LEAD阳光

标题: 2010年5月15日振华新人培训总结 [打印本页]

作者: 小ta    时间: 2010-5-17 01:07
标题: 2010年5月15日振华新人培训总结
首先,刚好带队现场就分发了阳光介绍资料,同时对陌生脸孔进行预先热情接待与轰炸,了解了一下新人想听的课程以及粗浅地提示大家注意志愿者手册事项,上课的时候记得调手机到振动等小方面。

其次,新人参与培训的名单:HQJ,linzi,tony,小A,felicia0724,kedada,catherinebei,她的+1,昆曲儿小哥的名字是?(他已经稳定在经济组内了哈)
旁听人员:大狸子,小夏(项目负责人两枚大言不惭地和我说他们没有参加过培训。。。貌似英语组新人试讲都两次啦!嘿嘿~),Keane。
Keane同学,特别先问一句,你来听我培训是不是有意向接过新人培训的棒子?貌似我在论坛上也数意你很久了哈~兴趣组的是紫晴星同学,计算机组的是小fu,语文组的勒瑟已经接过棒子了~艺术组的同胞们不知道谁有兴趣呢?接棒子的原因我也有说过哈,这样就是直接给你们一个小小私心,可以第一时间在培训中宣传你们自己的课程组,然后笼络人心啦~

本次培训增加或者强调的环节:
1、给出在论坛上活跃的阳光几名课程或者职能组活跃人员ID,让新人除组长大人可以联系之外,也可以找这些在论坛上活跃的同学们发问。
2、强化新人成长记图例(其实就是对新人旁听、助教与主讲的要求的强调!)
3、根据每个学校的不同情况,介绍配套课程设置(这个需要以后的新人培训主讲对学校开课类别有清楚的了解,请以后一定做好笔记,不懂就问哈~)。
4、增添孩子们的年龄、心理层次探讨(很浅显很浅显地小说了一下!),给新人们一个粗略印象,目的:让新人做好心理准备去迎接以后来自课堂孩子们的挑战,同时用更好的心态与孩子们互动,知己知彼。
5、我把新人朋友们当孩子来对待了哈~我是老师!提问了几个培训的内容,考察反馈!

新人互动集中问题:
1、经济组、兴趣组、计算机、美术、舞蹈上课都教什么(请注意:经济组与兴趣组的上课内容每次都被新人提问到)
2、对阳光历史的提问,集中关心阳光一路走来所经历的问题与如何面对与解决
3、提议多与学校社团合作,学校有着充沛的人力提供,同时关于也希望阳光的学校项目能再扩大。
4、建议以后培训或者交流能更多地介绍孩子们的课堂、课后情况,希望能更了解不同年龄段的孩子的表现。

本次培训不足的地方:
1、有新人互动,但居然没有让大家彼此互相认识的时间,我一上来就噼里啪啦进入主题了,这里检讨一下。
2、没有对新人意向做登记,只是记住了大家对加入的课堂的意向,但是对于真正想法了解的还是不够深入。希望日后的活动里,课程组的同仁们可以进一步深化。

HQJ-兴趣组爬墙过来滴~咳嗽一声~~
linzi-旁听了经济组的课程,同时对英语组的课堂感兴趣
tony-计算机组成员,电话老多的,不知道是不是很忙,不忙的话帮忙管理计算机组的事情吧!
小A,felicia0724,catherinebei(她是英文专业滴!),她的+1都是属意英语哦~Sofia,安排试讲吧!
kedada报名是美术,但是也对英语课堂感兴趣,培训中也提供了很多想法,Tks!八一句,这个是双胞胎里的姐姐,我期待下次能看到妹妹哈~

团队组
2010年5月17日
作者: summershell    时间: 2010-5-17 07:37

沙发~~我看到了“大言不惭”…………o(╯□╰)o 不过俺真是第一次围观这种专门的新人培训呀 赞一下小ta姐的新人培训~~ 这次新人表多,临时组织滴培训私以为效果相当好呢~~ hiahia下次补上新人互相介绍滴环节……我猜可能也和大家有一点害羞有关系~~小ta姐也表检讨啦 O(∩_∩)O哈哈~ 欢迎大家加入阳光~ 欢迎大家来振华~~
作者: Breezefu    时间: 2010-5-17 09:04

原来第一节课来旁听计算机课的童鞋叫tony~~
作者: Keane    时间: 2010-5-17 10:13

应该是这个意思啦,小ta姐还多指点阿,不过最近不怎么去学校现场,先维持现状吧,我也先做点准备。 至于笼络人心嘛,英语组已经很强大了,还是要给其他组留点空间的么[好像会被拍砖的……]。
作者: 小ta    时间: 2010-5-17 10:23
哈,你有意向就好,放着组内多多培养几个,你啊,sofia啊,鸭鸭她们都可以的。
这样以后团队组就可以轻松一点啦~
作者: Keane    时间: 2010-5-17 10:33

嗯,反正英语组课上主讲、助教都不是很缺乏。做后备吧,争做阳光一块砖,哪里需要往哪搬。
作者: 九月    时间: 2010-5-18 21:21

还木有见过小ta做的新人培训捏,有机会要见识学习下~~~
作者: bower    时间: 2010-5-22 00:10

争做阳光一斗泥,哪里需要往哪提 争做阳光一块瓦,哪里需要往哪码。
作者: 小ta    时间: 2010-5-23 10:34
我见证了例会上bower被各家撕裂的腕儿范范模样了~
期待更多的"bower”出现在阳光各组里!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3