LEAD阳光

标题: 我学生的作品集 [打印本页]

作者: 子彤    时间: 2009-6-8 19:09
标题: 我学生的作品集

昨天经过了高考作文题目对于我的冲击,激发了我对于汇蕾的孩子们的想念~~
所以我翻了以前我教课的课程总结~~把我学生的作品都汇总一下~~O(∩_∩)O~当时集中练习了想象类的作文题目,而且采用了音乐与写作的结合的方式,加强孩子们对于写作的兴趣。我当时就是为了告诉孩子们——学习写作不是为了考试,而应该是为了更好的记录生活。
一,《隐形的翅膀》——如果我有一双翅膀——汇蕾四年级
饶秋子 四一班
如果有一双翅膀,我会飞到天空自由的飞翔和白云姐姐,妹妹一起做游戏;如果我会做很多好事,会助人为乐;如果我有一双翅膀,我会生活在天上----幸福的蓝天上。假如我有一双翅膀,我会做很多好事;假如我有一双翅膀,我会··········
李亚楠 四一班
假如我有一双翅膀,我会尽情地享受快乐。 我会在天空上自由的飞翔,在天空上,和小鸟玩耍,和蝴蝶跳舞,和天鹅游山玩水,在天上我想想我能在白云上睡觉,在白鹤身上享受们它的快乐。 小鸟啊小鸟快来吧,我等着你。在天上我是那么快乐那么幸福。 下面我讲一下我和动物们幸福快乐的飞翔。 小鸟看见我会过来的,我在天鹅上带着那些喜欢飞翔的小鸟,飞呀飞呀,飞过森林,飞过大山。 遇到蝴蝶,我要和它们伴着音乐尽情的跳舞,跳一个小时到两个小时,我才会离开。 我会和我的伙伴们到有花有草的地方生活,每天无忧无虑,是多么美得一件事呀。 不管多么快乐,我也要帮助那些可怜的小动物,下雨我会为它遮雨,病了我会为它疗伤。 就在这假如里,我懂得了我们要爱护动物,不要伤害它们。
宋万丽 四一班
假如我有一双翅膀,我会飞到奶奶身边,也不会让奶奶感到孤单。也可以带着家人去外国旅游,也可以把爸爸妈妈带上天空,望着家乡的风景。 假如我有一双翅膀,我会飞向蓝天,在空中飞翔、歌唱。让别人看到我是那么伟大,我可以飞向全国,飞向世界,看看外国是怎么生活的,我也带着我的老师,地瓜、番茄、小不点(流云)、子彤、小强去看看世界是多么伟大,多么神奇,我要让他们个个都爱我喜欢我,因为我从小就没有老师疼的感觉,因为我生在河南长在河南从没有见过大世面,我有了一双翅膀我该多幸福呀·······
熊小琴 四一班
假如我有一双翅膀,我回去某一个地方,带着我美丽的翅膀,孔雀一样的翅膀;带着快乐,在天上自由自在的飞翔,那是一件多么美好的事情呀;带着不快乐的小朋友,让她们坐在我的翅膀上,让她们也能和我一样快乐,和别人一起分享自己的快乐。 假如我有一双翅膀,我会给别人看病,也有医生给你看病。有的时候自己也会生病,也有医生给你看病。假如我有一双翅膀,我会做一件好事,让别人也能快乐。
未署名的孩子写的
假如我有一双翅膀,我就会很快乐。我的翅膀是白色的。假如我有一双翅膀,我就会帮助别人,别人的东西飞到了天上面,我就用我这一双漂亮的翅膀飞到天上把东西还给别人。我会永远帮助别人,我会做该做的事情。不管别人有什么困难,我都会帮助别人,我会永远做个好孩子。别人想吃树上的果子,他如果摘不到,我就会帮他摘下来给他吃·······
曹露露 四一班
假如我有一双翅膀,我会飞过全世界,看了所有的东西,在天空自由自在的飞翔。我想干什么就干什么,没有人会管。我会在树上搭一个家,把家里打扮得漂漂亮亮。早上去吃饭,吃完饭我就会跟我的朋友玩,中午再回家吃饭。上学的时候都比别人快上许多,回家也是干什么事情都很快。如果有人受伤,我会很快把他送医院,就回去告诉他的家属,让他们不要着急,然后去花丛中采一些花,把最美丽的话送给他,希望他会很快康复,跟我们一起玩。
余思琪 四一班
假如我有一双翅膀,我一定会飞向蔚蓝的天空,去和天空中飞翔的动物交朋友。我会飞得更高,去和森林里的小鸟尽情地玩捉迷藏和舞蹈。 我的翅膀大大的洁白的,像天鹅一样的羽毛。我是多么的希望我可以在白云上睡觉。我回去帮助小动物疗伤,我会做很多好事,我会很高兴,它们也很高兴,这不是两全其美吗? 我是多么希望我有一双翅膀啊!
庄俊杰 四一班
假如我有一双翅膀,我会拯救困难的农民; 假如我有一双翅膀,我会看我生病的爸爸; 我知道,我有一双翅膀,带我飞,飞向远方,不会想,她们拥有的太阳 我看到,爸爸每一次生病的样子。这双翅膀对我是那么的重要······
李欢欢 四一班
假如我有一双翅膀,我会飞到天上去。 我还要帮助有困难人类。 我会要一双漂亮的翅膀。 假如我有一双翅膀,我会伴随着每一个人,要是我有一双翅膀,我会和同伴一起采花儿,我的愿望就实现了。 我的梦想就是有一双翅膀,我的翅膀就帮我遮风避雨·······
庄传银和刘志超
如果我有一双翅膀,我会飞到天空去看白云和小鸟, 如果我有一双翅膀,我会飞到草坪上和小草一起戏耍, 如果我有一双翅膀,我会飞到月亮上去,坐在月亮上看星星
凡婷
如果我有一双翅膀,我会在天空中帮助运送小朋友到学校,他们会谢我,我会激动的笑。如果我有一双翅膀,我会在白云上睡觉。我和白云跳舞,我坐在小天鹅的身体上,像睡在棉花上一样。
代晓峰 四一班
假如我真的有一双翅膀,把世界的大恶人变成好人,帮助有困难的人。我代晓峰的翅膀是一个美丽漂亮的翅膀。假如我真有了一双翅膀,我就变成一个天使,我就做好事,也把人们和动物全部变成天使,也给全世界的人和动物变一双美丽的翅膀,把世界打扮得漂漂亮亮的。代晓峰的美好心愿,我如果有一双美丽的翅膀,我就会飞到白云上面快乐的唱歌;代晓峰的美好心愿,我真的有一天变成了天使,我就帮助我的好朋友
四二班代丹丹
如果我有一双翅膀
如果我有一双翅膀,我会在天空中飞翔,而且我会带着爸爸妈妈还有爷爷和奶奶,去飞翔,更何况爸爸妈妈都要去那,也可以节省时间。如果爸爸妈妈打我的时候,我可以一下飞上天,那样我的爸爸和妈妈就打不到我了。 还有我如果和爸爸妈妈去郊外旅游的话,正好要下雨了,我带着爸爸妈妈一起飞翔,可以避雨,不打湿衣服只会打湿我的翅膀。如果我有一双翅膀··· 二一班殷锋 假如我有一双翅膀
作者: 子彤    时间: 2009-6-8 19:10

二《手牵手》——《二十岁时。。。。。。》——汇蕾六年级
上课过程: 首先用本本放米儿丝的《手牵手》一歌,并发给孩子们歌词:
手牵手
歌手:米儿丝
花开花谢
又是季节的转移
我们将要面对未来的分离
请你牢记这段记忆
朋友我永远祝福你
人生一定有起落
但请不要伤心
我会在你身边
给你最多的鼓励
做什么都愿意
把我们的手牵在一起
用青春的手来写奇迹
把我们的心放在一起
共同度过风和雨
这首歌孩子们都没有听过~~~~~~不过旋律比较简单~~~~~~~~比较易学~~~~~~~ 听完一遍之后~~~~~我向孩子们讲述了我为大家放这首歌的目的~~~~~ 六年级的孩子不同于其他年级,是一个学校中最先面对分离的年级~~~~~~~他们对于友情,离别有着更深更强烈的感受~~~~~~~~~(尤其是对于汇蕾的孩子~~~~~) 我讲了一些我对于毕业离别的感受~~~~ 然后让每个人闭上眼睛~~~~~~感受这首歌的意境~~~~~~ 孩子们的情绪在歌曲的影响下大都比较伤感~~~~~~很多孩子似乎眼睛湿润了~~~~~~ 所以我稍微转移了一下话题~~~~~~~ 写作练习为:20岁时········ 恩~~~~这次练习我给的范围比较宽松,没有要求必须写这个题目,也可以写自己的一些感受。 听着《手牵手》,孩子们安静的完成了写作~~~~ 高年级的孩子就是好代呀~~~~~~ 文章质量相较于四年级也是有了很大的进步呀~~~~~ 由于上课晚了,加上六年级的孩子比较内敛,同时文章写的大都是他们不愿与同班人分享的~~~~~所以我没有让孩子们当堂课展示, 只是让他们与同桌手牵着手,跟着本本齐声合唱《手牵手》 然后让孩子交上文章,下课。
作者: 子彤    时间: 2009-6-8 19:10

三,《最好的未来》——《最好的未来》——汇蕾四年级
李欢欢 我最好的未来,就是长大要当主持人.我长大要是能当主持人.我要当动画片主持人,我要比别人主持的更好,在生活中我肯定会比别人过得好,屋里装扮的像白雪公主一样,我长大一定会当主持人.在我的生活里每天都会有彩虹.
四年级2班 范红玉 最好的未来就是人与人相互关爱,互相帮助,人与人会有关爱,会有帮助~~~~~~~ 我长大还要做一名老师,让天底下的小孩变得很聪明,这就是最好的未来.
李敏 最好的未来是永远和平,没有战士,没有伤心的事情,没有矛盾只有快乐,世界上只有高兴的事,可以快乐的生活,没有苦恼的事情.
张晓菊 我心目中的未来是,每天都可以看见妈妈的美好笑容,我不想让妈妈没有笑容,每一天,也可以看到爸妈在一起,我想在未来永远都可以看到美好的一天. 我希望我只有快乐,我不想有伤心.我的梦想是当一名老师,因为我想知道老师辛不辛苦.如果有天我当上了老师,如果我知道了当老师的辛苦,我会让孩子们听话.我们都要说声老师辛苦了.
马佳欣 我最好的未来是有一个温暖的家,和我最好的朋友一起上学一起玩耍.我最好的未来是考上大学,完成我的心愿,有可能我长大会很丑陋,也可能很漂亮.
四一班 刘晓佳 最好的未来是什么?当然是那些欢乐的孩子,他们会在校园里欢快的玩耍,像是在动物园里的猴子,给它们点香蕉,它们会像斑马在造园上大跨步的奔跑. 最好的未来是什么?当然是那些刚刚出生的小狗,他们在草地上爬呀爬,走呀走,他们会气喘吁吁大跨步走,我还希望等到世界发达了,世界上的衣服也会变,变得全部都是时尚的,还会有许多刚刚生产的零食,它们不会过期,我们也就自然而然的不会得病了,希望我长大了会美梦成真. 这就是我心目中最好的未来,希望它和我想象的一模一样.
李亚楠 最好的未来是什么?是那些快乐的孩子们,在我的想象中,有许多孩子在草原上奔跑,有许多孩子在一起放风筝.在他们放风筝的时候,我似乎听到了他们的笑声,在他们奔跑的草坪上,我似乎感觉到了他们气喘吁吁的呼吸声,这种快乐是多么让人开心呀! 最好的未来又是什么,当然是中国未来的科技发达了,我这个想象中,我又看见了一座座高楼大厦,又看到了一栋栋高级餐厅和许多游乐园,好似有许多富贵的家庭在一起逛街,街?街是什么街?是三十六屋大街.想到这些,我心中充满了幻想,真想知道未来的事情呀!
四一班 熊小琴 在我的心目中当一名老师是最好的未来,因为我的心愿是当一名小学教师.把我从小学到的知识传给我的学生,他们在学校里打跑耍闹,尽情嬉戏,只要他们注意自己的安全,才是他们最好的未来.
马银萍 我心目中最好的未来是实现自己的梦想,家人都幸幸福福,平平安安.考上大学,让家人过上好日子.到外国赚上多多的钱,再把爸爸妈妈接到那,还给爸爸妈妈买上多多的营养品,再回到自己的国家来发展.这就是我最好的未来.
宋万丽 我的未来是什么样子,几十年后,世界会变成什么样子,来想象一下,几十年后,世界会变得很好,社会会变得很好,城市的楼会变得更高.我最好的未来是能有一栋大房子,我能考上大学,有一辆面包车.我家变得非常有钱.妈妈爸爸再也不用每天起得早,睡得晚,每天都疲惫不堪,都睡不好觉,要是有了钱,爸爸妈妈再也不用干活可以在家享受幸福. 几十年后的未来真好,要是真是那样,该多好呀! 我家可以在北京买房子把爷爷奶奶姥姥都接过来,也让他们享受城里人的生活,我每天都会给他们送营养品,让他们快乐的和我们一起度过美好的日子.
作者: 子彤    时间: 2009-6-8 19:12

四,《多啦A梦》——《如果我有一个多啦A梦》——汇蕾四年级
假如我有一个多啦A梦 如果我有一个可爱的多啦A梦,我会用多啦A梦的竹蜻蜓飞向全国,给穷孩子播撒下幸福的种子。虽然我家也穷,但是我也希望全国的孩子和我一样分享幸福。每天上学如果我会迟到,我就用多啦A梦的神奇的梳子一下子就到学校了。 我更希望班级里的同学不再嘲笑我家里穷,大家嘲笑我交不起校服费。我可以发挥多啦A梦的道具让同学们不再讥笑我。 如果有时间我真想飞到多啦A梦的国度去看看创造它的人啊! 王露莲 假如我有一个多啦A梦,我就让世界永远光明,让世界的人不要再吵架或打架。假如我有一个多啦A梦,我就让它带我去穷人家帮助他们,帮助他们过上好日子,让世界没有穷人。假如我有一个多啦A梦,我会让它给我们全家人一人一个竹蜻蜓,带我们去没有去过的地方。 四、一班张继云 假如我有一个多啦A梦 假如我有一个多啦A梦,我就会让它带我去未来的世界,我相信如果每个人有了多啦A梦一定会让它带你们去未来世界,当然也有人想去几亿年前的世界,因为那里有恐龙,有各种各样的化石。我们可以拿一块,放在博物馆,然我们一起享受着惊奇的发现。 假如我有一个多啦A梦,我还想去打仗的时候,我要把我的零花钱给他们,还会让多啦A梦造出一把威力无比的剑,打死那些小日本鬼子。如果现在我有的话,那时候应该烧死多少人呀。 假如我有一个多啦A梦,我还会让多啦A梦把世界变得特别美丽,特别干净,每次走到我们学校后面的小河里,总是要把鼻子捂住,因为那河里全都是垃圾,全都是树叶,所以我想让多啦A梦把世界变美丽。假如我有一个多啦A梦,我要让它帮我找来一个老师辅到我的学习,那个老师还不要钱是多么好呀!如果我不做作业,让它扣我零花钱;如果我不听话也让它扣我零花钱。总之犯了错,都要扣零花钱。 李亚楠 假如我有一个多啦A梦,我会好好珍惜,因为我有多啦A梦别人没有,这样别人会羡慕我的。如果我爸爸妈妈失去了记忆,可以穿越时空,这样我的爸爸妈妈就会好的。假如我有一个多啦A梦,我会让多啦A梦带我去我想去的地方,就不用爸爸妈妈带我去了。这样别人就不会笑话我了。假如爸爸妈妈不在家我就会让多啦A梦做饭,这样将会是有趣的一天。 四、一班李欢欢 如果我有多啦A梦,我就会让多啦A梦帮我实现愿望。它那神奇的口袋可以帮助别人实现愿望。它那神奇的口袋一定有很多让你意想不到的神奇东西。我有一个多啦A梦多好啊。 余茜茜 假如我有一个多啦A梦 假如我有一个多啦A梦,我会有它口袋里的好玩的玩具,送给它帮助的人。假如我有一个多啦A梦,我会把它的玩具工具给需要它帮助治病的人,尽它的所能,能治好的尽量治好。假如我有一个多啦A梦,我会用它的妙妙工具,帮助应该帮助的灾民。 假如我有一个多啦A梦,有不会读的英语和汉字,可以请他帮忙,尤其是查字典,最麻烦了!就会情多啦A梦帮忙。假如我有一个多啦A梦,我会给没有家的小鸟,找一个家。 无名字 假如我有一个多啦A梦,我会坐上时光机去救助那些需要帮助的人。假如我有一个多啦A梦让别的梦想实现,不会有战争,让一切都变成真的,不会发生水灾把别人的房子破坏,不会发生火灾把别人的财富破坏,进入我们的大脑把不愉快的事情删除,不让别人再伤心。不让孩子因为不能看电视而伤心。 李敏 假如我有一个多啦A梦,我会让它带我们全部去旅游。假如我有一个多啦A梦,我会让它和我一起去我想去的地方。假如我有一个多啦A梦,我会让它陪我一起穿越时光。假如我有一个多啦A梦,我会把我所爱吃的东西分给它。假如我有一个多啦A梦,我会和它一起分享快乐。 杨艳 假如我有一个多啦A梦,我会做好多的事情。 假如我有一个多啦A梦,我会坐着时光机去看一看我刚出生的地方,我是如何从妈妈的怀里长大的,我想去看一看小时候我爸爸和妈妈多么辛苦把我养这么大,多么疲劳。 假如我有一个多啦A梦,我会让它给我一样能够提高我成绩的东西,我就能够在爸爸或妈妈的生日时把自己优异的成绩送给爸爸和妈妈。 无名 假如我有一个多啦A梦这样的好朋友,我会坐着时光机每天把在老家的姐姐接到这里来玩。这样我在家里就不会除了写作业还是写作业了,就可以让姐姐来陪我玩。还会坐着时光机让多啦A梦带我到世界各地去旅游。还会让多啦A梦送给我一个竹蜻蜓在空中自由飞翔。还会在我过生日的时候让妈妈给我买个大蛋糕,再让多啦A梦把我变小在蛋糕上快乐地玩滑冰。还会让多啦A梦帮助我实现很多梦想,给我一个唱歌最好听的喉咙,当上一个唱歌最好的歌手。 四、一班 马银萍 假如我有一个多啦A梦,如果我又不会的字,我就会让多啦A梦告诉我。假如我写完了作业没有的玩,我就会让多啦A梦带着我去外面的屋顶上,透一透风。如果我上学迟到了,我就会让多啦A梦把我送到学校,像这样我就不会迟到了。如果有的人不开心,我就会让多啦A梦给不开心的人吃下一片“开心”,这样不开心的人就会变得非常开心了。如果有人要实现梦想,我就会让多啦A梦给他吃一片“实现梦想”,这样就可以让没有实现梦想的人实现梦想。 庄俊杰 假如我有一个多啦A梦,那有多好啊!那样我就可以探索世界的奥秘,那样我就可以帮助一些贫穷的孩子,让他们过上幸福的生活,那样我也得到了快乐。我多么希望有一个多啦A梦啊!我就可以让不快乐的人得到快乐,让不高兴的人高兴起来,让不懂亲情的人,我让他体会一下亲情的美好。 啊!世界的美好让我们共同打造。我希望我有一个多啦A梦啊! 李丹丹 假如我有一个多啦A梦,我会让它带着我去古老的地方,让它用非常厉害的箭打那些坏人,不让他们伤害幼儿和老人。 假如我有一个多啦A梦,我会让它用光镜把我带到梦里去,去和魔鬼打仗,还会救那些穷人,和我们一样享受春天。 假如我有一个多啦A梦,我会和它一起玩。 郑文震 如果我和多啦A梦是好朋友,我会让它给我变好多好玩的,可以在天上飞的玩的,还有在水里游的,地上跑的,那该多好呀!我会让它拿出自动做饭机,那样妈妈干完活回来救不用辛苦地做饭,还有可以帮我解决问题,我就不用那么苦恼地想题。多啦A梦是我们的好朋友,可以在天上飞,可以看到长城,大海,颐和园,兵马俑,好多历史故事,让我明白好多知识。 宋万丽 假如我有一个多啦A梦的话,我会每天跟它玩,可以拿出很多好玩的,这样不仅我上学很快,放学也很快。这样我的作业一会就做完了,别人在写作业我在玩,可以玩各种各样的游戏。我想去哪就去哪。别人要是打我,我一定会让多啦A梦给我一样能打人的东西,这样别人就不敢打我了。我真希望有一个多啦A梦啊! 曹露露

作者: 子彤    时间: 2009-6-8 19:18

曾经学生的作业
作者: 地瓜    时间: 2009-6-8 19:53

无比想念汇蕾四年级的孩子们 现在看他们的名字我都能想出他们长什么样来 李亚楠同学的假如你让小狗看彩虹、宋万丽的假如我有一双翅膀给我留下太深刻的印象……
作者: 子彤    时间: 2009-6-8 19:58

[quote]无比想念汇蕾四年级的孩子们 现在看他们的名字我都能想出他们长什么样来 李亚楠同学的假如你让小狗看彩虹、宋万丽的假如我有一双翅膀给我留下太深刻的印象…… ... 差点忘了,我的学生作品里面还有这个~~~ 呵呵~~ 补上~~ 我的第一节语文课~~
作者: 子彤    时间: 2009-6-8 20:01

五 要是。。。。。。就。。。。。。 课程内容:参照《要是你给老鼠吃饼干》这个故事进行连锁式想象写作: 要是你给老鼠吃饼干,他就会跟你要一杯牛奶。你给他牛奶,他一定会跟你要吸管。喝完牛奶,他就会要手巾。抹过了嘴,他就要照镜子,看看嘴上有没有留下牛奶胡子。一照镜子,他就会说头发也该剪了。他一定会跟你要一把剪指甲的小剪子。他给自己剪过头发,就会开口要扫帚扫地。他会认真地扫起地来,会越扫越起劲,把所有的房间都扫过,还会卖力地拖地板。干完了,他一定会想睡个觉......他一开口要牛奶,八九不离十,一定还会要一块饼干,好让他就着牛奶一起吃。 (故事来自美国作家努梅罗夫《要是你给老鼠吃饼干》这本书,这本图画书已经获得众多成就与赞誉:●入选美国全国教育协会推荐100本最佳童书●入选美国全国教育协会“教师们推荐的100本书”●入选美国全国教育协会“孩子们推荐的100本书”●入选美国收录12部最伟大的图画书的《经典图画书宝库》。。。) 要是你让小狗看彩虹 汇蕾小学四年级 李亚楠 要是你给小狗看彩虹,它一定会想起自己的毛没有彩虹那么鲜艳,它一定会管你要一朵一朵的鲜花,配合自己的美。 要完了鲜花它一定向你要照相机,让你给它照一张属于它的照片。如果不满意,就会把照片扔了,当作垃圾。 扔完了照片,它还会晒太阳,舒服一阵子,肯定了,他会找一个非常安静又柔软的地方呼呼大睡。它拿着自己常年带在身上的骨头,这下才睡的舒适安静。 睡完了觉,它吃饭的时候到了,他不要你吃的剩骨头,而是要那些非常鲜嫩细滑的肉,大口大口的吃个饱。 吃饱了,他怕自己身上有腥味,他会向你要盘,倒上热水洗澡,它左洗洗右洗洗上擦擦下挠挠,一洗就要半小时。 它要是高兴就要你去带他逛逛外面,它到了(外面),一定会抬头望彩虹,当然啦,还会向你要鲜花装饰自己。 四2班 胡忠星 要是我考了100分,妈妈就给我一百块钱。 要是我干家务活,妈妈就会亲我一下。 要是我没带笔,阳光志验者就会给我笔。 要是我回答对问题,阳光志验者就会给奖品。 要是地球没了,我就会死。 要是遇到蛇,我就会头晕。 要是我生气,就会打架。 要是我会开汽车,一定会出车祸。 要是我有个玩具,它就会玩蛋。 要是我会发明东西,也只能发明坏东西。 要是我有一百块钱,我就会给周富城找一个新娘。 要是三年级的来了,四年级就会给他们赶走。 一对姐妹写的
四1班 可可(宋万丽) 我是一个无人在呼的女孩,我是一个没有人信任的女孩,在学校里只有我一个人玩,我感到很孤独,有人说我烦,很讨厌我!可是我觉的我并不讨厌也不是很烦,没个人都有不好的地方,我也相信,同学们也有自己不好的地方。如果你大声对别人说你很讨厌她或者烦他,对别人来说是很伤害,让他人感到伤心,每个人都爱说别人坏话,我也遇到这种事,我也感到伤心,可是我并不恨她,我明白,人都有不好的地方,我了解别,应该爱护别人。 二1班 凡婷(宋万婷) 小朋友们,你们还记得我吗?我是经常给你们磨面、耕地、拉车的小毛驴儿呀!我现在却下岗了。随着社会的发展,人们的生活越富裕,人们的头脑越来越灵活,发明了不少好机器。这不,连我这小毛驴儿也没有用武之地了,我非常伤心。有一次,我去帮我的主人种玉米,我刚播完一畦,播种机就把旁边的一大片地播完了。还有一次,我帮助人送信,翻山越岭,好不容易才走到。可是,那家人早就接到消息,原来是主人给他家打了个电话。有一天,我看见人们在盖楼房。我想,人们那么累,我去帮帮忙。
还有一些相当“写实”的作品~~
四1班 王娜 要是我考试考不好,妈妈就会打我, 打我妈妈就会教育我,教育我一定听老师讲课,教育我怎么才能考好。 妈妈说: 要是你不好好学习, 那以后你怎么能考大学, 考不上大学你就没有工作, 要是没有工作那你整天都闲着。 当然你的路还很长,你要好好学习, 等我老了,你也有合适的工作,那我也放心了。 所以你一定要好好学习,争取考到大学才能有一个很好的工作。 四2班 周富城(这个孩子画画功力不错,童话剧也演的挺好) 要是你考试前复习,就能考90分以上,你妈一定会奖励你,奖励你了,你妈就会对你很好,好的要命,这时你就会听话些。然后你又想复习,又考了90分以上,你妈一定会奖励你,你妈当然会对你很好,你妈就亲你一下,你就会想帮你妈干点什么,就复习,又考了90分以上,你就复习,又考了90分以上,你妈就又奖励你,你又会想听点话,又会复习,又考了90分以上。。。。。。 四1班 刘涵(这个就是比较捣蛋,上次被八牛带出教室单独教育的孩子) 要是我考试没考好,回家爸爸看见了,就打了我一顿,我妈妈回来了看到了我的考试卷,也很生气。就批评了我,说:“你要下次再考不好连我也打你,听见没有?”“听见了。”然后我就做起我的家庭作业,做了好长时间才做完,最后到了八点才做完,我就吃饭去了。我爸爸又批评了我一顿,如果我再不考好就打我一顿。 三1班 左达川 要是我起床我就穿衣服,我穿完衣服,我就会洗脸,要是我洗完了脸,我就刷牙,要是我刷完牙,我就吃早饭,要是我吃完早饭,我就去上学,要是我上完学,我就会回家,我就吃晚饭,吃完饭,我就睡觉。
四1班 饶秋子 要是你给水一些糖,它就会甜甜的,如果给水一些盐,它就会盐盐的,如果你什么都不给它,它就什么味道没有了。水是自源的,我们因该探护水的自源,要是全世界都是水,我都会死的。 四1班 徐雅慧 要是你给小猫看彩虹,它一定想去天空上,把彩虹摘下来,他会让你摆一层楼梯,放完楼梯,他会把彩虹摘下来,他会让你把彩虹抱着,它在爬下来。它会摸一摸,还会不愿意的把彩虹放上天空。 四1班 马银萍 要是你给小狗吃一块肉,它就会感觉到好吃,就会再问你要一块肉。等它吃完后会问你要一碗清水,喝完清水,它的肚子很胀,就会让你给它捶捶,捶完后它感觉有点疼,就让你给它揉一揉,然后就会觉的没意思,让你给它讲个故事。 四年级 王上海 我要是被我妈妈打,我可以得到1.5元钱。 (只写了这么一句话,我不明白这是写实还是想象,为什么他被妈妈打就能得到钱?!)
作者: 加肥猫    时间: 2009-6-8 20:43
恩,子彤学生们的作品已经制成阳光的展板,实物保存啦。
作者: 子彤    时间: 2009-6-8 22:19

哦?是么? 好速度呀~~~ 不过我觉得文章应该在稍作修改,经过挑选再发~~~
作者: badapple    时间: 2009-6-9 10:48

关于这件事,尹旭给南都基金会发了邮件,南都答应帮助我们做一些媒体宣传,但是希望我们能够准备一些文字,有哪位文笔好的同学自告奋勇站出来写一下?? 附:部分邮件内容 尹旭:谢谢反馈。先请安排准备一篇博文可以就是从志愿者的角度写的,有真情实感,配上志愿者给孩子上课时的照片,附你发的链接里孩子们的小段文字。博客标题起名有技巧。
谢谢你帮助联系!我们今天发现阳光志愿者2007年我们在一所农民工小学教语文课的时候,曾经让孩子写过一篇作文《如果我有一双翅膀》,我们觉得和今年的高考题很相近,所以希望看看南都是否可以利用一下这个新闻点。 其它相关信息: 《如果我有一双翅膀》的课程提纲:第七部分。 有什么问题可以随时联系我 阳光志愿者 尹 旭

作者: badapple    时间: 2009-6-9 13:27

最近关注的重点当然是六周年活动,但这个也是对阳光很有益的事情,希望大家抽空关注下。
作者: 小ta    时间: 2009-6-9 15:18
是彤彤回忆起来的,能不能让彤彤来文文一篇?
作者: 子彤    时间: 2009-6-9 16:47
是彤彤回忆起来的,能不能让彤彤来文文一篇?
anitaforever 发表于 2009-6-9 15:18

姐~~~我在未来不到一个月的时间里面有7门考试~~~
这个月我没有足够的时间去完成这么高要求的文呀~~~
有哪位高手能帮帮忙捏??
作者: 子彤    时间: 2009-6-9 17:03
[img]http://www.ygclub.org/bbs/ Flash: http://www.yupoo.com/images/slideshow.swf?api_key=4a0dfd625c8ad19b1e2105ff44dc962b&album_id=ff80808121bef6440121c43a8dfb6897&minH=350&minW=762 [/img]
上课的照片~~~

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3