LEAD阳光

标题: 我的山西晋中自助游! [打印本页]

作者: 加肥猫    时间: 2007-9-22 17:08
标题: 我的山西晋中自助游!
我的山西晋中自助游! Tracyy 2003-08-11 13:14

这次活动以了解三晋文化为中心,游览的城市包括介休,祁县,平遥,太原,感受到了晋商文化和当地的风土人情。总共花了三天时间,也是我第一次自助游,感觉颇好!
下面先列出我的行程,希望对大家以后的旅行有所帮助,不禁快哉!

D1:晚上21:00在北京西站乘车前往介休,票价130左右(不同的卧铺位置价格不一样)

D2:早晨8:30左右到达介休,在火车站乘11路公共汽车去王家大院,3元
约40分钟后到达王家大院,门票45元,开始游玩!
中午1:00左右坐11路车返回介休,买2:15的火车票到平遥,双城空调车,5。5元
火车开23分钟到达平遥
在平遥火车站找出租车去双林寺,将好往返15元(两人合打车)。
双林寺门票18元。
回程时告诉司机到古城南门下车,多加了一元钱!
进了平遥古城,买通票85元,开始游览!参观不完的话,要在6:00pm之前到县衙旁边的售票口签票,方才能第二天接着游览!
晚上住在县衙旁边的延寿堂,砍了价格,每间40元,有独立卫生间。
晚上可在明清街上游览。

D3: 早晨6:30起来游览。为了节约时间,可租自行车,5元半天。
吃饭都在云锦成,租车也在此。
通票总共16个景点,主要集中在古城市楼的周围。抓紧时间,可以看完(中间蹭导游,不亦乐乎!)
下午3:30坐车到火车站,2元
坐中巴前往祁县乔家大院,8元
下午5:00开始在乔家大院游览,35元
下午7:00出乔家大院,在路边拦车前往太原,10元(是空调车,普通车3元即可)
晚上到太原后住下,由于chenyan打前站,找好了火车站附近的住处,60元每间,有独立卫生间,没空调。
晚上10:00-12:00游览汾河夜景,很美

D4 早晨起来坐804去晋祠,2元
晋祠门票40元(晋祠公园不收门票了,加到了晋祠上)
请导游10元(门口的野导游,可以侃价,但是讲得不好,不如自己买本书看看的好)
下午一点乘804返回至火车站,下车后就地乘820去双塔寺,一元
双塔寺门票20元
从双塔寺出来后坐820至广场一站,即太原的公共汽车总站
下午5:00乘豪华大巴回北京(车15分钟一趟),120元,
12:00到北京立泽桥,打车回家

花销总计 653。5元,不包括吃饭和购物!

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 欢迎回京    solubleglassxx 2003-08-11 13:37

周三和我一起吗?

回复2: 可以呀!    Tracyy 2003-08-11 15:02

原来就是这样计划的,咱们约定集合的时间和地点吧!短信联系!

回复3: 我的晋中游    _华_叔_ 2003-08-11 18:52

98年5月份,(那年偶大学毕业,真是怀念),偶和其它几个同学(共3男2女),在晋中游玩了一个礼拜,先后去了大同(云岗石窟),恒山(悬空寺),五台山等。离开北京整整7天,每人花了250元左右(包括车票,住宿,门票,饮食及其它)。

回复4: 呵呵,参考一下模板    jxu964 2003-08-11 22:15

2000年5月份,(那年偶大学毕业,真是怀念),偶和其它几个同学(共N男N女,挺多的),在晋中游玩了快一个礼拜,先后去了大同(云岗石窟),恒山(悬空寺),五台山等。离开北京整整5天,每人花了400元左右(包括车票,住宿,门票,饮食及其它),大家说是玩得最开心的一次。

看到通货膨胀的速度了~

回复5: 哈哈    _华_叔_ 2003-08-11 23:06

许沁要给我版税啊~

回复6: me    chenyan 2003-08-12 08:20

我这次4天,介休,平遥,祁县,五台,含购物(170--200左右),花费好像大约七百多,还没来得及算。

回复7: 一华要是出示版权局的登记证 (后补的不算)    jxu964 2003-08-12 08:53

倒可以考虑补偿一个鱼头,不过听说版权登记要交500元先~

回复8: chenyan!    Tracyy 2003-08-12 09:09

怎么可能哪,你?
算糊涂了吧!

回复9: em    chenyan 2003-08-12 09:40

钱包里面放了800走的,算上预先的火车票129;现在钱包里面还有一百三十多

回复10: To陈岩!    Tracyy 2003-08-12 14:21

太厉害了,佩服佩服,
偶都认为这次旅行我都很节省了,
还是看到了高手!

回复11: jane    _华_叔_ 2003-08-12 16:29

根据中华人民共和国著作权法第十一条,著作权属于作者。如无相反证明,在作品上署名的公民、法人或者非法人单位为作者。另据中华人民共和国著作权法实施条例第六条,著作权自作品创作完成之日起产生。著作权是在作品生成后自动归属的,并不需要经过版权登记。不信你去问问余秋雨,他的文化苦旅有没有登记过?

回复12: ray    _华_叔_ 2003-08-12 16:30

偶的抗辩象那么一回事不?

回复13: 一华同学好好练习法律抗辩,然后为少管所项目多出力    jxu964 2003-08-12 18:54

如果根据中华人民共和国著作权法第三条
本法所称的作品,包括以下列形式创作的文学、艺术和自然科学、社会科学、工程技术等作品:
 (一)文字作品;
 (二)口述作品;
 (三)音乐、戏剧、曲艺、舞蹈作品;
 (四)美术、摄影作品;
 (五)电影、电视、录像作品;
 (六)工程设计、产品设计图纸及其说明;
 (七)地图、示意图等图形作品;
 (八)计算机软件;
 (九)法律、行政法规规定的其他作品。

好象没有涉及网络著作权,所以不适用于一华的说~ 一华同学快快查找其他法规吧!

回复14: 呵呵    _华_叔_ 2003-08-12 19:44

老大,我这怎么就不算文字作品啊?

回复15: 口学文学    呀呀 2003-08-12 20:14

不论以何种载体,不能否定其作者享有的著作权;网络虽是近年来新生的媒介,也是载体的一种,故一华对上述文字享有应有的权力是正当且有法律支持与保持的。

我支持我支持大家来说一说~~~
:)

回复16: 哈哈    _华_叔_ 2003-08-12 20:53

谢谢yaya!还有晓米呢!也出来给哥哥伸张正义!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3