LEAD阳光

标题: 【活动总结】桃园学校2009年3月14日本学期第1次活动 [打印本页]

作者: 松鼠    时间: 2009-3-15 16:00
标题: 【活动总结】桃园学校2009年3月14日本学期第1次活动
【活动总结】2009年3月14日本学期第1次活动

参加本周活动的同学有:

计算机:
主讲: Mengying
学生人数:9人

美术:
主讲:瓦拉
学生人数:21人

音乐:
主讲:云舒
学生人数:10人

那个...鉴于此次活动参与助教的人员比较多,俺就不一一列数了哈,各位请直接参见参加活动的人员名单。

本次参加活动的人员名单:拿着名单的白苹果快快上传!!:P :P

请各主讲人尽快上传课程总结,请利用《上课回顾》模版:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1310&extra=page%3D1

带相机的各位同学请上传照片。谢谢!

参与腐败的同学哪位有兴致上传一些腐败总结?:D
作者: 小ta    时间: 2009-3-15 17:24
松鼠没来腐败么?
下次来FB就给你看总结;P

觉得这次FB的很经典的小TA留
作者: yo56yo    时间: 2009-3-15 17:25
标题: 090314桃园学校
[attach]3944[/attach]
作者: 松鼠    时间: 2009-3-15 21:54
标题: 回复 2# 的帖子
我确实没去腐败...

下次争取...
作者: badapple    时间: 2009-3-15 22:09
唉,本想偷偷懒得~~~看到松鼠催促,也不好意思脸皮太厚了~~

本次桃园活动共有30人参加——历史记录哦,其中计算机课和美术课几乎是志愿者比学生多。

具体名单如下:

mengying、V315、于海刚、周建、苍之扉、ciwei888、我是安妮、王宸扆(yi,三声)、刘堃志、王韵致、吕欧阳、范洁、张伯南、性感虾球、灯泡小翔、云舒、newton、松鼠、学习、浮游、加肥猫、badapple、立文、小文、瓦拉、核桃、小鱼儿、Nina、小黑、彭泽民、小邦

其中王宸扆、刘堃志、王韵致、吕欧阳、范洁、张伯南6位是学通社的记者,高一、高二的小弟弟小妹妹,欢迎他们参加阳光的活动~~

于海刚、我是安妮是在网上看到阳光帖子来的,看来网上发帖初见一点成效~~

不过大部分新人还是通过朋友介绍来的,本次介绍新人的大户是遥路和小ta,感谢两位不遗余力的宣传阳光。

希望在今后的活动中能够继续见到大家。

具体信息稍晚点会录到google doc文档中!
作者: mengying    时间: 2009-3-15 22:32
标题: 计算机组交作业
课程回顾

课程名称
计算机
学生信息(实际人数、年级等信息)9人(2个女生)。Sorry,我忘了将学生信息抄下来,所以具体的学生姓名和性别,年级还得麻烦下次课的主讲。谢谢!
授课人
meng ying
助教
堃志(学通社)、韵致(学通社)、v315、核桃、牛顿、Julian(Gdium)、Miss 王(Gdium)、水滴、立文、烂苹果、还有一个mm(苍之扉???)和 一个dd(实在不知道)
教学计划是否完成
原计划的开源游戏体验只体验了其中一个rur-ple小机器人的游戏,不过还好,GCompris是非常简单的小游戏集合,不需要任何基础就可以上手;计算机硬件基础部分按原计划完成。
课堂效果如何
除了有两个学生比较腼腆(尤其是坐靠最后一排靠门口的那个男孩子),其他的学生都很积极配合和参与。对于提的问题,有超过一半的学生能积极回答。
对下次课有什么要求或建议

这次课留了一个课后作业:这堂课只教给学生控制rur-ple机器人前进一步move(),左转turn_left()和关闭电源turn_off()三个命令,希望学生动脑子想一想,怎样通过这些已知的命令实现右转的功能()。希望下节课的主讲同学能帮忙检查一下这个作业(如果时间充足,可以考虑让他们按照顺时针方向画一个矩形。)。答案:左转三次~~
以下内容非必填项,可根据实际情况选填
备课/授课的经验和教训
教训:我事先大大高估了孩子们的接受能力和解决问题的能力,在讲完move()、turn_left()和turn_off()命令之后,立即让他们独立完成画一个矩形的任务,导致画第一个矩形的时间就已经超出了我原先预计的几个小任务的所有时间。如果在画矩形之前先让他们走一个直角转弯的轨迹或许可以把难度降低一点。
经验:有几个孩子用了很长时间都没有进展,于是对他们进行个别指导:把他/她拉到教室里比较空的地方,让他/她假装是机器人,自己通过前进和左转走出一个2x2的小矩形,完成之后让他们回到自己的座位对照命令,回想自己刚才的动作,把每一个指令敲下来。这个小游戏效果还不错,那3个孩子自己走完之后,都能独立完成让机器人走矩形路线的任务。
课堂控制/纪律管理的经验和教训
有趣的、感动的或其他任何值得记录的细节

作者: mengying    时间: 2009-3-15 22:45
顺便预告一下,我21号继续约了牙医,去不了了~~~
作者: 雪峰    时间: 2009-3-16 01:24
队伍好壮大啊 还有很多新人
计算机课也很有趣 这么多助教啊
想想当年我基本一个人上一次课的时候, 唉 好命苦啊 :'(
作者: liwen    时间: 2009-3-16 10:07
原帖由 vincent 于 2009-3-16 01:24 发表

别moji~ 赶紧回来~ 哈哈哈哈~
作者: liwen    时间: 2009-3-16 10:08
原帖由 mengying 于 2009-3-15 22:45 发表
顺便预告一下,我21号继续约了牙医,去不了了~~~

蒙颖JJ辛苦了!
作者: badapple    时间: 2009-3-16 11:10
立文跑了两个学校,也很辛苦~~雪锋找了个很出色的计算机组长啊~~
作者: mengying    时间: 2009-3-16 12:03
原帖由 vincent 于 2009-3-16 01:24 发表

哈哈,因为雪峰魅力太大,孩子们都听你的啊~~"bixue:
作者: 雪峰    时间: 2009-3-16 13:22
原帖由 badapple 于 2009-3-16 11:10 发表
立文跑了两个学校,也很辛苦~~雪锋找了个很出色的计算机组长啊~~

嗯 计算机组相当火爆啊 现在 立文松鼠干的好 哈哈
作者: 小ta    时间: 2009-3-16 16:14
原帖由 badapple 于 2009-3-16 11:10 发表

立文最近是很辛苦的样子

希望大家都好好保重身体的小TA留
作者: 云舒    时间: 2009-3-16 22:01
啥时上pp啊,周六登记的音乐助教好像少了几个,我得确认一下~~
作者: yo56yo    时间: 2009-3-16 23:20
标题: 090314桃园学校-音乐课
放学前到音乐课室拍了几张。学通社的小同学会有更多上课照片
[attach]3950[/attach][attach]3951[/attach][attach]3952[/attach][attach]3953[/attach]

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3