LEAD阳光

标题: 公益、慈善,在你心中有明确的定义吗? [打印本页]

作者: xiaolv    时间: 2011-9-21 15:44
标题: 公益、慈善,在你心中有明确的定义吗?
一个名词的出现,后面一定对应着一个概念。
刚接触到一个名词时是陌生的,后来用的多了,便自以为清楚了与之相对应的概念,
可是真正一推敲,却发现自己往往只是人云亦云,似是而非。

我也算是参加了不少公益活动,可是生活中仍然有很多事让我犹疑,
到底什么是公益?什么是慈善?它们的区别是什么?公益与非公益,慈善与非慈善的界限在哪里?
陈光标、李春平,他们的行为是公益?慈善?帮助?一举两得?
作者: tomato    时间: 2011-9-21 18:37
不清楚,我通常只自称参加志愿活动。
作者: hotdog    时间: 2011-9-22 02:52

个人简单而已,无是非之分,泾渭之明。公众利益,慈悲良善,一念之间。二人无别,那一刻出于何心做得何事,自有人评。心安者自得其乐,积虑者患其得失。没有标签。少年好喜,童话为真,多相信周围人物(人与动物)。青年易怒,只因自我懵懂叛逆皆有,否定一切多过肯定。尝试黑白,颠覆扭曲皆有。再过其后,觉得其实泾渭不分明,是非无功过。同一物件,两面不同,一面美艳动人,一面可能丑陋不堪。苍蝇眼里的美女必定是苍蝇,一例。
无求天下平安夜,只问自身心安时。
作者: xiaolv    时间: 2011-9-22 11:10
回复 2# tomato

时光流转,
番茄不是当年的番茄,
我还是懵懂的当年小律。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3