LEAD阳光

标题: 与专业人士合作,共同扩大我们的志愿活动 [打印本页]

作者: king    时间: 2010-2-15 00:36
标题: 与专业人士合作,共同扩大我们的志愿活动
大家好,我是一名新成员。因为假期在做打工子弟学校的社会实践活动,所以很关心北京的打工子弟学校。

在实践中,我联系到了张志强老师(或者是律师),张老师于07年自己筹建“打工之友”法律咨询服务中心,主要为农村进城务工人员提供法律服务与援助,重点关注北京打工子弟学校的生存与发展,推动北京地区打工子弟学校相关教育的信息交流与协商机制平台。最近他在博客上发出寻求志愿者的信息,于是我就想到了咱们阳光。

据我所知,阳光是一个自发的民间组织,创办的主旨则是“让教育实现梦想”,为流动人员子女提供志愿教育机会,而张志强老师的目的也是为了流动人员子女的受到更好的教育,尽自己可能服务于这些可爱的孩子们。

张老师需要一批志愿者,而咱们阳光也有着自己的品牌和一直很强大的志愿者队伍,本着共同的主旨,为什么不进行一次很有意义的合作,从而来壮大我们的队伍呢?

欢迎前来关注张老师的博客,让我们丰富自己的志愿活动内容,为那些孩子贡献最周全的服务。
打工之友的博客
http://blog.sina.com.cn/8858zhiqiang

(以上仅为本人观点,但完全是从志愿服务的角度出发)
作者: 南方嘉木    时间: 2010-2-15 08:06
我看过招募信息了,活动时间,大都在工作时间,而且离我家很远,很难帮上忙哎。
作者: 加肥猫    时间: 2010-2-15 15:16
因为服务的对象相同,我们和张志强老师早就相识。大家在不同的领域,同样为这些孩子奉献着自己的时间和力量。可以说合作早就开始啦
作者: horsefoot    时间: 2010-2-15 18:57
回复 2# 南方嘉木
同感,平时在上班,很难抽出空来......
作者: 末那    时间: 2010-2-15 20:36
關注中
作者: king    时间: 2010-2-15 23:01
因为服务的对象相同,我们和张志强老师早就相识。大家在不同的领域,同样为这些孩子奉献着自己的时间和力量 ...
加肥猫 发表于 2010-2-15 15:16

哦,原来是这样子啊。呵呵,那就更好了,大家可以一起做活动了。
作者: king    时间: 2010-2-16 00:43
大家好,我是一名新成员。因为假期在做打工子弟学校的社会实践活动,所以很关心北京的打工子弟学校。

在 ...
king 发表于 2010-2-15 00:36

恩恩,时间确实是一个很大的问题。不过还是希望更多的人去关注张老师做的公益事情,在时间可以的情况下给这些孩子提供一些尽可能多的帮助。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3