LEAD阳光

标题: 经典电影 [打印本页]

作者: 加肥猫    时间: 2007-9-22 02:49
标题: 经典电影
经典电影 _华_叔_ 2003-07-01 00:39

今天看了“公民凯恩”。有一段没有字幕的说,看不太懂。后来想想,觉得有字幕也看不太懂。六十多年来千万人的脑力看出千万个凯恩,每个都不相同。我没有导演的生活经历,也自然不能看懂。人性真是太复杂了。谁不是瞬息万变,前后不容。支离破碎的,才是人的思想。而干净整洁的逻辑,只存在于数学这种美丽的世界中罢了。

童年白纸一般。写在上面的哪怕寥寥几笔,也醒目异常。一如小时候在外面玩耍时,母亲喊自己回家吃饭的声音。那是生命中永远的玫瑰花蕾。对此除了虔诚的眼泪,没有什么可以表达自己的心情。凯恩因此终生念念不忘。

半夜站在十六层楼的窗前,抬眼是暗黑的天空无边无际,寂静的似乎能听见远处楼里的呼噜声。偶尔一辆车驶过带着一条昏黄的光,呼噜声就中断了。但清冷的夜风还是吹在脸上,带动身后的窗帘,打在我背上。我每每沉浸在此甚至忘了思考。我们不要思考,思考太奢侈了。还是睡觉吧。我不知道凯恩是在说些什么,其实我连自己在说些什么都不知道。何况是他了。

每次想发点牢骚,写到后来总是干脆删掉。其实我更喜欢“肖申克的救赎”,这片子好懂多了,适合我这种土人看。

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 这个电影我没看完    ykkshijiazhuang 2005-02-24 10:01

连续五个晚上,录像带(请注意既不是CD-rom,也不是VCD,DVD)放到30分钟左右时我就酣然入睡。后来就把租来的带子还掉了。

回复2: 另注    ykkshijiazhuang 2005-02-24 10:03

从看了《春节札记》以后,阳光又多了一个我的偶像。
从此一华的每一个帖子我都要当马列著作来学习,包括翻出两年前的贴子来细细捧读

回复3: 同感    醒醒 2005-02-24 11:20

那一个帖子,让我开始对他重新定位,以前的印象稍有改变,尽管我们从未谋面。。。

回复4: 嗯,    原子 2005-02-24 18:23

形散神也散

回复5: 哈哈    ^xiaoyang^ 2005-02-24 18:28

我又想起一句:pull yourself together,不过一般是说在遭受了重大打击后重新崛起时。。

回复6: 八卦一下    宫商角徵羽 2005-02-24 23:05

听说最能重新掘起的是天蝎座艾。

回复7: 推崇    sherry:) 2005-02-25 12:14

支离破碎的,才是人的思想。而干净整洁的逻辑,只存在于数学这种美丽的世界中罢了。

回复8: 饺子    醒醒 2005-02-25 13:10

说得有道理唉!呵呵

回复9: 呵呵    _华_叔_ 2005-02-25 13:18

YJJ真给面子:)

回复10: 对了    _华_叔_ 2005-02-25 13:24

据说醒醒特别温柔?

回复11: 咳咳    ^xiaoyang^ 2005-02-25 16:29

咳咳咳咳咳

回复12: haha     Tony_Lin_ 2005-02-25 17:15

哈哈

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3