LEAD阳光

标题: 第一次参加活动~ [打印本页]

作者: drizzle    时间: 2010-6-6 02:28
标题: 第一次参加活动~

今天第一次参加LEAD——阳光志愿的活动。

因为耽搁了时间,晚到了十分钟左右。之前到知春路的时候给老大不小打了电话。很是抱歉。一路看着时间,于是我发现十三号线的站是比十号线的站要远的。换乘的时候都是一路飞奔,出站之后继续飞奔。中途还怕自己跑反了于是拉住一个路人问。可是他居然没有看到自己来路上的那个公园。于是我也无奈了。但是其实事实证明我虽然南北不分,但是左右还是没有问题的。

老大不小和卢克(当然这是后来介绍才知道的)已经在那里了。总觉得老大不小长得很像我认识的一个人,可是又想不起来。连说话也有点像。

然后我见到了立夏。这个清爽的名字,而她的人也像名字一样清新。ALLEN,觉得他似乎有些内向腼腆。我很想用斯文或者是安静来形容他。不过,也许,是慢热型的也不好说。就像我以前。只不过我现在在试图让自己能够更活泼开朗起来。紫苏还没有到。所以我,立夏,ALLEN先走。我们三个一路走过去,走过那些尘土飞扬的路。这是我第一次来到这个早就听说却从来没有来过的地方——上地。

迎面扑过小姑娘叫着姐姐姐姐。然后和立夏亲近得要命。当时心情就很好很好,觉得很温暖。

那个社区图书馆里,给我的第一印象是书都很旧也很杂。不大,坐了十几个小朋友,最小的四岁,最大的六年级。已经有老人在那里。我见到了晓风习习,看起来很干练。不过我之前看ID以为她是男的。好囧。我从名字判断性别的失败性再一次体现无疑。我以后一定要忽略我的想象……

晓风居然是师范专业的,还是学数学的。难怪这次的题目是数学故事。不过讲的时候发现其实已经改了,改成了密码。

他们说到科技馆的时候我突然很羡慕,来北京我还没有去过哎,听起来似乎还很好玩。囧。我这是什么志愿者……

我很喜欢这种感觉。我很久没有老老实实坐在那里规规矩矩在没有记很多笔记的情况下不走神不玩手机不想别的事情了。

居然听的很入神。

虽然很多东西。连我都承认我搞不懂。比如概率论。比如数论。数学离我太过遥远了。

然后一起去吃饭。我。番茄。立夏。紫苏。

我们有那么多可以聊的话题。我觉得我似乎很快就感受到了这个集体的那种融洽和温暖。

我喜欢这里。

作者: drizzle    时间: 2010-6-6 02:31
我好困所以我虎头蛇尾了。。原谅我。。。
作者: 晓风习习    时间: 2010-6-6 08:43
谢谢drizzle的总结。很感激你能听这么久。话说概率论,数论什么的我也不是可以称为“懂”的那一拨。不过是皮毛中的皮毛,只是希望我们的下一代里,可以有有兴趣和天赋的去懂。

对于女生学数学和师范这件事,很正常。“竟然”,“居然”我在阳光听到很多次了。女数学老师不都要经过这一步吗?……

希望有一天你也可以尝试当主讲。但愿课后10分钟不要给你什么负面的压力。
作者: bettycwx    时间: 2010-6-6 09:43
感动中~
下周我也是第一次参加活动,在振华学校,期待~
作者: drizzle    时间: 2010-6-6 10:09
谢谢drizzle的总结。很感激你能听这么久。话说概率论,数论什么的我也不是可以称为“懂”的那一拨。不过是 ...
晓风习习 发表于 2010-6-6 08:43

其实我的意思是。。没想到有这么专业的。。。然后我就觉得默默了。
    话说女数学老师很好啊。我们小学初中都是女数学老师人也都很好啊~
    恩恩。。。我也想以后能讲课呢~课后十分钟的确。。呃。。。要有良好的心理素质啊。。sigh。。。。
作者: drizzle    时间: 2010-6-6 10:11
回复 4# bettycwx

恩恩。感觉很好呢~哎呀我刚注意到右上角的什么腾腾沙发什么的。看得好有趣啊。哈哈。
作者: tomato    时间: 2010-6-7 14:07
晚饭聊天时最让我惊讶的就是drizzle mm很喜欢看书,从小就把零花钱拿来买书,看过的书很多,是科幻\武侠\童话\动漫\...迷, 最喜欢的生物,不过现在读的专业是法语,辅修的是经济.
作者: 立夏    时间: 2010-6-7 15:06
嗯,同样惊叹于她小时候游戏动漫网络书籍什么都没落下,还相当丰富,覆盖面相当广泛,她总是说“我从五六年级的时候开始……”
让我一度怀疑自己的童年是否是睡过去的
真是个精力充沛的小姑娘
作者: fiter_2001    时间: 2010-6-7 15:49
欢迎光临,没见到真遗憾,呵呵。
喜欢音乐吗?来音乐组啊!
兴趣组同学不许抽我……
作者: 晓风习习    时间: 2010-6-7 15:59
回复 9# fiter_2001

你老人家不让别人告诉我7周年的事,怎么也没来听我讲课啊!你看我多坦诚,还在那安慰你。。。还在这瞎忽悠……也不看看人家的学习背景!
作者: drizzle    时间: 2010-6-7 20:23
晚饭聊天时最让我惊讶的就是drizzle mm很喜欢看书,从小就把零花钱拿来买书,看过的书很多,是科幻\武侠\童话\ ...
tomato 发表于 2010-6-7 14:07

囧。。。姐姐你记得真详细。。。脸红Ing……
作者: ziqingxing    时间: 2010-6-7 20:24

昨天我忍了,今天,笑面哥,你要注意一下场合和情况好不,不然你懂的,不是每个人都会像我昨天一样!
兴趣组我刚刚来的时候,可能比现在的艺术组或者音乐还要窘迫。团队建设我觉得你这样做不太好。

然后再说一次,同时报道兴趣组和艺术的都优先推荐艺术组了,而每个人怎样选择都是自愿的。
作者: drizzle    时间: 2010-6-7 20:25
回复 8# 立夏

囧。。。我是不是太能话痨太能霍霍了点……
    今儿一学长教育我。。不要总说“我以前”。。。说的你多老似的。。。让我这个学长情何以堪。。囧
作者: ziqingxing    时间: 2010-6-7 20:26
咔咔,欢迎一下。
周六我没有去,没有见到,遗憾啊。。。。。。。。
作者: drizzle    时间: 2010-6-7 20:29

话说我貌似那天看到你在群里挖墙脚了。。不放弃任何一个挖墙脚的机会,真是个好领导啊。。。。。。Sigh。
    对音乐我仅限在喜欢听歌的阶段。。。每次去KTV对我对听众都是一场深重的灾难。。。所以我还是不要去祸害小朋友了……
作者: drizzle    时间: 2010-6-7 20:31
回复 14# ziqingxing

谢谢谢谢。。再次华丽丽滴脸红……
作者: ziqingxing    时间: 2010-6-7 21:00
回复  fiter_2001

话说我貌似那天看到你在群里挖墙脚了。。不放弃任何一个挖墙脚的机会,真是个好领 ...
drizzle 发表于 2010-6-7 20:29

话说我貌似那天看到你在群里挖墙脚了。。不放弃任何一个挖墙脚的机会,真是个好领导啊。。。。。。Sigh。
回复 16# drizzle
到目前,都不能证明他的动机是否纯正。。。。。。。
唉,把玩笑开大了就不好玩了!

作者: 老大不小    时间: 2010-6-7 21:01
回复 1# drizzle

最喜欢生物的话,新世纪后面的四次课程一定要多多参与啊!因为这四次课程是《生态系统》
作者: 紫苏_Caroline    时间: 2010-6-7 21:15
啊啊~~ 亲爱的俺才知道你ID是这个~ 就光记得你说叫你小妖啦~ 哈哈
咱们滴共同话题太多啦! 吼吼 8过,俺都是蜻蜓点水型滴,不像你都是从小就看的呀!! 大大滴佩服!
以后多多交流哈!
作者: tomato    时间: 2010-6-7 22:21
嗯,同样惊叹于她小时候游戏动漫网络书籍什么都没落下,还相当丰富,覆盖面相当广泛,她总是说“我从五六年 ...
立夏 发表于 2010-6-7 15:06

听到后面,我终于知道关键原因了:她从小不太看电视!
我觉得我小时候(一直到大学)很多时间都用来看电视了。。。
作者: drizzle    时间: 2010-6-7 22:37
回复 17# ziqingxing

其实我觉得还好啦。也没必要因为这个生气。呵呵。如果不喜欢当玩笑不就好了~
作者: drizzle    时间: 2010-6-7 22:38
回复 18# 老大不小

这个么。。。也许会去听课。。。但是要准备期末考试了事情还是比较多的。。我尽量。呵呵。
作者: drizzle    时间: 2010-6-7 22:45
回复 19# 紫苏_Caroline

哎呀你居然才知道啊。。。我悲剧的用户名啊。。sigh。。。谁让我当时很弱弱的以为只能是英文用户名呢。。所以我在昵称写了~

其实没啥佩服的。。。我只是那天话痨了点而已。。。囧。。。。我表现得太活泼开朗了点。。不过我们确实聊的很开心啊~我好喜欢你们啊~你。番茄还有立夏~都忘记时间了呢。呵呵。
作者: drizzle    时间: 2010-6-7 22:47
回复 20# tomato

原来如此!我要感谢我亲爱滴除了动画片不让我看电视的老爹!
作者: ziqingxing    时间: 2010-6-7 22:54
回复 21# drizzle

其实我觉得还好啦。也没必要因为这个生气。呵呵。如果不喜欢当玩笑不就好了~
哪里会生气啊,只是阳光有些事情还是要认真的。
笑面哥是个好同志,他马上要讲课了,关注一下吧。
小道消息是19号可能试讲

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3