LEAD阳光

标题: 【活动召集】5月27号计算机组试讲召集 [打印本页]

作者: xiafan    时间: 2012-5-13 00:00
标题: 【活动召集】5月27号计算机组试讲召集

第一次发召集帖,激动ing~~~

课程过半,靠谱的计算机组要为下学期课程储备力量啦~~

5月27日,在朱房村社区活动中心,计算机组2012年第三次试讲,欢迎各方新人老人踊跃报名~~

PS :剧情预告,在这次“史无前例”的试讲活动中,刘文同学与旅行同学摩拳擦掌,将要进行终极PK,谁将会成为终极赢家?谁将被放倒在三尺讲台上?敬请期待5月27日计算机组2012年第三次试讲!!

试讲时间:2012年5月27日(周日)下午2:00-5:00

试讲
人数:2
-4人(目前正在积极联系中~ 欢迎大家踊跃报名!)

目前已报名试讲人员:旅行、刘文、梦想花绘

旅行、刘文、wanderCC、白龙、晓娴、smilesunny~~~跃跃欲试的新老朋友们,行动起来~

报名试讲要求:
1、参加过新人培训
2、本学期至少参加过一次活动
符合以上条件均可报名~~

报名指导+“捣乱”+围观要求:
木有要求
计算机组及其他各组的金牌主讲们,行动起来,计算机组因你而精彩~~
小傅、仰望、fn1984、余毅、马达、大盼子、饶平平、tianlian、混沌、弓木华~~计算机组老人、代班主讲
资深顾问:含笑、豆豆~~

以上点名同学尽量到场啊~

试讲题目:
和你计算机课程组现在的授课提纲搭边就好,可以准备课件啥的哈。

硬件支持:
bingguo给借了最大的教室,有投影,有笔记本(小鱼友情支持),有网络(tianlian友情支持)。试讲同学带U盘,准备PPT即可。不放心的话也可以带笔记本。

关于试讲的要求和介绍可以参考http://www.ygclub.org/bbs/thread-5194-1-1.html
参加试讲的人员需写好试讲内容提纲,跟帖发布

试讲时长:
一般控制在15分钟以内~

集合地点:地铁13号线“上地”站出口(此站只有一个出口)左侧150米“爱之园”微型公园门口.
集合时间:1:30  (老志愿者可自行前往,新人请尽量早一些到集合地点)

联系人:xiafan  15901029175

试讲预计一个半小时,3:30结束。
之后召开计算机组5月例会,预计1个小时,4:30结束。

之后聚餐+KTV,欢迎空降~
聚餐地点:圣熙8号购物中心北侧,弦音之家。品尝四吃的鱼~~
KTV:圣熙8号购物中心东侧,欢乐汇量贩KTV。预计7点开始,3个小时左右。
聚餐+KTV地点路线:在朱房村活动社区(清河大楼公交站)乘坐419路公交(6站),至学知园,到达终点。

作者: tianlian    时间: 2012-5-13 00:04

报名捣乱
作者: 立夏    时间: 2012-5-13 00:19
鼓掌~~~又有很多人试讲呢
27日进行,真是太好了,一定去观摩去~~
作者: 小ta    时间: 2012-5-13 00:20
两大项目组负责人PK啊!终于,他们也能想讲课了,真是不容易啊 !
作者: xiafan    时间: 2012-5-13 00:22

嗯嗯,欢迎欢迎,一定要来啊~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-13 00:30

本来我还想着大半夜来抢报一下呢,一看召集帖~我肿么还成了计算机组的资深顾问了捏!!!!!

xiafan,请问我顾问什么捏?坐山观虎斗?

哦,我报名旁听及摄像!
作者: squirrelRao    时间: 2012-5-13 00:32

两大项目负责人PK,两位阳光经典老人之间的对决,堪称阳光2012春季学期的一场华山论剑~ 真的是值得期待啊~
作者: 弓木华    时间: 2012-5-13 00:35

活跃于各大计算机组课堂,为各位计算机主讲提供优秀的改进意见,绝对的资深顾问啊
作者: 弓木华    时间: 2012-5-13 00:37

作为华山论剑点评组、捣乱组、围观组成员,一定要详细、深入的记录和探讨他们所用的每一招每一式,关键时刻还要下场露两手。 看好你啊,rao同学
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-13 00:40
忘了说,好开心xiafan当了计算机组的领头人,计算机组的文艺春天来了噢!

这小召集帖写的~~~~~可好了呢!
作者: Jester    时间: 2012-5-13 00:46
当个项目负责人容易嘛,真是树大招风~
三位靠谱负责人估计亚历山大吧,加油加油!
我当天应该在怀柔,所以只能遥祝了~~

特别给姗姗加油!一定特棒!恩~
作者: squirrelRao    时间: 2012-5-13 00:47

哈哈~这华山论剑可是千载难逢的机会~ 两大高手过招,围观者自然要记清楚一招一式,一拳一脚~ 华仔~到时候也要露两手哈~
作者: 扎扎    时间: 2012-5-13 00:49

还有 wandercc MM,春风化雨 气场强大,加油加油!
作者: squirrelRao    时间: 2012-5-13 00:59

新人们~加油哈~~!! CC、白龙 ~~~ 加油!!
作者: tianlian    时间: 2012-5-13 02:02

这主题要不要改成华山论剑之文斗招亲 哇哈哈,太欢乐了
作者: 三足乌    时间: 2012-5-13 07:38

如果当天毛菊图书馆那边走得开,俺也想去围观一哈! 项目负责人之间的PK,会不会有神马不一样滴味道涅?
作者: xiafan    时间: 2012-5-13 08:50

华仔,快去报名!
作者: xiafan    时间: 2012-5-13 08:52
回复 15# tianlian

这个主意不错,不会把新人吓跑吧?
作者: xiafan    时间: 2012-5-13 09:06
回复 6# 蕾蕾豆

8楼华仔说得好啊,绝对资深~
作者: 旅行吧    时间: 2012-5-13 10:04
你们高兴就好
作者: 弓木华    时间: 2012-5-13 10:18
人数15人限制?
作者: smilesunny    时间: 2012-5-13 10:39
回复 11# Jester

俺是旁听组+捣乱组的。哈哈
作者: liuyanchao01    时间: 2012-5-13 11:30
额 下下周末 时间上很难确定啊 ,只能下周再报名了,但是又担心没名额了
作者: tianlian    时间: 2012-5-13 13:40
回复 18# xiafan

不会,不会。现在的新人都能hold住。
作者: 大猫叮当    时间: 2012-5-13 21:57
我也想去围观
作者: 大猫叮当    时间: 2012-5-13 22:02
回复 25# 大猫叮当

我要围观,话说,围观的咋报名啊?
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-13 23:14
回复 26# 大猫叮当

直接点“我参加”按钮啊!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-13 23:19

作为资深顾问,我想说,5月27日可能全天带怀柔育才舞蹈课。

这长途跋涉的吧比较纠结,所以不参加了!
作者: tianlian    时间: 2012-5-13 23:28

今天计算机组的几位童鞋去参加语文组的聚会K歌活动,发现豆豆姐找的这个Ibiza风尚主题KTV真不错在三里屯。最近在搞活动有团购:http://t.dianping.com/deal/21125 ... gou&utm_medium=link 如果去的话强烈邀请扎姐过去镇场。
作者: 弓木华    时间: 2012-5-14 00:07
试讲+例会+FB+饭后小活动 = perfect
作者: 幻雪    时间: 2012-5-14 10:05
报个名旁听喽
作者: chaosconst    时间: 2012-5-14 16:21
我决定了,27日从青岛赶回来参加活动!
作者: xiafan    时间: 2012-5-15 10:28
回复 32# chaosconst
欢迎~~PS:你好辛苦啊~~
作者: squirrelRao    时间: 2012-5-15 12:03
回复 23# liuyanchao01

剩余名额不多,赶快抓紧吧~~
作者: bingguo_411    时间: 2012-5-15 12:14
到时可能不在北京,遥祝试讲顺利......  刘文和旅行哈哈,有看头
作者: 弓木华    时间: 2012-5-19 21:11
回复 32# chaosconst

赞你,
作者: 旅行吧    时间: 2012-5-20 12:49
现在确定试讲的有几个人了? 安排没变化吧~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-21 14:22
作为资深顾问,我有义务来顶顶帖子,貌似,还是只有旅行和刘文试讲啊~~要多拉上两个新人啊。旅行已经讲过国际跳棋课啦!相当给力噢!预祝在计算机试讲也成功!

我好想去试讲会上捣乱啊~~~~奈何木有时间啊~~~~
作者: Oren的小鱼    时间: 2012-5-21 15:13
回复 38# 蕾蕾豆

豆豆,我会去捣乱的;话说,我周六的时候会跟朱房村的孩子好好学习,如何让老师抓狂
作者: xiansweety    时间: 2012-5-21 15:23
怎么报名?是在这报吗?
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-21 15:40
回复 40# xiansweety

请点击一楼的“我参加”按钮!不过你是试讲新人吗?
作者: xiafan    时间: 2012-5-21 16:19
回复 37# 旅行吧
安排木有变化,试讲目前有4个人啦~
作者: 易简楚歌    时间: 2012-5-21 16:41
作为上次语文组K歌现场的微博直播专业支持单位 我对计算机组的童鞋们有极大的敬意 作为身份不明的兴趣组成员 我应该闻风而动去打酱油么?
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-21 16:46
回复 43# 易简楚歌

突然想起来,上周六兴趣组跟计算机组人员又来了一次友组间的烤肉大会~~~~最近计算机组好高调啊!!!
作者: Jester    时间: 2012-5-22 09:18
听说试讲后有fb活动,这个说不定从怀柔回来之后能赶上,表示观望一下~~
作者: xiansweety    时间: 2012-5-22 11:21
回复 41# 蕾蕾豆

对啊,原来没有讲过~
作者: fn1984    时间: 2012-5-22 11:40
嗯,届时过去打酱油~另外。。。朱房村那么小的教室~这么多人,坐得下么。。。。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-22 11:49
回复 47# fn1984

注意,你们是扮演学生的,你们应该是坐在计算机前面跟着主讲老师操作电脑的,一点也不挤啦~~~哈哈哈,希望你们好好捣乱啊~~~~
作者: bingguo_411    时间: 2012-5-22 11:53
借了一间大教室给你们哦~~  旅行加油,刘文加油
作者: 兰晴子    时间: 2012-5-23 03:08
虽然我从没涉足过计算机领域…但是看到这个活动 从内容 形势 预期上都非常想要一探究竟!!诚恳地申请批准围观!!
作者: 含笑幻子    时间: 2012-5-23 03:13
回复 50# 兰晴子

作者: 梦想花绘    时间: 2012-5-23 11:10
梦想花绘:报名成人计算机试讲,主题:如何利用网络辅导孩子学习英语?
希望:
1、有电脑,有网络。(硬件条件)
2、帮忙统计目前成人计算机的学员的孩子的年级,以及英语学习的程度。

善用网络资源,好好学习,天天向上!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-23 11:25
回复 52# 梦想花绘

梦想花绘姐姐的试讲内容很不错噢,让大人们学完了回去再教孩子
也是一种新的教学形式及内容啊
作者: 通天塔    时间: 2012-5-23 11:31
终于有个人贴试讲内容上来给我瞅一眼了~
梦想花绘姐姐的内容真的是把家长和孩子的需求放在一起了,不过我要是孩子,我真是希望我爹妈不要会用电脑然后让我学英语才好啊~
作者: 兰晴子    时间: 2012-5-23 16:26
回复 51# 含笑幻子

我在阳光认识的第一人!!!!熊抱之!!!
作者: 含笑幻子    时间: 2012-5-23 16:53
回复 55# 兰晴子

作者: 兰晴子    时间: 2012-5-23 16:54
回复 56# 含笑幻子

………………   伤自尊咧
作者: 含笑幻子    时间: 2012-5-23 16:58
回复 57# 兰晴子
作者: bingguo_411    时间: 2012-5-23 17:08
集合地点有没有带队人啊,可以带着新人带过去呢~~

记得把带队人的电话写进去啦
作者: xiafan    时间: 2012-5-23 17:48
回复 52# 梦想花绘

花绘姐姐,试讲的教室不是咱们上课的教室呢,可能没有网络。关于网络资源的地方,要不你截几张图,表示一下即可~
作者: tianlian    时间: 2012-5-23 19:11
回复 1# xiafan

没事,我带笔记本和3G上网卡过去。可能速度会有点慢而已。实现网络功能还是没问题的。
作者: 兰晴子    时间: 2012-5-23 21:42
回复 58# 含笑幻子

作者: 含笑幻子    时间: 2012-5-23 21:46
回复 62# 兰晴子

作者: 弓木华    时间: 2012-5-23 22:39
回复 52# 梦想花绘

这个主题大赞
作者: Breezefu    时间: 2012-5-24 00:16
@旅行 @刘文 赶快贴出试讲内容吧
作者: 立夏    时间: 2012-5-24 09:08
小娴和白龙不参加试讲了吗
作者: 兰晴子    时间: 2012-5-24 14:35
回复 63# 含笑幻子

作者: jemmun    时间: 2012-5-25 10:11
试讲主题:利用movie maker导入、合并、保存视频
1、为什么是movie maker?优缺点是什么? 5‘
2、如何倒入视频,movie maker支持什么类型的视频? 5’
3、合并并发布视频。5‘
简单就这些吧,实在想不出啥好提纲了。
作者: Breezefu    时间: 2012-5-26 23:07
上午去怀柔,下午应该是会迟到的,大家把精彩的留后面啊
作者: 梦想花绘    时间: 2012-5-26 23:18
网络辅导英文学习
1、        网络是资源库,如果善用网络,会得到更多的学习机会
2、        接触纯正的美式和英式发音
3、        慎用网络(网游,网络电视如何避免)

具体内容

第一次课:(解决发音、词汇、翻译、课外美文欣赏及读音的问题)
示范:
句子:Dream what you want to dream, go where you want to go, be what you want to be, because you have only one life and one chance to do all the things you want to do.
单词:biotechnology、mother、family、dad、I love you
中文:今天是美好的一天,我想我会一直记得今天的经历的。
      生物,数学,学习,胰岛素

1、        发音
http://www.entts.com/ 英语朗读(词汇逐一朗读,推荐)
http://app.baidu.com/englishreader 英语阅读助手
软件 我爱读单词8

2、词汇查找
http://dict.youdao.com/ 有道词典,查单词,翻译单词(有例句,且有读音,推荐)
http://dict.cn/   海词词典,查单词,翻译单词(有例句,速度快)
http://fanyi.baidu.com/ 百度在线翻译,查单词,翻译单词
http://www.hujiang.com/ciku/ 沪江词库(如果孩子词汇量不够,可以用来背单词)

3.中英互译(网络不一定正确,建议慎用)
http://fy.iciba.com/(相对准确,推荐)
http://translate.google.cn/#

4.课文资料
小学英语:http://www.pep.com.cn/xe/ 电子课本-新起点小学课本
                                 同步教学资源-课件素材(有图片,推荐)
http://topic.ebigear.com/primary/ 小学(在每个年级找广州小学英语,学英语歌,读课本,有读音,推荐)
http://topic.ebigear.com/junior/ 初中([听][说][读][写][语法][词汇])
http://bbs.tingroom.com 英语听力论坛(每日英语学习,每日英语美文)
作者: 一枝独秀    时间: 2012-5-27 11:33
强势围观。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3