LEAD阳光

标题: 易简楚歌:棋子里的爱(今天生日快乐!) [打印本页]

作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-6 13:47
标题: 易简楚歌:棋子里的爱(今天生日快乐!)

[attach]5070[/attach]

易简楚歌在木兰社区教孩子下棋

本来想着发一个生日贴,但是又觉得不如发个人物志吧!

虽然这不是正式的采访,但点点滴滴地侧面观察仍然让我有很多的感触。

先朴素地祝易简大哥生日快乐,永远快乐!

易简大哥2011年的5月加入阳光,至今活跃于一线课堂。

我已记不清我们第一次见面是在哪里,说了什么。

只是就那么自然地熟络起来。

[attach]5071[/attach]

八周年庆典玩的不亦乐乎的易简大哥

八周年的时候我第一次认识国际跳棋,易简大哥把它拿出来铺在石台阶上,

他说这个棋特别简单,王涛自告奋勇跟他对弈起来,

我在边上看得津津有味,看起来貌似真的很有趣呢。

那时候,我们刚刚开发木兰社区的项目,

易简大哥看到木兰的情况说要在暑期去住个十天半月帮帮忙。

这个一心为了孩子的人是易简公益的创始人,

易简公益是一个专注儿童教育公平的NGO组织。

是通过国际跳棋这个规则简单、趣味性强的智力游戏,

带给乡村留守儿童及打工流动儿童纯真的快乐,引导他们健康成长。

[attach]5072[/attach]

在朱房村教孩子们下棋

[attach]5073[/attach]

与孩子们对弈,其乐无穷

易简大哥总是随身携带着国际跳棋,

在地铁上、在校园里、在交流会,他总不忘记告诉我们国际跳棋的有趣之处。

他把国际跳棋带到了阳光,始终如一的热情与坚持感染了很多人,

培养了一批优秀的国际跳棋主讲和助教,

千岛沙拉、知还、fengbin、釉子、WIKIO、GOTUSUN、大嘴无敌、

旅行、小傅、我等等许多人都是易简大哥的学生,

体会学习国际跳棋的趣味,感受和孩子们一起对弈的欢乐。

在国际跳棋课上,和孩子们一起领悟公平、分享的道理。

[attach]5074[/attach]

第一次在木兰夏令营开设国际跳棋课

[attach]5075[/attach]

孩子们说他们学的很开心

在易简大哥的辛苦准备下,

阳光于2011年7月13日在木兰社区开展了第一次国际跳棋课

孩子和志愿者们都非常喜欢这个趣味课程。

[attach]5076[/attach]

第一届“阳光杯”流动儿童国际跳棋团体锦标赛,两个小主持人非常专业

[attach]5077[/attach]

认真下棋的孩子们和欢乐围观的观察员们

在易简大哥和众多志愿者的努力下,

阳光于2012年1月3日在灵动珊瑚工作室,

隆重举办了第一届“阳光杯”流动儿童国际跳棋团体锦标赛。

锦标赛有木兰社区、农民之子半截塔图书室、爱加倍活动中心、 CMC平西府中心、

CMC东坝中心、CMC朱房中心等六个社区代表队的孩子参加,场面可谓热烈。

这一切都离不开易简大哥的辛勤工作和执着坚持。

因此,他荣获了阳光2011秋季阳光活动优秀志愿者证书。

2011年在兆星组织的“中庸自修”活动中,

易简大哥总是严谨谦虚地倾听,时不时地给出独到的见解,

在共同学习的过程中感受到易简大哥一如既往的亲和与乐观。

当他面对孩子时,从来都很沉着很有耐心,有条不紊,循序渐进。

或许他比我经历的事情更多,但却始终有一颗爱学习有童趣的心。

现在,他除了到打工子弟学校教孩子们下棋,

还编了一套关于国际跳棋的童话故事,

希望通过各种活泼的形式让孩子喜欢下棋,在棋中学习道理。

http://blog.sina.com.cn/gongyi007(易简公益博客)

http://www.guojitiaoqi.com/portal.php(快乐国际跳棋网)

聊易简大哥总是离不开国际跳棋,

一副棋子中蕴含着易简大哥对公益对孩子们深深的爱,

我因为有这样美好的朋友和老师而骄傲,

希望易简大哥在公益的路上越走越好,

我们在阳光,都要好好加油!

在此隆重宣传一下我们的国际跳棋课,

真的非常有趣非常好玩噢!!

金牌主讲易简大哥的国际跳棋课实录!!!

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk2NTk4NjAw/v.swf

作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-6 13:51
沙发!恭祝易简大哥生日快乐!!!啦啦啦!!!
作者: 含笑幻子    时间: 2012-6-6 13:51
好人啊~绝对的好人啊~~
作者: 含笑幻子    时间: 2012-6-6 13:51
好人啊~绝对的好人啊~~
作者: bingguo_411    时间: 2012-6-6 14:04
看到这篇帖子,有些莫名的感动!

从国际跳棋课第一次在朱房村开课一直到今天,我清楚其中各种不易,从最初没有助教,到现在开了两个班~~虽然跳棋课的志愿者人数一直不多,但是欣慰的是大家都坚持下来了!

谢谢易简把这样一门有趣的课程带进阳光,谢谢你总是充当“救火员”的角色被我拉来讲课,谢谢你在课堂上为孩子们带去的欢声笑语!

生日快乐,易简楚歌!
作者: tianlian    时间: 2012-6-6 14:09
易简大哥生日快乐
作者: 加肥猫    时间: 2012-6-6 14:12
今天生日,敢问实际年龄啊
作者: Oren的小鱼    时间: 2012-6-6 14:14
易简大哥 生日快乐
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 14:24
谢谢各位啊 泪奔啦 真的感觉很温暖
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 14:26
回复 7# 加肥猫

芳龄19+20啦 老矣
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-6-6 14:32
回复 10# 易简楚歌

希望我到你这个岁数还有这样澎湃昂扬始终如一的公益心!
作者: Jester    时间: 2012-6-6 14:35
易简大哥生日快乐~
说来真是好玩,其他人都是因为国际跳棋而相识,我和易简大哥认识居然是在音乐课上~~
哪天我也好好学学国际跳棋,给你当助教,吼吼~~
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 14:39
回复 8# Oren的小鱼

谢谢小鱼 希望你天天快乐
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 14:41
回复 5# bingguo_411

谢谢冰果 很惭愧很多时候都帮不上忙。
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 14:42
回复 4# 含笑幻子

谢谢含笑 比起你带给孩子们和阳光er的快乐 我真的只能算是个坏人,呵呵呵
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 14:43
回复 6# tianlian

谢谢天恋  和你相处真的很愉快
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 14:44
回复 12# Jester

谢谢扎扎  希望有机会和你学学唱歌 哈哈哈
作者: 王涛Jesse    时间: 2012-6-6 14:46
啊!!!!杜哥生日快乐!!!爱你哦!
作者: 小ta    时间: 2012-6-6 14:50
回复 15# 易简楚歌

信,一直坚持并且持有热情的事情,是值得为之奋斗终身的事情!

叹,转眼1年多熟悉的国际跳棋已经在我们知道的范围内遍地开花!

敬,稳重而有序地一直在独立思考跳棋、孩子!

创, 从易简公益到易简思维,深思熟虑,继往开来~

19+20+21+22+。。。还有好多青春可以尽情挥霍,愿永远年轻,永远热泪盈眶哈!   
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 15:04
回复 18# 王涛Jesse

谢谢 但是请你不要随便透露我们的基友秘密哈
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 15:06
回复 19# 小ta

谢谢 其实是阳光里的很多人的热情一直在感染着我 让我觉得自己没有那么老 而且和孩子们在一起 我玩的真的很开心 哈哈哈
作者: 王涛Jesse    时间: 2012-6-6 15:08
回复 20# 易简楚歌

作者: 九月    时间: 2012-6-6 15:12
易简大哥,生日快乐!
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 15:32
回复 23# 九月

谢谢九月   希望你天天开心!!!
作者: mon    时间: 2012-6-6 15:49
生日快乐啦啦
作者: 小ta    时间: 2012-6-6 15:59
回复 20# 易简楚歌

这个就是觉得没有老的证明!这年头这个词真是敏感与高亮啊!!!
作者: chaosconst    时间: 2012-6-6 16:16
没有参加过国际跳棋课,未能有幸认识这位国际智力比赛的裁判。但是经介绍我也玩了玩国际跳棋,感觉很有趣。
另外我觉得可以推广计算机跳棋软件,可以在同学们一个人休息时候玩。
作者: 晓风习习    时间: 2012-6-6 18:22
必须爬上来祝鸣叔生日快乐~~鸣叔~~v5~~
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 19:28
回复 28# 晓风习习

请允许我颤巍巍而又语重心长的对你说一声:谢谢!
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 19:29
回复 27# chaosconst

感谢共鸣  确实国际跳棋是一个可以用很短时间学会而且很好玩的游戏 在休息间隙或者地铁上就可以做几道残局练习 以此放松一下
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 19:30
回复 25# mon

谢谢未曾蒙面的朋友 希望你有机会了解一下国际跳棋 真的很好玩哦
作者: 弓木华    时间: 2012-6-6 22:18
回复 30# 易简楚歌 易简大哥,生日快乐!
一直觉得国际跳棋很有意思,得赶紧找个手机版的,上班路上玩两局真是不错的选择。
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 22:25
回复 25# mon

刷出了头像才认出来是朱天晴(是这么写的吗)  哈哈哈
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-6 22:27
回复 32# 弓木华

谢谢哈 国际跳棋比围棋还是简单很多 很多时候全凭计算和推理 感觉理工科的男生会非常厉害的!!!
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2012-6-6 22:54
易简大哥生日快乐!!!
作者: tianlian    时间: 2012-6-6 23:58
回复 16# 易简楚歌

你当然快乐了,内心小白的我已经被你这位外面善良内心。。的怪蜀黍出卖了好几次了。。。。
作者: mon    时间: 2012-6-7 08:35
回复 33# 易简楚歌

是朱天行啦
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-7 10:15
回复 35# 踏雪飞鸿

谢谢
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-7 10:16
回复 37# mon

唉。。。。原谅我这老年痴呆患者吧
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-7 10:17
回复 36# tianlian

好吧 我承认 我卑鄙 所以我快乐 哈哈哈
作者: liwen    时间: 2012-6-7 10:50
未曾谋面 生日快乐!
作者: jemmun    时间: 2012-6-7 16:03
生日快乐!!
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-7 17:29
回复 41# liwen
谢谢 我是早就听说你的大名了 原点也去过几次 呵呵
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-7 17:29
回复 42# jemmun

谢谢
作者: 仰望    时间: 2012-6-10 21:55
才看到。。杜哥生日快乐!。。
作者: liwen    时间: 2012-6-11 00:29
回复 43# 易简楚歌

哈哈,我只是named after 原点。并不是真的是一家。最后一课去了朱房的国际跳棋,真是非常棒!难得有课能让孩子们这么投入。
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-13 05:42
回复 45# 仰望

谢谢仰望。也祝你每天好心情。
作者: 易简楚歌    时间: 2012-6-13 05:44
回复 46# liwen

很遗憾没能参加最后一次结课呀。真的希望国际跳棋能够让孩子们开心,而且可以让他们自己有一些思维方式上的良性成长。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-6-6 13:17
翻旧帖,送祝福!愿易简公益越办越好!
作者: squirrelRao    时间: 2013-6-6 23:20
易简大哥,生日快乐!!!
有空来观里打球哈~~~
作者: 立夏    时间: 2013-6-6 23:46
易简大哥生日快乐~~

结课后一定要去你那里坐坐
作者: wycjw1990    时间: 2013-6-7 10:14
生快,虽然就见过一次,但是我老玩国际跳棋。
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2013-6-7 15:50
嗯,好想念易简大哥了呢。那小院子,那浅浅的阳光

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3