23:30
吃货们太可怕了
leeyupeng 发表于 2012-6-30 22:58

好象你不是其中一尊似的。
作者: liwen    时间: 2012-7-1 00:22
回复 64# Jester

真八错~

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3