LEAD阳光

标题: 年华豆蔻:投身阳光志愿者的蕾蕾豆 [打印本页]

作者: 三足乌    时间: 2012-5-10 16:53
标题: 年华豆蔻:投身阳光志愿者的蕾蕾豆

[attach]4880[/attach]

2009年3月7日,朝阳崔各庄小学。三月的北京,春寒料峭,一个女孩子穿着一身运动服,走进了阳光课堂。

一直在各种公益活动中寻求“纯粹精神给养”的她,被小ta拉进了阳光志愿者的大家庭。三年后,身为阳光志愿者语文组组长的她,已经成长为阳光的中坚力量。精力异常旺盛地穿梭于各个阳光项目,角色周旋于项目负责人、主讲、助教、旁听之间,并能瞬间完成切换。

除此之外,她还混迹于阳光各处。无论是线上论坛,还是线下腐败;爬墙蹭课,还是混吃混喝;周年庆典,还是阳光春晚,随处都能看到她忙碌的身影。

这个学期,她跟计算机组铆上了。

2012年5月5日,周六,上午。跟随计算机组转战迁移,助教儿童计算机课的她,身影出现在信心学校。

当天下午,临时接替项目负责人,带队朱房村社区,助教儿童计算机课,满社区各教室地跑着偷拍课堂;晚11点,朱房村总结帖出现在阳光论坛。

6日一早,她又赶赴怀柔育才学校,助教计算机课;晚十一点半,却仍在整理活动照片、撰写活动总结……

这个来自内蒙大草原的北漂女青年,业余大爱话剧、电影、讲座、展览、旅行、读书,写得一手好字的同时,更有一套下得厨房的好手艺,做得嫁衣的好女红。

现在,似乎应该把“阳光公益”排在其所有爱好的第一位。

平西府弘历学校,《潘多拉的盒子》课上,她把学生们的烦恼和愿望放在盒子里封存,告诉学生:“只要一直有这个希望,总有一天理想会实现。”

昌平经纬学校,一个三年级男生,每次活动若看不到她的身影,都会问一句:豆豆老师这次怎么没有来?其他志愿者解释后,他仍会怅然若失地“哦”一声。

海淀朱房村社区,新世纪的一个小姑娘,科普课助教、科技馆参观她都有陪在身旁。每次去朱房村,这个小姑娘都会给她热情的拥抱。

望京毛菊图书馆,给孩子读完故事,又去家访,家访后却又被孩子留下,拉去他的秘密基地,一块儿爬绳梯。“夕阳映衬出孩子单薄的小身形”,让她“突然感动于这样美好的画面”。经常出没图书馆的四岁小男孩,还曾抱着她结结实实在脸上亲过一口……

这个正值青春年华的女孩子,把自己大学毕业后最初三年的业余时光都奉献给了“阳光志愿者”这个公益组织。为了这件“有意义的事情”,她表示将会“一直做下去”。

处女座,AB型血,新闻科班出身,却做策划文案的“一枚文艺女青年”,大名张蕾,网络ID蕾蕾豆,昵称豆豆,自称阿豆、小丫、人家。标准网络聊天常用语:哦嘻嘻、唔呵呵、捏……

情不知所起,一往而情深

Q:刚过去的两天周末,你把休息时间全给了阳光,支撑你的精神力量何在?

A:(蕾蕾豆,下同)在阳光做公益是一种很纯粹的精神给养,比任何一项其他的活动都让我觉得兴奋、甘甜。

和孩子们一起去学习一个新知识、发现一种新事物、建立一份新感情,这是一件特别值得感恩和欣喜的事情。这个世界上最纯净的心灵就是孩子的心灵。当你想着在学校里有那么多小心灵在喜欢你、期待你时,这种幸福感无可替代。

与此同时,我也想把我积聚多年的正面能量传导给孩子们,希望能在不经意间播下一颗乐观坚强的种子,让孩子们相信美好,相信一切的可能。

跟阳光er在一起时,总能感染到更积极强烈的正面情绪。你会觉得即使是恶劣的天气去学校,心情也是极好的。你知道,为了孩子们走到一起来的人,一定都是最友善最可亲的。

Q:四月中旬,你在论坛发帖《和孩子们一起做》分享心路历程,日常活动中切实践行“蹲下身子孩子才能亲吻你”的理念。对孩子的爱,从何而来?

A:这个可以用一句经典的话来回答:“情不知所起,一往而情深”啊。哈哈!

或许是因为心灵深处也住着一个童真的小女孩吧,她爱闹爱笑爱搞怪——算命的说我心理年龄只有八岁!囧!和同龄人在一起会喝酒、打牌、说冷笑话,也非常乐呵,那是大人世界的欢闹诙谐,孩子的世界会有不一样的感受噢。

和孩子们在一起,我可以不把自己当大人,可劲儿的上蹿下跳。可以跟他们一起玩最简单的跳皮筋和老鹰捉小鸡,可以跟女孩子们耍赖、撒娇、拉钩钩,可以和男孩子们猜拳、打球、称兄道弟。我的孩子们说:“老师,你怎么像个大小孩啊!”我经常在上课的时候跟孩子们各种贫——跑题是我的专长,当然其实我有收回来的啦——恨不得把我知道的所有好东西都分享给他们。

So,说来说去我也不知道对孩子的爱具体从何而来,我是个喜欢随心所往的人,心到哪里行动就到哪里。喜欢到什么程度,按照心的指引去做就好了。所以为阳光做事也是心之所往啊——人家都控制不了自己的心呢!哈哈!

忘了说,我最喜欢聪明漂亮调皮捣蛋的小正太啦!哈哈哈!

人一辈子一定要至少做一件有意义的事情

Q:2010年秋,孤身一人远赴黔西北、黔东南一个多月。你好像还很享受一个人的旅行。天涯孤旅的超勇气和强执力,与投身阳光公益有着怎样的联系?

A:其实没觉得有啥联系。只能说独自旅行和专注公益都源于个人生活方式的选择。

我是个性情比较多元的人,可动可静,但内心深处是喜欢宁静致远的,喜欢慢生活深思考。这也许是构成我现在这种生活方式的原因。就比如说旅行,我喜欢在一个地方呆一段时间,和当地人一起生活,感受那里的环境、人们的生活。不评价不盲从,就只是看、听以及谦逊地交流,这其中碰撞出的精神营养可谓丰厚。

“超勇气”这点我倒是不觉得,其实辞职休息一段时间每个人都会有,只是一些人执行力差些;或者总是在看别人而忽略了自己的生活方式。而且旅途危险固然是存在的,但不能因此就什么都不做了,这个出发前我也做了很多准备滴。

为什么独自旅行呢?中庸里讲“莫现乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也。”独处时能够高度集中自己的观察力和思考力,能够更多地得到“读万卷书不如行万里路”的好处。而且独自旅行确实比较锻炼心性,独自一人的坚韧性、突发情况的应变能力、沟通能力、环境适应能力等等都得到了提升。

“强执力”这点,算是吧。我比较推崇“想到了就去做”。一直认为人生就只有一次,我必须要过得精彩,大约有“不折腾毋宁死”的意味。当然这个“想”不是不切实际的胡思乱想。我这个人一般不打无把握之仗,一定是经过思考后有百分之八十的把握才会去行动的,不过可能因为想得快做得也快,所以在别人看来会觉得执行力超强。哈哈哈!

在阳光也是一样的状态。在心灵的驱动下,高速运转起创意无限的小脑袋,然后去全力以赴的高效执行。

Q:如果在旅行和公益之间,只能选择其一,你选什么?为什么?

A:非选一个的话自然是公益。旅行其实是一个人的小事,公益是一个社会的大事。

2009年,我参加了许多公益活动,有智障儿童中心陪护、敬老院陪护、美新路大朋友项目、阳光志愿者项目。最终我保留了后两个作为长期参与的项目,都是针对孩子的教育和陪伴的。

因为我觉得孩子就像一张白纸,教育应该是那支充满想象力的画笔。孩子的成长,是教育者们(家长、老师、志愿者其实都是教育者)一笔一划构建出来的,这是最严肃最慎重的事情。成年后不管读书、旅行,任何一种方式的影响,都不及孩子时那潜移默化的言传身教。

我觉得,人一辈子一定要至少做一件有意义的事情。我决定了要做阳光公益这件事,并且要一直做下去。

我们做的更加力所能及、深入一线

Q:社会公共事务管理是由政府主导在做,公益组织(活动)并没有必然义务去承担某些社会责任。社会事务与公益组织(活动)之间的关系,你做何理解?

A:殊途同归。“该做”与“不该做”不过是社会的定义,政府和公益组织间也要相互依托。

我们做的更加力所能及、深入一线一些罢了。这个社会有很多人、很多事需要支援与帮助,而我们恰好有帮助别人的意愿,就去做了,没想过那么多。

Q:既然志愿者也可以归入教育者行列,那么,作为阳光活跃至今已有三年的资深志愿者之一,目光所及,你觉得阳光迄今为止,是否还有需要提升、改进的地方?请举例说明。

A:我的关注点自然还是课堂和孩子。站在主讲的角度我觉得大家要往“具有开放精神的专业性”方向发展。对于儿童心理、教学方法多少要有些了解,这样才能使我们的支教活动有更好的收益。

(这俩问题比前面说的还理性了。囧!你看着办吧。——蕾蕾豆审读标注)

热爱生活你才能发现生活的乐趣

Q:5月13日,母亲节。之前一周,你在阳光论坛发帖提醒阳光er,并表示将“做一个DIY手绘成长相册”“继续写一篇小文,讲述小丫与妈咪那些让人啼笑皆非的小事。”包括之前的合租室友招募帖,才情外露,文艺斐然。熟悉的人公认你的才情。如此文艺的女青年是怎样炼成的?

A:热爱生活。必须要热爱生活你才能发现生活的乐趣。

本人,文科生一枚,处女座一枚,AB型一枚,新闻学专业一枚,策划文案一枚。综上标签,我毋庸置疑,必须得是一枚文艺女青年啊!

我的梦是彩色的,我的生活也是彩色的,话剧、电影、讲座、展览、旅行、读书……赶场生活让自己的心始终灵动,享受当下的自由与喜悦。

做一件事让你得到了好处,那你一定愿意一直做下去。事实,就是这样。

还是那句话,“不折腾毋宁死”。另外,性格原因导致“样样通样样稀松”。神马都能掺和一下,但是神马都不深入,不过仗剑天涯、混迹江湖足够用了啊。唔呵呵。

不过呢,我必须要把塑造我的这份功劳给我亲爱滴万能滴上天入地无人能及滴老妈!

没有老妈的优秀遗传,我肿么能贤惠地做出好看的手工小作呢?

没有老妈的饭桌念经,我肿么能讲出那么多智慧的道理呢?

没有老妈的率先垂范,我肿么能坚强自信地勇往直前呢?

没有老妈的全力支持,我肿么能胆大妄为地做自己想做的事呢?

So,感谢我有一个伟大的老妈!

在阳光是发自内心的自主自愿行为

Q:最后,再次回到阳光。阳光公益活动所带给你的种种,你最看重的是什么?为什么?

A:最看重的是无利益驱使的纯粹吧。

我们为了什么来阳光?肯定不是为了钱,不是为了什么赤裸裸的利益。来阳光,很多时候在物质上我们还要付出很多,但我们追求的是精神给养。在阳光是发自内心的自主自愿行为,这是最难得的。有了这个前提,我才能在这个组织里一直坚持下来,并因此得到了太多太多数不尽说不完的收获。

Q:无论你对阳光说些什么,请一定对语文组说些什么吧!

A:语文组是我一直以来坚守的阵地。

2009年3月7日,第一次来到阳光的语文课堂。课堂上,听了雅静姐姐温婉灵动的《三字经》,又听了陈岩老大声情并茂的新人培训。就觉得阳光将是我未来可以为之努力奋斗的地方。

因为从小对文字的偏爱和受到小学语文老师的深刻影响吧,第一次参加活动后就洋洋洒洒写了一大篇建议发到了论坛,由此被阳光的老人们盯上,从此开始了在阳光的曼妙生活……

2009年3月28日,第一次站在阳光语文课的讲台上,面对着十个顽皮可爱的小男孩,开始了我在阳光的主讲生涯……

最初当主讲时,可以说我实践了自己的各种创意想法。当然,这些想法是经过周详思虑后选用的。我心目中的语文课要够新奇、够灵动、够全面。我主张以趣味性为主的知识引导,为孩子们打开一扇窗,看一看以前没看过的世界。

想对语文组的亲们说的有很多:语文其实是所有学科的基础,我们语文课其实比其他的课程都要更加的重要,我们应该竭尽全力让孩子们了解中国的文字之美。

每个孩子都是美玉,用我们的心去包容他们,细腻地雕琢。虽然我们只是他们生命中的过客,但希望在这短暂相伴的日子里,彼此可以真诚美好。

(Oren的小鱼、Charcy对本文亦有贡献)

采访手记 by 三足乌

阳光与你同在

周二(5月8日)晚上临近十点,接到进入阳光后采访的第一个“阳光人物志”当事人蕾蕾豆的约访答复邮件。从其下午言及会在晚上作答,到接到邮件成稿,除去至少一个小时的下班返程和晚饭时间,大约三个小时用来回答了七个(后补两个)主题问题,行文2800多字,还不包括固定采访提纲中的常规性问题答复。

答复邮件中每一个问题都特意用了不用颜色的字体作答,在重要语句处,还不忘加粗以强调。虽然会有笔误,会有版面上的些许瑕疵,但这些小问题丝毫无损答复邮件的整体质量。

约访邮件中想要挖掘的内容,条分缕析,一点都没有落下。虽然整体更趋理性,而少了可读性,(明明是你的问题太木有可读性的表述机会了,要是写游记,我倒是可以声情并茂一下。哈哈哈!——蕾蕾豆审读标注)但对一个阳光er来说,最重要的恰恰就是对公益、对阳光精神的深入体悟。

蕾蕾豆的答复提供了良好的借鉴。

从五一假期前一周开始张罗采访,到节后第一周的各种不在状态,个人都会征询蕾蕾豆意见,答复是:调整好自己的状态,再投身阳光公益事务。如同其在约访答复邮件中所言:在阳光是发自内心的自主自愿行为,这是最难得的。

其实,个人拟定的第一个采访对象是含笑幻子。因为其在阳光内部各个小组通吃通杀,学生们也都很喜欢他,且其性格开朗活泼,内外形象深得阳光精髓。邮件约访之后,有过一次网络畅聊,为时近一个小时,聊的却是阳光以外的问题。个人对当事人“状态不佳”的低调决定表示尊重,转而将黑手伸向了个人的“顶头上司”语文组组长蕾蕾豆。其态度却是一贯的随和:坚决配合采访。

在此之前,其还不忘为人物志提纲的完善出谋划策,孰料自身却率先被拉上了祭坛,以身试法:这问题也太多了……囧!

鉴于蕾蕾豆的约访答复邮件过于详尽,理念性、思想性的内容又无法切割独立;且任何人对自身的了解都不如自己对自己的了解,即便当局者也会有“迷”的时候,但旁观者也不可能永远持“清”。所以,个人倾向于原文保留,包括字体颜色标注,问答式成稿以飨诸位阳光er。

当然,这类问答式稿件很偷懒,对采访者来说,只需提出几个被访者愿意回答的好问题即可。如果双方有默契,且都能坦诚以待,就可以轻松整理出深入的访谈稿件。抛却了事件本身,但却更加深入人物内心,表达的人物也就更加立体、丰满。如果一厢情愿,结果将惨不忍睹,便只能依靠挖掘故事来支撑。

借此,由衷感谢蕾蕾豆的全力配合。

为了平衡问答访谈中的严肃、理性,经蕾蕾豆授权,下面,让我们进入八卦时间吧!

这姑娘现今单身!曾采取迂回战术八年抗战,在饭桌上搞定经常看杂志的老妈关于婚恋问题旁敲侧击的威逼利诱!其实她正在等待属于她的睿智、风趣、热爱生活的成熟但不老的男人。

当然,这姑娘还有一个罗曼蒂克的梦想:我喜欢融入当地人生活的那种旅行。我想找个能和我一起去慢旅行的人……一个地方一个地方的工作带游玩,玩够了就去下一个城市。

在稿件基本成型时,我说:这个访谈也忒严肃了点吧!为统一风格,俺就不八卦你了。这姑娘却在QQ上答复:乖!我也没啥可八卦的,连绯闻对象都木有……

这姑娘觉得太正经了会“自毁形象”,于是乎勇敢自曝:大马路上,走得好好的,不知道为啥子老是往树坑里面掉;吃饭时,经常会把东西从筷子缝掉到桌上;小时候贪玩还走丢过;某阳光er是我认的弟弟……

以上,有聊天记录为证!这姑娘,你赖不掉的!

下面,该轮到谁了?

作者: 三足乌    时间: 2012-5-10 16:53
部分参考链接:

阳光论坛·[阳光人物] 阳光人物版主-蕾蕾豆 志
http://www.ygclub.org/bbs/thread-5098-1-1.html

阳光论坛·[分享与心得] 和孩子们一起做——阿豆感悟
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=6488&highlight=

豆瓣·蕾蕾豆的相册-静蕾其殊
http://www.douban.com/photos/album/66256931/

QQ空间·此岸眉眼 彼岸唯暖
http://331306037.qzone.qq.com/

新浪微博·蕾蕾豆
http://weibo.com/leileidou
作者: 三足乌    时间: 2012-5-10 16:58
我了个去!我对论坛发这种长篇大论的帖子,表示严重不适应!
用户体验很不好啊!编辑格式,都把俺折腾死袅~~~也没整明白。就这么滴吧!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-10 17:00

压根没把自己当做是被访对象啊,囧,各种专业回答和指导,学新闻的职业病。。。。。

郑重且真诚地感谢主笔程绪(三足乌),以及其他两位参与的志愿者小鱼、charcy,你们辛苦啦。

问题问的很专业哦,直接把我引上了专业方向转不回来了 ,so,大家就将就着看看我的长篇大论吧~~~~~
作者: xiafan    时间: 2012-5-10 17:06
好美好,我要感动哭了,情不知所起,一往而情深~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-10 17:09
看完了我也觉得,我真是旷世大啰嗦~~~~~~
作者: 荷滴麻桃    时间: 2012-5-10 17:09
佩服的五体投地!!!
作者: 王涛Jesse    时间: 2012-5-10 18:47

当初加入了阳光,迟迟没有参加活动,
在豆豆一再鼓励、循循善诱下
才懒洋洋的要去参加活动
然后也被她的才华吸引
想要看个究竟,
这到底是个什么组织这么藏龙卧虎
哈哈哈
当然后来。。。
来了,就没想过走掉啦!
哈,谢谢豆豆啦!
作者: jemmun    时间: 2012-5-10 19:07
AUV,老有才的豆豆了
作者: 弓木华    时间: 2012-5-10 19:47
老有才了,豆豆,
作者: chenyan    时间: 2012-5-10 20:17
围观ing
作者: tianlian    时间: 2012-5-10 21:06
围观,期待有人爆料一些好玩的事。这个光荣而轻松的任务就交给ta姐了吧。
作者: 九月    时间: 2012-5-10 21:10
写的不错~~果然是一番访谈
也是变相的一种剖析,期待某一天阳光的某位男同胞把这豆蔻年华的小美人儿收入囊中
作者: liuyanchao01    时间: 2012-5-10 21:35
真棒,无论是豆豆还是三足乌,期待下一位被采访的人
作者: Breezefu    时间: 2012-5-11 01:23
阳光真是一个藏龙卧虎的地方,正是有很多这样认真可爱又才华横溢的人,才吸引了更多的人留下来。
阳光就是有这样一种难于言传的魅力,因为大家在认真做的事情,更因为这些认真做事的人!
作者: 含笑幻子    时间: 2012-5-11 02:00
我也说点我心目中的豆豆吧.
作者: 含笑幻子    时间: 2012-5-11 02:24
一个类完美处女座阳光ER的代表.

豆豆是我们处女座的典型代表啊,经常玩笑的说阳光就是处女座的人在管家.

和她接触的次数并不是很多,基本上每次阳光相关的事情,所以阳光ER身上的一些特质,爱心,恒心耐心,细心,平等心,责任心在她的身上得到了充分的诠释.

其中 耐心,细心和责任心给我个案印象深刻.
新人培训整理新人信息的时候,我刚开始着手准备,她已经从团队组那里找出了人员清单以及摘出相关的信息.
完美的课堂记录,以及适时的抓拍,时刻保持着课堂的完整.
每次春晚周年庆,进行策划的时候,总有一些把这些当作自己任务的阳光ER,而这些人里面一定有豆豆.
策划提出,修改,完善,一遍又一遍,豆豆却仍能静下心来,还时不时的纠正错别字.
当有需要的时候,她会把她手里面所有有用的工具都带来的,哪怕只有一丝关联,她都不舍弃.

来吧~~发动大家,进行一个猜想.
1 把豆豆惹生气的人是什么样子的?会在什么情况下?

2 能把豆豆娶回家的男人是什么样子的?

来吧~大胆的想象一下吧.
作者: 含笑幻子    时间: 2012-5-11 02:26

我猜能娶豆豆的,要么是有着强大气场的事业男.娶回家当个厨娘啦
再要么就是一个IT技术宅,在豆豆的带领下,逐渐走入正常社会.
作者: 三足乌    时间: 2012-5-11 09:02
俺先来八一下含笑的猜想:
1.把豆豆惹生气的人是什么样子的?会在什么情况下?
凶神恶煞滴家伙,对豆豆实施家暴!
(呃!俺邪恶袅~~~号召各位阳光er群起而攻之!)
2.能把豆豆娶回家的男人是什么样子的?
肯定得是个好男人啊!具体标准参考行文八卦部分。
所以,问题1的情况肯定不会出现。
作者: 扎扎    时间: 2012-5-11 09:42
这姑娘却在QQ上答复:乖!我也没啥可八卦的,连绯闻对象都木有……

最近要赶紧制造一个绯闻对象出来,恩~~
作者: bingguo_411    时间: 2012-5-11 09:42
我心中的豆豆是这个样子滴:小女生、热情、认真、勇敢、心灵手巧、善良、有才华、细心、贴心.......是我非常非常喜欢的一枚好姑娘!

谢谢三足乌,让我们又近距离的了解豆豆。关于这个姑娘的个人问题,其实我们一点都不着急,因为这样好的姑娘,一定会有一个与之相配的好男人把她领走滴,所以我们默默的期待和祝福就好咯!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-11 09:46
回复 18# 含笑幻子

实在受不了了来回复一下。

第一个凑合,第二个太累~~~~~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-11 09:52
回复 19# 三足乌

咳,本人属于遇强则强型。   家暴???动我一下就立马闪人!!! 绝不可能再有原谅的机会,唔哈哈哈

目前为止还没有出现能惹我生气的人~~~~~生气是拿别人的错误来折磨自己,从不干这种亏本生意。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-11 09:53
回复 21# bingguo_411

还是果果了解我~~~~唔呵呵,着神马急,算命的都说了:真命天子命中注定,只是时辰未到,莫急莫急。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-11 09:59
回复 17# 含笑幻子

那些细心、耐心神马的主要是在含笑同志你的率先垂范下才努力实现的闹,跟你合作实在是要更加认真才行~~~~

你才是阳光处女座的典范捏!!!
作者: 小ta    时间: 2012-5-11 10:13
话说LS的几个,尤其是有几个同样处女座的,有其中一个还是我们盘丝洞里头的。。。居然都不知道豆豆曾被八卦过的绯闻对象是谁啊~~

始祖飘过,你们想知道的可以站短我哈~

PS:为啥这么深情并茂可以载入阳光精神的一代又一代史册的文字,你们到最后还是来八卦呢~

同样八卦的某只飘过~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-11 10:45
回复 26# 小ta

是谁啊
作者: 九月    时间: 2012-5-11 11:20
知道的偶也飘过~~~·
作者: 三足乌    时间: 2012-5-11 11:22
回复 26# 小ta
同求!当事人都不知道?
塔姐,表故弄玄虚嘛!
作者: 三足乌    时间: 2012-5-11 11:27
回复 28# 九月
九姐也来吊人胃口?莫非某男阳光er暗恋我们豆豆不成?
作者: 金猪    时间: 2012-5-11 14:14
回复  九月
九姐也来吊人胃口?莫非某男阳光er暗恋我们豆豆不成?
三足乌 发表于 2012-5-11 11:27

同问!

蕾蕾豆的招租贴至今让我记忆犹新,改成招亲贴我看排队的男士会从天安门排到建国门……
作者: jemmun    时间: 2012-5-11 14:16
恍然记得某晚从八卦前线传来喜讯,可惜直到现在也未曾知晓女主是谁,难道是豆豆吗?
作者: 金猪    时间: 2012-5-11 14:25
恍然记得某晚从八卦前线传来喜讯,可惜直到现在也未曾知晓女主是谁,难道是豆豆吗? ...
jemmun 发表于 2012-5-11 14:16

刘先生你有啥想法?
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-11 14:30
回复 31# 金猪

那是早高峰。。。。。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-11 14:35
回复 32# jemmun

刘文,我不就是来你们项目组发几回前无古人后无来者的旷世好总结帖嘛,又没有抢你饭碗,你至于的嘛你~~~~

顺便问一句,男主是谁啊?
作者: jemmun    时间: 2012-5-11 14:48
回复 33# 金猪

这不正等号排队呢
作者: jemmun    时间: 2012-5-11 14:48
回复 35# 蕾蕾豆

就不告诉你啊,就不告诉你~~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-11 14:53
刘文最近有点诡异的活跃,这到底是为什么呢。。。。。
作者: 小ta    时间: 2012-5-11 14:54
tianlian求了我一个中午了,你们啊~要想知道拿你们的秘密来交换
还有,我说了,不要八卦,看文章要看重点!
作者: cloud    时间: 2012-5-11 16:07
组长加油 :)
作者: 含水    时间: 2012-5-11 22:01
回复 39# 小ta

塔姐,请看炯炯有神的八卦之眼
作者: 金猪    时间: 2012-5-11 22:31
回复  金猪

这不正等号排队呢
jemmun 发表于 2012-5-11 14:48

话说阳光ER可以插队,允许你排第一个!
作者: 含笑幻子    时间: 2012-5-11 22:44
话说刘文童鞋~不是一直对英语组的女生虎视眈眈的嘛~~~也不知是否有进展啊~~
作者: 小ta    时间: 2012-5-11 23:32
我亲爱的大LP,阳光真是世风日下,都不来瞻仰你的光辉事迹,何苦我想拉拢更多来看你真心宣言,殊不知专注力大家都不在此,这个世界咋了都。。。话说你还有最近相当悲催的阳光项目组组长刘文同学当垫背啊,所以,我们继续喝豆浆,开心点都~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-11 23:55
回复 44# 小ta

额,表酱紫讲,我很高兴大家来八卦,哈哈哈哈~~~~

看了刘文在回龙观聚餐贴里给冰果的回复,我表示对他真的是甘拜下风了~~~~~碎碎念的功力实在是比不过闹。

咳,正经的说好东西还是会有人用心看的,我从不做坏蛋糕,嘎嘎嘎
作者: bingguo_411    时间: 2012-5-12 00:21
回复 45# 蕾蕾豆

哈哈 刘文最近貌似比较低落啊.......唉,我只有深表同情啦
作者: 扎扎    时间: 2012-5-12 09:35
你们真乱~
作者: 加肥猫    时间: 2012-5-12 15:14
你们真乱~
扎扎 发表于 2012-5-12 09:35

恩,学学我们扎扎,在最短的时间内以最快速的方法用最有效的方式把自己送------出去!
作者: 三足乌    时间: 2012-5-12 23:04
回复 48# 加肥猫
猫导,求扎神“最快速的方法”“最有效的方式”!
解救阳光单身男女青年吧!
作者: leeyupeng    时间: 2012-5-12 23:09
回复 36# jemmun

今天拍到了排好现场,显示豆豆同学后面只有刘文一个人了!!!
作者: 三足乌    时间: 2012-5-12 23:23
俺,好像,知道,豆豆的,绯闻,男友,是谁了……
作者: Charcy    时间: 2012-5-14 15:51
回复 51# 三足乌

绯闻男友什么的。。。什么情况~
作者: 含水    时间: 2012-5-14 16:23
回复 48# 加肥猫

哇哦,下次分享会扎扎可以分享下这个,肯定会大受欢迎,哈哈
作者: 候鸟    时间: 2012-5-18 11:59
严肃活泼,好文,好人!
作者: chenyan    时间: 2012-5-18 14:12
这个帖子要留言纪念
作者: 关关    时间: 2012-5-18 15:08
看了帖子突然就想到这句话
“智慧与美貌并重,传说中侠义的化身”

大神级的人物!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-18 15:18
回复 56# 关关

我觉得我应该是智慧与贤惠并重,美貌那不是忽悠人么。。。。。
作者: chenyan    时间: 2012-5-18 15:43
每个人口味不一样的
作者: tomato    时间: 2012-5-22 18:58
豆豆志里写的“每天要获得三个谢谢”,我一直记得,并以此勉励自己。
豆豆亲手缝制的东西我只有干羡慕的份,唉,这辈子都做不出那么精美的东西。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3