LEAD阳光

标题: 【2月25日培训活动召集】2012年春季阳光志愿者系列培训二 [打印本页]

作者: 九月    时间: 2012-2-20 00:11
标题: 【2月25日培训活动召集】2012年春季阳光志愿者系列培训二
2月18日,我们春季志愿者的系列培训正式拉开了帷幕。
在结束了第一波的培训之后,我们的培训课程可以说是得到了大家的一致好评 当然其中还有一些不足之处,我们会在接下来的培训中一一改进。

2月25日,我们的第二波培训如期而至!本周的培训课程时间安排如下:

2月25日 09:00  计算机组培训
2月25日14:00   语文组培训

培训对象: 本学期想要参加活动的志愿者(新人和老人)至少参加一次培训方可参加“阳光周末课堂活动”

培训内容:计算机组培训内容暂时保密,现场有surprise!

语文组培训内容介绍:语文组《开学第一课》粉墨登场!

本次课程专为2012年春季新人志愿者量身定制,
严肃不失风趣活泼,传统绽放现代风华,
带你流连语文世界的奇妙,带你领略传统文化的神韵,
我们将为大家奉上全套阳光授课场景,
有游戏、有分享;有热情、有快乐,
感动直击现场,精彩不容错过!

本次课程共分两节,
第一节课:传
授业解惑
第二节课:仁且智
具体内容,保密哒保密哒保密哒~~~~
您还是来现场看吧。

另外强调:
本课程需要至少三名助教,欢迎老志愿者们踊跃参加,
另语文组本学年想要讲课的老志愿者们也请来参加培训。

语文组招募贴 http://www.ygclub.org/bbs/thread-6232-1-1.html

计算机组周六培训安排如下:
      1、计算机的具体介绍,恩上周的培训有简介了,这次是简介的详情~
         2、我们的业务介绍,恩业务就是课程了~so,还有项目点情况,
计算机组是阳光最靠谱,项目点最多的,米有之一~
         3、我们对主讲和助教的小小要求,注意是“小小”,不要被貌似理工科的专业外表欺骗~
              顺便说说如何尽快成为授课组成员之一。
      so~说完上面这些应该是中场休息了,看一些小资料,小视频神马的
      4、下半场,请上学期靠谱的主讲和助教和新人一起聊聊以往的经验,我们的不足,so~
计算机组一向务实~没有漂亮话,只有大实话,好的不好的,一锅端出来。。。
       5、我觉得聊的都比较high的时候,一般就不知不觉到中午了~so,希望大家都能留下来
共进午餐,加深印象。
       ps:上学期的熟悉面孔都来吧,顺便开本学年首次项目情况说明会,嘿嘿~~

活动地点:北京志愿者协会会议室
地址:北京市海淀区中关村大街28-1海淀文化艺术大厦A座15层会议室
交通线路:地铁10号线或4号线,海淀黄庄站下,从B口(东北口)出,向东200米。(请提前查好路线,不要迟到)
特别提示:海淀文化艺术大厦A座的棉门帘大门如图所示,请各位“认门”寻路

2012年春季阳光志愿者系列培训通知 http://www.ygclub.org/bbs/thread-6229-1-1.htmlygclub_party
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-2-20 01:23
小九,我发了半天邮件才发现真的错了一个字哎,传道授业解惑的道字写成到了,都怪搜狗输入法啊,麻烦你有空帮我改过来哈。。。。囧
作者: 三足乌    时间: 2012-2-20 08:45
俺报名语文组了!请求通过!
作者: Breezefu    时间: 2012-2-20 09:27
修改了指路的图片,添加了说明
作者: 旅行吧    时间: 2012-2-20 14:34
培训内容:计算机组培训内容暂时保密,现场有surprise!    。。。。。。。。
作者: 九月    时间: 2012-2-20 15:51
回复 5# 旅行吧

计算机组都是精英,我相信你们!
作者: 王涛Jesse    时间: 2012-2-20 16:15
回复 6# 九月

不助教了吧,把这机会留给靠谱语文er,哈哈,我去接受教诲就可以了。
作者: tianlian    时间: 2012-2-20 21:48
神马情况,计算机组的同志门 一个个的报名填写的都是:报名计算机(组)。周六上课去不了,遥祝。回来看总计贴,最好有微博直播!
作者: fn1984    时间: 2012-2-20 23:27
我是来揭晓surprise的~~
      1、计算机的具体介绍,恩上周的培训有简介了,这次是简介的详情~
         2、我们的业务介绍,恩业务就是课程了~so,还有项目点情况,
计算机组是阳光最靠谱,项目点最多的,米有之一~
         3、我们对主讲和助教的小小要求,注意是“小小”,不要被貌似理工科的专业外表欺骗~
              顺便说说如何尽快成为授课组成员之一。
      so~说完上面这些应该是中场休息了,看一些小资料,小视频神马的
      4、下半场,请上学期靠谱的主讲和助教和新人一起聊聊以往的经验,我们的不足,so~
计算机组一向务实~没有漂亮话,只有大实话,好的不好的,一锅端出来。。。
       5、我觉得聊的都比较high的时候,一般就不知不觉到中午了~so,希望大家都能留下来
共进午餐,加深印象。
       ps:上学期的熟悉面孔都来吧,顺便开本学年首次项目情况说明会,嘿嘿~~
       以上,麻烦九月童鞋给更新到征集帖里,over,碎觉去~
作者: 旅行吧    时间: 2012-2-21 08:18
libtyger  我看见你就想起充电器了;
仰望       我看见你就想起你的奖状;
作者: 通天塔    时间: 2012-2-21 09:00
回复 7# 王涛Jesse

我想九月的意思是培训的时候需要助教,因为豆豆的培训是打算以XXX形式。。。(还好我没漏嘴),所以你到时候去帮忙便是,明白?
作者: 小ta    时间: 2012-2-21 09:03
活动人数为50。。。每次人数控制在30-35为适合,这个数字估计是两场一起的,召集人自己注意一下哈~
作者: Breezefu    时间: 2012-2-21 09:09
我是来揭晓surprise的~~
      1、计算机的具体介绍,恩上周的培训有简介了, ...
fn1984 发表于 2012-2-20 23:27

这个培训安排太口语化了吧,作为活动信息还是正式些
作者: 立夏    时间: 2012-2-21 09:29
真火爆,转眼都二十多人报名了
我是来围观的
作者: 洛浦晓月    时间: 2012-2-21 14:28
回复 8# tianlian
微直播,我。
作者: 王涛Jesse    时间: 2012-2-21 14:28
回复 11# 通天塔

好的,那没问题。虽然不懂。。。这是要闹哪样儿。
作者: 洛浦晓月    时间: 2012-2-21 14:29
回复 13# Breezefu
哎呀哎呀,卖卖萌嘛~多可耐啊!系吧?哈哈
作者: 洛浦晓月    时间: 2012-2-21 14:32
回复 2# 蕾蕾豆
报完名才发现,语文组肿么是下午培训?还以为是上午九点呢!坑姐啊!
作者: 清晨的露滴    时间: 2012-2-22 06:14
回复 18# 洛浦晓月

哈哈,听听计算机的也不错,多多的学习啊
作者: chenyan    时间: 2012-2-22 09:08
回复 5# 旅行吧
莫非有时装秀?
作者: 九月    时间: 2012-2-22 16:08
回复 12# 小ta

哈哈哈,聪明如你!
作者: 洛浦晓月    时间: 2012-2-22 17:07
回复 19# 清晨的露滴
生是语文组的人,死是语文组的鬼
作者: 旅行吧    时间: 2012-2-22 18:50
回复 20# chenyan

您要是来,可以加演一场
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-2-22 22:52
这嘛多人哪。。。。。我看着我的培训两个小时肯定是严重HOLD不住啊~~~~~
作者: 清晨的露滴    时间: 2012-2-23 05:24
回复 22# 洛浦晓月

.........................
作者: tianlian    时间: 2012-2-23 09:36
回复 15# 洛浦晓月
    辛苦啦,先谢谢了。求计算机组和语文组的。有木有!
作者: 马达    时间: 2012-2-23 10:08
回复 26# tianlian

看你求知心切,我给你直播吧= =
作者: 通天塔    时间: 2012-2-23 11:40
我RRDW一下语文组有兴趣周日下午和我走一趟毛菊图书馆么?我看那里好像都没有人报名来着~~
呼叫一下洛浦晓月~~
作者: 荷滴麻桃    时间: 2012-2-23 17:42
我报名语文组了,呵呵……等待通过!
作者: tianlian    时间: 2012-2-23 23:25
回复 27# 马达
  恩,要不你带电脑过去,视频好了。远程培训好了!
作者: 马达    时间: 2012-2-23 23:47
回复 30# tianlian

有那功夫你人都到了好不好 你就踏踏实实上你的课呗
作者: tianlian    时间: 2012-2-23 23:51
回复 31# 马达

额,额。还是安心看总结吧!人到是不可能的,培训请个假还得找5个人,能不能批准还另说。
作者: 旅行吧    时间: 2012-2-24 08:22
共进午餐,加深印象。

是你说的比较high的时候,不知不觉就到中午了~
我明天有点事就不跟大家在午饭时间加深印象了,早退但不迟到;
想早退的可以一起走啊,也能加深印象
作者: 亦萱    时间: 2012-2-24 09:02
矮油~这么多人啊,要火啊~
作者: Breezefu    时间: 2012-2-24 13:47
培训的地点做了一点小调整,还是15层,不过从多功能厅调整到会议室,请大家注意一下。
作者: 洛浦晓月    时间: 2012-2-24 16:43
回复 28# 通天塔
晓月收到,下午从周日昌平县城回北京,能赶得上的话就去哈,我已经去过一次了,嘿嘿,下了班自己单独去滴~
作者: Breezefu    时间: 2012-2-24 22:15
明天会有几个北化的学生过来参加培训,木兰帮忙召集的
作者: 通天塔    时间: 2012-2-24 22:36
回复 37# Breezefu

几个啊?目前分别是26、23的报名人数,啧啧,希望效果好一点。
作者: 九月    时间: 2012-2-24 23:02
明天培训的人都不少的哦~~
作者: Breezefu    时间: 2012-2-24 23:49
回复 38# 通天塔

木兰给我的也是个概数,3~10
作者: 小ta    时间: 2012-2-25 00:33
来10个计算机组就超员,语文组还好,这没个准信的事情果然麻烦
看名单里有很多陌生的,希望两组都还是有准备一些关于阳光的“实质”性东西。
作者: 踏雪飞鸿    时间: 2012-2-25 19:46
刚刚回到宿舍,心里有些话终于憋不住了,于是要敲下我的第一份回帖。
   没想到今天的培训时间会那么长,也没想到不知不觉竟是六点了。课上有几次溜号,是因为作为菜鸟的自己脑子里记的吸收的东西一时消化不了,便迟钝在那了。于是好多次的提问互动也就静默着了。静默的时候想起我在申请会员时填写着:希望能奉献一点自己的力量。不禁汗颜啊,我那是来奉献的啊,我是来索取能量,来吸收阳光的啊!如果说我还有那么一点奉献的话,也就是那支用来签到而被我遗忘在那的水性笔了~~~~
作者: giswt    时间: 2012-2-25 21:24
计算机培训今天好多人啊

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3