LEAD阳光

标题: 谢谢曾经每个来育才小学的志愿者们 [打印本页]

作者: 而已    时间: 2010-6-5 20:03
标题: 谢谢曾经每个来育才小学的志愿者们
一转眼这学期育才的课已经上完了,时间过的好快好快,快到我都没有察觉到说我居然每一次都参加了,快到我都没有察觉说我居然在这三个月来每个星期六的早上都会早早的起床然后奔到了学校,然后忙忙碌碌,开开心心的过完了一个上午,那条路已经深深的刻在了我的脑海里,那里的人我已经每个都很熟识了。如果你有心,你会发现公交车的两旁开了一大片一大片的紫色小花;如果你有心,你会发现每次到学校的门口总会有一只很懒散的沙皮狗躺在那里悠闲的晒太阳;如果你有心,你会发现老师们的宿舍其实就是育才小年纪班的教室;如果你有心,你会感受到那些孩子们即使再闹再顽皮,但他们真的很爱你们,因为你们给了他不一样的世界。
        今天是阳光在育才小学这学期的最后一次课,大家都忙着准备明天要表演的节目,可能因为我是一个很容易感动的人吧,其实上一次的舞蹈课上,看着孩子们几乎能够完整的跳下一段舞来,我有悄悄地悄悄地掉眼泪,因为从第一次上课到最后一次的课,从每个人都很茫然的不知道要怎么跳的时候到现在每个小朋友都跳的那么好,这里可懿最辛苦了,几乎舞蹈课是她一个人跟下来的,希望更多的人加入舞蹈组,因为阳光真的很需要你,因为我们不想给了小朋友带来了阳光,结果最后却变成了失望。
          农民工子弟学校的孩子们跟其他大城市里的孩子们不一样,因为他们没有那么富余的条件让他们学习更多的东西,我们小区的门口有个很好很漂亮的小学,每次上下班路过的时候,我总是很不平,因为我们育才小学的条件真的跟这里差别太大。
       在这里我要感谢每一个曾经来过育才小学的志愿者们,谢谢,谢谢你们,谢谢你们放弃了周末的一个懒觉,谢谢你们给孩子们的微笑,谢谢你们把阳光的大家庭变得更加壮大。我知道,阳光里的志愿者们内部流动很大,但我希望育才的志愿者们一个也不能少,在以后的每个学期,虽然我们都有着这样或那样的事情,但我希望至少我们还能常回来看看他们,我曾经听育才的高老师说过(高老师是校长的夫人,特别和蔼的一位阿姨)有些孩子到了大概5.6年级的时候,因为差不多可以独立,父母就送回老家上学了,所以我希望当有一天他们在老家上学的时候能够回想起说,曾经有这样一帮哥哥姐姐教给我了很多不一样的知识。
      阳光的志愿者不是多么伟大的人,我们只是普通的人,我们只是善良的人,阳光的志愿者不是工作很闲生活无聊的人,我们只是愿意去牺牲一点自己更多的时间,我们只是觉得这样做我们很值得!
作者: 小ta    时间: 2010-6-5 20:41
话说我刚想把豆瓣上你的文文转一下。
每次结课的时候都特别有感触吧!
我们尽力去做啦,孩子们会感受到的!
作者: 而已    时间: 2010-6-5 20:54
呵呵 本来不想在这发的,但是还是想说想让那些去过育才的志愿者们看到我们对他们的谢意,所以发过来了。尤其要谢谢萌,她是最累的,辛苦了,其次是joe了,哇哈哈哈
作者: Breezefu    时间: 2010-6-5 22:02
每每看到大家写的这些感触,都有一种很温暖很幸福的感觉!
话说,那条沙皮狗真得让人印象深刻~~
作者: cloud    时间: 2010-6-6 00:59
有些事,我们必须去做,无所谓值得不值得,为了奉献还是收获...
作者: 而已    时间: 2010-6-6 05:44
我很奇怪,为什么我不能编辑我自己的帖子呢
作者: joe    时间: 2010-6-6 21:50
而已很辛苦,好好休息一下吧。
作者: 可懿    时间: 2010-6-7 00:20
很困 但还是睡不着
从今天表演完,就很哽咽,下午离开学校,几个丫头还不愿意走时又哽咽 当她们问我,可懿老师,我们下节课学什么舞?我真不想告诉她们,周末课堂放假了 直到看到而已这篇。。终于忍不住流泪~
丫头们进步太大了,平时闹归闹,今天真的很出色 丫头们很贴心,现在包里都还有一堆她们怕老师饿不由分说硬塞来的饼干和糖,真想把它们永远珍藏。
谢谢而已的第二段,一堂课,一样的感受,那个周末真的很开心,心底一颗石头终于落底了。
而已真的很细心,哈哈,还有那条沙皮狗,它恐怕是育才路上的标志性坐标了^ ^
有个跳得很棒的丫头今天告诉我:“老师,我很喜欢跳舞,可是我常转学...”——那一刻我真想抱住她,留她在身边;
有个一听到音乐就能跳出欢快舞蹈的丫头却告诉我:老师,其实我没有一天心情好的,但是只要跳舞,我一定会笑...——这样的孩子,你用什么方法引导她?
这些孩子需要你,他们的爱也会给你一个不一样的世界。
作者: 可懿    时间: 2010-6-7 08:09
自己不能删除修改自己的帖子?
楼上太煽情了自己不能忍~~
作者: joe    时间: 2010-6-7 08:23
.....
作者: 小ta    时间: 2010-6-7 09:35
回复 6# 而已

可能是因为早期人物板设定的编辑有些小局限哈,我后台看了下,你现在应该可以编辑自己的帖子了。
作者: 而已    时间: 2010-6-7 10:07
回复 8# 可懿

楼上的帖子让我看了。。。实在是。。。。5555
作者: tomato    时间: 2010-6-7 14:13
虽然这学期没去过育才听过课,但是从昨天庆典上孩子们的表现看,孩子们真的很爱我们的阳光老师们~~
小淘气李琪不时地回过头,乐呵呵地看遥路, 舞蹈课的小姑娘们在可懿上台时大喊"可懿"的名字, 合唱"阳光之歌"时又大喊"可懿老师加油",国学组的小朋友们惊喜地发现李杰老师原来还有个可爱的名字叫"兔宝宝"~~
作者: 紫苏_Caroline    时间: 2010-6-7 15:08
回复 12# 而已

俺第一个去的学校就是育才,还记得那天上完课之后孩子们跳的舞蹈~ 跳的那么好~
    看到你们写的好感动啊~ 你们已经做到最好了,能让她们喜欢舞蹈,感到快乐,就已经很好了~~
    下学期就要换一批学生了吧? 这些学生大部分都见不到了咩?
作者: 小ta    时间: 2010-6-7 17:59
回复 14# 紫苏_Caroline

还在的呀~为什么见不到?
作者: 紫苏_Caroline    时间: 2010-6-7 20:23
回复 15# 小ta

额 看到大家都这么伤感,俺以为可能好多学生都是五年级的,可能到时候就不在那儿上学了说。。。
作者: 小ta    时间: 2010-6-8 08:46
回复 16# 紫苏_Caroline

话说人家不是六年级才毕业么。。。囧
作者: joe    时间: 2010-6-8 10:54
确实有可能,下个学期很多熟悉的学生见不到了。虽然,育才暂时不会受到拆迁的影响;但是,由于学生的流动性很大,(有可能随父母搬家;岁数大一点就会回到老家继续上学等等原因),9月份有可能志愿者们会见到许多新面孔。

这也不是一件坏事情。
作者: 紫苏_Caroline    时间: 2010-6-8 12:26
回复 17# 小ta

.....囧囧 北京这边小学是上六年哦? 俺家那边一直是五年... 所以…… orz
作者: 兔宝宝    时间: 2010-6-16 21:55
由衷地为可懿老师感到骄傲,在她那里,艺术的教育成为了教育的艺术!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3