LEAD阳光

标题: 游泳志愿者招募 [打印本页]

作者: 大眼瞪八方    时间: 2010-7-19 22:03
标题: 游泳志愿者招募

时间:周三21日上午10点左右至下午2点左右(此活动暑假大致每两周一次,每次都需要帮助)
地点:朝阳公园桥郡王府游泳馆
要求:会游会教,有耐心不怕吵,女性

说明:
我是打工子弟学校的心理校本课志愿老师,已经带了学生两年,平时周末及寒暑假都带他们在市内活动。这次带的学生全部是打工子弟学校的学生,因为去郡王府他们交通比较方便,也有很浅比较安全的池子。只是那里要求每两个孩子要有一个大人带着才能入场,两周前第一次参加活动有10个孩子,我和给我票的同学费尽周章才没让孩子们白跑一趟。这次正在接受学生报名人数还未定,我一般只带女孩,男孩太淘怕不安全,所以只征集女志愿者。有条件的同学请联系我。(QQ:838906,TEL:壹3壹24柒00肆82)

特别说明:为什么只招女志愿者?
因为参加活动的孩子都是6年级刚毕业的同学,这个12、3岁的小孩吧,啥都倒懂不懂的事儿就特别多。上次游泳有个女同学家里只她和一个弟弟,妈妈说两个都来,我想了半天还是同意了。因为如果不让怕家长就连女孩也不让来(我遇到过这样的情况,这种家庭重男轻女还真不少见)。为此我特意事先说明只有弟弟一个男孩子哦,那意思最好他自己知难而退,姐姐也不受牵连,结果人家还是来了。结果另外有女孩就反复几次地跟我抗议:”老师说话不算数,您不是说不带男生吗?“结果我真汗S了~
作者: 老大不小    时间: 2010-7-19 22:51
欢迎大眼瞪八方!简单给大家介绍下:她离朱房村比较近,2年的时间一直在给打工子弟学校的孩子们上心理课,算得上是全职的志愿者了!对孩子们的了解也很深入!阳光的女童鞋方便的话支持下这个活动,也正好有机会向她学习、交流一下!
作者: 浮游    时间: 2010-7-20 12:40
时间在周三,阳光大部分人好像都不太方便,友情顶。
作者: 加肥猫    时间: 2010-7-20 13:01
请大眼老师介绍一下,为什么要举办游泳课?是什么体验教学吗?对培养健全人格有帮助吗?还就是单纯的游泳啊?
作者: 大眼瞪八方    时间: 2010-7-20 14:55
回复 2# 老大不小

谢谢老大~~
我专业不是搞教育的,需要学习的地方还很多。只是跟这些孩子接触多,有一些心得,愿意和大家分享
作者: 大眼瞪八方    时间: 2010-7-20 14:57
回复 3# 浮游

嗯嗯,这个我也明白滴,带他们非周末游泳也是因为平时人少。这个有点矛盾哈。总之多谢多谢~
作者: 大眼瞪八方    时间: 2010-7-20 15:13
请大眼老师介绍一下,为什么要举办游泳课?是什么体验教学吗?对培养健全人格有帮助吗?还就是单纯的游泳啊 ...
加肥猫 发表于 2010-7-20 13:01

“大眼”?也好,嘻,叫瞪眼会不会更呆一点?
这个活动不是上课哈,就是玩。这些同学太太缺玩了,这件事不是我想出来的,完全是自然发生的。不过的确也能让我对他们进行全方位了解。如果对他们成长有否帮助,那是肯定的。因为他们身心都在城市边缘,没有归属感,是我们难以想像的状态。接触城市,开拓视野,增长见闻,他们都需要。
谢谢你,BTW我狠喜欢猫~
作者: 加肥猫    时间: 2010-7-20 15:32
上回有几个博士学生考完了倒跟我联系来着,问有什么活动可以参加。
仅限女生就不知有没有那么多人了。
作者: 大眼瞪八方    时间: 2010-7-20 18:07
上回有几个博士学生考完了倒跟我联系来着,问有什么活动可以参加。
仅限女生就不知有没有那么多人了。 ...
加肥猫 发表于 2010-7-20 15:32

那谢谢猫,明天报名的现在有10个左右小孩,目前两个大人,如果有加入的请电我。不成就还像上次那样如法炮制,门口截人,求人帮忙,把小孩送给人家几分钟,呵呵。。。
对了,游泳门票每人15元。
作者: bailanhuaa    时间: 2010-7-20 21:56
星期三,爱莫能助了,友情顶!
作者: 大眼瞪八方    时间: 2010-7-22 16:04
回复 10# bailanhuaa

多谢帮顶~

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3