LEAD阳光

标题: 【活动召集】(报名已满)端午最美乡村香屯&峡谷穿越 [打印本页]

作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-15 17:14
标题: 【活动召集】(报名已满)端午最美乡村香屯&峡谷穿越

五月榴花妖艳烘。绿杨带雨垂垂重。五色新丝缠角粽。金盘送。生绡画扇盘双凤。

正是浴兰时节动。菖蒲酒美清尊共。叶里黄骊时一弄。犹松等闲,惊破纱窗梦。

《渔家傲》     宋  •  欧阳修

已报名人员:16人,因为订房间太费劲了,所以仅此16人了,不再增加人员了。谢谢大家!

含水、文心童鞋、蕾蕾豆;

王牛奶、丽丽、王四儿;

mon、tianlian、breezefu;

荷滴麻桃、踏雪飞鸿、守夜人;

兆星、蕾蕾豆+1、弓木华、含水的+1

活动声明(抱歉,虽然贴出晚了,但是还未开始活动,希望大家周知此声明):

1、本活动为自助游活动。本人仅是带队人,遵循”自助,互助,环保”的原则,参加者必须对自己的安全负责,活动中发生意外,发起者和同行者有义务组织救援或改变行程,但活动发起人不承担任何法律和经济责任,特此声明!本活动发起人声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,活动开始后本声明自动生效并表明你接受本声明,否则,请不要参加本活动!

2、户外活动有诸多不可控因素,参活人员因身体素质的不同对活动强度级别认定也大不相同,不同活动因其地理环境、技术难度、危险度的不同,对参与者的身体素质、心理素质和技术装备要求也不同,希望每个参与者找到适合自己的活动级别,从而能够更好地享受户外运动的乐趣。
3、户外活动存在不可预知的危险性,同行请作好充分身体及装备准备,请自行解决意外伤害保险。
4、出游人员请根据自身可能在运动中复发的急病自备救急药,因出行装备不齐造成受伤的责任自负。
5、
此次活动属自助出行活动,当由于意外事故,突发气候变化和急性疾病等不可预测因素造成身体损害时,团队的发起者和同行者有义务尽力救助,但如果造成了不可逆转的损害,团队的其他成员不负担任何责任。团队的任何一名队员都应本着:“尽力救助,风险自担”的原则参加这次活动,活动发起者和组织者亦不承担任何法律和经济责任。
6、凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人,如在活动中发生人身损害后果,团队的发起者和同行者不承担赔偿责任,由被损害人依据法律规定和本声明依法解决,凡报名者均视为接受本声明。

带队人:蕾蕾豆       I355贰68775I

清明节假期本来计划去香屯村,奈何那时天未暖冰未融风景不甚美好,所以转战门头沟。

端午天朗气清,正是林中山涧好嬉戏,所以无论如何也要辟两日出来寻访一番。

此条路线没有探过,所以更觉会有一番奇趣!你若有时间有心境也便同行吧!

一、郊游地介绍(以下摘自网络)

具体风景请自行搜索或参看绿野照片:http://bbs.lvye.cn/thread-389020-1-1.html

1、香屯村

香屯村不大,沿山而建的几十户农家小院显得错落有致,村间碎石铺成的小路蜿蜒曲折,非常干净 。
村前有条小溪,溪水潺潺。小村给人一种质朴和宁静的感觉,在路的旁边有个上百年的古井,
边上伴着辘轳、石碾、石磨,它们给这个村子增添了古朴恬淡的感觉。
毫不费力向着山脊攀爬过去,登上小山的瞬间,连绵不断的明古长城、无限沧桑的烽火台便不经意地展现在你的面前!
眺望遥遥烽火楼,远山一楼接一楼。每个山头的敌楼形态清晰可见,尽管有点残破,但观赏起来更有历史的沧桑和凝重,
形同一条卧龙环抱山峦。在此一定多拍拍照片。
香屯村在延庆县城大庄科乡和虎头山之间,距北京60公里,始于天启亥年(1623年),与边城同建,因古寺香盛而得名。
总面积2平方公里,全村24户、66口人。可是就这么个偏僻的山村,却非常美,就像个世外桃源。

2、黑龙潭(位于香屯与水泉沟之间)

峡谷里有条河,是小西湖和黄花城水长城的上游。沿着溪水,可以相互穿越。

溪边小草青青,从溪岸直挂到水边,还点缀着一些野花,红黄白各色都有。

风过浪起的时候,溪水轻轻地拍着溪岸,凌听着清晰玲琅的浪花溪水,发出清脆的响声。

溪水越过摇曳荡漾的嫩绿的树木,滋润着大地传递着春的信息,给人以鲜活的生机勃发的启迪。

3、古长城烽火台

沿着村子后侧的山路可以往古长城进发。

登上小山的瞬间,连绵不断的明古长城、无限沧桑的烽火台便展现在了面前!

眺望遥遥烽火楼,远山一楼接一楼。

每个山头的敌楼形态清晰可见,尽管有点残破,但观赏起来更有历史的沧桑和凝重。

4、大云峡谷

大云峡谷位于北京市延庆县大庄科香屯村附近,此处风景超凡脱俗,有仙境之感。

峡谷入口立一木门,上有对联写到“有山有水神仙境地,无为无欲室外桃园”,

这正体现出了峡谷主人“金山先生”的心境与人生哲理。

温馨提示:

此路线没有太大的上升过程,属于平地穿越,至多走十多公里(视个人身体情况可舍弃)
一路可以欣赏到清泉飞瀑,长城之美,风景如画,妙趣横生,
是新人体验,老驴热身,摄友拍照的好地方!

二、行程安排(以下参考网络,由于强度可能比较大,改为香屯村游,不去水泉沟村啦!!且9:40出发,我们9点集合

2012年6月22日

9:00    德胜门牌楼下集合

9:40    准时出发(925公交车)前往延庆

12:00     到达香屯村

12 : 30     午餐时间(直接到住宿的农家院吃)

13:30     出发前往大云峡谷,西水屿,野长城徒步玩耍

19 :  00     晚餐时间。席间谈古说今,煮酒论英雄以及饭桌游戏时间;晚饭后喝茶赏月,吟诗作对。早点歇息。

2012年6月23日

4: 00    想看日出的请你闻鸡起舞啊!

6: 00    端午早上踏青的同学们也该起来啦,采一些艾蒿洗脸,挂上驱邪纳福的香袋,咱们走起。

7: 00    早餐时间:粽子粽子(农家院应该有的,这个我会提前确认,实在不行偶们自己带上)

8: 00    实在昨晚上喝多了起不来的我们也没办法,允许你这个时间起来。

香屯村周边游玩

10:00    结束坐925公交车原路返京。 

三、交通

1、北京925路途径站点

德胜门 – 马甸桥南 – 西三旗桥南 – 水屯 – 西环南路 – 昌平西关 – 明皇蜡像宫 – 涧头路口 – 大宫门 – 南新村 – 王庄 – 胡庄 – 七孔桥 – 定陵路口 – 长陵 – 献陵村 – 庆陵村 – 裕陵村 – 茂陵村 – 泰陵村 – 大岭沟新村 – 下口村 – 上口村 – 解字石 – 龙泉峪 – 水泉沟 – 暖水面 – 莲花山路口 – 大庄科镇政府 – 大庄科 – 小庄科路口 – 东二道河 – 营城 – 二堡 – 东灰岭 – 王家山 – 永宁南关 – 永宁中学 – 利民街口 – 永宁 – 京张路口 – 延庆汽车站 – 延庆东关 – 延庆南菜园 (44站)

2、发车时间供您参考

德胜门9:40、13:00、16:45

3、票价

10公里以内票价2元,每增加5公里以内加价1元。持卡乘车普通卡4折、学生卡2折优惠

四、吃饭住宿(房源紧张,请大家速速确认是否一定前往,不然订了不去影响人家生意啦)

住宿农家院,现在房源紧张,已预订五间个农家院三人间,住宿费100元/人(含三餐)

五、人均费用

人均应该在200元以内。

六、活动装备

1、鞋:登山鞋、徒步鞋、厚底旅游鞋;
2、服装:冲锋衣,运动装;
3、食品:水2-3升/人,建议带蔬菜类或者自制的特色食品,一顿高热量午餐;
4、药:创可贴、绷带、感冒药和个人常备药;
5、其他:登山杖、护膝、垃圾袋等。

四、出游福利

1、阿豆自己做的水果罐头,限量!

2、阿豆带一瓶好喝的酒!

3、阿豆自己做的端午节驱邪纳福香袋(参加者有份)!

作者: 九月    时间: 2012-6-15 17:27

你这福利项目不少哇~~
作者: 荷滴麻桃    时间: 2012-6-15 17:28

端午时节出游香屯,散心赏景快乐无限! 谢豆豆的组织哦~
作者: jemmun    时间: 2012-6-15 19:43
这活动我喜欢,考虑考虑!!
作者: cloud    时间: 2012-6-15 22:56

听起来很不错。
作者: 九月    时间: 2012-6-15 23:26

这两天你很活跃诶~~ 邀请你和你老婆来参加周年庆
作者: 加肥猫    时间: 2012-6-17 18:47
回复  cloud

这两天你很活跃诶~~   邀请你和你老婆来参加周年庆
九月 发表于 2012-6-15 23:26

他们小两口出行方便?
作者: 倩倩    时间: 2012-6-17 18:58

不错不错,我同学我俩想出去玩正发愁没人一起呢。考虑考虑我们俩人一起去、、、
作者: 倩倩    时间: 2012-6-17 18:59

不错不错,我同学我俩想出去玩正发愁没人一起呢。考虑考虑我们俩人一起去、、、
作者: 醉梦    时间: 2012-6-17 21:57

好羡慕
作者: 旅行吧    时间: 2012-6-17 22:58
去向未知,也许五台山?   这个备着吧
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-18 09:40
回复 11# 旅行吧

五台山也非常好,适合这个时候去!
作者: 九月    时间: 2012-6-18 09:56

作者: 三足乌    时间: 2012-6-18 10:15

端午暂时无安排。待定!
作者: 荷滴麻桃    时间: 2012-6-18 11:25

无安排,那就赶紧加入豆组长的这个活动吧!!
作者: 三足乌    时间: 2012-6-18 12:40

俺这小体格怕吃架不住啊!游荡两天,回来第三天恐怕就挂掉了。 持续观望、纠结中……
作者: 荷滴麻桃    时间: 2012-6-18 16:35
回复 16# 三足乌

你这体格,那就更应该参加锻炼了哦~
作者: 三足乌    时间: 2012-6-18 16:50
回复 17# 荷滴麻桃
运动要适量!过量了,人就废了!
作者: 含水    时间: 2012-6-18 16:53
咦,肿么报名的人这么少呢。。。。
作者: 三足乌    时间: 2012-6-18 17:01
回复 19# 含水
就等你了!含水童鞋
作者: cloud    时间: 2012-6-18 18:55
回复 7# 加肥猫

这俩人现在太胖,走不动了。
作者: 含水    时间: 2012-6-19 16:51
预报名,嘿嘿嘿
作者: 丽丽    时间: 2012-6-19 22:16
嘿嘿,报名。。。。。
作者: 豆瓣丫头    时间: 2012-6-19 23:27
预报名,怎么联系呢~
作者: 九月    时间: 2012-6-19 23:32
回复 24# 豆瓣丫头

有近半年没出现了吧
作者: 王四儿    时间: 2012-6-20 09:19
王四儿,报名报名同问,怎么联系呐
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-20 09:28
回复 24# 豆瓣丫头

我的手机号——I355贰68775I
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-20 09:28
回复 26# 王四儿

我的手机号——I355贰68775I
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-20 09:29
这一两天内打算一起出行的貌似已经超过15个人了。。。。。。我囧
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-20 09:30
我今天会订住的地方及打听相关事宜。大家稍等。
作者: 荷滴麻桃    时间: 2012-6-20 10:00
回复 29# 蕾蕾豆

人多热闹,等待你的再更新!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-20 10:00
我可不可以定个炕给大家住~~~~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-20 10:03
回复 31# 荷滴麻桃

人多热闹,不好订住宿的地方啊,早知道我应该限定一下人数,大家确认的太晚了。。。。要是没床铺我就订炕了啊
作者: 荷滴麻桃    时间: 2012-6-20 10:05
回复 33# 蕾蕾豆

现在报名的不是只有6个人的吗?其他的9个人你要确定好呀!
呵呵!订个通铺,睡大炕也是不错的感觉哦~~
作者: 旅行吧    时间: 2012-6-20 10:25
搭车问,有谁火车去过五台山吗
作者: 旅行吧    时间: 2012-6-20 10:26
搭车问,有谁火车去过五台山吗
作者: 豆瓣丫头    时间: 2012-6-20 10:51
回复 25# 九月

这都被你发现拉~ 抱歉阿,日后要经常冒泡~
作者: 含笑幻子    时间: 2012-6-20 13:31
....刚刚帮忙审核报名

一共10多人啦~~~~
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2012-6-20 17:00
回复 32# 蕾蕾豆

没睡过炕的童鞋表示很期待呢~~嘻嘻
作者: 王四儿    时间: 2012-6-20 21:25
回复 33# 蕾蕾豆

炕可以的大不了一夜不睡呗回来再补...
作者: adai    时间: 2012-6-20 21:34
很想去,但是毕业旅行去不了,遥祝顺利
作者: 九月    时间: 2012-6-20 22:28
人真不少!
豆豆+1诶,会是who呢?
作者: 王四儿    时间: 2012-6-20 22:30
回复 41# adai

可惜了呃,没有"百科小博士"随行祝毕业旅行愉快
作者: 三足乌    时间: 2012-6-20 22:35
遥祝!
俺准备死宅一天,小区闲逛荡一天,再找一天相个亲神马的!
这就是,屌丝宅男之端午响当当!
作者: 含笑幻子    时间: 2012-6-20 23:39
又有报名的了~帮忙审核了~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-21 09:21
16个人了。。。。。我囧
作者: 荷滴麻桃    时间: 2012-6-21 10:14
房间好订的话,人肯定更多的!!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3