LEAD阳光

标题: 【活动总结】2009年12月12日桃园学校本学期第10次活动 [打印本页]

作者: 末那    时间: 2009-12-14 09:58
标题: 【活动总结】2009年12月12日桃园学校本学期第10次活动

代松鼠发帖
桃园本学期十次课程圆满结束啦!
因为有事,没能坚持到最后,没看到学生们领到证书时的表情,没能和大家聚餐,遗憾。
最后桃园的袋子到谁手里了啊,帮我贴一下活动名单,我只知道桃园滴,或者云舒和遥路帮我补充吧。

此次参加活动的名单:

计算机:
主讲:紫络,Breezefu
助教:大于,Newton,末那,雪峰,seven
学生:8人

音乐课:
主讲:云舒
助教:小邦、泽民、cindy
旁听:善舞丹青
学生:5人

美术课:
小文 安妮 清平 高洁 杨玥及好友 陈晨 小黑 遥路
看到孩子们在黑板上画画呢!

在此欢迎新人:扇舞丹青!丹青是名幼教老师,很有经验滴,音乐,美术,舞蹈,英语...除了计算机,几乎全能!呵呵。也不知论坛注册了没有,希望早日成为艺术组的中坚力量!

请大家上传课程总结!
照片我稍后上传。
作者: talentcindy    时间: 2009-12-14 10:37
桃园的袋子包括音箱以及各些资料,目前在白大炮家~
作者: 云舒    时间: 2009-12-14 15:19
音乐课:
主讲:云舒
助教:小邦、泽民、cindy
旁听:善舞丹青
学生:5人
作者: Breezefu    时间: 2009-12-14 22:40

上课回顾

课程名称

计算机-机器人

学生信息(实际人数、年级等信息)

授课人

Breezefu

助教

紫珞,大于,牛顿,末那,雪峰,seven

教学计划是否完成

基本完成。

课堂效果如何

最后一节课,同学们表现很不错,课堂气氛相当的活跃。

提问复习时,对于了解的知识,大家都能很踊跃地回答。

对下次课有什么要求或建议

以下内容根据实际情况选填

备课/授课的宝贵经验和教训

通过十节课的学习,同学们还是了解到了一些编写程序的知识。但是,也许是因为年纪还太小,很多时候,对于学习的知识,他们好像只是知其大概然,而不知其所以然。

接下来的时间里,如果有可能,希望大家能多多讨论交流,进一步的完善课程内容和授课方法,让同学们能更好的接受和理解学习到的知识。

课堂控制/纪律管理的经验和教训

对于好动的学生,助教还是要多注意控制一下。

有趣的、感动的或其他任何值得记录的细节

薛鹏在黑板上写的程序(大概):

While 老师在上课时:

我在下里玩电脑

说话

还有吃东西

有一个同学,是叫周猛吧,说他要回老家了,下个学期不能再来听我们的课了。听得出来,他说话时有些伤感。同学们在我们这里,应该不只是学到了知识,而且得到了不少的快乐,而我们,也从他们那里收获了很多。他们因那一份的快乐而不舍,我们因这一刻的感动而坚持。

作者: liwen    时间: 2009-12-15 00:05
小fu总结的真好!顶一个~
似乎每个学期末都是很伤感的时候
作者: 末那    时间: 2009-12-15 17:10
呼唤美术组的名单~
作者: 遥路    时间: 2009-12-15 23:13
主讲及助教(继续上次的绘画 所以只是一起画画啦 不过主要还是小文和安妮):
    小文 安妮 清平 高洁 杨玥及好友 陈晨 小黑 遥路
作者: 遥路    时间: 2009-12-15 23:16
听到好多人说我们的课浪漫
其实“温暖两字更确切啦”
  嘿嘿
更多温暖
请看美术组博客
作者: 末那    时间: 2009-12-16 14:58
照片來啦,先上帥哥!

作者: tomato    时间: 2009-12-16 17:09
末那拍的照片真棒,张张精品
作者: tomato    时间: 2009-12-16 17:37
听到好多人说我们的课浪漫
其实“温暖两字更确切啦”
  嘿嘿
更多温暖
请看美术组博客
遥路 发表于 2009-12-15 23:16

温暖二字再贴切不过了,“温暖”永远属于桃园画社
作者: 遥路    时间: 2009-12-16 22:19

作者: tomato    时间: 2009-12-17 12:51
楼上是遥路宝宝在月亮上睡觉么

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3