LEAD阳光

标题: 关于日语及日本经济文化的想法 [打印本页]

作者: 洛英莼    时间: 2009-9-9 19:13
标题: 关于日语及日本经济文化的想法

不想也知道这个内容超级头痛的。不过还是掌握了一些知识想要传达些什么。 近两年学习了一些关于日本的知识,比以前要明晰很多。虽然之前就不是激进的抵制日货的人,现在也没有什么改观。算是很中立吧。但是要把它当做一门文化来讲就有很多禁忌了,不能有政治色彩,不能宣扬那些文化侵略的东西,个人色彩不能太浓。 想请教大家有没有这个近乎“涉险”的必要?毕竟是教育,一个不小心就是严重的教学事故,况且孩子是很容易跟随老师的意思走的。 还有,假如可以开,我们的色彩是什么样的,站在什么样的立场上?仅仅是语言教学?生活?还是渗透一些经济的东西?这个度怎么把握。 呐,虽然加入了兴趣组,好像最近也没有什么时间讲,我想,很多东西正因为是自己感兴趣的才会更了解,更想要去和别人分享和讨论。 欢迎同仁们驳回我的提议或者给予一些意见!
作者: liwen    时间: 2009-9-9 22:18

估计比较难。 教授日语要解决的问题是?
作者: 浮游    时间: 2009-9-10 14:29

不太建议开设
作者: 小ta    时间: 2009-9-10 14:36
倒不是涉嫌和涉险的问题,现在有开设英语课,毕竟英语是国际用的最多的一门语言。
现在阳光课堂内容已经非常丰富,并且还需要不断完善和形成系统课程。
英莼不妨在兴趣组多挖掘点想法和意见,事情总是要一件件先做好后,再来看新的无限可能的嘛~
作者: 洛英莼    时间: 2009-9-10 23:48

好的,谢谢大家的建议
作者: 亦萱    时间: 2010-8-1 22:10

哈哈~~无意中看到这篇帖子,原来还有人也和我一样的想法呢!呵呵~~不过我也只是开玩笑的说开日语课,哈哈~~没想到这里还遇到知音了!不过说真的,貌似学日语是没什么用哈,所以说说而已啦,吼吼~~
作者: b-boy    时间: 2012-5-8 19:04

如果需要日语助教,喊我一下~~~~~~

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3