LEAD阳光

标题: 【活动召集】元宵佳节吃吃汤圆逛逛灯会[北京] [打印本页]

作者: 小ta    时间: 2010-2-20 10:41
标题: 【活动召集】元宵佳节吃吃汤圆逛逛灯会[北京]

不知道各位阳光er们是不是都回京了?
正月十五闹元宵看灯笼呀~回来的都出来聚聚吧!
欢迎新老朋友们一起,大家唠唠嗑

活动内容安排:
1、热汤圆好茶三国杀(有牌的朋友带上)
2、不杀的就一边聊天或者插科打诨什么的
3、晚餐(准备让袁姐再次弄个涮锅什么的,上次好happy呀~)
4、天黑后酒足饭饱出发去南鑼鼓巷逛。

PS:原定龍潭公園取消,貌似今年沒有燈籠看。

联系人:小ta 1五8一零三三1陆34
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-2-20 11:38
节后第一聚啊,大家积极参加那。
作者: 加肥猫    时间: 2010-2-20 14:09
腊月28元宵,又是周末,有人提议去河北蔚县看打铁花。
一年一度的盛事啊,估计人少不了。
作者: joe    时间: 2010-2-20 15:10

参加参加,哈哈,热茶三国杀!!!
作者: 小ta    时间: 2010-2-20 15:47
回复 3# 加肥猫

十五是周天,除非第二天不上班哈,不然那个打铁花什么的是看不鸟了~
作者: mengying    时间: 2010-2-20 17:13

看不出来楼上在闭关耶~ google了一下,打铁花好像很危险的样子。不过应该很壮观哈。
作者: wangcai    时间: 2010-2-20 21:13

ft啊,我刚想说要去蔚县,你就来这个了。 我是很想招集去蔚县,看打铁花倒是可行,从正月十四到正月十六打三天。 问题是交通,蔚县不通火车,坐长途要六个小时,如果遇到八达岭高速堵车可能要二十多小时,另一条路走官厅灵山,山路危险,很多司机都不敢开夜路。如果包车的话,一个中巴要1800-2500,人少了不成。这个实在头疼死了。我找不到太好的交通方式
作者: 加肥猫    时间: 2010-2-20 21:51
十五要去蔚县的很多,如果自驾车不够,就跟绿野的搭班一起包大车呗。
估计暖泉镇的住房都得涨价
作者: 小ta    时间: 2010-2-20 21:55
猫导,你们家网络还真是依旧不好使啊,老是两条连发的说。
活动就看大家随意喽,想去哪边就去哪边呗!
作者: 小ta    时间: 2010-2-20 21:56
回复 6# mengying

闭关又不是不要吃饭了,LZ是还在接近神的人~
作者: wangcai    时间: 2010-2-20 23:23

蔚县元宵节还有一个上苏庄的拜灯山的民俗活动
作者: wangcai    时间: 2010-2-20 23:50

去蔚县大致的安排是: 2月26日晚(周五,正月十三)晚上大约7点从北京出发,顺利的话12点能到蔚县。住宿。 2月27日(周六,正月十四),白天在蔚县游览,晚上看打铁花或者拜灯山。 2月28日(周日,正月十五),白天转转,返程。 现在的问题是,27日的安排和回程。暖泉镇的打铁花和上苏庄拜灯山都是在正月十四和正月十六期间的,但是现在基本上只安排一天,具体哪一天要临时决定,有可能十四就有,有可能十六。27日要看情况来决定。 28日的话,如果大家有需要早一点返程的话,中午就得走。否则也可以留下来看完社火再走,那就是半夜回来了。估计没几个同学支持这个方案:( 住宿的问题,我基本不考虑住暖泉或者上苏庄,直接住蔚县就好,两个地方离蔚县都是十几公里,应该可以包车搞定。上苏庄我没去过,不过暖泉的条件是差了点。绿野那帮人好多是带着帐篷的。 所以,时间是个大问题,来回至少十二个小时的车程,这就损失了许多时间。以前去小五台,都是把车程算在夜里来赶的,但是的确很幸苦,最好是设计三天的计划,但是这不太现实。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-2-21 14:48
额。刚刚长途跋涉滴从家赶回北京,还是老老实实在北京这嘎达娱乐娱乐得类。。。
作者: Jester    时间: 2010-2-22 09:57
有的玩喽,真好~
作者: 小ta    时间: 2010-2-22 10:40
小琦琦,你报的是哪个捏?
作者: 杨卢克    时间: 2010-2-22 12:39

出差啊出差,正月十五也要出差……
作者: Jester    时间: 2010-2-22 14:08
小琦琦,你报的是哪个捏?
小ta 发表于 2010-2-22 10:40

好多年没人这么叫喽,报的是热元宵三国杀,吼吼~~~
作者: 小ta    时间: 2010-2-22 14:17
回复 16# 杨卢克

卢克,你安心出差,我们到时候给你发图片~
作者: joe    时间: 2010-2-22 15:23

小塔的电话这回留对了吗?
作者: 小ta    时间: 2010-2-22 16:44

作者: liwen    时间: 2010-2-22 18:31

[quote]出差啊出差,正月十五也要出差…… 我好想出差...
作者: wangcai    时间: 2010-2-22 18:54

看来去蔚县的计划不太好凑人头啊。那么只好暂时搁浅了。 如果有比较多人有意愿我再重启吧(估计很难)。 如果不去蔚县,我也去吃元宵三国杀吧。估计还有鼹鼠。 我可以带点自己包的汤圆去
作者: 加肥猫    时间: 2010-2-22 19:52
我这一个春节哪儿都没去,决定去暖泉凑凑热闹。
查了网上N个本周末蔚县旅游的帖子,我决定还是参加绿野的。
http://www.lvye.org/modules/lvye ... mp;post_id=43815372
作者: 加肥猫    时间: 2010-2-22 19:56

作者: 小ta    时间: 2010-2-22 21:03
猫导图片真不错哦,那个打铁花好壮观啊!

听豆豆说好像今年龙潭没有灯会呢,真是奇怪。到时候确定没有的话我们就溜达南锣鼓巷吧!
作者: wangcai    时间: 2010-2-22 21:04

我其实好想去的,可是我是不跟绿野队的。 要去咱就自己拉队伍。就是蔚县这个交通问题,里外里的就是三天。两天太赶。
作者: 兔宝宝    时间: 2010-2-23 11:37

好久不见了,想念大家。
作者: 末那    时间: 2010-2-24 10:24
蔚县我熟啊,去年就去了四次,你们非要十五凑这个几万人的热闹,哎
去年元宵节大雪,很是壮观,但愿你们今年也能赶上,不过交通就能问题了,哈哈,不可兼得
没有包车经验,我们每次都自驾,四个小时就到。
作者: 末那    时间: 2010-2-24 10:34
白天大家可以逛逛县城里的释迦寺,永安塔,还有灵岩寺。
早餐饸饹面,豆干和麻叶可以尝尝。
去蔚县,就什么都别太讲究...
作者: 立夏    时间: 2010-2-24 12:45
干脆没事干的上午就过去玩好了~~
这个十五不寂寞了~~
作者: 鸡蛋    时间: 2010-2-24 19:25
想去想去!不过十五还回不来,只能结束后看看照片一下了~怨念啊,这趟差出的耽误了多少事儿啊~
作者: tomato    时间: 2010-2-24 22:47
白天大家可以逛逛县城里的释迦寺,永安塔,还有灵岩寺。
早餐饸饹面,豆干和麻叶可以尝尝。
去蔚县,就什么 ...
末那 发表于 2010-2-24 10:34

我打算周末去蔚县,末那指点下哈
作者: tomato    时间: 2010-2-24 22:55
蔚县古堡还有本书啊:
http://www.amazon.cn/dp/bkbk746719
作者: ziqingxing    时间: 2010-2-24 23:24
回复 32# tomato
豆油今天推荐的活动,可以组团滴……
“火树银花不夜天”2010年2月27日-28日:河北蔚县—暖泉镇“打树花”活动召集!!!http://www.517huwai.com/activity/532

作者: 小ta    时间: 2010-2-25 16:52
我带上一个朋友一起过元宵哈~
作者: wangcai    时间: 2010-2-25 19:17
我带上一个朋友一起过元宵哈~
小ta 发表于 2010-2-25 16:52

闻到了八卦的味道……
作者: wangcai    时间: 2010-2-25 19:20
我去蔚县次数也数不清了,基本上都是小五台,正经八百的在县城晃悠就一次,还就是个半天。
主要·就是不喜欢和绿野的一起去,我1几次绿野的团都是噩梦一般……有心理障碍啊
算了,不折腾了,周五和周日都休息不好。肯定要赶夜路的,自驾比较方便,可有这么多车不?
作者: wangcai    时间: 2010-2-25 19:22
另:龙潭灯会没有了,但是前门大街要开上元灯会,今天交管措施都出来了。
作者: 加肥猫    时间: 2010-2-25 19:30
目前已知,我报了绿野的团;有几位低调人士开车去。
作者: wangcai    时间: 2010-2-25 20:00
没车的飘过……
作者: 小ta    时间: 2010-2-25 20:28
回复 38# wangcai

早就改帖子说龙潭的灯会没了,吃饱了可能继续杀或者去南锣鼓巷溜溜吧。
前门的灯就不评论了,映衬着边上的现代时装店,还真是中不中洋不洋的怪味道。PS:灯笼清一色一样,没瞅见灯谜和特色灯笼。
作者: tomato    时间: 2010-2-25 21:43
回复  wangcai

早就改帖子说龙潭的灯会没了,吃饱了可能继续杀或者去南锣鼓巷溜溜吧。
前门的灯就不评论 ...
小ta 发表于 2010-2-25 20:28

心灵手巧的mm们自己作灯笼吧~~~
作者: 老大不小    时间: 2010-2-25 22:06
报名喽!
作者: 小ta    时间: 2010-2-26 09:50
新买的全套牌到手,爽~
子涵姑娘到时候会把立文的牌再带上,估计要开两桌了。
作者: 子涵    时间: 2010-2-26 12:49
嗯,立文的牌陪我们度过了一次次旅程……舍不得物归原主了,哈哈哈哈!
作者: 末那    时间: 2010-2-26 14:31
我们去蔚县都是拿着地图一个堡子一个堡子的扫,要全走一遍的...
县城的几个点,都是抽早上8点前的时间去逛。
对了,注意防晒!
大家玩好哈,我要在家陪爷爷奶奶,春节没在家过,就已经要先谢罪了,元宵再不在家过,就没命了...
作者: liwen    时间: 2010-2-26 14:51
嗯,立文的牌陪我们度过了一次次旅程……舍不得物归原主了,哈哈哈哈!
子涵 发表于 2010-2-26 12:49

我很想念我的牌...
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-2-26 15:19
搞不好大家会杀的忘记去南锣鼓巷。。。。
作者: 加肥猫    时间: 2010-2-26 16:35
我很想念我的牌...
liwen 发表于 2010-2-26 14:51

比起扑克牌,立文好象更想念一件别的东西
作者: liwen    时间: 2010-2-26 16:48
回复 49# 加肥猫

请赐教?
作者: 子涵    时间: 2010-2-26 17:09
回复 46# 末那

下次可以跟去做末那的跟班……
作者: 子涵    时间: 2010-2-26 17:10
回复 47# liwen

想也没用,它的心已经不在你那儿了~~
作者: 小ta    时间: 2010-2-26 17:24
难道它落在石头村了?
作者: wangcai    时间: 2010-2-26 19:20
回复 44# 小ta

ft啊,我还有一套咧。开三桌?
作者: wangcai    时间: 2010-2-26 19:22
回复 46# 末那

张北地区可以去的地方还是很多啊。等天暖和一定要去小五台!!!
作者: wangcai    时间: 2010-2-26 19:25
猫导应该已经在路上了吧……预祝一下。
作者: Breezefu    时间: 2010-2-26 21:37
我参加,还能报名吗?
作者: liwen    时间: 2010-2-26 23:35
楼上的必须来~
作者: wangcai    时间: 2010-2-26 23:43
才发现还有“参加”这个功能的……
作者: 小ta    时间: 2010-2-26 23:44
能,现在三副牌,三张桌子平均分配没有问题!
作者: 加肥猫    时间: 2010-2-27 00:29
我们都是明天一早上车,此刻还在家收拾行囊哩。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3