LEAD阳光

标题: 8.20@北京 国家地理大讲堂:青藏上万里 往事几千年(上) [打印本页]

作者: cissy    时间: 2009-8-10 13:04
标题: 8.20@北京 国家地理大讲堂:青藏上万里 往事几千年(上)

时间:2009年8月20日(周四)晚19:00-20:45

地点:中科院地理所2段6层报告厅

主讲人:

马丽华,著名作家,1976年进藏,在藏区工作、生活近30年,著有多部诗集、散文集以及长篇小说,多以描写、歌颂藏区民俗风情为主。历任西藏作家协会和西藏文联副主席。现任中国藏学出版社总编辑。

主讲内容:

自从数万年前人类踏上青藏高原,一部高原拓殖史就此展开。格萨尔王的传说、对神山神湖的崇拜、现实生活中的婚丧嫁娶,节庆娱乐……让我们走进本期的中国国家地理大讲堂,跟随马丽华老师一起走进青藏高原,欣赏青藏高原的辽阔壮美,纵览青藏千年风云,聆听青藏沧桑历史,深入了解藏族传统文化。

具体地址:

中科院地理所,朝阳区大屯路甲11号,大屯路与北辰西路路口西北角,进门后有路牌指示,也可询问门口保安人员。(院内会场位置见图)

院内会场位置

驾车路线

驾车路线:

北沙滩桥下(原劳动大厦)向东1公里左右掉头即到(风林绿洲对面,请注意走右侧车道,不要下奥运村地下隧道);或走北辰西路至大屯路路口向西20米即到。

停车场地:中科院地理所门口

乘坐城铁8号线:

如果您乘坐城铁8号线可在“奥林匹克公园站”下车,从西北出口出来,向西步行200米至中科院地理所即可。

报名方式:

邮件报名:姓名 性别 职业 手机号码 QQ号 地址(所在区) 获知讲座途径,将填写完整的报名表格发送电子邮件至hdb@cng.com.cn即可,无需等待回复。

报名咨询电话:010-64865566转260/261/262/266. 

特别说明:

1. 请准时亲临现场,并在讲座过程中将手机调为振动状态。

2. 我们为您提供纯净水,中国国家地理提倡大家自备水杯,绿色环保从避免使用一次性纸杯开始。

3. 请您不要占座位,不要提前离场。

4. 中国国家地理大讲堂鼓励您积极参与讲座后的互动提问,凡是积极互动提问的朋友们都将获得小礼品一份。

5. 如您对讲座有好的建议或您希望下一期的讲座能解决您的相关疑问,欢迎您发送邮件至hdb@cng.com.cn或以QQ群交流的方式与我们沟通。

中国国家地理会员俱乐部
作者: 小ta    时间: 2009-8-10 14:02
这个MARK一下
作者: tomato    时间: 2009-8-10 14:49

以前我转载的《阅读青藏地理》就是马丽华写的。
http://yjrg.net/HT/con_284_M.1146992648.A.htm
作者: xiaowen    时间: 2009-8-10 15:53
谢谢推荐,计划听听
作者: 小ta    时间: 2009-8-11 10:44
为啥我发的邮件被退回来了?
那我可以直接过去么??
作者: 小ta    时间: 2009-8-11 10:48
总机和分机挨个按过去,没的人接听。。。
作者: mengying    时间: 2009-8-11 12:34
为啥我发的邮件被退回来了?
那我可以直接过去么??
小ta 发表于 11/8/2009 10:44

直接过去应该是没有问题的。当然如果事先约定的话,会礼貌一些。国家地理大讲堂挺好的,我去过几期讲野生动物的,喜欢!
作者: snowlotus    时间: 2009-8-11 15:11
要是我赶的及也去哈~~
作者: 小ta    时间: 2009-8-11 15:25
哈,那你这次去不去?
作者: snowlotus    时间: 2009-8-11 20:34
我得去一趟宁波,赶的回来就去哈~~
作者: cissy    时间: 2009-8-12 01:32
我远在福州阿 T  T
作者: liwen    时间: 2009-8-12 13:06
19点开始 ... 貌似赶不及
作者: tomato    时间: 2009-8-19 14:08
明天都有谁去啊,我要去听~~
作者: cissy    时间: 2009-8-19 14:42
明天都有谁去啊,我要去听~~
tomato 发表于 2009-8-19 14:08

T  T  我不在北京

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3