LEAD阳光

标题: 11月20日原点阳光影像工作室工作研讨会 [打印本页]

作者: JERRY    时间: 2010-11-19 22:58
标题: 11月20日原点阳光影像工作室工作研讨会

随手拍摄剪辑的一些短片没料到很受欢迎,但自觉水平实在业余,所以明天的研讨会重点之一是要从阳光ER中挖掘一些真正的 专业人才。据我说知 ”许诺“、”学习“就是摄像和后期制作的个中高手,”繁弱“是传媒专业,”小塔“是职业编剧,”CICI“是导演出身。总之希望各位阳光ER 无论专业与否多多支持阳光影像工作室的工作。 我们将讨论: 1 需要如下阳光ER支持: 有摄像机或数码相机:对每次课程做基本记录 会简单后期基本剪辑制作:对课程Video做编辑发布 导演、编剧:1 参与有关阳光的故事短片制作,就这部短片争取拿到企业、摄影设备商、视频网站、影视公司、电视台的支持赞助 2 参与制作有关阳光的纪录片制作,我们的目标是让这部纪录片参加电影节并在多家电视台播出 专业后期制作人员:会熟练操作Adobe premiere Pro 或者 FinalCut Pro 专业摄像、录音师、有制片管理经验 演员:参与阳光故事片和纪录片的拍摄 2 课堂纪录片的拍摄标准 镜头长度 镜头角度(机位) 镜头取舍标准 3 阳光视频资料库 各类有关阳光的庆典,联欢 阳光ER的自我介绍,访谈 课堂外景 学生、家长、学校教师校长的自我介绍、访谈 聚会视频 4 视频资料储存和推广 Youku、tudou等视频网站 阳光网站服务器空间 视频资料如何从各个人手中搜集
作者: 赖嘉静    时间: 2010-11-19 23:03

“我们的目标是让这部纪录片参加电影节并在多家电视台播出” 看得我好激动。。。
作者: 小怀    时间: 2010-11-19 23:05

明天再帮你号召下啦~~~
作者: JERRY    时间: 2010-11-19 23:08

就是这个目标,而且我会为之努力
作者: JERRY    时间: 2010-11-19 23:11

啊谢谢,号召力如此强大的小怀应该在阳光影像做什么呢?阳光影像宣传部部长、戛纳电影节参赛法语翻译
作者: 九月    时间: 2010-11-19 23:18

这也太专业了。。。。
作者: 小怀    时间: 2010-11-19 23:18

拒绝任何和宣传部长挂钩的职位!!!
作者: Keane    时间: 2010-11-19 23:22

嗯,去帮Jerry叫人。
作者: 许诺    时间: 2010-11-19 23:29

好激动~其实早就有这个想法了,只是觉得很难实现。我会摄影、pm~希望能帮上忙哈
作者: JERRY    时间: 2010-11-20 02:01

[quote]这也太专业了。。。。 不全是,我当然希望有专业人士参与更好,正如我们希望有教师经验的阳光ER参与教学一样
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-11-21 11:21
“我们的目标是让这部纪录片参加电影节并在多家电视台播出”
看得我好激动。。。 ...
赖嘉静 发表于 2010-11-19 23:03

这个我也看得挺激动的~~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-11-21 11:25
好事,希望能做起来!阳光目前的视频只有一部分人在录,而且十分零散。这样看貌似是可以成立专门的课堂视频资料管理机构嘛。真不错!
作者: frolasue    时间: 2010-11-21 22:07

“电影节”真给力! “熟练操作Adobe premiere Pro 或者 FinalCut Pro”,如果我现学是不是不太实际……不过我自认为软件自学能力还过得去,自学过flash和adobe audition,对界面还算熟悉……
作者: 小ta    时间: 2010-11-24 00:27
汗,我不是职业编剧。。。我只是可以帮大家构思,另外我也有小数码,但完全不会编辑视频什么的,想學習,jerry大叔这个可以普及弄个一锅烩什么的嘛?我保证我学习能力很快的!!!

另对“学生、家长、学校教师校长的自我介绍、访谈”这个比较感兴趣,觉得和阳光的目标最直接挂钩,话说这个LEAD STUDIO可以和我们的小记者团队联合起来,这样也是一种视频报道,以后阳光人物可以用视频式的,这样有图有真相。。。

PS: 参与演员的还是希望大家乐意出镜,避免涉及肖像权问题哈~
PPS: 孩子上課的視頻希望能在不幹擾孩子們聽課的前提下偷偷進行。。。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3