LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[育英学校] 育英09.10.14第一次活动总结

活动类型:
志愿活动
开始时间:
活动地点:
朝阳区育英小学
已报名人数:

育英小学10.14活动总结
活动内容:JA课程
                    活动一:在城市里                主讲:小燕子      助教:马琴   吴炯  曹天一  侯健  高文涛
                     活动二:建造一座城市         主讲:李琦         助教:吕成龙  孙铭  邵浩洋
活动简介:此次活动是本学期的第一次活动,进行的很好,学校校长、老师、学生都特别配合,大家也很喜欢这门课,给了我们就很大的信心把它上好
活动心得:

1014号下午,在激动的心情下,我们放弃午饭选择赶路去支教。一路上都在构思面对那么多张陌生的面孔将会是怎样一种场景。思绪还在缠绵,公交已到达目的地——育英小学。

刚走进学校,内心不惊咯吱一声,被触动了一下。校长已经到车站去接我们啦!啊,那还需要一段路程哦!等校长回来,还想说些什么,上课铃已敲响,小朋友们纷纷跑进教室。
    在班主任的带领下,我们走进了小学五年级的教室。虽不是第一次参加这样的支教动,但给我的却是非常不同的感受。那是灿烂若阳光的笑容,一双双渴求知识而无不令人动容的眼睛。小时侯我有一个梦想,便是站在讲台上为小孩儿们上课。今天,这个梦想终于实现了。令我惊奇的是,班上的小同学是那般聪明、可爱,那般的积极、活泼。回答是那么的异口同声。班上的活跃气氛超乎了我的想象。他们似乎队今天所讲的已掌握得很好。在他们的活跃声中,时间是那么暂短,外面的铃声催促着我们不得不下课。要求上的内容他们几乎都已掌握,还需要上吗?
    正琢磨着为什么开这课,突然得知原来我们犯了一个小错误——上课班级安排错了。上一批志愿者已经给这个班讲过这课。啊!原来如此啊!?虽然上过,但为什么他们每个人都记得那么熟呢!后来我们又按照计划给另一个班上了课。与上个班相比,感觉是如此的不同。他们都安静的遵守纪律,认真听讲。我这才明白我们上一批志愿者是多么的认真负责。他们用爱心传递了知识,不仅是他们学到知识,更重要的是把他们带动得是那么积极乐观,勤于思考,活泼可爱。我也要向他们看齐。
    这次支教带给我梦想实现后的喜悦的同时,也带给我一连串的思考。我们阳光志愿者传递的不仅只有知识,有爱心,还有很多带动小朋友们积极向上,乐观大方的方式。我也要做一名真正的阳光志愿者。
    在这个星期三下午可以说过得十分有意义,虽然两堂课讲完后嗓子再一次沙哑,但心情是那么愉悦,感觉自己是那么快乐。
    谢谢阳光给与我这个机会。我们,志愿,献出我们的青春和时间,把爱心带给需要关爱的小朋友们。我们,志愿,投入我们的热情和精力,把另一片天空呈现给需要我们的小朋友们。那是一种经历,那是一种挑战,那更是一种感动。
                                                                                                        ---小燕子
育英开课了,多多意见哦
哈哈,周三还有课,欢迎大家参与哦
在子彤的带领下,上一学年育英的JA课程上的特别好,第一次上错课上到五年级,他们是上过的,我问了小朋友,他们特喜欢这课,好多喊着还想上,我们的付出能让他们开心和认可我们感到很开心很值得
拓宽孩子们的想象和见识,相信我们的课程作为一个敲门砖能让他们得到快乐的同时懂得观察事物、学到知识
孩子们还记得我们讲的东东~~好感动~~
我们上学期教的班呀~~
想念~~
吼吼~~
还有就是建议他们自己注册个号上来发总结吧~~
嘿嘿~~
嘿嘿,看着这个命题作文,有点感慨自己被命题的时候咬笔杆的样子~~
那个星火啊,还有没有课堂情况的一些汇报?阳光志愿者有固定的上课回顾模板哦!
http://www.ygclub.org/bbs/thread-1310-1-1.html
星火是化工大学的马琴MM,当初在汇蕾就参加阳光的欢乐课堂,也是老资格了。
把阳光抬得这么高,真有点
马琴接过彤姐的指挥棒了哈~~
wow,你們做的真好~
恩,接到指挥棒了,进入正轨,下次大家自己会发总结的,采用阳光以前的模板
哈哈,猫姐,在阳光有好多感触,真的很好,不信问大家哦,同胞们,对吧?
咱阳光一家人、、、