LEAD阳光

标题: 【活动召集+总结】过中秋啦~0927原点咖啡月饼DIY [打印本页]

作者: 小ta    时间: 2009-9-23 11:28
标题: 【活动召集+总结】过中秋啦~0927原点咖啡月饼DIY

童鞋们,10月3日是今年的中秋节,大家平日里估计单位发的,别人送的,都吃的有点腻了。
但是今年的中秋节,除了和家人团聚之外,我们花掉小心思,自己来DIY月饼吧!
袁姐特地邀请了专门的月饼师傅,打算来一场手工月饼工作坊!
本次教授两种月饼的制作(传统广式月饼和冰皮月饼)

时间:9.27——9.29其中一天的晚上 19:00
地点:原点咖啡
费用:35元/人(此价格含一顿简单晚餐,另每人8粒冰皮月饼,可以带走~)
人数:20人左右
请进门前自动缴纳到原点咖啡前台
联系电话:原点咖啡前台64070593

初步想定27号晚上7点这样,最近时间实在不好拿捏,27号的话估计我可以来组织做联络人,其他时间就欢迎大家自己进门了。
热烈欢迎各位童鞋参加!
参与方式:跟帖报名

PS:原点-无敌大全交通路线

1)公交车:坐到安定门外(或方家胡同)下车,有以下线路104、108、113、124路(原点正在修路,推荐此条)
下车后找到国子监所在位置后,从国子监对面的胡同(车辇店胡同),进入胡同后步行大约5~6分钟(途中会路过东城区地方税务局第五税务所,可参照),看到第一个十字路口右转前行路的左侧(西)就是原点所在(原来的北锣超市,门口有两颗大树)

2)地铁(二环公交44,800安定门西站下车,同此): 2号线环线地铁到安定门下车,从西北出口出向南走过立交桥跨过二环路后,立即向西(向右走辅路)穿过路边小花园(大约5分钟),看到北锣鼓巷的口左转(南)向里走3分钟左右,路的右侧(西)就是原点所在(原来的北锣超市,门口有两颗大树);大约是第四个胡同口,当地居民都知道“北锣鼓巷”

3)开车:二环 ——从西面过来的:从鼓楼桥出二环向东走辅路,往安定门桥方向大约2~3分钟的路程,注意路的右侧(南)有北锣鼓巷的标志,右转进入北锣鼓巷前行2分钟路的右侧(西)就是原点所在(原来的北锣超市,门口有两颗大树) ——从东面过来的:只需要从安定门桥到鼓楼桥下掉头,方法同上

4)步行:走安定门大街的:
从北面过来的:过安定门桥进入安定门大街,第四个胡同右转(即车辇店胡同,也是安定门大街上可以右转的胡同之一,注意行车标志)。前行2~3分钟路过河北饭店后看到第一个十字路口右转前行路的左侧(西)就是原点所在(原来的北锣超市,门口有两颗大树)
从南面过来的:安定门大街行车快到国子监口(注意注意标志)左转进入国子监口对面的胡同(车辇店胡同),进入胡同后前行大约2~3分钟看到第一个十字路口右转前行路的左侧(西)就是原点所在(原来的北锣超市,门口有两颗大树)
作者: meng    时间: 2009-9-23 12:05

哈 我小时候作过月饼 但是我去不了了
作者: mengying    时间: 2009-9-23 12:13

27号27号27号27号27号 我那天的火车。。。
作者: 小ta    时间: 2009-9-23 13:01
这个。。。到时候你可以回来找参加的人要秘方
作者: pig织织    时间: 2009-9-23 13:04

我先占个位子吧~
作者: 子涵    时间: 2009-9-23 15:33

27号还不确定 不过好想学,更想吃~
作者: 小ta    时间: 2009-9-23 16:33
子涵
最后那个就不要说出来了哈~
真是天真善良的好姑娘~
作者: 加肥猫    时间: 2009-9-23 22:36
嗯,我申请了周日的观影团,如果没抽中的话,就去学做月饼
作者: 加肥猫    时间: 2009-9-23 23:03
帖一个教做冰皮月饼的,吊一吊大家的胃口,也馋馋没时间来的童鞋们 (不是专指蒙颖MM啊

http://www.tudou.com/v/sVf_Qz73nHw
作者: 张攀    时间: 2009-9-24 00:22

呜呜。。。来不了啦。。话说我这“开天辟地”国庆方阵又去昌平集中营啦。。回不来,回不来。。
作者: 小慧儿    时间: 2009-9-24 09:17

27号我们公司要上班~~ 到时候看情况吧!! 好想去吃哦!!
作者: seven    时间: 2009-9-24 09:47

27号不都上班吗?
作者: 小ta    时间: 2009-9-24 10:29
是啊,慧儿,都上班呢!
所以安排在晚上~

你们怎么都不想动手就光想着吃呢?
作者: 子涵    时间: 2009-9-24 10:45

那个。。。我也申请了。。。
作者: 子涵    时间: 2009-9-24 10:46

我对各式月饼有着莫名的疯狂的喜爱。。。中秋是我最爱的节日。。。
作者: 小ta    时间: 2009-9-24 11:35
哦,看来还是我异类,mooncake太甜了。。。我就喜欢水果口味的~

你们都报了啥观影团啊?
作者: mengying    时间: 2009-9-24 12:20

[quote]帖一个教做冰皮月饼的,吊一吊大家的胃口,也馋馋没时间来的童鞋们 (不是专指蒙颖MM啊 括号里面那段。。。
作者: 子涵    时间: 2009-9-24 12:23

有许多不甜的月饼。。。我最喜欢云腿跟苏式的。。。 在被你打击观影团无望之后,我决定去了。。。
作者: JessieY    时间: 2009-9-24 12:27
想去想去想去~~~可是貌似我们27号晚上要开项目会。。。

要是能去的话,要是我们家云腿月饼在27号之前没被我吃完也没坏掉的话,我就给大家带几块过去~~是我姨妈从云南专程带给我的哦~~嘿嘿~~
作者: tigerblack    时间: 2009-9-24 12:35
先报上名咯 尽量去
作者: 小ta    时间: 2009-9-24 13:26
更新,人数最好控制在20人之内,这样原点咖啡也不会太乱哄哄,袁姐也好帮我们准备晚饭哈~
听袁姐说现场是做一块广式和一块冰皮月饼,多的原料什么的,大家自己回家打理吧!

猫导给的那个视频真好,原来还可以拿可乐瓶底弄月饼模具哦!
作者: 茶茶熊~    时间: 2009-9-24 13:46
我要去~~~~~~~~~~~最喜欢做好吃的东西啦啦啦~
举手报名!~
作者: 小慧儿    时间: 2009-9-24 14:19
是啊,慧儿,都上班呢!
所以安排在晚上~

你们怎么都不想动手就光想着吃呢?
小ta 发表于 2009-9-24 10:29

我知道劳动人民最光荣,把光荣留给别人~~~
看我这素质!!!
作者: 小ta    时间: 2009-9-24 14:25
来吧~
可以变成更大号一只熊
作者: 茶茶熊~    时间: 2009-9-24 14:28
啊呀呀~~~~~
被你发现啦~哈哈~
日期定啦没~~? 24# 小ta
作者: 小ta    时间: 2009-9-24 15:09
27号晚上啊~~
作者: 茶茶熊~    时间: 2009-9-24 16:13
不是说27~29号某天的晚上么~
已经定啦~?
26# 小ta
作者: 小ta    时间: 2009-9-24 17:21
倾向于,但是基本上LS大家都没意见的样子~~
作者: 子彤    时间: 2009-9-25 08:06
如果是二十八号就好了~~~
作者: 茶茶熊~    时间: 2009-9-25 09:22
这几天晚上我应该哪天都成~~~~~~哈哈哈~
只要有吃的就成~~~~~
啦啦啦~
28# 小ta
作者: seven    时间: 2009-9-25 09:56
哎,女孩子看见美食都得意忘形
作者: 竹间广大    时间: 2009-9-25 10:29
也许是我太蠢的缘故吧,但是。。我觉得应该在“2号线环线地铁到安定门下车,从西北出口出向南走过立交桥跨过二环路后”其中的“立交桥”三个字后面加个括弧,里面写道:“别找了,地铁口就在立交桥上面呢!”或者这样改:“2号线环线地铁到安定门下车,从西北出口出来走到地铁口门框的时候停下,向右转,不要犹豫,径直走100米穿过马路”。

再有啊:“(原来的北锣超市,门口有两颗大树)”。这句里面有提到大树,真是冤,那条巷子里有好多的大树啊!!!

对不起,我有强迫症啊!!!

活动的话,我必须周日中午才能决定啊,希望那时候还有机会。。。
作者: pig织织    时间: 2009-9-25 12:19
有无糖月饼么?
作者: 原点姐姐    时间: 2009-9-25 17:21
有无糖月饼么?
pig织织 发表于 25-9-2009 12:19
有无糖的月饼馅,如果大家有需要无糖的,可以跟贴说明一下,我好有个准备.
作者: 原点姐姐    时间: 2009-9-25 17:25
英语组的朋友不要错过27号这天哟,大家以前见过的一位美国友好朋友也要到场和大家一起交流.
作者: 原点姐姐    时间: 2009-9-25 17:27
忘了说明一下,如果有27号来不了的同学们,也可以报名预定材料,你们可以随时来店里动手啦.......
作者: 野猪    时间: 2009-9-25 19:05
为什么是27号。。
ps:上边。。pig织织。。貌似你是我学姐。。
作者: 子涵    时间: 2009-9-25 19:20
正式报名。。。。
作者: 小ta    时间: 2009-9-25 19:28
to:子彤,貌似你的事情已经差不多了吧!没事就出来和姐姐一起玩吧!
to:大家,先定27号一次活动,袁姐也说了有意向的原点准备着月饼恭候大驾着呢!
to:袁姐,我这几天白天都不能上网,您帮我在论坛上看着下人数吧!
作者: 子彤    时间: 2009-9-25 23:56
to:姐姐~~我28号期末考试~~之后应该就是只是忙学院的一些工作~~
这些天都是在北京~~所以~~有玩的事情~~姐姐可以找我滴~~
我听从姐姐指挥~~吼吼~~
作者: 原点姐姐    时间: 2009-9-26 15:28
to:子彤,貌似你的事情已经差不多了吧!没事就出来和姐姐一起玩吧!
to:大家,先定27号一次活动,袁姐也说了有意向的原点准备着月饼恭候大驾着呢!
to:袁姐,我这几天白天都不能上网,您帮我在论坛上看着下人数吧! ...
小ta 发表于 25-9-2009 19:28
帖子上边的人数统计我还不太熟悉,我看了一下,大致报名参加的同学们有:
小TA; pin织织; 子涵; tigerblack; 茶茶熊; 尹美霞, 如没有统计对,请大家继续跟贴报名.
作者: 加肥猫    时间: 2009-9-26 16:37
嘿嘿,我这两天没干别的,就自学怎么做月饼了。
明晚赶两场,来不及吃饭了。参加消后的月饼制作学习。
作者: 原点姐姐    时间: 2009-9-26 19:44
请吃饭的同学跟贴说明一下,以便准备.
作者: 媚蓓儿    时间: 2009-9-26 19:55
很想去啊~~可惜明天偶8:30才下班~~去不了~~好可惜哦~~
作者: 原点姐姐    时间: 2009-9-26 20:25
很想去啊~~可惜明天偶8:30才下班~~去不了~~好可惜哦~~
媚蓓儿 发表于 26-9-2009 19:55
只要喜欢,以后还有机会做其他的点心哦.......
作者: 子涵    时间: 2009-9-26 22:36
哈哈,都是女孩子嘛!
原点姐姐,吃饭大概是几点呢。。。
作者: 小ta    时间: 2009-9-27 08:11
7点吃饭吧
子涵,我给你带两块月饼了~~
作者: 原点姐姐    时间: 2009-9-27 09:15
哈哈,都是女孩子嘛!
原点姐姐,吃饭大概是几点呢。。。
子涵 发表于 26-9-2009 22:36
七点吃饭,老师7点半至8点到.请大家在8点前到原点.
作者: 茶茶熊~    时间: 2009-9-27 09:26
我应该是赶不上吃饭啦~T   T~
可能要七点半才能到~
原点姐姐~不用帮我准备晚餐啦~~~

48# 原点姐姐
作者: 子涵    时间: 2009-9-27 10:27
47# 小ta

天哪,感激涕零中……
作者: 子涵    时间: 2009-9-27 10:27
48# 原点姐姐

好,报名吃饭……
作者: 小慧儿    时间: 2009-9-27 11:12
正式报名!!!
作者: seven    时间: 2009-9-27 11:16
我也去,但是得7点多才能到,所以只吃月饼就好了!
作者: tomato    时间: 2009-9-27 13:03
我和我妈妈参加做月饼的活动,不吃晚饭
作者: pig织织    时间: 2009-9-27 13:21
原点姐姐,非常抱歉临时有事去不了了~~555,表打我~
作者: seven    时间: 2009-9-27 13:55
我也去不了了,有点不舒服,怕是流感了。
作者: blacklilac    时间: 2009-9-27 15:59
我要参加!!!!555555!!!!
作者: 小ta    时间: 2009-9-28 00:06
没去的同学要后悔死了,制作过程可是热热闹闹,大家都捧着自己的作品回家得瑟去了!
袁姐说这两天都开放给大家学习,应该还有我们几个志愿者留下的烤好的广式月饼,不过其他的冰皮月饼已经统统一扫而光,美美地带回家喽~
作者: 子涵    时间: 2009-9-28 15:10
哈哈,第一次做月饼,真满好玩的~~

不过我以为我们仨走后你们会把那些广式月饼吃掉呢!还在路上遗憾了一下。。。
作者: 加肥猫    时间: 2009-10-1 01:26

照片上来喽。
子涵走了相机就走了,我的小破相机只能凑和给大家照啦。先放几张。
我带了一套卡通模具和几个色素,所以有的月饼带着卡通人物,还上了彩。印有加菲猫的广式月饼最后才出炉,没来得及拍。看到的都是冰皮月饼,吃起来甜甜的。我边做边吃,不满意的作品就统统塞到肚里~~
感觉月饼皮面少了点,所以都很薄,很多都包不全,露出里面蜜黄的莲蓉馅(给我的工艺差打个底啊,当然还有包都没包出来的童鞋哪)。

Shiya妹妹的,人长得PP,这个姓也少见。

小TA的(貌似)

我的,那个玫瑰花是月饼师傅做的。

我们的美术老师,遥路DD的作品,年轻人就是有创意。

原点的高丹MM做的,原来是活动后勤,后来也技痒难耐Liao
作者: 小ta    时间: 2009-10-1 14:03
回到家又看不到图图了~
不过,妈妈和外婆吃了我做的月饼,都说很好吃呢!
作者: 小慧儿    时间: 2009-10-14 14:28

怎么上传图片阿!!!
作者: 小ta    时间: 2009-10-14 14:32
你的啥?~
作者: 加肥猫    时间: 2009-10-14 15:56

62# 小慧儿

找一个可以上传图片的网站,上传自己的图片;然后在本网发帖的时候选择插入图片,把那个图片的网址(URL)路径指过来,如下:

[img]  http://foarma.blu.livefilestore.com/y1p3egpn3kV8ZWAYtRqCgy7Azp1Xrk-1c74U8lyw0XfFnCphqmyBbbzT1kikpf2whyn_iadBkHp5rc3A3Eu9gbqmw/12489209710542821077.jpg  [/img]

呼唤管理员发个图片发布指导帖,我记得原来有的。。。
作者: 小ta    时间: 2009-10-14 16:21

猫导。。。
你说的链接是这个吧:http://www.ygclub.org/bbs/thread-2097-1-2.html
我的PICASA貌似用了浮游哥哥的方法还是一直不能看图图,都很久没上传了。。。
作者: 末那    时间: 2009-10-14 16:31
貓導。。。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3