LEAD阳光

标题: 你同意叫"主讲老师"和"助教老师"吗? [打印本页]

作者: 含笑幻子    时间: 2012-2-9 16:52
标题: 你同意叫"主讲老师"和"助教老师"吗?

有好多志愿者,当参与到阳光之后,总是觉得定位到一个朋友,而忘记了我们身为老师所带来的影响. 于是提出这项投票. 在阳光内部交流与活动中,彼此之间称呼为主讲老师,助教老师,时刻提醒我们自己作为老师身份,随时可能对学生产生影响.
作者: 仰望    时间: 2012-2-9 17:01

我投的不同意,后来发现,好像看错用意了。。我建议全叫老师,把“助教”这个词抹掉最好
作者: make_fool    时间: 2012-2-9 17:02
严重同意,但是这应该是志愿者内部这么叫吧,别的组我不是完全清楚,经济组的孩子们貌似叫所有志愿者老师
作者: 含笑幻子    时间: 2012-2-9 17:03

哇噻~我再加上一点注释好了~~
作者: 仰望    时间: 2012-2-9 17:06

是。。能删了我的重投么。。印象中计算机组是分了主讲助教的
作者: 含笑幻子    时间: 2012-2-9 17:09

哈哈~~我动不了吧~~哈哈~~没事~~记着就好了~~反正也不是很正规的~~只是想看看大家的意见而已啦~~~ 我现在觉得大家彼此之间说助教,就觉得职责很少,对孩子影响很小,我自己也总是用我是助教来撇开责任. 哈哈~~改口之后,就都是老师,都有相应的职责啦~~~
作者: 仰望    时间: 2012-2-9 17:14

支持~
作者: 通天塔    时间: 2012-2-10 09:17

第5种选择:老师 话说哪里来的想法说不叫老师的,就算我们同意孩子们也不会去改口啊~ 所以对志愿者来说,老师的强调是更明确自己的初始定位与榜样和言传身教的作用,如含笑所说。 对于孩子们来说,要通过老师们的行为更明确喊了老师,课堂就应该是什么样的心理效应。
作者: Oren的小鱼    时间: 2012-2-10 09:33

[quote]第5种选择:老师 话说哪里来的想法说不叫老师的,就算我们同意孩子们也不会去改口啊~ 所以对志愿者来说, ... 还是统一叫“老师”吧 纵使加上了(主讲)老师、(助教)老师的定语,我们仍然可以在不经意间给自己一个推脱的借口 “我是助教老师,这个事情/这个情况 找主讲老师/是主讲老师负责” 所以,都叫老师吧,没有定语,没有区别 老师,就是老师,纵使承担的课堂角色、任务不同,但基本的职责--“对课堂负责、对学生负责”都是无差别的
作者: 丸子、荒    时间: 2012-2-10 13:25

虽然我选了第一个~但是我的想法也是都叫老师好啦~~ 如果要加定语的话就~~含笑老师~~~哈哈~
作者: 含笑幻子    时间: 2012-2-11 06:10

哈哈~没事~主要大家都能关注我们的出发点是老师就可以啦

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3