LEAD阳光

标题: Sun Jar阳光罐 把阳光握在手心‏ [打印本页]

作者: 小ta    时间: 2009-7-27 13:16
标题: Sun Jar阳光罐 把阳光握在手心‏
看到HAPPYTIME NOWORK邮件里的推荐,真是爱死这个瓶子了,又环保又好用!还是加拿大华裔设计的哦!真想有一个,不知道多少米。。。淘宝网上显示是99元

还记得年少时的梦~吗?总幻想把阳光装进罐子,夜晚再拿出来绽放光芒~
收集阳光的罐子(Sun Jar)让你梦想成真!这大概是目前为止,最浪漫的光能存储应用吧?Sun Jar内置自动感光装置,只在黑夜发光哦。首次使用,需要在日光下照射三天或者更长时间,可以使罐子在黑暗中持续发光6小时左右;之后每次照射一天,都可以使用6小时左右,再加上用瓶内内置的手控开关来节约电力,可以亮得更久

Sun Jar阳光罐子

Suck UK公司出品的Sun Jar是款贩卖概念的产品。本质上说就是个太阳能LED灯,但是“Jam jars store jam, the Sun jar collects and stores sunshine so that you can use it at night(果酱罐只能储存果酱,阳光罐却能把阳光存放到夜里)”这个概念实在是吸引人。而这玩意看上去也确实是那么回事,白天搁在阳光下不用管它,到夜里就能自动散发出那种橘红色的温暖,好像里面憩息着的阳光精灵开始苏醒。如同Suck UK网站上的图示那样

我不算一个很喜欢浪漫的人,但也仍然还是被这个概念给打动了。也许是想抓住飞逝时光的留影,也许是厌倦了每天熄灯后用手机照明才能上床。一个散发着温暖的玻璃罐陪伴我度过每一个夜晚……为什么我好像变得脆弱了?就好像广告中所说的:“还记得年少时的梦吗?总幻想把阳光装进罐子,夜晚再拿出来绽放光芒。”

其实这个看上去很神秘的罐子背后的原理非常简单:罐口有一片太阳能板收集太阳能,然后储存到下面的充电电池中。每次充电时间大约为5小时。与此同时,罐口还有一个自动感光装置,当环境光线变暗时就会自动连通,罐子内部的LED灯就能发光了。当然我们也可以通过手动开关来控制灯管是否打开。罐子充电必须接受阳光直射(透过窗户的阳光也可以)。

与此同时Suck UK还推出了蓝色的月光罐,其实就是换一个LED灯管。概念是“把阳光变成月光”。但我个人感觉这个概念没有初始版的好。

Sun Jar官方推荐可以放在户外的花园中做路灯,或者放在孩子的房间里。这两项我都没有。其实可以说这个小罐子的实际作用不大,除了在我关灯找床的那一刻。但是,它给我带来了一份满足的心情,和温馨的光线。我想这也足够了。

灯到家打开包装后,往下取盖子的时候,要轻一些哦 ,玻璃制品总是比较脆弱的,开盖关盖的时候不要太用力。
灯的开关在盖子下面,按一下就会打开,这时环境光线足够黑的话,灯就会亮起了,呵呵,当然电池电量不足的话,灯也不会亮得啦,这就需要你将灯放在阳光下,让她好好饱餐一顿 :) ,以后也要放在有阳光直射到的地方哦,这样她才会每天按时为您点亮。
灯的开关打开后,就可以不用再去管她啦,因为它具有自动感应控制,天黑后她会自动点亮得。遇到连续阴天,灯不亮了,有想用灯光给灯充电的朋友,请注意哦,普通的节能灯是很难给灯充上电的, 要充也得用老式的白炽灯, 距离也要很近哦。
灯的原理:内部的太阳能电池板在白天将直射到它上面的阳光转化为电能,存储到镍氢充电电池中,到了晚上,自动控制模块就会将电池中的电能释放出来,点亮小灯。

作者: 懒猫儿    时间: 2009-7-27 13:25
好浪漫~~~
作者: 末那    时间: 2009-7-27 16:49
想要,团购吧
作者: 小ta    时间: 2009-7-27 17:10
可以考虑的说。。。
作者: julien    时间: 2009-7-27 23:31
好的概念

When I saw the title I though it would be a topic about Java

I probably need to go out and get some sun ^^
作者: 加肥猫    时间: 2009-7-28 02:27
嗯,要不然当心得白化病。
你本来皮肤就没色(SHAI)儿。
作者: 小ta    时间: 2009-7-28 09:10
好的概念

When I saw the title I though it would be a topic about Java

I probably need to go out and get some sun ^^
julien 发表于 2009-7-27 23:31

Puhaha~
You should first check who publish this post. For me, no Java,no IT,no computer science...
作者: 末那    时间: 2009-7-28 17:27
其实,一开始我也给看成sun java了,哈哈
作者: mengying    时间: 2009-7-29 12:06
to 5楼,哈哈,还好我看到中文了。
to 6楼,不懂,为什么要小心白化病?

我想买3个。
作者: julien    时间: 2009-7-29 14:16
其实,一开始我也给看成sun java了,哈哈
末那 发表于 2009-7-28 17:27

哈哈,不是我一个人
作者: 苍之扉    时间: 2009-7-29 20:43
ms有山寨的,价钱也山寨,如果对山寨不反感的话
也可以DIY,就是一个玻璃罐,塞团棉花,核心的太阳能板有组件卖
作者: mengying    时间: 2009-7-29 22:07
ms有山寨的,价钱也山寨,如果对山寨不反感的话
也可以DIY,就是一个玻璃罐,塞团棉花,核心的太阳能板有组件卖
苍之扉 发表于 29/7/2009 20:43

哇,扉扉给点详细的信息涅~~
作者: 天天百合    时间: 2009-7-30 11:24
DIY应该不错, 现在最容易买到的是存储罐,
但是太阳能板组件高效率的不知道在哪里购买?
作者: mengying    时间: 2009-7-30 11:48
DIY应该不错, 现在最容易买到的是存储罐,
但是太阳能板组件高效率的不知道在哪里购买?
天天百合 发表于 30/7/2009 11:24

哈,那个玻璃瓶我首先想到的是密封罐~
作者: mengying    时间: 2009-7-30 12:00

太阳能电池板,蓄电池,光感探头,LED等在淘宝上能买到。或者你可以到中关村电子市场看看(不是鼎好海龙,是黄庄,海淀剧院附近的)。

另附DIY攻略:
http://www.instructables.com/id/Home-made-Sun-Jar/
instructables.com 是一个教大家DIY的网站,上面有很多好玩儿的东西。
作者: cissy    时间: 2009-7-31 16:46
我记得正版的是国外出的要5、600刀++阿 T T

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3