LEAD阳光

标题: 2011/8/28新人培训总结 [打印本页]

作者: 九月    时间: 2011-8-29 22:22
标题: 2011/8/28新人培训总结

这是今年下半学期的第一次新人培训,场地由我们的Sofia友情提供,在此致谢!
本次参加培训的新人共22名:mavis,Tina-Z,Tina,Sandrational,tulang001,fengmushi,dq1112,laaawx(啦啦啦),myolivia,liwenza,苍七,彩色,蜜罐,红的绿小妞,干钩,阿尔塞斯,简单的满足,知还,抽翻我自己,素素,仰望,热行者
其他人员:小ta,oren的小鱼,蕾蕾豆,含笑幻子

这次培训过程中,个人认为比较成功的环节是开头的暖场游戏和下半场初始的自我介绍环节,为什么我会认为这两部分比较成功呢,因为在进行这两部分的时候大家的情绪有被调动起来,氛围相较阳光介绍部分活跃,当然这与我这个培训人这次准备不足有一定的关系,我道歉。

这期培训班叫“岳麓”班,因为我们培训的教室房间叫做“岳麓”,班长是“仰望"童鞋,班主任由”含笑幻子“友情出演,这期的新人朋友们有什么问题可以和他们反映,或者直接找我,或者是找到主席(团)都是OK的。

本期新人里已经有人明确表态想要加入某个组,也有一部分童鞋想亲身体验一下活动之后在作出最后的选择

其中laaawx(啦啦啦)意向加入舞蹈组,而且她是tyger的同学,这还真是不容易啊,世界很小。
热行者,是一位杂家,练过长跑,古筝,素描,喜欢足球等等,有意加入项目组。
苍七童鞋学过空手道,跆拳道,女孩们可以找她学习一下防身术的技巧,团队组也会找个适当的时间让她来做个分享。
fengmushi和素素,是两位直博的高手,一个研究蘑菇一个研究电子类,我看前者可以和后者一起加入兴趣组,哈哈哈
红的绿小妞,是一位毕业于云南大学的朋友,她已经放话了,有去云南丽江那边旅游的可以找她咨询一些相关的讯息,她可以提供好吃的好玩的好住的地方给大家,是个热心的姑娘。
这次培训里,还出现了一对重名的,都叫Tina,某为Tina已经改为Tina-Z(赵),希望及时在论坛上标注哦~~
mavis和Tina-z是同事,她们是被一位老阳光ER介绍来的
还有一位蜜罐,是彩色的朋友,听闻是音乐专业毕业的,音乐组的赶紧来收人了~~
dq1112,是一位练过体操的朋友,希望可以加入舞蹈组教教孩子们呢~~
tulang001,是一位大学教师,自我介绍是还说要请豆豆喝东西以作贿赂(玩笑)~~
sandrational,是一位刚刚读大一的朋友,也是一位比较喜欢足球的姑娘,当场还找到了一位喜欢同一足球对的爱好者(红的绿小妞),竟然也是个女孩,哈哈哈
liwenza和知还是北理的校友
干钩,猜个字。。。。于,这是位于姓的童鞋
myolivia,听到这个名字我一下就想起了某个牌子的橄榄油。。。
阿尔塞斯,是为来自湖北的计算机男,名字来源于某款游戏
简单的满足,就像这个名字是个简单的容易满足的女孩儿
还有曾经参加过八周年的"抽翻我自己"童鞋

基本上每位朋友都介绍到了,个人能力有限,如果有漏掉的请及时跟帖提出我会做出修改,同时也希望新人朋友们多多跟帖留言哈~~
新学期的活动马上就要开始了,希望这一期的新人们可以尽快的融入到我们这个阳光大家庭中来!
最后,再次欢迎以上的新人朋友们!
作者: liwenza    时间: 2011-8-29 23:18
沙发哦~哈哈。
你看我这就来顶贴了,岳麓班的其他同学都来看看呀~
作者: Keane    时间: 2011-8-30 02:55

求图片啊!!!或者视频。我要常来灌水。这么生僻的字 在下都不认识了……
各种谁是谁的什么了……还有喜欢足球的姑凉不容易啊,在的话一定探讨一下了。
作者: 含笑幻子    时间: 2011-8-30 06:49
出现~~本场出现三个喜欢足球的女生。。。两个利物浦的球迷~~哈哈~~~
A米和红魔的球迷情何以堪啊~~~
作者: 彩色    时间: 2011-8-30 07:38
自己的班级一定要顶啊。好细致的总结啊。
作者: 小ta    时间: 2011-8-30 09:11
个别几位同学有互动,对于上课课堂纪律,内容如果有错如何办等问题进行了简单交流。
开学以后陆续会安排分享会,请阳光的老人金牌讲师给大家分享经验啊~
请“岳麓”班想成为主讲的志愿者可以先看下这个:
实操手册:http://www.ygclub.org/bbs/thread-5285-1-1.html
经验漫谈:http://www.ygclub.org/bbs/thread-5287-1-1.html

另外想加入项目组的热行者和sandrational,JESTER是项目组组长,尽快报名做跟班儿吧!现在我们的社区也需要负责人,这个相对来说任务较轻,我觉得你们可以尝试一下。
作者: Oren的小鱼    时间: 2011-8-30 09:17
岳麓~~灰常有文学气息的名字呢
作为培训签到时的“前台引导员”必须顶一下~~
小ta姐说“这个班比较沉默,沉默的人一般比较靠谱;看来这一期靠谱的人会比较多哦”
岳麓班的童鞋们 hold住哈

作者: bingguo_411    时间: 2011-8-30 10:20
辛苦小九啦 这么多新人的特点全都记住了,太厉害啦!话说那两位直博的童鞋已经加入兴趣组的大本营啦,可是俺还真的还不知道fengmush也是直博生......太牛了!哈哈 谢谢九月
作者: dq1112    时间: 2011-8-30 11:35
前排~!!岳麓~好名字~~期待视频or图片~!
作者: 小ta    时间: 2011-8-30 13:37
话说,那天好像都没有带相机。。。
不过针对新人的要求都还是有做好记录,希望岳麓班作为秋季班打好开头,多多有心人出现吧!
作者: 仰望    时间: 2011-8-30 13:52
惟楚有材,于斯为盛,沅生芷草,澧育兰花

战战兢兢的在百度上搜了下,发现这里也是王守仁讲学的地方~回家先喝杯酒~

大家好~仰望特来报到,现在是计算机组新人。同班是难得的缘分,希望我们这一班能有尽量多的人留下来,多为孩子们做些事~

仰望手机:13466465399,邮箱windsfuture@163.com,虽说班长是挂名,可喜欢交朋友的同学还是希望能多多联系~

附赠岳麓著名学子:

彭龟年:太学博士、吏部侍郎,卒后谥忠肃,湖湘学派代表人物。   
游九功:刑部侍郎,卒后谥庄简。   
胡大时:湖湘学派奠基人胡宏的儿子,张轼门生中的首领。   
吴猎:敷文阁直学士,四川安抚制置使兼知成都府。   
王夫之:哲学家、思想家。   
陶澍:两江总督加太子少保。   
彭浚:嘉庆十年(1805年)状元,内阁侍读学士、太仆侍少卿。   
贺长龄:贵州巡抚、云贵总督。   
魏源:近代启蒙思想家,著有《海国图志》等。   
曾国藩:湘军的创立者和统帅,历任两江总督、直隶总督、武英殿大学士。   
左宗棠:湘军重要首领,领军收复新疆,历任两江总督兼南洋通商大臣,军机大臣。   
胡林翼:湘军重要首领,湖北巡抚,卒后被追授为太子少保,兵部侍郎。   
刘长佑:湘军重要首领,历任广西巡抚,闽广总督,直隶总督,广东巡抚、云贵总督。   
曾国荃:湘军重要首领,历任陕甘总督、两广总督、礼部尚书、两广总督兼通商大臣。   
刘坤一:湘军重要首领,历任江西巡抚、两广总督、两江总督、钦差大臣。
刘蓉:湘军重要首领,陕西巡抚。   
郭嵩焘:中国历史上第一位外交大使。   
唐才常:维新变法的重要人物,自立军起义领袖。   
熊希龄:北洋政府国务总理。   
杨昌济:著名教育家,毛泽东岳父。   
范源濂:北洋政府教育总长,北京师范大学首任校长。   
程潜:湖南省主席、湖南省省长、全国人大副委员长。
作者: 小ta    时间: 2011-8-30 14:04
回复 11# 仰望

守仁当初被下放的地方就是那境内吧~反正附近,格竹子呢!
作者: 苍七    时间: 2011-8-30 20:49
呃,要分享暴力经验啊?好吧,回头我翻翻当年写的秘笈。
作者: 抽翻我自己    时间: 2011-8-30 22:55
一定要hold住啊,童鞋们
作者: 千岛沙拉    时间: 2011-8-30 23:19
回复 11# 仰望

呀嘿! 都成班长了?!  不错呀!
作者: 小ta    时间: 2011-8-31 08:55
回复 13# 苍七

这个。。。肿么就变成暴力经验了。。。那开个散打班儿吧
作者: 简单的满足    时间: 2011-8-31 21:10
支持支持,岳麓班,加油!跟大家在一起交流的感觉超赞 !
作者: 小ta    时间: 2011-8-31 21:39
原來大家更稀罕網上灌水。。。
作者: tomato    时间: 2011-9-2 19:00
欢迎岳麓班的才子佳人,希望年底的优秀阳光新人榜上有你们的名字!
作者: tomato    时间: 2011-9-2 19:02
惟楚有材,于斯为盛,沅生芷草,澧育兰花

战战兢兢的在百度上搜了下,发现这里也是王守仁讲学的地方~回家 ...
仰望 发表于 2011-8-30 13:52

岳麓出了好多大人物啊!
不过古时的岳麓可没班长吧,哈哈
作者: 苍七    时间: 2011-9-5 22:00
“岳麓”这个名字好,性本爱丘山,愿作林中鹿。
作者: 九月    时间: 2011-9-5 22:15
回复 21# 苍七

这都是高手啊~~都别藏着掖着,赶紧的都亮出来

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3