LEAD阳光

标题: 【活动召集】5月30日和新世纪孩子们提前过六一、逛科技馆 [打印本页]

作者: 老大不小    时间: 2010-5-24 13:23
标题: 【活动召集】5月30日和新世纪孩子们提前过六一、逛科技馆

一、新世纪图书馆的介绍:
http://www.ygclub.org/bbs/thread-3700-1-1.html
http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-149

二、活动内容:
由于六一儿童节临近,加上兴趣组在新世纪图书馆的课程以科普为主,所以这次决定带孩子们去参观中国科技馆(新馆)http://www.cstm.org.cn/
学生人数20人,图书馆老师4人,计划招募志愿者16人,所以希望兴趣组的童鞋踊跃报名!也希望其他组对科普感兴趣的童鞋报名!
科技馆门票为普通票30元每人,学生票20元每人(学生志愿者请带学生证)。孩子们和图书馆老师门票费用由阳光承担,志愿者门票费用由本人承担。优惠政策正在联系中,但不保证能得到最终优惠。

三、活动安排:
科技馆开馆时间为9:00—16:30。参观时间较长,考验你的体力和耐力,请欲报名者量力而行。另请参与活动者自备饮用水、午餐零食和雨伞等用品。为保证孩子被同等对待,请不要和你负责的孩子去餐厅用餐。

主要活动流程:
1、第一集合地点集合的志愿者在上地城铁站接孩子,和孩子们一同前往第二集合地点;
2、在第二集合地点大部队会合,和孩子结对子,发阳光胸卡、参观指南、联系电话(主要有现场负责人电话和孩子家长电话),标记参观重点,志愿者和孩子做个小游戏,彼此熟悉;【因第二集合地点有结对子的重要事情,所以总集合地点就选这里,请大家都赶到这里】
3、大家唱着欢快的歌曲(《北京欢迎你》等),顺着奥林匹克公园洒满阳光的大道,走向科技馆;

4、在科技馆西门前小憩,等待门票;
5、分头参观,午餐及休息自行安排;
6、下午4:30参观活动结束(4点时会有广播提醒),西门大球旁集合;
7、和孩子们前往鸟巢,合影留念,在奥利匹克公园地铁站上车,志愿者和孩子们分别;
8、和新世纪孩子顺路的志愿者把孩子送回上地城铁站或图书馆。

【第一集合地点】
地铁13号线上地城铁站入口处,在此迎接从新世纪图书馆过来的孩子们
带队人-老大不小,电话136⑨⑨1⑨2312
集合时间7:40,出发时间7:50

【第二集合地点】
地铁8号线森林公园南门站,C、D出口之间、正对森林公园南大门的那个白色大帐篷,很醒目的!
带队人-小ta,电话15810③③1634
集合时间8:20,出发时间8:30

【下午集合地点】
中国科技馆西门入口处,特大圆球建筑的边上
集合时间下午4:30

#特别提醒:

1、因本次活动涉及到志愿者和孩子一对一,所以最好早到,千万不要迟到
2、志愿者请自带午餐、饮用水、雨伞等生活必须品,最好把钢笔带上,到时可以和孩子共同规划参观路线,还有相机,帮你留下美好的记忆

四、注意事项:
本次活动注意事项有特殊之处,请大家关注第一回帖

着重提醒一下活动相关的纪律要求,希望各位志愿者严格遵守,具体要求请见:
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1575

1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。

2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》(
http://www.chinacourt.org/flwk/show1.php?file_id=111593)及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》(http://www.chinacourt.org/flwk/show1.php?file_id=88379)等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。

3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请即时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。

4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572

5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短信、邮件、MSN通知集合地点带队人。

6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组(
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)靠拢。

作者: 老大不小    时间: 2010-5-24 14:04
标题: 护花使者注意事项

一、物质准备工作
衣着宽松,最好不要高跟,带大包(容纳足够水、午餐及雨伞等必须品),注意防晒。

二、关系的定位和准备
志愿者的主要责任是保护安全,除此而外还要尽可能回答孩子的问题,给以相关帮助(上厕所和午饭等)。
在孩子拿自己东西不便参观体验的情况下,可帮孩子代拿;但其他情况下尽量让他自己去做,不养成孩子更多的依赖性。
关系主要定位为:同伴(陪伴者并共同学习),保护者,帮助者。
在活动开始前,尽量帮助小朋友做好你们之间的定位:比如熟悉彼此,定一些属于你们俩的小约定(如见到想玩的东西及时说出来,有问题马上问等等)。
活动进行中可以抽空和孩子聊天,注意孩子兴趣点,必要时可以适当深度的引导。

三、安全
1、安全是头等大事。我们为孩子们购买了意外保险,此外高度的责任心和爱心更重要。
2、要注意观察周围环境,发现可能的危险因素,要及时防范。
3、志愿者本人也最好自行购买人身意外保险。
4、一个义工带一个或两个孩子时,如果孩子是低年级的,尽量和孩子手拉手,如果是高年级的,尽量以他的意愿为大,但一定确保孩子在你左右。

Q & A
Q:孩子想吃零食怎么办?
A:
1、不要自行给孩子购买零食,以免引起攀比。
2、如果义工考虑实际情况,觉得可以给孩子们购买,可通知大家一起商量,集体给孩子们购买。

Q:发现孩子脸脏,有眼屎、鼻涕或脏痕等,怎么办?
A:
1、见面之初不要立刻帮助孩子清洁,以免伤了孩子自尊。
2、等熟悉后在没有人注意你和孩子时,帮孩子擦拭。
3、感觉孩子自尊较强,特别敏感时,可先给自己擦拭,同时递面巾给孩子。
4:帮助孩子擦拭时请蹲下和孩子等高。

Q:孩子身上有异味怎么办?
A:
1、这种情况很少出现。
2、万一出现这种情况,请坦然接受它。勇于奉献自己的爱心和关怀。

Q:和孩子之间越亲密越好吗?
A:
1、和孩子建立亲切沟通,真诚坦率是必须的。但建议还是要掌握亲密感的分寸。
2、我们毕竟只是帮助孩子成长的义工,不是孩子的父母和老师,我们也不可能代替孩子的父母和老师。因此,我们要增进孩子对其父母和老师的信任和热爱。而不是要取而代之。
3、要避免纵容孩子,不可让孩子沉湎于玩乐却没有受到适当教育。
4、建议适当的服务关系是:亲切友好,宽严有度。

注意:
孩子喜欢乱跑,尤其在科技馆很多东西都可能吸引他,因此尤其要注意盯紧孩子。但同时,不要太过,不要让孩子觉得太大的束缚。
对于孩子,我们鼓励他提出问题,回答不了不要乱说,对孩子提出的要求,回答有度,不要轻易承诺,言出必行。
作者: 老大不小    时间: 2010-5-24 14:45
中国科技馆新馆位于北京市朝阳区北辰东路5号,奥林匹克公园中心区东北部,鸟巢正北1公里
1.公交线路:
1)乘坐32837941948462875183685913路、运通110到“洼里南口”站,向北步行约6分钟到达中国科学技术馆西门;
2)乘坐425518630695836949、运通110路到“豹房”站,向西再向北步行,约10分钟到达中国科学技术馆东门;
3)乘坐466653758984985路、快速公交3线路、快速公交3(区间)、快速公交3(支线)到“慧忠北里”站,向北再向西步行,约10分钟到达中国科学技术馆东门;
4)乘坐108124415417426538803路到“大屯南”站,向北再向西北步行,约13分钟到达中国科学技术馆东门。
2.地铁线路:
1)乘坐地铁8号线到“奥林匹克公园”站出东北口,向北再向东步行约13分钟;
2)乘坐地铁8号线到“森林公园南门站”出东南口,向南再向东步行约10分钟;
3)乘坐地铁5号线到“大屯路东”站出A1口,换乘538路到“北辰东路”站,向北直行约12分钟到达中国科学技术馆东门。
温馨提示:因公交线路存在不定期更改的因素,建议您在出行前再核实一下乘车路线。
3.自驾线路:

作者: frolasue    时间: 2010-5-24 15:08
注意事项学习中,想的真周到!
作者: 小ta    时间: 2010-5-24 15:28
哇,我想去,可是我肯定是回答不了孩子们的问题的,因为那些我都不懂。。。
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-24 15:33
还是建议在奥林匹克公园下,原因是在森林公园南门走过去要过一个钻门的地方。具体还需有精力的童鞋继续考察。最后大家统一一下
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-5-24 15:55
注意事项学习中,想的真周到! +10086

额,好早啊,我得考虑下,估计不能去上地那里接孩子,可能直接到科技馆。希望北边的同学能支援一下,还是觉得多一点志愿者全程陪同孩子较好。
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-24 16:02
补充啦,不一定是一定要回答出孩子们的问题,你也可以鼓励他去自己想想看~
作者: 九月    时间: 2010-5-24 16:12
貌似我离的很近,和我的计划撞车,纠结ing……
作者: fiter_2001    时间: 2010-5-24 16:21
今天杯具了……和晓风到了现场发现周一闭馆……
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-24 16:43
回复 10# fiter_2001

这种事情咱们私下说说就完了,表这样~……上午跟老大私下郁闷过了~
作者: fiter_2001    时间: 2010-5-24 17:41
回复  fiter_2001

这种事情咱们私下说说就完了,表这样~……上午跟老大私下郁闷过了~ ...
晓风习习 发表于 2010-5-24 16:43

那哪能啊?得说说咱俩约会杯具事件……
作者: 小ta    时间: 2010-5-24 19:01
原来是楼上两位去踩点兼约会啊~

细节几处:
1、孩子们自己带干粮或者零食么?还是志愿者也一并包了?好像时间里没说要玩多久~如果到下午的话那个午饭咋个解决的说?
2、关于孩子会到处乱跑的事情,可以在进馆之前先和孩子们来约定一下么。比如先安排一个小时的观赏,这个小时大家要紧密围绕在大部队周围;然后接下来休息半小时,孩子们可在志愿者带领下随意观看、提问(志愿者抓住机会拍下瞬间哦~);约定一个时间点,由志愿者把孩子们带到指定地方集中,大家在继续往前观看,或者可以展开就地讨论一小时等等。

PS:这次的讲解人会是who啊~我期待一下给我扫盲的说!
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-24 20:00
回复 13# 小ta

请把约会定义好哦~表这样模糊和乱七八糟,我讨厌这个模糊的词汇。

讲解的原则目前是谁擅长谁就来。要是集体参观就太束缚了,你提的问题我大概都跟老大建议了下。我希望是几个要好的孩子一起参观,志愿者责任1对1,但可以结伴行动。
午饭无论哪里提供,都应该由志愿者拿着。科技馆有很好的午饭地点~以前去的时候我们就在那。前前后后都是小树桩~
怎样设计参观还要看孩子的需求,这次参观年龄差距还是存在的,所以要慎重咯。
tata带队当然好类,我因为实在分不清东南西北所以不敢接这活,有你我就乐了~lalala
作者: frolasue    时间: 2010-5-24 20:24
是有人要先去踩点吗?可不可以顺带在论坛扫扫盲先?
作者: 老大不小    时间: 2010-5-24 21:51
回复 13# 小ta

午餐无论是吃点零食解决还是到餐厅解决,最好一样;否则不同的孩子可能感受到的待遇不一样。

据图书馆赵老师讲,孩子们外出一般都自带水和午餐;这次给家长的通知中也明确了这点。

所以觉得还是自带午餐的好。

志愿者和孩子同吃自带的午餐。
作者: tomato    时间: 2010-5-24 23:13
哇,我想去,可是我肯定是回答不了孩子们的问题的,因为那些我都不懂。。。 ...
小ta 发表于 2010-5-24 15:28

科技馆里有讲解员,如果自己解释不清楚或不明白的可以鼓励孩子去问讲解员,如果没有讲解员在场,可以鼓励孩子们自己思考答案,或是通过到图书馆查书等方式自己找答案;
另外,也可以把孩子们的问题记录下来,以后我们在图书馆的后续活动中,每次课留点时间讨论孩子们的问题。
作者: tomato    时间: 2010-5-24 23:20
回复  小ta

午餐无论是吃点零食解决还是到餐厅解决,最好一样;否则不同的孩子可能感受到的待遇不一样。
...
老大不小 发表于 2010-5-24 21:51

老大把志愿者自备午餐补充到主贴里呗,还有参观时间是一整天,孩子们可能走一天都不觉得累,但对志愿者来说可能是个体力大考验哦
作者: tomato    时间: 2010-5-24 23:22
那哪能啊?得说说咱俩约会杯具事件……
fiter_2001 发表于 2010-5-24 17:41

科技馆闭馆,森林公园应该开放吧?你们怎么不改道森林公园约会啊
作者: 加肥猫    时间: 2010-5-25 00:49
嘿嘿,有人要约会了吗?
作者: 立夏    时间: 2010-5-25 01:12
建议踩点的同学把重要的展台罗列一下吧。然后大家认领任务,分别准备几个讲解。提前做做功课总是好的
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-25 08:15

楼上各位8~~~没有去森林公园正说明我和fiter只是阳光战友+校友关系……这么好的论据竟然被你们……
注意约会的定义……
此处定义仅限于:两个人碰头然后共同为组织干某件事情而已……没有任何私人的意义~~如果有,也仅仅是去科技馆玩……
踩点女生现在待定,fiter需要美女,楼上各位有兴趣不……
作者: 小ta    时间: 2010-5-25 08:59
我们错了,不该拿师兄师妹的纯洁关系来八~
我看就你们两个默契点,快把行程图和科技馆里都分成个啥给说一下。

话说我只是看没人带队我可以帮忙指明东南西北哈~至于具体路线图,给一个呗~隐约只是记得08年的时候在那一片看比赛然后摸到东边的新科技馆,具体路线还是需要明确,不然小ta我给你们带到玲珑塔下去放风筝的说!

原来真的要一天啊~~体力、脑力、智力~~
作者: frolasue    时间: 2010-5-25 10:04

参考了下官网
常设展览有以下几个:华夏之光
                             科学乐园
                             探索与发现
                             科技与生活
                             挑战与未来

数字科技馆有一些资料,这个馆际导览应该和展馆是对应的,可以了解下

另外影院看起来也不错,有观影计划吗?
作者: 末那    时间: 2010-5-25 10:04
很感兴趣啊,我看我。。的时间安排哈。
作者: 九月    时间: 2010-5-25 13:39
数字馆很有意思,玩了一个野外生存,彻底理论+实践了一把
作者: 小ta    时间: 2010-5-25 14:52
LS你来不来,一起带小朋友们玩~

呼唤更多志愿者加入~现在还缺13人!!
作者: 九月    时间: 2010-5-25 15:07
一边是阳光一边是金老,我……
作者: 九月    时间: 2010-5-25 15:11

回复 16# 老大不小

老大,我离科技馆比较近,有什么能帮忙的,招呼我~~
作者: 九月    时间: 2010-5-25 15:15
第二集合地点:地铁8号线森林公园南门站,带队人-小ta,集合时间8:20,出发时间8:30
总集合地点:中国科技馆东门入口处,集合时间8:50

集合时间好早~~~
作者: 小ta    时间: 2010-5-25 16:11
回复 28# 九月

金老是个啥?
作者: 九月    时间: 2010-5-25 16:14
回复 31# 小ta

金庸,谢谢~~
作者: 小ta    时间: 2010-5-25 16:20
回复 32# 九月

周天和金老啥个广西嘛~话说查良镛先生不是在HK好好呆着么。难道要来了?!
作者: 九月    时间: 2010-5-25 16:22
回复 33# 小ta

哈哈,找到了重点,谢了
作者: 九月    时间: 2010-5-25 16:23
那我就科技馆的干活~~~~~~~~
作者: 小ta    时间: 2010-5-25 16:41
回复 34# 九月

居然我不知道
    不过偶还是很坚定的科技馆,查良镛先生的语录随时可以听的嘛~孩子们的笑脸可不容易攒
作者: 老大不小    时间: 2010-5-25 16:49
回复 4# frolasue

注意事项是集体提议、番茄搜集初稿、晓风整理出来的,是集体智慧的结晶,哈哈。参考初稿见

http://www.ciwei.org/typenews.asp?id=145

作者: 老大不小    时间: 2010-5-25 16:52
回复 24# frolasue

影院计划暂时不上。门票优惠的事情还没搞定呢。况且里面的东西一天也看不完,电影就不必了。
作者: 老大不小    时间: 2010-5-25 16:53
回复 30# 九月

现在天气炎热,早点集合可以降低中暑的风险,哈哈
作者: 九月    时间: 2010-5-25 16:59
回复 39# 老大不小

八点,中暑……
    不过,老大真是细心周到,好男人一枚,鉴定完毕
作者: ziqingxing    时间: 2010-5-25 21:23
呼唤更多志愿者加入~现在还缺13人!!

Mark
如果人手不够老大联系我。。。。。
作者: 小ta    时间: 2010-5-26 11:04
回复 41# ziqingxing

很明显是不够的,你可以再主动一些些的!!
作者: ziqingxing    时间: 2010-5-26 12:48
回复 42# 小ta

现在还早呢,到时候就会。。。咳咳,等等看吧,没有不靠谱,只有更不靠谱
作者: badapple    时间: 2010-5-26 16:22
老大不小做的很详细的召集帖~~~

活动结束后好好总结,很多东西可以跟大家分享的~~
作者: 小ta    时间: 2010-5-26 17:01
周三了,那个踩点踩的如何了呀~

如果参与的志愿者不见增长的话有后备计划么?
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-26 18:30
回复 45# 小ta

报告小ta,刚刚踩点归来……
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-26 19:10
宣传:
-----------------————————————--------------分割线-------------------------------------------------------
多老师的《贪玩》,用文字表达一种态度和境界,那就是科学家的“玩“情怀。那么,用实物来表达是什么样的呢?来科技馆吧!
曾经我们仰望星空发问,看到大地发问,随着时间流逝,我们的发问可能收藏在某个落满尘埃的角落,但是是否你还想拾起?来科技馆吧!
曾经你很想学习点科普,就是提不起兴趣,并且有可能不忍花钱,那么告诉你好消息,本次95%的概率是你只花20即可入馆,为你节省10元。平时你不太可能和一群好朋友一起参观相互学习。那么来科技馆吧!
你可能已经遗失童年的纯真和好奇的探索之心,那么和小朋友一起,你会发现别有洞天。体会一个志愿者的价值感,快来科技馆吧!
亲爱的阳光ers ,还没见过现任主席吗?来科技馆吧!!!!
……
你有n个理由来科技馆,那么为啥不在六一即将来临之际,享受这个知识盛宴+回味之旅+志愿服务+体力锻炼+……+……呢?
孔子的弟子曾皙,说和三五好友吟唱沐浴歌咏而归是幸福的,你愿意体会这样的幸福吗?快来加入吧!!
-----------------————————————--------------分割线-------------------------------------------------------
广告结束,汇报正事。
现在向大家做简单报告。请同去的老大不小补充~
1.门票免费还在交涉中,最坏的结果是团体票,孩子15元/人,大人20元/人
2.总集合地点改在西门,请九月同学注意,另外,我有个不成熟的想法,为了使路上不沉闷,会在从地铁站到科技馆的路上唱唱歌,做点小游戏之类的增进信赖关系,帮学生进入状态。希望听听大家意见,目前我的想法是,唱唱歌,可能的话拉歌,还有可以让小朋友试着倒着走,或者盲行,想法还没成型,征求大家批评看法意见。
3.关于踩点的集合地点确认:
第一地点不变,第二地点精确为八号线终点站C口附近的白顶亭子处。总地点改在西门大球旁。
4.关于注意事项
很要命,我穿的平底凉鞋,回来了累得都找不着魂了。女同胞们啊,一定为了自己好,穿运动鞋啊~
另外注意自带午饭,自带水。那里饭菜很是不便宜。况且已经让孩子们自带了,我们再买就不合适了。
5.参观推荐
到地铁口的时候,我和老大会给大家发参观指南和演示时间,大家可以根据小朋友的爱好开始商定路线。值得推荐的主要是一层的华夏之光展厅,重点包括:几个古代数学游戏(七巧板,九连环,华容道,勾股定理的拼图等),编钟{fiter注意,请你准备一个小调,到时候给孩子们展示},地动仪,用显微镜看织物,28星宿,大花楼织机等等,我们认为一层基本上都很适合小学生玩……二层的A展厅,也很好玩,有镜子做的迷宫,体验黑暗,关于感受宇宙等等很多体验,都非常有趣,不需太多讲解~B展厅略显深奥,不过声学部分很不错,数学的部分也可以玩玩去,不要让他们看懂原理了,就当是很多小游戏哈哈~(其实有些是我也说不清楚的……)
三层推荐A展厅,关于健康生活应该让小孩子多了解,其中还有一个小屋有个抢早餐的游戏,可以告诉孩子怎么吃早餐更健康,特别推荐,很好玩。
四层推荐关于太空的两个体验,主要是体验太空的失重和月球的行走。另外四层海洋表演台的水的密度相关展示我觉得可以去看看,因为孩子们接触试管,烧杯,酒精灯的机会实在太少了,应该至少让他们去看看。(大概上午10:30)
暂时就这些,请老大补充。
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-26 19:32
回复 46# 晓风习习

周日我们约个时间在地铁劲松站汇合把
作者: 老大不小    时间: 2010-5-26 21:08
回复 47# 晓风习习

晓风把几个棒的地点记下来,然后在第二集合地点,就可以让童鞋们在发的参观指南上把重点标记出来

我暂时没什么好补充的了。只是想说一句:中国科技馆,只去玩一次是远远不够的!
作者: 九月    时间: 2010-5-26 23:29
回复 47# 晓风习习

多谢晓风童鞋提醒!
作者: 九月    时间: 2010-5-26 23:32
第一地点不变,第二地点精确为八号线终点站C口附近的白顶亭子处。总地点改在西门大球旁。

其中的第二地点是十号线吗

抱歉抱歉!我忘记了那条只有几站的地铁叫八号线了~~~~~~~~~~~~
作者: 小ta    时间: 2010-5-27 00:31
回复 51# 九月

人家都说了是8号线终点站了,看来晚上的辣椒还没让你缓过来。。。
作者: 小ta    时间: 2010-5-27 06:59
5、分头参观

呃。。。我要跟着老大不小或者晓风走,以免孩子问我的时候我不懂
话说如果人数还这样就要做好带着一群娃娃在科技馆里疯的准备了,志愿者们做好心理准备喽!尤其是分配到男娃娃们的志愿者,所以这里的男同胞们,辛苦了哈~~
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-27 07:47
回复 53# 小ta

tata,我不是说了吗?科技馆里的东西,对小学生来说,并不是用来让他们懂什么的。而是激发科学兴趣的。知道科学好玩就ok。我们推荐的地方基本上没有什么需要刻意讲解,一目了然的。况且每个展位旁边都有讲解员,只不过他们很懒,不主动说而已。想问就问吧。把心放下。建议你跟着fiter走把,他懂得比我多勒~还会敲编钟。老大暂定为协调人员,不带小朋友……
作者: 小ta    时间: 2010-5-27 08:48
回复 54# 晓风习习

那我还是和豆豆一起走吧~笑脸哥哥指不定突然就黑脸了。。。
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-27 09:18
回复 55# 小ta

tata,告诉你个秘密,听说是小孩子选咱们啊~然后捏,他们几个要好的会自发的在一起玩,那么我们只有被动的份了~不过呢,和你在一起确实有点压力呢……豆豆也是个小问号勒~因为你们的问题比小朋友们还多,我怕我搞不定你哈哈,8过还是愿意一起玩勒~……不过具体能不能其实只能看小朋友勒~
作者: 小ta    时间: 2010-5-27 09:24
回复  小ta

和你在一起确实有点压力呢
晓风习习 发表于 2010-5-27 09:18

作者: 晓风习习    时间: 2010-5-27 09:35
回复 57# 小ta

这几次没少看见汪国庆,很可能有滴,你小心啊~哈哈哈
作者: 末那    时间: 2010-5-27 09:40
心癢死了,哎,待定待定
作者: 小ta    时间: 2010-5-27 10:08
回复 58# 晓风习习

我终于想起了那个可怕又可爱的天平座。。。
   没事没事,有人领我走多好呀!
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-27 10:33
回复 59# 末那

我已经成功被小孩子们熏陶幼稚了哈哈~末那姐别见怪。
我受老大委托来忽悠这件事,散播一下影响。
为啥待定呢?听说好些人都待定着呢耶……如果能尽快定下来最好了,或者透露下能去的概率也行哈哈哈,老大和小ta都有点急呢……
作者: fiter_2001    时间: 2010-5-27 11:36
回复  小ta

tata,告诉你个秘密,听说是小孩子选咱们啊~然后捏,他们几个要好的会自发的在一起玩,那 ...
晓风习习 发表于 2010-5-27 09:18

要是没人选我……岂不是糗大了……
作者: 九月    时间: 2010-5-27 11:58
同LS, 这个压力还真不小呢~~
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-27 12:37
回复 63# 九月

表怕,会让人人都有配对的小孩子的……
作者: 小ta    时间: 2010-5-27 13:02
我的想法是,孩子不选我,我就自己玩科技馆先
作者: 九月    时间: 2010-5-27 13:13
赞同LS的想法,我们自己应该先预看一次
作者: ziqingxing    时间: 2010-5-27 13:46
为啥待定呢?听说好些人都待定着呢耶……如果能尽快定下来最好了,或者透露下能去的概率也行哈哈哈,老大和小ta都有点急呢……

我怎么总是悲观的认为在这个活动时间这个活动地点,总会突然冒出来很多人捏。
正式向组织宣布,我愿意作为备份。
如果人不够,可以到任意一个集合地点集合,负责押送小盆友;也可以和带领任意小盆友&大盆友,负责忽悠。

作者: ziqingxing    时间: 2010-5-27 13:47
建议这次活动带上旗子啊,上次看电影好像合影里面就没有看到阳光的旗子。
作者: tomato    时间: 2010-5-27 15:07
有阳光T-shirt的朋友都穿上阳光T-shirt贝!
作者: 立夏    时间: 2010-5-27 15:18
大家都有点着急了
相信那天还是会有人空降的,比如我
低调低调的报个名,能去的概率95%,嘿嘿
作者: Jester    时间: 2010-5-27 15:29
最近好多值班,不过还是希望能去。
如果本周换班成功,七周年就肯定去不了了~
先备份,概率50%~
作者: 小ta    时间: 2010-5-27 16:09
因为要配合孩子们的安全问题,所以希望能够确认的志愿者朋友们尽快确认,这样也方便老大不小和晓风能提前安排好人手,孩子们还要抽号呢~
作者: 小ta    时间: 2010-5-27 16:11
回复 70# 立夏

都95%了居然还要这么低调?想破脑袋也不明白这里的逻辑性哈~
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-27 16:32
95%是有含义的,可认为在5%的风险下必然发生(必然事件)
作者: ziqingxing    时间: 2010-5-27 16:50
回复 74# 晓风习习

应该立夏会去滴,这里不用数学数学知识。
因为要配合孩子们的安全问题,所以希望能够确认的志愿者朋友们尽快确认,这样也方便老大不小和晓风能提前安排好人手,孩子们还要抽号呢~

好吧,我去占一个号!
做靠谱青年,晚上和老大聊聊都需要做什么。
作者: 小ta    时间: 2010-5-27 17:17
回复 74# 晓风习习

晓风,你再这样我就!!!!
作者: 晓风习习    时间: 2010-5-27 17:22
回复 76# 小ta

ta姐姐你温柔点不行吗?不是你不明白什么逻辑吗?给你解释下~
我错了还不成吗
作者: 九月    时间: 2010-5-27 17:24

回复 69# tomato

番茄童鞋,咱那T恤还做新的吗?
作者: 老大不小    时间: 2010-5-27 18:03
已经取消总集合地点,九月、ziqingxing、梁超注意啊!还是请你们赶到第二集合地点,和孩子们结对子,然后进馆前就可以彼此熟悉一下。
作者: ziqingxing    时间: 2010-5-27 20:08
还有一个名额,要参加的抓紧时间啊
作者: ziqingxing    时间: 2010-5-27 20:16
在图书馆搞了一个下午论文,刚才就差加那么两篇文献就可以交差了,眼里的馒头也渐渐的清晰了。
突然,毫无征兆的,电脑重启了。。。。。。

还好,俺把资料都直接放到了优盘了,要不这个今天算是白忙了。

作者: ziqingxing    时间: 2010-5-27 20:19
已经取消总集合地点,九月、ziqingxing、梁超注意啊!还是请你们赶到第二集合地点,和孩子们结对子,然后进馆前就可以彼此熟悉一下。

非官方增加一个集合地点,保福寺桥南,有人懂的。
继续论文去了。
作者: 立夏    时间: 2010-5-27 21:36
立夏+1
已经跟老大打过招呼了
不在主贴报名了
低调低调的参加活动,最近处境危险……
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-5-27 22:27
木有总集合点啦。。。。那好啵,我跟孩子结对子去。哦捏,新世纪的孩子应该认识我滴。。。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-5-27 22:28
回复 62# fiter_2001

笑脸哥哥怕没人选哦,那你全程给我和我的小朋友讲解呀
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-5-27 22:28
回复 69# tomato

穿阳光的T恤啊,我还木有抽出时间找裁缝给我改了捏
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-5-27 22:31
回复 56# 晓风习习

乱讲,我啥子时候问那么多为什么来着。。。为啥你和立夏都说我是问号。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-5-27 22:31
回复 55# 小ta

小ta我们不要互相问来问去就好了。。。
作者: 立夏    时间: 2010-5-27 22:38
小ta我们不要互相问来问去就好了

作者: 立夏    时间: 2010-5-27 22:40
回复 74# 晓风习习

我想说,晓风你太强了,果然是学数学的把我没想明白的都说出来了……

PS:理科生的直觉告诉我应该是95%……
作者: ziqingxing    时间: 2010-5-27 23:03
呃,我以为人数爆了
回头一看,召集帖改成了19个。。。。。。
还会有人想来的,我就说不要急嘛。。。。。。。。
论文,论文,论文。。。。。。
作者: talentcindy    时间: 2010-5-28 13:13
很好的活动呀,赞!
可惜有事参加不了……希望孩子们和大盆友们玩得开心~~
大家六一快乐
作者: 小ta    时间: 2010-5-28 14:37
才一个晚上人员就快满了么?很好!
刚才问小北说可能要下午才到,那这样就还是13个,还差3个,大家抓紧了吧~
另外雨中的兔子 , Demi77 这两位我是第一次听说,希望能靠谱一些些哈~

希望人再多一点这样某ta可以一边凉快自娱自乐玩去啦~
作者: 紫苏_Caroline    时间: 2010-5-28 23:32
哈哈 老大这么晚还没睡啊~
没想到通过的这么快~ 哈哈

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3