LEAD阳光

标题: 【活动召集】2011-4-24新世纪图书馆第六次活动 [打印本页]

作者: Sunnycc    时间: 2011-4-18 11:04
标题: 【活动召集】2011-4-24新世纪图书馆第六次活动

看了看其他学校的召集帖,其实我们新世纪图书馆的活动进行的还是比较顺利的嘛!一转眼,不知不觉就进入倒计时的阶段了,哈

哈!尤其是想“大显身手”的主讲们,不要犹豫,不要迟疑,还有有意来参加志愿活动的助教和新生旁听们,抓紧时间报名吧!

图书馆的介绍以及具体位置和路线请参见百科:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-149.html

1、【课程形式】

这学期我们改变了传统的授课模式,将以全新的实验课闪亮登场,每节课时长40分钟左右。所以,这需要主讲们课前做好背景知识

的铺垫,并对实验技巧、应用等方面熟识。助教和旁听人员也要了解实验环节和责任,从而保证整个课程的顺利进行。

2、【课程介绍】

活动序号  活动日期  上课时间   实验名称    主讲   助教/旁听

第6次活动
2011-4-24 (周日)14:00-16:00
1.磁铁·指南针·磁悬浮
2.电磁铁
  杨卢克助教6名,旁听6名

注:请上课的同学参照《上课准备提纲》模板进行准备,并于周五中午 1200以前贴出上课准备提纲,上传位置:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-550.html

本次课的上课提纲请点这里http://www.ygclub.org/bbs/thread-5299-1-1.html  请各位助教认真查看实验内容和要求,提前做好准备工作。

3、【课程视频】

1磁铁.指南针.磁悬浮
立柱 1根 圆形底座 1个 7形支架 1根 条形磁铁(2根) O形磁铁(2个) 指南针
http://www.gkey.com.cn/jiazhang/html/96.html

2电磁铁
电池盒 开关板 开关极片 漆包线 铁芯 大头针 指南针
http://v.youku.com/v_show/id_XMTA4OTcyNTg0.html

4、【课程安排】

两小时时间(14001600),建议中间休息1020分钟,或请主讲根据课程需要灵活掌握

5、【报名要求】

(1)召集帖阶段:
      A--每一个报名的人员都必须填写请自己的身份(主讲、助教、旁听、新人);
      B--如不填写清自己的身份,请项目负责人提示,并暂不允许通过报名;
      C--报名实行先报先得,如助教、旁听、新人的人数的超过主讲规定的人数,项目负责人不再通过报名,并提示不允许到现场参加活动。

(2)现场阶段:
     如有未报名或未通过的人员到活动现场、项目负责人将采取以下处理:
     A--如果现场实到人数,没有达到主讲设定,则可进入教室,参与课堂;
     B--如果课程规定人数已满,则不可以进入课堂;

6、【集合时间、地点及联系人方式】

集合地点:地铁13号线上地出口(此站只有一个出口)左侧150爱之园微型公园门口(因上地站出口出人车混杂,

站的位置都没有,所以改在这里,向左很容易看到)

集合时间:4月24(周日)下午1:10;出发时间:130(提前集合,是为了主讲可以和助教就课程内容进行沟通)

人:Sunnycc冰果

联系方式:Sunnycc            手机:13681410163     QQ396020273

冰果                   手机: 13810908706    QQ345355395   

着重提醒一下活动相关的纪律要求,希望各位志愿者严格遵守,具体要求请见:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1575

注意事项:

1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。 活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。

2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》(http://www.chinacourt.org/flwk/show1.php?file_id=111593)及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》(http://www.chinacourt.org/flwk/show1.php?file_id=88379)等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。

3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请即时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。

4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572

5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短信、邮件、MSN通知集合地点带队人。

6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组(http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)靠拢。

报名情况更新:

活动次数主讲助教新人/旁听
第6次杨卢克bingguo_411蕾蕾豆Gotosunnekogarden关关璐璐zl2213heyuan_teddy  、talentcindy、小怀

作者: 杨卢克    时间: 2011-4-18 11:12
出差行程取消,参加活动!
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-18 11:16
当得知是卢克取消出差又一次“归来”比较高兴,想来的童鞋可要赶快报名了哈!卢克的讲课可是相当的专业和精彩,去看了就会知道的!还有,我相当诚挚的邀请+恳请音乐课那边的童鞋能去一下,当当助教什么的,因为上次有好多小朋友好喜欢唱歌,课后休息唱了好多歌我听,我想至少是懂点点音乐的童鞋去指点指点,和他们呢在休息的时候唱唱歌也挺开心的!
作者: 小ta    时间: 2011-4-18 12:57
回复 3# Sunnycc

可以和音乐组亦萱沟通一下,不过兴趣组的同学们或者报名的同学预先准备一些大家喜欢的歌,和孩子们一起唱一唱也不错啊~
作者: 立夏    时间: 2011-4-18 13:02
看到还是卢克叔叔主讲,我感动的热泪盈眶的
作者: bingguo_411    时间: 2011-4-18 13:27
老大告诉我卢克取消出差,再次讲课,悬着的心落下了。

再次呼吁对兴趣组感兴趣的各位阳光er们,来听难得露面的卢克讲课,绝对绝对绝对不会失望滴!
作者: bingguo_411    时间: 2011-4-18 13:28
再次提醒各位助教以及新人旁听,不要把手机借给孩子玩或者尽量避免在孩子面前玩手机。谢谢
作者: 璐璐    时间: 2011-4-18 15:36
呵呵,有新人要来兴趣组喽~欢迎~~~
作者: nekogarden    时间: 2011-4-18 16:23
早上还没看到召集,一晃眼这么抢手了,应该还报得上助教吧……吧?
作者: 千岛沙拉    时间: 2011-4-18 17:06
她们的“海豚音”震到我了~
作者: 千岛沙拉    时间: 2011-4-18 17:32
呼唤一下我fiter叔呗! 哈哈哈!
作者: 立夏    时间: 2011-4-18 18:19
哇,中午还没什么人呢,现在都快满了。。。
可惜我还是得待定。。。
作者: Qwerty    时间: 2011-4-18 19:10
这周末我们学校百年校庆,因此去不了了。不能领略卢克的风采真遗憾呐……
作者: 关关    时间: 2011-4-18 22:24
终于秒杀到了
不容易啊
作者: 生旦净末    时间: 2011-4-18 23:16
这周去不了,下次了
作者: 杨卢克    时间: 2011-4-18 23:18
回复 13# Qwerty

四月份百年校庆,清华的吧?
作者: Qwerty    时间: 2011-4-19 08:32
回复 16# 杨卢克

嗯,是
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-19 08:50
回复 5# 立夏

是吧~~~同等心情啊!
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-19 08:51
回复 14# 关关

不容易等到关关啊~再不来就是想来也来不了了(这学期哈)~~
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-19 08:52
回复 17# Qwerty

我想去瞅瞅~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2011-4-19 08:56
卢克魅力好大噢!哈哈哈
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-19 09:32
回复 14# 关关

我估计是这星期开始上课了,去不了了,你当助教1
作者: 杨卢克    时间: 2011-4-19 10:28
回复 21# 蕾蕾豆

我压力好大啊,
作者: 蕾蕾豆    时间: 2011-4-19 10:43
回复 23# 杨卢克

不怕不怕,你都是老戏骨啦。哈哈
作者: 小ta    时间: 2011-4-19 11:06
关关和豆豆在,那我严重期待一下视频~
感觉兴趣组本学期在摸索实验方面已经有了一定改进和效果的初期显现(如果兴趣组童鞋们不那么为难自己的话~)
作者: bingguo_411    时间: 2011-4-19 15:25
回复 25# 小ta

卢克的课太精彩了,感觉有他在就特别踏实。革命尚未成功,俺们仍需努力  虽然依然有各种老问题存在和新问题涌现,但是前进的脚步依旧不能停下。
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-19 15:59
回复 9# nekogarden

助教还有名额,快报名吧
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-19 16:01
回复 23# 杨卢克

木有啥压力的~就像上次那样发挥就很完美啦,不过我知道你还是会不满足的~~~哈哈……
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-19 16:04
回复 10# 千岛沙拉

是吧……嘻嘻,那都是我不知情的情况下给“海”出来的,我也是吓了一跳。后来不是也有好多抒情的歌吗,比我强多了,哈哈!下次你去了可要好好和他们唱唱歌哈!
作者: nekogarden    时间: 2011-4-19 16:17
回复 27# Sunnycc
已然秒杀到,嘻嘻~~可以一睹传说中的卢克风采啦~~

作者: 杨卢克    时间: 2011-4-19 19:50
回复 28# Sunnycc

忽悠,接着忽悠~~~
作者: 璐璐    时间: 2011-4-19 20:01
为啥这次要这么多人啊???
好像还差一个助教的样子哈

下周要考试,来新世纪沾沾仙气~嘿嘿
作者: bingguo_411    时间: 2011-4-19 20:31
回复 31# 杨卢克

我怎么感觉要给你相亲似的
作者: bingguo_411    时间: 2011-4-19 20:33
回复 32# 璐璐

之前很多新人想要参加,但是由于限制人数所以失去了机会.....这学期还有3次课就结束了,所以想多给新人一些机会,可以了解的我们的课程。

而且卢克一年才露一面,相信会有很多很多人想要一睹其风采滴,报名人数已经说明问题啦哈哈。
作者: 璐璐    时间: 2011-4-19 23:49
回复 34# bingguo_411

那我是不是要把机会让给新人嘞?毕竟我上次也来了。。。呼呼。。。
作者: 立夏    时间: 2011-4-20 08:58
我晚上过去蹭饭,应该没问题吧。。。
一不小心都这么多人报名了。。。
作者: bingguo_411    时间: 2011-4-20 10:14
回复 35# 璐璐

你来一次是远远不够滴,吼吼
作者: 老大不小    时间: 2011-4-20 10:34
回复 29# Sunnycc

助教和旁听计划10人,不包括召集人和主讲,所以总人数要调整为12人,这样可以增加2个旁听了。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2011-4-20 10:35
回复 38# 老大不小

人真是多啊。估计要坐不下类,哈哈哈
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-20 10:59
回复 32# 璐璐

因为精彩啊~考试一定木有问题的!加油!
作者: Qwerty    时间: 2011-4-20 12:23
回复 20# Sunnycc

呵呵,欢迎啊,不过可能得找个人带你进去。我长期不在学校住,只能这周日回去看一眼
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-20 14:36
回复 41# Qwerty
呵呵~我只是想,可是时间又不允许~~
作者: talentcindy    时间: 2011-4-20 14:37
报名,旁听
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-20 14:43
回复 43# talentcindy

欢迎,快登记报名,旁听有名额唉~~
作者: 杨卢克    时间: 2011-4-21 08:14
上课准备提纲推迟发布,等到淘宝的教具收到了试一下实验再发布。
作者: Breezefu    时间: 2011-4-21 09:19
回复 43# talentcindy

哇,cindy
作者: bingguo_411    时间: 2011-4-21 10:11
回复 46# Breezefu

你认识她啊?哈哈
作者: 立夏    时间: 2011-4-21 12:24
回复 47# bingguo_411

我09年加入阳光的时候,cindy就已经算老人了~~
当年在桃园计算机组和美术组,兼顾团队和项目的事情~
现在复出了~hoho
作者: Sunnycc    时间: 2011-4-21 16:49
不算我和卢克还有两名助教?
作者: 九月    时间: 2011-4-21 16:49
这里很热闹啊~~
作者: 小怀    时间: 2011-4-21 20:04
我能见到talentcindy啦~
作者: 费思    时间: 2011-4-22 09:16
这么快就爆满了?我报个候补吧,助教亦可,旁听亦可,一起唱歌亦可。:-)
作者: 立夏    时间: 2011-4-22 18:22
回复 52# 费思

非常欢迎新朋友~
可惜这周新世纪太火爆了~
具体等Sunnycc安排吧~
作者: 璐璐    时间: 2011-4-22 18:35
会不会装不下啊???要是人太多我就不去了。反正我还要复习神马的。要是还有人要报名我就让个名额啦~~~
起价一顿面条加一张电影票~~~

哇哈哈。我好像黄牛党啊
作者: bingguo_411    时间: 2011-4-22 18:41
回复 54# 璐璐

你这个孩子咋老纠结呢哈哈,去吧去吧去吧
作者: 小怀    时间: 2011-4-23 21:36
对不起,明天有家里人过来了,中午要一起吃饭,下午不一定能过去,中午会给冰果消息的!不好意思呀!
作者: bingguo_411    时间: 2011-4-23 22:04
回复 56# 小怀

好的 收到了

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3