LEAD阳光

标题: 不知道有没有人对手语感兴趣? [打印本页]

作者: cissy    时间: 2009-9-25 00:57
标题: 不知道有没有人对手语感兴趣?

主要是我这里有一套中国手语书的电子版—系exe格式
如果有挺多人支持的话 我就开个网络硬盘共大家下载……

前两天和立文提起来这个 今天才想起来问大家……老了老了……

我开放下载了~

匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/2102414946110488  
     或登录Mofile,使用提取码 2102414946110488 提取文件
作者: liwen    时间: 2009-9-25 01:06
学了没地方用。
作者: cissy    时间: 2009-9-25 01:26
学了没地方用。
liwen 发表于 2009-9-25 01:06

哎呀……被你发现了……
手语还有方言

我家楼上的一个阿姨就是聋哑学校的老师 就说如果学手语没有用的话就很容易遗忘
作者: 茶茶熊~    时间: 2009-9-25 09:24
想学想学~
上学期我们学校手语社请了些聋哑学校的手语老师来教我们手语~虽然只旁听了一次~不过还是蛮震撼的~
作者: 小慧儿    时间: 2009-9-25 10:03
想学,想学~~~~
作者: seven    时间: 2009-9-25 10:20
投一票!
作者: liwen    时间: 2009-9-25 10:21
有没有包括手语歌的教学视频?

PS:立文也成叔叔了。。。。?
tomato 发表于 2009-9-25 09:30

是有点扯。。。
作者: 子涵    时间: 2009-9-25 10:55
3# cissy

以前学过一点,不过现在基本忘了。。。并且教学手语跟聋哑人的自然手语很不一样。。。话说语言要用来交流,最好学了过后到他们的圈子里去交流交流,呵呵
作者: cissy    时间: 2009-9-25 11:02
有没有包括手语歌的教学视频?

PS:立文也成叔叔了。。。。?
tomato 发表于 2009-9-25 09:30

我们在学校里面自己教手语歌都是去网上搜得教程……
话说大多手语歌都是美化过的 非正规手语
就是我负责的那个支教我自己就是负责手语教学这块
不过这学期H1N1猖獗 活动都搞不下去了……相当郁闷

他是哥哥哥哥……
我只是习惯性的称已经工作的人 叔叔阿姨……
我错了
作者: cissy    时间: 2009-9-25 11:02
想学想学~
上学期我们学校手语社请了些聋哑学校的手语老师来教我们手语~虽然只旁听了一次~不过还是蛮震撼的~
茶茶熊~ 发表于 2009-9-25 09:24

你是什么学校的伢?
作者: 末那    时间: 2009-9-25 11:25
想學的,頂立文,哈哈
作者: 浮游    时间: 2009-9-25 13:59
顶下立文
作者: cissy    时间: 2009-9-25 14:10
顶下立文
浮游 发表于 2009-9-25 13:59

我突然觉得对不起他……

5个人挺多的了 我开放下载了~

匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/2102414946110488
     或登录Mofile,使用提取码 2102414946110488 提取文件

作者: Breezefu    时间: 2009-9-25 18:44
我这有书,买了挺长时间了,就学了一点点,感觉这东西自学比较困难,要是有人教就好了!
作者: 小ta    时间: 2009-9-25 19:23
之前就有想报班学习来着,不过上面的同学说的对,这个学习以后还是要进他们的圈子多和他们交流一下,不然只是荒废在那~

不知道这个是什么版本的?之前听JESSIEY说中国的手语是不统一的,南北方就有个差异,和国际上的某些字词的表达也相去甚远。
作者: 子涵    时间: 2009-9-25 20:09
16# 小ta

知道的有上海手语、香港手语,北京也应该有吧~还有广州、西安这些地方~比较大的城市应该都有自己的一种手语“方言”;当然跟美国手语也不一样了。不过语言总有认知上的相通之处。
作者: 子涵    时间: 2009-9-25 20:10
噢,cissy说的中国手语应该是一种标准语,类似普通话的吧~
作者: cissy    时间: 2009-9-25 23:34
噢,cissy说的中国手语应该是一种标准语,类似普通话的吧~
子涵 发表于 2009-9-25 20:10

嗯 是通用版的手语教学教程
的确是有方言的
有单手打法 双手打法

不过通用的是标准的手语 就是通用 和普通话一样吧
手语都是从这个起步的
个人觉得用这个比从书上学来的方便

如果你们想学手语 我可以学了教你们就是了~嘿嘿
作者: hqlulu    时间: 2009-9-26 11:21
很不错!至少可以理解简单的手势~
作者: 苗苗    时间: 2009-9-26 22:33
我想学
作者: 立夏    时间: 2009-9-28 19:56
呵呵以前参加社团的时候学过,不过真是不用就忘光了。。。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3