LEAD阳光

标题: 求发票! [打印本页]

作者: 小ta    时间: 2011-11-3 10:44
标题: 求发票!
2011年10月1日之后的发票

最好是:
限10月的餐饮票,不超过1000元
然后地铁发票300,打车(10月)发票500
有10月住宿类发票的也可以(没有写发票抬头的)
10月的办公用品总额不宜超过3000元(没有发票抬头的)

特别号召:
大家平日里去超市买东西的小票都留着哈,那个就可以开办公用品的!
然后一般京客隆、易初莲花等是一个月内开,家乐福可以一年之内的都行!
所以你们有10月份未开的超市小票,还有国外大超市的小票都帮忙问问吧!
多谢!

若以后有地方可以开发票的,请手写发票抬头:爱聚(北京)咨询有限公司(必须要有括号)

此发票用途:作为红粉笔计划支援怀柔育才和木兰社区用,目前还需要为了9月、10月一共9次活动共计4500元,扣除地铁发票300(我有),还需要4200相关,求!
作者: horsefoot    时间: 2011-11-3 11:34
回复 1# 小ta
姐姐,以后求当月的发票要当月发消息啊!
作者: 小ta    时间: 2011-11-3 13:47
回复 2# horsefoot

中间出现沟通误差,1KG那边后来接这个项目的和前一个项目的人说法不一致,请不要认为是我工作失误哦~!
作者: 旅行吧    时间: 2011-11-3 14:11
11月还需要吗? 这两天京东卖书搞活动,周围人都好几百好几百的买书。。。
作者: 小ta    时间: 2011-11-3 15:09
回复 4# 旅行吧

要!多的话可以分着开,给我弄两张分别的3000元办公用品的!抬头开那个啊~
作者: Oren的小鱼    时间: 2011-11-3 19:49

1、关于发票
(1)注册组织
如果是在民政部门注册的组织,应当在收到捐款后进行公示
并根据真实情况开具相对应项目的正式发票
请注意,这里并不包括用“打车票、地铁票、餐饮发票、住宿发票”等进行冲抵--严格地讲,这是违规的
(2)草根组织
没有开具发票的资格
根据双方的协议约定履行各自职责
如没有明确约定,则发票由捐赠方自行解决
如因受捐方不能提供有效发票、或符合捐赠方要求的发票而中止捐赠,属捐赠方违约

所以,我们需要看看当时签的合同
2、关于合同
我们跟他们的合同是怎么签的?
有明确文字性表述要求必须我们提供发票才能获得并使用这笔捐赠吗?

3、关于协调解决
(1)目前项目已经在实施阶段,如果中止,受影响的是木兰的孩子们;为了孩子,我们先尽量协调解决问题
(2)1kg那边,应该跟他们说明情况,据理力争;发票应该双方共同承担
(3)4500元的总经费,餐饮类发票上限竟然可以是1000元 高达22.2%;企业年交际应酬类发票报销上限都不能超过4%;而且木兰社区和怀柔育才接受的应该是物资方面的捐赠吧?我们的孩子没那么大本事能去餐馆吃饭,我们的志愿者也不会去吃那么高标准的餐;至于打车、坐地铁我们也花不到800元;能不能双方协调一下,各承担一部分发票。不能因为我们是受捐方就如此被动。
(4)不客气地讲,如果当时明确说明必须提供发票,必须按要求提供发票,我们可以选择不接受这笔捐款;1kg管理团队内部信息沟通上有问题,他们的内部问题引发的“款项无票据”问题不应该转嫁给我们,更不应该要求必须由我们负责解决问题。

如上~~实在是看着不爽,小暴躁几句
现有发票:
KFC之类 快餐发票:462元
打车票:65元
我周六带到经纬,给九月或者刘文

作者: horsefoot    时间: 2011-11-3 21:06
回复 3# 小ta
呵呵,不是这个意思。我们一般发票一个月结束后就都给财务了....
作者: 旅行吧    时间: 2011-11-3 21:44
1、关于发票
(1)注册组织
如果是在民政部门注册的组织,应当在收到捐款后进行公示
并根据真实情况开具相 ...
Oren的小鱼 发表于 2011-11-3 19:49

搬个小凳子 ,我是来听讲的,又长知识了~
作者: 小ta    时间: 2011-11-3 21:59
回复 6# Oren的小鱼

瞭解你的心情哈,我覺得大前提都是為了孩子和校方、社區,中間過程曲折一點也沒啥哈~
    回答一下你的問題,之前發票的事情是口頭協議,因为双方都是为了给孩子和学校一个最方便的途径,本来是说最好是要有发票,如果收据的话他们再想办法。现在换了一个负责人,都是特别好沟通的,和他们财务沟通后说是可以用这种形式,至于他们和赞助方的协商细节我觉得从结果导向来看,那不是我们去审视的问题,赞助方目前通过他们表达的意思就是希望看到我们每次确实有活动的照片记录和内容反馈就好。所以我们用大家的一点点的发票换到钱,拿给木兰还有怀柔就好了。你说呢?
作者: Oren的小鱼    时间: 2011-11-4 11:05
回复 9# 小ta

刘小鱼~~大部分时候是很温和的,偶尔会小爆发一下
   或许是“职业病”,或许是“过往的经历”
   以至于,在某种程度上,
   我会不由自主地更多地关注负面影响、隐藏的危机
   我会不经意间就把问题想得比较严重,甚至比较悲观

看了小ta的回复,我想我找到了新的平衡
   我会让“信任”“包容”这种正能量逐渐上升
   也会保持适度的“敏感”和适度的“苛求”

感谢@波仔的话,人脱离黑暗的一个很好的方法,就是和@lead阳光的人在一起
作者: Oren的小鱼    时间: 2011-11-4 11:10
搬个小凳子 ,我是来听讲的,又长知识了~
旅行吧 发表于 2011-11-3 21:44

折寿我了~~
    我忽然很感谢 曾经在基金会学习的那段经历,还有我领导们各种琐事的“折磨”
   让我可以很立体、很习惯性地“审视”

正如小ta所言,“信任”、“包容”这种正能量应当增长,增长,再增长
    我愿意相信 我们 共同的 所做的 都是为了孩子

当然,我还会保持着这种“悲催”的“敏感”
    时刻准备着“唱黑脸”、“泼冷水”
   Anyway~~ keep walking
作者: 小ta    时间: 2011-11-4 11:21
回复 10# Oren的小鱼

我也觉得长知识的~我们需要你的专业,也需要你的黑脸,小心驶得万年船,当然,彼此的好意也是可以感受的啦~话说人家已经把1500的9月活动费用打到我们账上了呢~嗯,彼此都体谅体谅的。
作者: tomato    时间: 2011-11-4 14:40
2011年10月1日之后的发票

最好是:
限10月的餐饮票,不超过1000元
然后地铁发票300,打车(10月)发票500
...
小ta 发表于 2011-11-3 10:44

发票不都有发票抬头,那个餐饮住宿发票怎么能没有发票抬头呢?
作者: 小ta    时间: 2011-11-4 16:24
回复 13# tomato

昨晚吃饭的时候机打的发票,可以空白,所以大家以后吃饭都要求他们发票抬头空白吧,或者记住这个名字然后机打。
作者: 小ta    时间: 2011-11-5 14:29
更新一下:
大家平日里去超市买东西的小票都留着哈,那个就可以开办公用品的!
然后一般京客隆、易初莲花等是一个月内开,家乐福可以一年之内的都行!
所以你们有10月份未开的超市小票,还有国外大超市的小票都帮忙问问吧!
多谢!
作者: 加肥猫    时间: 2011-11-5 23:08
小鱼说得对,他们“'款项无票据'问题不应该转嫁给我们”。
签订协议、申请项目之初,他们就知道我们是没有发票的。当时接受了这种民间草根组织公益类项目的运作模式,怎么现在又把这个充帐问题推给我们了呢?
我们给他们找发票是缘于1KG的情谊,找不着也不是我们的问题。

另:如果真要找发票不算难,我一个脸皮厚的朋友要平帐:他在地铁售票处管充值的人要发票,一个小时要了几千元;又跑到图书大厦,管人家要图书小票,一个下午又要到了几万元。
作者: horsefoot    时间: 2011-11-5 23:59
回复 16# 加肥猫
猫导V5
作者: 子涵    时间: 2011-11-6 13:57
确实是,我们是帮他们一个忙找发票,还是他们就是说这些发票应该由我们提供?
作者: 小ta    时间: 2011-11-6 21:21
多谢旅行吧的大力支持,已拿到手巨额发票!
加上九月那里整理大家过来的应该差不多了!
作者: BLUEBLOOD    时间: 2011-11-7 14:56
我这有一张周六经纬去青年餐厅的发票!
作者: 小ta    时间: 2011-11-7 15:48
回复 20# BLUEBLOOD

先留着到时候给我吧~已经和1KG那里沟通,我先把到手的发票给整理过去,然后11月底再把剩下的补齐就好,因为是一个月一个月来的,所以限制上还是有个数额,大家也不用准备太多哈~

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3