LEAD阳光

标题: 课程组开课能力和意愿统计贴 [打印本页]

作者: 立夏    时间: 2010-8-23 23:00
标题: 课程组开课能力和意愿统计贴

新学期马上又开始了,在开学前的-3周里,项目组又要开始打扰大家啦~~
首先希望各个课程组配合完成这个统计,方便项目组与学校沟通协商。
请课程组跟帖填表,谢谢~

组名                                                                                                               
活跃志愿者人数(大概数字就行)总数X,主讲X,潜在主讲X,助教X
能开几所学校 最好开X所,最少需要X所,最多能支持X所
希望在哪些学校开课(根据上课效果、学生情况、感情等因素,纯主观)
哪些学校希望开课(包括以前就开的和新要求的)
对学生的要求(年级,人数)

我们会尽量满足大家和学校的意愿~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-8-23 23:31
例会前应该能给到。
作者: 立夏    时间: 2010-8-23 23:33
回复 2# 蕾蕾豆

呵呵,亲爱滴,例会给到就晚了点哈~
先统计了课程组的情况,沟通起来就少了一个环节啦

这样有可能能在9月4号开课,保证长假之前的3周课程哟
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-8-23 23:35
回复 3# 立夏

9月4号开课太赶了吧,准备肯定很仓促吧,之前不是说18号的,最好不要因为赶课而开课。我这周刚忙完工作,本来周六打算语文组开会,例会的话就提前到周三。那我就尽快给你吧。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-8-23 23:37
恩,要睡了,昨天3点才睡。明天再回复你哈。
作者: tomato    时间: 2010-8-24 00:05

是否需要写对学生的要求?比如年级人数?

哪些学校希望开是不是由项目组填?这是反映学校需求的吧
作者: 立夏    时间: 2010-8-24 09:08
回复 6# tomato

恩,对学生的要求已经添加
学校的要求之前项目结束的时候应该都给过课程组反馈了,这里就一并填一下吧
完了之后项目组肯定会核对总结的~不然工作分太散了不好组织,呵呵
作者: 立夏    时间: 2010-8-24 13:29
各个学校的情况:
振华:校长对英语比较认同,计算机学校希望给老师开,经济学校长不怎么感冒。
平西府:对音乐课评价很高,对科普课也比较感兴趣,对国学认为与语文课重复,英语与CMC重复,认为计算机课人太少(我想计算机课可以争取。艺术类的课程尽量能开一门。兴趣组的课基本能开)
育才:校长本身对我们的课比较欢迎,但学校活动太多,并不一定能保证质量。还需要再协调。
新世纪:目前有CMC在上英语,还有王小英老师,因此暂定开兴趣组课
怀柔育才:暂时没有确定服务形式。

这样总体看来,趣味经济学和英语的需求比较少,而艺术类课程需求比较强烈。
那么我提一个想法是:
英语组考虑在振华分年级开课;同时如果怀柔育才确定开课,且英语组能支持的情况下,可以考虑在怀柔开课;
趣味经济学我个人感觉对孩子的年龄要求并不明显,也许可以考虑在新世纪图书馆上课;
这样兴趣组可以转移到平西府和振华,我想在这两个学校应该都比较受欢迎。同时可以利用之前的课程,可以稍微缓解一下新课程开发的压力。
国学组希望开一门课,那么鉴于上学期的反响,个人建议在育才开课。如果需要,也可以在其他学校争取。
艺术组压力比较大,全部在一个学校开课可能不太现实。而育才本身文体活动比较多,个人建议考虑一下其他学校的需求。
作者: tomato    时间: 2010-8-24 14:07
各个学校的情况:
振华:校长对英语比较认同,计算机学校希望给老师开,经济学校长不怎么感冒。
平西府:对 ...
立夏 发表于 2010-8-24 13:29

7月24号怀柔育才总结贴里不是说学校想开英语和计算机吗?
作者: 老大不小    时间: 2010-8-24 19:55
回复 8# 立夏

兴趣组最好在图书馆和一个学校开课。如果是两个学校,都是周六,则涉及到实验器材不足等问题。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3