LEAD阳光

标题: 本周有谁去辅导李宣坷! [打印本页]

作者: 加肥猫    时间: 2007-9-22 05:21
标题: 本周有谁去辅导李宣坷!
<<返回2003-07
本周有谁去辅导李宣坷! _华_叔_ 2003-07-24 21:27

请报名!

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 我    yserena 2003-07-24 23:27

除了星期天上午都可以

回复2: 空余    呀呀 2003-07-25 08:39

时间——双休每天下午

回复3: sorry    Foxywen 2003-07-25 16:08

这周我实在是没有时间

回复4: 接前贴李宣柯team discussion    _华_叔_ 2003-07-26 17:40

http://www.ctrip.com/community/c ... &writing=919771

回复5: 今日辅导李宣柯    _华_叔_ 2003-07-26 17:56

3:30到5:10分。

先向宣柯父母了解了一下期末考试的情况。宣柯这次考试数学,语文比以前差。英语考了50分,应该说是咱们组织所有学生里面进步最明显的:)他母亲还是比较满意的。和他们交流了一下,感觉应该在应试上有所加强。我虽然不是很喜欢这样的教学规程,但没有办法,宣柯毕竟还是小学生。

上次gloria等教了第一册第一课。先检查了宣柯对上次课的复习情况,应该说还不错,基本能把课文读下来。宣柯一共落下四册书,第一册有六课(不算两个习题课),我们以一周两课(周六日各一课)的速度教学,在暑期结束(到9月1日)前应该能把第一册和第二册的部分教完。就小学生而言这样的速度压力已经比较大,很难再加快了。希望后来去教的人注意延续性!

今天教了第二课,包括课文和单词。我开始逐渐地让宣柯熟悉发音拼写规则,虽然没有直接教音标,但宣柯在学了bike后已经能正确读出kite。宣柯的学习热情很高,请注意保护!另外,他的画还不错,我说jeep,他画吉普车,居然知道改变书上图画的视角,只画一个正面图。让我很景仰~呵呵。

留的作业有:课本的课后练习,练习本的第二课,他的暑假作业每周15页。明天去的人请再强调一下!

回复6: 27日辅导    00044352 2003-07-27 21:54

辅导时间下午1:40--4:00
大概情况,基本上完成辅导任务,小孩子学得较吃力,因此反复领读,晓洋认真耐心,是个当老师的材料。辅导中吃了宣坷妈妈洗的桃子,很甜

尹晴日

回复7: 呵呵    _华_叔_ 2003-07-28 13:41

谢谢晓洋!谢谢晴日!你的电影票什么时候来拿?

回复8: 本周六辅导李宣柯暂停!    _华_叔_ 2003-08-01 13:29

周日有谁去呀?已经有Fuwenxian报名!还缺一人!呵呵~

回复9: 谢谢,谢谢    Foxywen 2003-08-01 17:23

周六十渡活动,就停一次了。周日回来后,谁有空呢?

3x

回复10: SOS    Foxywen 2003-08-02 23:33

紧急求救:谁有时间辅导李楦柯的英语,小学三年级的内容,主要是教小孩说。
先谢谢了!

请直接回电话:13661102609

回复11: 我可以    呀呀 2003-08-02 23:36

明天下午我去高力家,时间约为二时至四时。之后可去,老付明早我再与你联系。

回复12: 老付真负责    呀呀 2003-08-03 22:31

今天下午去了李宣珂家,由LEO陪同[谢谢]。
由于事先没去过,找路用了半个小时,最后还是打车到了,汗。
当到了家,老付竟端坐一旁,很惊讶;简单扼要介绍了情况后,老付急忙离去。PFPF。

主要课程:第四课,已全部讲完;第五课[复习课],也讲了一部分。着重在口语练习,反复练习。

作业:第四课的单词一个一行[老付留的],口语练习。

此次从4:30讲到6点,与其家长说明了一下,没讲够两个小时。

原以为宣珂很内向,课间休息时,他就和LEO大谈什么精灵,本人一头雾水,一个字都没听明白。不过,宣珂对我的新手机赞赏有加,让我开心不得了。

宣珂的爸爸找我们在外跑了半天,不好意思。我不认路。

回复13: 可以喘口气了...    Foxywen 2003-08-04 12:56

先表扬yaya和LEO,辅导高力后又赶往李宣珂家,连续作战,体力可嘉,精神当然更可嘉了!

也表扬自己,在极度忙碌中抽时间前往,HOHO....不要拿板砖...

好,言归正传,介绍一下辅导情况,以供参考。

检查了前三课的学习情况,基本上课文能读,能翻译,读得也比以前流利多了,
觉得正在慢慢找到感觉。只是,每课的单词还有点困难。看来,我们的方法和计划
还是比较正确,再坚持一段时间,应该有大的进步。

第四课看来yaya他们已教完,不知布置的作业是什么?我留的作业是记单词,下次
辅导时注意检查,包括写和读,或采用对答的方式检查。第五课可采用yaya他们的
办法,重点是口语练习,反复、反复练习。

回复14: 本周辅导人员    Foxywen 2003-08-06 17:45

有时间的请报名。

回复15: 不好意思    _华_叔_ 2003-08-06 18:28

我这周末要去穿桩~

回复16: 老付    呀呀 2003-08-06 22:08

本周我也去不了,今天刚从高力家回来,高力越来越顽皮,让俺高山仰止……到家已是9:43。
白天在公司忙得乱七八糟的,因计划搬家,四处狼籍不忍入目[或说是入目三十分]……
……
你要是真没人,建议问一下佩佩美女,她可是非常让人感动啊~!不过本周我组人手也十分紧张!

PS:一华的“穿桩”系什么意思?

回复17: 继续招募中......    Foxywen 2003-08-07 08:40

yaya是很辛苦的了,那就放你一条生路吧,嘿嘿!

“穿桩”?没停说过!

回复18: 一华在学车那!    Tracyy 2003-08-07 13:04

是学车考试的一种!
偶也准备学车的说!

回复19: 牛市--利好    Foxywen 2003-08-07 17:33

现基本上已确定peipei的友情客串。

为了能一周辅导两次,继续聘请.....

回复20: 呵呵    _华_叔_ 2003-08-07 20:11

老傅真是好样的!各位老大,偶虽然退出了,但偶找了个最好的接班人!应该给偶记一大功啊~

回复21: 8月10日的辅导    peipwong 2003-08-11 10:16

下午冒着烈日去辅导,第一次认识了李宣珂及其家人和老付。我去得晚了些,老付已经到了那里开始辅导了。昨天让李宣珂读了上次的课文,但是she还是读不好。后来又教了他下一课,发现what读不好。最后让他自己读,效果还可以。其间老付让他休息,无意间讲起了CS,那小家伙说起来竟然滔滔不绝,建议以后的辅导员不要和他提起这个话题了。之后,给他布置了抄写作业和读书作业,下次检查新学的课文。
大概是因为自己性子有些急,对待李宣珂这样的孩子,感觉有些力不从心,老付倒是很有耐心,要当好一个辅导员也不容易了。至于意见嘛,我感觉孩子在暑假还抱着课本学习是很不幸了,当然基础差的孩子是需要弥补,但我主张脱离课本,把知识点编织成一个系统,教给他既可。
应老付的要求,写了辅导经过,有所简略。

回复22: first    呀呀 2003-08-11 12:32

不错!

回复23: Fenwenxian辅导李宣珂很有耐心!    Tracyy 2003-08-11 15:05

李宣珂太好动了,一定要有耐心!
偶的耐心就不是很足的说!

回复24: 我认为    _华_叔_ 2003-08-11 18:48

宣柯的好动不算缺点,至少不是太大的缺点。我辅导时一般任由他动,除非我问问题他没听,那是才会稍微提醒。

希望这周我能有时间去辅导辅导他。

回复25: 这个孩子确实常常溜号,    yserena 2003-08-11 22:54

而且英语完全没有入门。我觉得对他最好的办法就是多重复,
直到可以脱口而出。
很希望能够多帮帮他,可前两个星期确实很忙。
这个周日下午有空,周末其他时间又没空,不知能不能成行。

回复26: 欢迎欢迎,热烈欢迎    Foxywen 2003-08-13 13:00

严重欢迎 yserena小羊,周日下午给你订好了。

回复27: 假如缺人    _华_叔_ 2003-08-13 13:52

可以考虑我。我这周末要去辅导一次高力,时间差开就可以。

回复28: 好    Foxywen 2003-08-14 11:39

先把yihua也给敲定,如果无意外,请于周日下午2:00--4:00和小羊去辅导。

我可能分不开身。

回复29: 收到,    yserena 2003-08-15 12:29

诚惶诚恐:)
保证完成任务。

回复30: 晓洋    _华_叔_ 2003-08-15 13:37

周日下午我与你联系,时间改到3-5点。

回复31: 辅导归来    _华_叔_ 2003-08-17 17:39

8月17日下午3-5点,晓洋和一华。

先复习上次内容,今日新教第七课(happy new year那课)。感觉宣柯接受的不是很好,非常被动。很多单词完全不知道意思(如what等),虽然看他的作业本确实已经抄写过多遍。我们留了作业,是把本册前面7课课文中的单词重抄5遍。宣柯下周去看亲戚,辅导暂停一周。

思考宣柯的情况,我认为每一个孩子都是一个宝库。我们要做的是发掘这个宝库,调动他的积极性和学习热情,并潜移默化的培养其学习方法和思维方式。师傅领进门,修行在个人。更何况我们只能有这么多的时间精力。

所以我认为应该尽量诱导甚至迫使学生积极主动的思考问题,而不只是填鸭式的灌进去一点英语知识。否则花了一个下午,只教会几个单词,投入产出比太小了。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3