LEAD阳光

标题: iris的来历 [打印本页]

作者: 加肥猫    时间: 2007-9-23 03:17
标题: iris的来历
<<返回2003-08
iris的来历 Raychina 2003-08-14 20:45

iris是指彩虹,人格化后为虹之女神,是宙斯的信使,向人传达神的旨意与福音。(希腊文词源)

柏拉图曾满蕴深意地这样说:“说iris是thauma之女,并无误溯其血统。”此说是针对荷马的用法:荷马用thauma idesthai意指“奇观”,柏拉图说“iris是thauma之女”是为了说明“看出于惊奇”,因为iris作为天边的彩虹让人联想到了看。

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 谢    呀呀 2003-08-15 08:30

谢谢~~

:)

回复2: 呵呵    peipwong 2003-08-15 09:24

鸢尾的拉丁名也是Iris,我还以为yaya比较喜欢鸢尾花的哩。

回复3: 据我所知    _华_叔_ 2003-08-15 09:35

iris的意思是虹膜,就是人眼珠子里面的一层膜。

回复4: 其实    呀呀 2003-08-15 11:58

这些意思偶都知道D~~:)

花当然喜欢,不过她的呢称是小蝴蝶花。

回复5: 还有    Raychina 2003-08-15 12:18

一个天使(Seraph,六翼天使,天使中等级最高的)也叫做iris,对她的描述是“The hopeful soul sees success where others see failure, sunshine where others see shadows and storm”,象不象yaya?

这里有图片http://www.roman.com/seraphim_classics/inspiration/iris.htm

回复6: 人是天使与魔鬼的载体    呀呀 2003-08-15 12:28

想起三界的轮回,没办法,……总是好乱七八糟的想。

RAY,那图片的真美,谢谢。

不过,做人力求太完美,从心态上说不成熟,做个凡人到老真得好呀。

回复7: iris    chenyan 2003-08-19 10:03

Lotus Domino/Notes的开发中心的代号就是iris

回复8: NOTES    呀呀 2003-08-19 12:45

现在用——有意思的生活。

回复9: hehe    chenyan 2003-08-19 13:11

要用最新版本的NOTES,可以找我

回复10: 还有还有,    luckyren 2003-08-19 13:31

我家买了彩虹城的房子啦:),跟你的名字也有关系的。

回复11: 赫赫    chenyan 2003-08-20 20:29

今天给了我一个放LWP(IBM的下一代协作平台,具有战略意义的新产品,也就是我正在掺和的这个项目)的账号,用户名就是iris

回复12: 看到这么多    呀呀 2003-08-20 22:00

表情美到不行~~~~

:)

回复13: 呵呵    清香 2003-08-21 19:25

拍你PP的人好多啊

回复14: 丫丫的人气真旺    阳光小麦 2003-08-26 07:42

偶再加一个, 不说IRIS, 说说yaya
刚刚有一部美国新片, 名字叫
“Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood”丫丫姐妹会的神圣秘密
呵呵, 丫丫真牛啊, 都成立组织了

回复15: 原来明白了局    呀呀 2003-08-26 13:04

部增肥的原因

回复16: 不乐S我你不S 心啊    清香 2003-08-26 13:25

YAYA

回复17: iris名字的含义    安猪 2003-08-28 00:45

(希腊)“彩虹”。在人们眼中,Iris 是高挑,苗条,细致,且自视甚高的女子。

从网上查来的,我觉得还是挺准确的,呵呵。

回复18: 哦    阳光小麦 2003-08-28 04:17

自视甚高是不是就是自以为是啊

回复19: 安猪    呀呀 2003-08-28 08:31

所说,怎么觉得一条也不沾边。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3