LEAD阳光

标题: 科学达人,该出手了! [打印本页]

作者: yao    时间: 2011-11-9 10:34
标题: 科学达人,该出手了!

借兴趣组宝地招募哦。 我们国家干了这么久航天,最后肯定会召唤大众尤其是中小学生参与太空实验。那我们现在提前出发,设计几个新颖的失重实验,适当的时候交给我们的太空人上天实验,展现阳光人科学实力,展示农民工子弟的风采。 再说说要求吧 1 失重,是与地面实验最大的不同。所以要围绕这一点思考啊! 2 不添乱,不让太空人感到困惑,紧张,复杂,危险。尽量利用小,轻,巧的物品,也可以用天上现有的东西。 3 好观察。用相机摄像机就能拍能录,可以给大家分享的。 4 可以参考别人的经验呀。nasa,jaxa,esa等机构设计过很多很好很有创意的小实验。到他们网站取经去!
作者: yao    时间: 2011-11-9 10:39

作者: yao    时间: 2011-11-9 10:39

网络上有视频,可以欣赏 Alka-Seltzer added to spherical water drop in microgravity 若田光一的实验 关于沸腾的解释
作者: yao    时间: 2011-11-9 10:40

我知道的实验有:永不停止的陀螺,弹子球,水珠透镜,溶解反应,旋转彩球等。都超酷了!
作者: 旅行吧    时间: 2011-11-9 11:42
生生没看懂。。。
作者: 含笑幻子    时间: 2011-11-9 12:42

作者: 小ta    时间: 2011-11-9 13:40
奇门哥哥的意思应该是兴趣组可以就最近国家发射这个发射那个为将来做准备,让我们的课程里加入太空相关的。
作者: 加肥猫    时间: 2011-11-9 14:23
是啊,奇门这个噱头卖的。到底要我们干什么呀?
作者: yao    时间: 2011-11-11 10:30

自己顶一下啦! 要干什么呢? 设计几个或十几个失重环境下的小实验。在适当的时机交给合适的组织,到天上演示去。 这不是个很好的展示机会吗? 咱阳光里有的是能人,尤其是对科学,或者是原理性的科学实验有爱好的能人,根据设定的特殊环境,开发我们的想象力,设计几个实验不是很简单的吗? 所以我来征集了,方案好的肯定要奖励一下哦!我个人的,或者某组织的,都有可能
作者: jemmun    时间: 2011-11-14 10:32
支持支持!!
作者: yao    时间: 2011-11-22 22:58

作者: pfyklhe    时间: 2012-3-23 18:05

厄,失重的条件应该很难模拟吧
作者: jemmun    时间: 2012-3-28 09:08
又看到这个帖子了,有没有人做过太空环境下剥个生鸡蛋?是不是可以出来天下无贼里面的效果?

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3