LEAD阳光

标题: 兴趣组新人引导工作,这件事情不知道该怎么说好 [打印本页]

作者: ziqingxing    时间: 2010-8-31 20:19
标题: 兴趣组新人引导工作,这件事情不知道该怎么说好

因为所里的一些事情,从7月中旬开始和阳光隔离,一直没有登录论坛。 今天登录论坛,发现兴趣组新人引导的工作好像出问题了。 报名兴趣组新人的引导现状如下: 根据阳光百科记录,新人引导活动截止到7月22日 根据兴趣组公共邮箱记录,新人确认mail截止到7月22日 查看新人报道帖,可以发现这显然不是7月22日以后没有报道兴趣组的朋友 兴趣组的QQ群爆满,无法再增加新成员 是否兴趣组已经不需要更多的人力?显然不是,目前看兴趣组不是人丁兴旺,并且现在非常缺少主讲进行将要的志愿活动。我坚持认为足够的数量的志愿者,是进一步筛选或者进行其它工作的基础。所以,希望阳光以及兴趣组可以做好新人引导的工作。 兴趣组新人引导的事情本来是我从组长那里接手来的,一直做到了7月中旬。当时因为一些客观原因,不能在做这件事情,所以把这件事情托给他人帮忙一段时间。因为保密需要,现在我上网依然是非常麻烦的事情,因此兴趣组新人引导这事情我还是不能接手。这样看,兴趣新人引导的工作不容乐观。 我希望兴趣组新人引导的事情可以继续下去。 其次,团队组负责新人登记能否在登记信息的同时发送新人的确认mail(不清楚是否在做这件事情) 最后,其它组关注新人引导的阳光er,能否同时关注报名兴趣组的朋友(大家各司其责是好的,但是各组之间互相帮助一下也好) 一件事很多人负责很可能就成了无人负责,事实已经证明了这一点。但是仍然希望可以有其他的朋友可以做兴趣组新人的引导确认工作,并坚持下去。
作者: ziqingxing    时间: 2010-8-31 20:20

抢沙发,拜托各位阳光er了!
作者: 加肥猫    时间: 2010-9-1 14:51
开学初,大家都比较沉默。状态还在慢慢调整啊。
作者: Keane    时间: 2010-9-1 19:24

同做引导的同行啊,这个问题其它组也会出现的。行政工作培养接班人,迫在眉睫。
作者: ziqingxing    时间: 2010-9-5 21:46

LS,有兼职做不,帮忙欢迎一下兴趣组的新朋友呗,百科里面有相关的资料。如果需要也可以mail给你哈。。。
作者: Keane    时间: 2010-9-5 23:36

我也有点做不过来……尽量,还是要你们自己找找人。
作者: 九月    时间: 2010-9-5 23:49

“最后,其它组关注新人引导的阳光er,能否同时关注报名兴趣组的朋友(大家各司其责是好的,但是各组之间互相帮助一下也好)” ——这个应该是没什么问题的,但是兴趣组组内是否也应该有一个专门跟进联系新人的人呢?
作者: ziqingxing    时间: 2010-9-7 18:41

这个应该是没什么问题的,但是兴趣组组内是否也应该有一个专门跟进联系新人的人呢?
以前是本人,但是回所里以后因为保密的原因上网不方便啊。。。。。 天天泡在室里的网吧不好,也没有这么多空闲时间;我平时也不好逛论坛占用大家查文献的时间啊。
作者: ziqingxing    时间: 2010-9-7 18:44

等我在和组里的其他人谈谈,看看这件事情怎么解决好吧 谢谢各位朋友了。。。。
作者: ziqingxing    时间: 2010-10-18 19:31

这个不要不了了之啊!
作者: 通天塔    时间: 2010-10-18 22:59

和組裡討論的情況如何呢?
作者: ziqingxing    时间: 2010-10-20 18:39

结果就是要时常的顶一顶这个帖子。。。
作者: 通天塔    时间: 2010-10-21 09:34
回复 12# ziqingxing

啥个意思?我问你组里商量的结果是个啥~还有,本周六参加项目组和团队组联合会议不?你可是兴趣组新人招待代表哈!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3